공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32302l 4
이 글은 9개월 전 (2023/9/07) 게시물이에요

[정보/소식] 세븐틴 조슈아, 열애설 마음고생 심했나..日 콘서트서 눈물 | 인스티즈 

[정보/소식] 세븐틴 조슈아, 열애설 마음고생 심했나..日 콘서트서 눈물 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/112/0003652021
추천  4

익인1
진짜 이런 것도 기사라고
9개월 전
익인2
기사까지 나네 짜증...
9개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인5
참 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인8
내가 더 울었는데..
9개월 전
익인9
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
9개월 전
익인12
333.ㅎ
9개월 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인10
마음 고생은 팬들이 더 심했을 것 같은데..
9개월 전
익인11
팬들 눈치보게 만드네
9개월 전
익인36
ㄹㅇ 팬들 한 먹이는 거 개웃김ㅋㅋ 팬들한테 받은 사랑 여친한테 조공해놓고 뭔 소릴.. 받은 사랑 냅두면 잊으니까 여친 준 거지? 응응~~ 사랑 돌려막기💕

어릴적 엄마한테 혼날 때 "뭘 잘했다고 울어!" 들으면 화났었는데 결혼도 안 하고 엄마의 마음을 이해해버렸다 뭘 잘했다고 울어🫤

9개월 전
익인13
멤버들이 옆에서 위로해주던데... 그게 더 현타옴
9개월 전
익인51
22ㅠ
9개월 전
익인122
모르는척할순 없으니..위로해줘야죠
9개월 전
익인14
여친에게 위로받으세욤ㅠㅠ
9개월 전
익인15
팬들이 머선 죄..
9개월 전
익인16
솔직히 공감은 안되는데 그럴 수도 있겠네 싶음 딱 이 정도
9개월 전
익인16
사실 캐럿이 원동력 이 부분은 끝까지 못 믿을 것 같긴 해
9개월 전
익인17
....
9개월 전
익인17
누굴 위한 기사임 이게
9개월 전
익인18
ㅋ......할많돈없...~
9개월 전
익인19
팬들도 마음고생했어요...
9개월 전
익인20
...
9개월 전
익인21
이래놓고 퇴근하면 여자친구랑 콘서트 수익금 가지고 둘이 어디 여행 갈까 이야기 할거잖아
9개월 전
익인23
팬아닌데 먼가웃프다 이댓글 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
9개월 전
익인33
(내용 없음)
9개월 전
익인74
누구 또 울겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인154
ㅇㄴㅋㅋㅋ
9개월 전
익인54
현실이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인43
2000원 비싸졌다.....
9개월 전
익인106
슬프다 …
9개월 전
익인124
ㄹㅇ.....ㅎ
9개월 전
익인157
오늘 저녁 순살치킨 먹어야겠다
9개월 전
익인224
ㄹㅇ현실이다..
9개월 전

익인22
ㅌㅌㅋㅋㅋ노어이
9개월 전
익인24
갑자기 그 돈줄 끊길 생각 했으면 눈물이 날 만도...
9개월 전
익인25
여친 보고싶어서 울었남
9개월 전
익인26
지가 왜울어
9개월 전
익인27
뭘 잘했다고 우니
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인28
괴롭힘 개심하던데
9개월 전
익인39
트럭 시위말고 더 있음??
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인33
모르니까 이러는구나
9개월 전
익인104
전혀 상관없는 말 적어놓고 #ㅈㅅㅇㅇㅊ 해시태그 달아놓는 애들 많다 애들 이름 써방도 안 하고 해시태그도 달고
9개월 전
익인71
9개월 전
익인114
33솔직히 개심했음 근데 또 자업자득이라며 본인들의 정병을 정당화하겠지만ㅋㅋ
9개월 전
익인276
9개월 전
익인29
이젠 아무 생각도 안 들어.... 내가 더 울고싶다...
9개월 전
익인30
ㅎㅎ;
9개월 전
익인31
염병첨병
9개월 전
익인32
남돌들 사고 친 후에 오프에서 우는게 국룰이긴 함
9개월 전
익인32
여자가 아니라 남자의 눈물이 무기라니까
후앵 -> 불쌍해ㅠㅠ

