공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 38092l 13
이 글은 9개월 전 (2023/8/30) 게시물이에요

익인496
흐아아아아아아악
9개월 전
익인497
중3때 캐스팅 당해서 계속 연습생 생활 해왔고 그리고 데뷔 직전에 공개연습생일때도 카페에서도 뽀뽀사진 찍고 숙박업소 가서 사진 남기고.. 걍 철없고 생각이 없었다고 본다. 다른 아이돌들이 왜 데뷔 전부터 자기관리 하는지 모르겠나?
편하게 들어와서 오디션 보러 다니고 수십번 떨어지고 데뷔만을 바라보며 연습생의 마음을 모르니까 저럴 수 있는거겠지 얼마나 아이돌을 만만하게 봤으면...
데뷔 직전에 그래... 에휴 신인인데 안좋게만 그룹이름 오르락 내리락 하게 했으니까 사과는 당연히 하는게 맞는데 팬들 마음고생 하게 한것만으로도 당연히 사과 하는게 맞는데 머글들은 이런 마음 이해도 못해주고 사과를 왜하냐는둥 딴소리만 하네
열받고 속상하다 진심으로

9개월 전
익인498
걍 연예인좀 냅둬라 쟤들도 똥싸고 입냄새나는 사람인데 연인 있으면 물고빨고 사진찍고 할수도있지
9개월 전
익인500
와... 데뷔 하자마자 이러면 이미지도 그렇고 멤버들한테 피해가 엄청 가겠는데..
9개월 전
익인501
아이고....어쩌다 유출이 된 거래.....
9개월 전
익인502
응 탈퇴해
9개월 전
익인503
난 니가 좋다 화이팅
9개월 전
익인504
이미지 진짜 어쩌냐
9개월 전
익인505
그래서 여자가 미자인지 아닌지 그 해명을 듣고 싶은데
9개월 전
익인506
오랜만에 익예 왔다가 다시 나간다.. 여전할거라고는 생각했는데 더 심해졌네
9개월 전
익인507
끽해야 1년전 사진인데 그때 쯤이면 데뷔조 정해지고 그럴때 아님? 진짜 자기가 이 아이돌이라는 꿈에 간절했으면 여친이랑 모텔은 가도 자기 손으로 그런 사진을 찍는다고? 난 진짜 이해불가다...잰 안불쌍하고 다른 멤버들은 불쌍함...
9개월 전
익인508
탈퇴안함?ㄷ
9개월 전
익인509
다른 죄없는 멤버들만 불쌍해 저걸 그냥 품고 가네
9개월 전
익인510
아이고.. 진짜 사생활유출 개오바ㅜ
9개월 전
익인511
와 댓글 어지럽다
9개월 전
익인525
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈을 의심하는 중
9개월 전
익인512
미자라며 할말하않ㅋㅋ
9개월 전
익인513
여자 미자라며
9개월 전
익인11
아니라고 ㅋㅋㅋ증거도 없는 구씹임
9개월 전
익인514
아아
9개월 전
익인515
여자 미자인건 확실함?
9개월 전
익인516
저걸 품고가네.. 아직 데뷔도 안한거 아님?
9개월 전
익인517
이제 데뷔인데 제대로 활동하기 전부터 이미 저런 꼬리표 붙었는데 말 안하고 있는 것도 좀 그렇지 않나? 좋은 일도 아니고... 심지어 솔로 활동도 아니고 그룹인데
어차피 안 나갈 거면 걍 죄송하다 글 올리고 새 출발한다고 생각하는 게 나음

9개월 전
익인251
아니 다들 진심인가 이게 활동중단이나 탈퇴할 거리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 학폭이며 과거병크며 터진 아이돌들 멀쩡히 활동하는 애들이 더 많은데 뭔 모텔사진정도로 오바야.. 그룹 브랜딩이 쉬운줄 아나 학폭도 아니고 모텔사진 하나로 자르게?ㅋㅋㅋㅋ 자기돌한테나 뭐라하셔들
9개월 전
익인539
2222 진심 에바라고 생각
9개월 전
익인518
유출피해는 안타깝지만 사과할 일은 맞다고 생각함
이미지로 먹고사는 연예인하려고 준비중일때 저런 사진까지 찍고 유출이 됐다는게 회사랑 멤버들한테 피해 끼친건 맞으니까
본업잘하는 연차 많은 연예인도 사생활문제터지고 지금도 언급/조롱받는데 아이돌하겠다는 사람이 무슨 생각으로 저런 사진을 찍었을까 싶긴 하더라

