공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/8/20) 게시물이에요

[정보/소식] 오늘 그것이 알고싶다 방탄소년단 관련 전문 | 인스티즈 

그런데 말입니다. BTS가 세계적인 그룹으로 우뚝 서기까지 그들 뒤에서 이름 없이 사라져간 수많은 아이돌에 대해서는 아무도 관심을 가져주지 않았던 게 사실입니다. 우리가 만난 전직 아이돌들은 대부분 전속 계약서에 적힌 정산표를 제대로 받아본 적이 없고, 지방과 해외 공연으로 소속사에 선급금을 갚으며 개인 생활비는 아르바이트로 해결하면서도 7년이라는 전속계약에 묶여 다른 인생을 꿈꾸지 못해 소속사와 소송을 한 다음에야 자유를 얻었다고 고백했습니다. 

띠용?

익인1
.?.???
11개월 전
익인2
왜 저래..
11개월 전
익인3
피프티는 빚 갚고 자유로울수 잇엇는데
11개월 전
익인4
??¿?????
11개월 전
익인5
타돌 머리채는 왜 잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인6
본문에 적힌 것들 방탄도 다~ 했던 건데 장난함?
11개월 전
익인7
진짜 왜 저럼???
11개월 전
익인9
혹시 관심 맡겨두셨어요?
11개월 전
익인9
관심 가지게 하는게 니들 일이잖아ㅠㅠ
11개월 전
익인10
무례하다 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
11개월 전
익인11
생활비 벌려고 알바하다 오토바이 사고 난게 누군데
11개월 전
익인12
방탄이 처음부터 성공했나? 왜 갑분 방탄 얘기가 거기서 왜...
11개월 전
익인13
본문에 나온거 다해본게 방탄 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인14
방탄도 아니쥬 넘어서야 정산 들어오기 시작했는데
11개월 전
익인18
2 어이없쥬?아니쥬부터 정산 받았는데?
11개월 전
익인15
아이돌들도 투자받고 자기 손으로 계약하는건데…
11개월 전
익인16
어이없네
11개월 전
익인17
그럼 니네가 관심 주지 그랬냐?
11개월 전
익인25
진짜ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인19
방탄도 그랬는데 진짜 미들인가 개빡치네 방탄은 데뷔초부터 떴냐? 팬들이 방탄 서사 쩐다고 괜히 앓겠냐고
11개월 전
익인20
방탄은 왜 걸고 넘어짐?
11개월 전
익인21
뭔 방탄 뒤에서 이름 없이 사라졌대
누가 보면 방탄에 가려져서 못 뜬 줄

11개월 전
익인22
얼탱없네 그냥 어이없단말밖엔 안 나옴
11개월 전
익인23
갑자기 방탄 이야기는 왜 나옴?
11개월 전
익인24
옆에 여돌은 왜 끌고오지...아주 골고루 비교하고 머리채잡네
11개월 전
익인25
뭐 어쩌라는겨
11개월 전
익인26
빚더미인 회사에서 어쩔수없이 나가라고할 때 멤버들도 돈없어서 못나가겠다고 악착같이 버티고 성공한건데 그때랑 환경도 조건도 다르고 데뷔 6개월만에 정산 운운하면서 호소한 아이돌이랑 어떻게 비교해
11개월 전
익인27
블핑은 뭐야? 블핑보다 순위 높았다 이걸 보여주고 싶은거임?
11개월 전
익인34
그런듯..
11개월 전
익인28
다 떠나서 지금 성공해서 이름 날리는 돌들 중에 얘네보다 고생을 더 했으면 더했지 덜 한 돌 찾기 힘든데
11개월 전
익인29
근데 궁금해서 그런데 방탄도 데뷔 극초반부터 떴던건 아니지 않나..?
내가 알기로는 아닌걸로 아는데 .. 왜 저런식으로 언급을 하지

11개월 전
익인7
응 아니야.. 힘들게 올라갔지 이악물고 해서
11개월 전
익인30
누가보면 데뷔하자마자 정산 받은줄 알겠네
11개월 전
익인31
방탄한테 왜그래,,,, 타팬이지만 예전에 힘들었던거 알아서 이런식으로 언급되는거 더 속상하다
11개월 전
익인32
보니까 블핑도 머리채잡았네ㅋㅋㅋㅋ실화냐
11개월 전
익인33
본문에 나온거 다 방탄도 겪음
11개월 전
익인35
아니요 저 우뚝 어쩌고는 저기에서 나올말이 아니라고요 그알아... 왜 언급을 하냐고
11개월 전
익인36
누군 알바 안 함? 대체 머리채를 왜 잡냐고
11개월 전
익인36
인생 바쳐서 가수 되려고 노력한 애들이고 데뷔한 이후에도 매 순간 노력하며 이룬 건데 뭐 어쩌자는 흐름으로 꺼낸 건데 ㅋㅋ 진짜 맥락 뭣도 없네 개빡치게
11개월 전
익인37
갑분 방탄을 왜 언급하지 뭐 하는 짓이야 진짜
11개월 전
익인38
진짜 어쩌라고다 니들이 관심주지그랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인39
피프티는 지들이 지네팔자 꼬은건데 저걸 가져와서 합리화하는게 맞냐
11개월 전
익인39
방탄 뜨기전에 저작권료 꼬칼콘 사먹으면 끝난다고 웃으며 얘기 하던적도 있는데 … ? 좀 알고 말좀해라
아니쥬때부터 제대로 정산받은거면 거의 데뷔하고 2년동안 정산이 미미했다는거 아님?

11개월 전
익인40
자 F 드리겠읍니다. 다시 제출하세요. 빡치게 하지말고.
11개월 전
익인41
정산표 제대로 받아본 적이 없고 지방과 해외 공연으로 소속사에 선급금을 갚으며 개인 생활비 개인적으로 해결하는 거 = 바로 옛날에 방탄이 다 겪은건데? 방탄도 겪은 거고 중소돌들은 거의 다 그러고 있음
11개월 전
익인42
니네가 뭔데 우리애들 언급하는데? 방송국 니네 방탄 이용할데로 이용했으면서 준나 양심도 없지? 전세계적으로 뚜드려 맞기 시름 입처닫고 좀 짜져이써 싸갈아!!!!
11개월 전
익인42
니네가 진심 이런 멍소리 하면 안돼는거 아니야?
11개월 전
익인42
(내용 없음)
11개월 전
익인43
얼탱이 없네..
11개월 전
익인44
진심 뭐라카는지
11개월 전
익인45
본문 그게 방탄인데 ㅋ....
11개월 전
익인46
어쩌라고요
10개월 전
익인47
예....?
9개월 전