9개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인35
가서 라방 켜지 말고 위로 받으렴
9개월 전
익인37
조건없이 팬들한테 사랑받다가 한순간에 버림받으니 얼마나 무섭겠어~
9개월 전
익인38
ㅋㅋ
9개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인41
인정을 하던~ 해명을 하던~ 우는게 다가 아닌데
9개월 전
익인42
^^...
9개월 전
익인43
왜...왜 우는거지...? 어쩌다 들킨 것도 아니고 본인이 티내서 그런거잖아... 팬들이 울어야하는거 아님?
9개월 전
익인45
^^.....
9개월 전
익인46
아 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인47
한번 신뢰가 무너지니까 오만게 다 가식적으로 보임. 평소엔 위버스도 잘 안오던 분이 위버스를 자주오고(원래 이게 정상) 잘 안울던 분이 공개적인 곳에서 울어봐야 금간 신뢰가 다시 이어지는것도 아니고. 걍 행동으로 보여줘야 하지 않나 싶음. 기만하지 않고, 처신 잘하고, 노력하나보다 해야지 겨우 소수의 팬들 마음 돌아올걸.
9개월 전
익인47
나도 솔직히 이번콘은 여친 안데려왔나?ㅋㅋㅋ 먼저 생각들던데
아니면 끝나고 숙소에서 여친이 기다리나? 그런생각?

9개월 전
익인143
9개월 전
익인227
333 잘 안 울던 멤이 우니까 오히려 이제 우는것도 가식적으로 느껴짐 이래서 신뢰를 잃어버리면 끝이구나 싶다
9개월 전
익인48
ㅋㅋㅋ(안웃김) 왜...알콩달콩할 땐 좋다가 들키니까 눈물나??타돌 사례 보니까...쫄리지? 널 최애로 둔 내 지인은 허구헌날 술이야. 니가 왜 울고
9개월 전
익인277
진짜… 알콩달콩할땐 좋다가 들키니까 눈물 ㄹㅇ
9개월 전
익인49
그러게 누가 콘서트에 여친 초대해서 손흔들래ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인50
그러게 콘서트에 여친을 왜 데려오고 커플템을 들키니....
9개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 진짜
9개월 전
익인53
미안할순 있겠지만... 사고치고 우는게 그렇게 불쌍한진 모르겠음.. 그렇다고 조롱하고 싶지도 않고...
9개월 전
익인55
걍 왜 울었는지 모르겠음
9개월 전
익인55
하필 콘서트에서
9개월 전
익인56
다들 조롱 지럈넴
9개월 전
익인57
연예부기자 쉽다 정말 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인58
기사가 나와야 머글이 팬들 이상한 사람으로 만들고 주춤하게 만드니까
9개월 전
익인59
안들켰으면 저 돔투어에도 여친 왔었을거라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인60
걍 인정을 하던가 하지 여친 인스타도 멈춘거 안보이나....
9개월 전
익인61
여러사람한테(팬들 포함) 물매를 맞는데 안무섭겠어.. 하지만 응원하는 팬들한테 팬기만만큼은 진짜 큰 잘못인데..조심했으면 좋았을텐데
팬들 너무 이해함..나도 예전에 한번 당했어서 그 심정 잘 앎ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 너무 조롱은 하지말자 비판만으로 충분함

9개월 전
익인62
안 궁금해요~~~~~~
9개월 전
익인63
견뎌
9개월 전
익인64
팬기만의 대가지 뭐 울긴 왜울어 팬들이 울고싶겠다
9개월 전
익인65
악깡버 하세요
9개월 전
익인66
진짜 어이가 없다
9개월 전
익인67
스불재
9개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견뎌라
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인65
차라리 기자가 찍은 키스 사진이 덜 열받는다니까
9개월 전
익인86
여기처럼 유사 없는 판인척 하는 곳이 유사 관련 터지면 찐으로 정병오더라 그리고 여기 원래 좀 유난 심한 편
9개월 전
익인65
뭔 헛소리야 타멤 연애 터졌을 때 이난리 안 났어
9개월 전
익인86
그때도 이랬고 정도의 차이는 멤버의 인기차이겠지
9개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 뭘 모르면 말 좀 얹지마
9개월 전
익인86
65에게
뭘 몰라 지금 니네 유사 정병 씨게 온거 다 알아