9개월 전
익인521
이걸 사과하네 스엠은 참.... 희안한 회사네
9개월 전
익인522
그룹이미지 어떡함...
9개월 전
익인524
그래서 미자인지 아닌지는...?
9개월 전
익인526
사과문 진짜 못쓰네
9개월 전
익인527
사과문이 와저래... 컨펌 안 해주나...
9개월 전
익인528
연생이 연애도 모자라 모텔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 안봐도 뻔하구나
대단한 대한민국이네 댓글이 꼭 슴팬들 보는 것 같네 목숨걸고 피의 쉴드 하는게 ㅋㅋㅋ
슴 소속이라도 됨? 언제부터 이렇게 돌판이 관대했냐 휴대폰 해킹 당한 것도 아니고
유출같은 소리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인530
활동하다 터진것도 아닌데 왜 탈퇴안하지?
애들 청량하고 소년미 있는 느낌이던데 데뷔전부터 굳이… 이상한 잡음 만들 필요가 있을까 싶음

9개월 전
익인539
이미 계약 다 했고 사실상 데뷔한거나 마찬가진데 범죄저지른것도 아니고 연애한걸로 어케 탈퇴를 시켜.
보통 성인이 연애하면 모텔도 당연히 갈텐데...그걸 구실로 자를 순 없지.

9개월 전
익인531
알못들 개많네 ㄹㅇ
이걸 사과할일이냐고 하는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인532
돈쓰는 여자애들 레전드 ㅋㅋ
여돌이랑 비교안하고싶은데 여돌이였으면 진작 탈퇴함

9개월 전
익인533
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가주라 피해주지말고
9개월 전
익인535
이게 팀 탈퇴 얘기까지 나올 일인가 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인536
탈퇴를 왜해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 싫으면 팬을 안하면 될일 아닌가... ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년 지나면 다 아무 의미없음 ㅋㅋㅋㅋ 알아서 잘 활동하길 ~~
9개월 전
익인537
너무 tmi인 사진이긴 한데 범죄도 아니라서 탈퇴까지 갈 일인가 싶음 찍어서 본인 손으로 어디 올린 것도 아니고 유출된 거자나
9개월 전
익인538
탈퇴는 안하네
9개월 전
익인539
직접적인 장면을 찍은 것도 아니고 상식적으로 뽀뽀 셀카...로 어케 탈퇴를 시켜요.
성인이 연애하면서 모텔 한번 안가겠냐구...
아이돌 연습생으로 부주의했다는건 동의.
근데 사랑해서 만난 연인이 사진 유출할거라고 생각이나 했겠냐구요.
아이돌 그룹으로 치
팬 안할 사람은 안하면 그만이고.
다 걸고 이 그룹 팬 아니지만 아무리봐도 탈퇴 운운하는건 에반거같음.

9개월 전
익인541
탈퇴 얘기까지 나온다고요? 저 분 감싸면 아이돌판 알못이라고들 하는데 그냥 알못할래요; 2세대 아이돌 중에서 정떨인 사진 무단 배포된 거 은근 있는데.. 다들 그냥 데뷔전^^이라는 명분하에.. 지금까지 잘 활동 중임요 와 저건 진짜 애교 수준인데다, 실제로 잘못한 것이 하나도 없기 때문에.. 탈퇴하라는 이 상황이 전혀 이해 안 되네요
9개월 전
익인542
유출이 무조건 잘못된 건데 찍어야 할 사진 말아야 할 사진 그런 게 어딨나,,,
9개월 전
익인543
아니 이 일로 탈퇴.. 하라고 하는게... 쟤가 뭔 학폭 한것도 아니고ㅋㅋㅋ...
9개월 전
익인544
탈퇴는 안하는구납..
9개월 전
익인546
해명 보러 왔는데 받고 싶지도 않은 사과만 받고 가네
9개월 전
익인547
으 딴멤들한테 너무 피해준다 그냥 깔끔하게 탈퇴 ㄱ..
9개월 전