공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2877l
이 글은 9개월 전 (2023/9/06) 게시물이에요
김신영은 김세정에게 "친해지고 싶은 롤모델 선배가 있다고 하더라"라며 아이유를 언급했다. 김세정은 "아이유 선배님을 굉장히 좋아한다. 언제 한 번 식사를 하는 건 좋을 것 같지만, 친해지고 싶은 마음까지는 없다. 너무 떨리고 친해질수록 실수할 수도 있지 않나"라며 조심스러운 마음을 드러냈다. 김신영은 "(친해졌다가) 멀어지면 어쩌나 그런 불안이 있는 것 같다. 아이유 씨. 밥 좀 사주시라"라며 너스레를 떨었다. 

김세정은 대학교 과제로 아이유 일대기를 정리한 적도 있다고. 김세정은 "예전부터 찐팬이었다. 대학교 때 롤모델이나 존경하는 가수 일대기를 정리하라고 해서 아이유 선배님으로 했다"라고 떠올렸다. 김세정은 최근 아이유의 유튜브 콘텐츠 '아이유의 팔레트'에도 출연했다고. 김세정은 "이건 진짜 팡파르를 울려야 한다"라며 기뻐해 웃음을 안겼다. 

이게은기자 

https://v.daum.net/v/20230906132432593?x_trkm=t

익인1
기사 어그로력 오진다
9개월 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인5
아니 저말을 저렇게 자른다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
기사제목만 보면 오해하기 좋은데 실수해서 멀어질까 조심스러워서 친해지기 무섭다는거임..
9개월 전
익인1
ㅇㅇ본문읽음
9개월 전
익인3
아직 팔레트 촬영 안햇나보네
9개월 전
9개월 전
익인4
막줄에 출연했다고 써있음
9개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 느낌임지 알아 근데
9개월 전
익인6
제목 진짜.....ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인7
진짜.... 아직 ai가 대체할 수 없는 분야임 저 기레기들의 어그로력을 봐.. 누가 따라감...ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인8
대사 하나하나가 진짜 찐팬의 마음이 보이는구만 참 제목 그지깽깽이같이 뽑네
9개월 전
익인9
와 진짜 기자 어그로....
9개월 전
익인10
이게은 기자 이름 특이하네
9개월 전
익인11
제목 너무 오해하기 쉽게 만ㄴ드네 캭퉷
9개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목보소
9개월 전
익인13
제목 완전 공감하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인14
아 어그로로 느낄 수 있구나 나도 내 최애 밥은 먹어도 친해지고 싶진 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인15
22 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 밥조차도 부담스러움..
9개월 전
익인18
9개월 전
익인19
아냐 나도 저 기분 뭔지 아는데 알만큼 알 기자가 저 말을 쓰는 건 어그로라는 뜻일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕후들은 우리같은 사람이 더 많을듯..
9개월 전
익인27
덕질하는 사람 입장(나)에서는 제목만 보고도 그치.. 그치... 뭔지 알지... 싶었는데 생각해보니까 머글 입장에선 미쳐버린 어그로 그 자체다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인16
근데 제목 어그로라기보다 내용이 진짜 그런데???
9개월 전
익인21
말 그대로 친해지기 싫다는 뜻이 아니잖아
9개월 전
익인17
헐 팔레트나온대??? 컴백했어?
9개월 전
익인20
아이유 팬인 나도 공감함
9개월 전
익인22
아 뭔 느낌인지 알겠다
첫사랑 만날 기회 생기면 뭔가 좀 완벽해지고 싶은 다음에 만나고 싶은 기분이랄까 ㅋㅋㅋㅋ
괜히 준비되지않은 상태로 만나고 친해졌다가 상대방이 날 이상하게 보면 어쩌지 이 인연이 처음이자 끝이면 어쩌지 하고 아껴두고 싶은 그런류 고민ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아해서 그런느낌

9개월 전
익인23
GIF
(내용 없음)

9개월 전
익인24
얘 원래 에일리가 롤모델 아녔음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인29
얜 상황에 따라 잘 바뀜 한창 에일리 오스트로 잘 나갔을 때 언급 하다가 태연으로 노선 틀고 마지막 아이유로 노선 틈
9개월 전
익인39
롤모델이 여러명인갑네 ㅋㅋㅋ자아없나봄
9개월 전
익인40
이건 뭐.. 정신적으로 많이 미성숙한 거 티난다
9개월 전
익인30
근데 2016년 기사에서도 아이유가 롤모델이라 그러는데..
9개월 전
익인30
롤모델 여러명인갑지 머
9개월 전
익인31
음 뭐 롤모델이 여러명일수도 있으니까
9개월 전
익인33
유재석 에일리 아이유 태연
언급한 롤모델 보면 납득가는데
좋은 점 많이 배우면 좋지>_<

9개월 전
익인34
당장 좋아하는 음식도 매년 바뀌는디
롤모델이라고 죽을때까지 평생 그 사람이 롤모델이어야됨?..

9개월 전
익인36
초딩이냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ그리고 뭔 태연에서 아이유로 노선을 틀어 태연이랑 아이유 언급 동시에 한 적도 있는데 찐팬인게ㅜ아이유인거임
9개월 전
익인24
노선 틀었다고 한 적 없는데? 원래 에일리가 롤모델이었다고
9개월 전
익인41
아오 논문좌냐 걍 좀 그렇다면 그런갑다 해
9개월 전
익인24
싫은데
9개월 전
익인37
데뷔때부터 아이유 언급했는데 짤이나 영상 많음!
9개월 전

익인25
나도나도
9개월 전
익인26
아ㅋㅋㅋㅋ 나도 뭔가 최애를 만나면 좋겠지만 날 기억하진 못했음 한다
9개월 전
익인28
게은씨 왜저럼 .. ?
9개월 전
익인32
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세정아 나도야..... ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인35
저마음 너무잘알지. 오히려 조금 좋은거리감으로 팬심을 남겨두고 오래쭉좋아하고싶은마음 넘가까우면 신비감이없어지기때문에
9개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ저마음 알거같아...
9개월 전