공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1621l 6
이 글은 10개월 전 (2023/8/02) 게시물이에요

[정보/소식] '1조 매출' 테일러 스위프트, 스태프에 709억 원 보너스 쐈다…통 큰 의리 | 인스티즈 

가수 테일러 스위프트가 댄서, 트럭 운전사 등 자신과 함께 투어에 참여하는 모든 스태프에게 보너스를 지급했다. 

8월 1일(현지 시각) 미국 매체 TMZ, 피플지 등에 따르면 테일러 스위프트는 무대 장비를 운반해 온 트럭 운전기사 약 50명에게 10만 달러(한화 약 1억 원)씩 지급했다. 

테일러 스위프트는 트럭 운전 기사에게만 보너스를 준 게 아니었다. 그는 투어에 참여하는 모든 스태프에게 보너스를 지급했다고. 테일러 스위프트가 스태프들에게 지급한 보너스의 총액은 5500만 달러(한화 약 709억 원)였다. 

테일러 스위프트는 올해 3월부터 자신의 여섯 번째 투어인 '디 에라스 투어'를 진행 중이다. 8월 초까지 전미 투어 일정을 소화한 뒤 8월 말부터는 월드 투어로 진행될 예정이다. 

또한 테일러 스위프트는 내년부터 도쿄를 시작으로 호주, 싱가포르 등 아시아 투어가 예정돼 있다. 이어 프랑스를 시작으로 스웨덴, 포르투갈, 영국, 아일랜드, 이탈리아, 스위스 등에서 진행하는 유럽 투어가 이어진다. 특히 테일러 스위프트 투어는 10억 달러(한화 약 1조 2896억 원)의 매출을 올린 것으로 알려졌다. 

https://naver.me/xUFbcpbE

익인2

10개월 전
익인3
????? 와 매출이 1조 스탭보너스가 709억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클라스가다르네진짜
10개월 전
익인4
오ㅓㅏㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10개월 전
익인4
1억이 100만원으로도 안보일듯..
10개월 전
익인5
폼 미쳣드아
10개월 전
익인6
와 미쳤다
10개월 전
익인7
와…. 장난아니다
10개월 전
익인8
현재진행형인 투어가 2,3위 합친거보다 많이범
10개월 전
익인9
이래서 노비도 대감집..아니 재벌집 노비를 해야해...트럭기사인데 보너스로 1억 받는거봐..
10개월 전
익인10
백조의여자
10개월 전
익인11

10개월 전
익인12
진짜 개멋져… 보통 화물트럭기사들 보너스 받아도 2-300만원 받거나 아예 보너스 못받는 경우가 많대 근데 테일러는 1억 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
와 대박이다 ㅈ니ㅣㄴ짜
10개월 전
익인14
역시 대감집 노비
10개월 전
익인15
와..🫢🫢
10개월 전
익인16
와…..
10개월 전
익인17
저도 뭐라도 일 시켜주세요..😭
10개월 전
익인18
개퀸
10개월 전
익인19
와 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
10개월 전
익인20
709억ㅎㄷㄷ
10개월 전
익인21
테일러가 한번 공연가는 지역은 지역경제가 살아난다던데, 그럼 테일러 콘서트 스태프뿐만 아니라 지역에 일하시는 분들도 보너스 받는거나 마찬가지일듯...
9개월 전
익인22

9개월 전
익인23
미쳤다.....너무멋있어ㅠㅠ
9개월 전
익인24
보너스를 연봉급으로 줘버리네 와
9개월 전
익인25
초대기업이네
9개월 전
익인26
부럽다 징쨔.
9개월 전
익인27
저만큼 벌먼서도 다른 사람한테 베풀면서 살지 않는 사람들도 많은데 대단하시다
9개월 전