9개월 전
익인65
86에게
니가 판 안에서 본 거 아니면 차이를 어떻게 아는데 연애 하나로 이렇게까지 일 안 커진다고

9개월 전
익인89
정병들이랑 어그로들이나 이러는거임
9개월 전
익인276
9개월 전
익인70
팬들 화이팅
9개월 전
익인72
지가 왜 울어~ 연애 하지말라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 수도 있지 이해한다고ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 티낼려고 안달나고 콘서트 초대하고 팬 기만한게 열 받는거지
9개월 전
익인73
자업자득 팬들 기만한게 누군데 왜 우니
9개월 전
익인75
어쩌라는건가 싶네 눈물이 무기지ㅋㅋ
9개월 전
익인76
엥..? 운다...고...?왜...에...?
9개월 전
익인77
운다고 해결될 일 하나 없는데 왜 울어... 울면 마냥 불쌍하게 보고 오구 우리 애기 힘들었구나 할 줄 알았나... 울 시간에 해명을 하든 사과를 하든 뭐라도 해
9개월 전
익인78
연애 할 거 다해놓고 콘서트에 불러서 팬들 기만도 하더니 이제와서 우네... 안 들킬 수 있었는데 들켜서 우는거니...
9개월 전
익인79
얜 왜 자기가 불을 더 지피지 짜증나게
9개월 전
익인80
아..네.. 팬들은 더 울었을것 같은데
9개월 전
익인81
뭘 또 잘했다고 우니... 에효
9개월 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋ 짤릴까봐 운거 아닐까?
내가 더 울었음

9개월 전
익인83
승한 걔도 울었다던데..남돌들 왜그러는거여..
9개월 전
익인74
선즙필승
9개월 전
익인266
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인85
와 진짜 누가보면 범죄라도 저지른줄
적당히좀해

9개월 전
익인87
ㅇㅋ
9개월 전
익인88
팬 아니면 빠져 뭘 안다고 훈수질
9개월 전
익인79
9개월 전
익인108
9개월 전
익인141
9개월 전
익인142
5 넘 답답...
9개월 전
익인170
9개월 전
익인182
9개월 전
익인251
9개월 전
익인276
9개월 전

익인90
돌려말하는 미안하다 그런 것도 없이 냅다 즙짜기
9개월 전
익인90
콘서트 영상 본 거 이후로 제일 정떨어진 순간 콘서트에 여친 불러서 염 병 하더니 왜 또 콘서트에서 울지 안들켰으면 또 데려왔을텐뎅ㅜㅜ 아쉬운가보다
9개월 전
익인91
ㅠㅠ 슈아 화이팅
9개월 전
익인92
와 댓글들 진심 무섭다...
9개월 전
익인93
9개월 전
익인93
어휴 범죄 저지른 줄..조슈아 응원한다
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인93
공산당 멤버들을 이렇게 욕해봐라ㅋㅋ팬인데도 진짜^
9개월 전
익인276
9개월 전
익인96
빡친 팬도 이해가고.. 남돌 운 것도 이해가긴 하는데 그래도 울면 안됐지,,,,
9개월 전
익인97
오..
9개월 전
익인98
안울었으면 또 난 힘든데 넌 아무렇지도 않구나 이러면서 욕했을 듯
9개월 전
익인100
22 어떤 반응이든 그냥 욕했을듯ㅋㅋ
9개월 전
익인71
ㅇㅈ
9개월 전
익인93
33 어쩌라곸ㅋㅋ
9개월 전
익인276
9개월 전
익인99
또 아이돌 죽이기 시작했네
9개월 전
익인276
9개월 전
익인101
응응 미영이랑 전화해서 서로 보듬어주자 ㅠㅠ!
9개월 전
익인102
와 무섭다…
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인276
9개월 전
익인105
여자들 질투 어떤건지 알면서.. 사람이니까 연애는 할 수 있지~~
근데 아이돌이면 그럼 좀 숨겨야지.
난 내가 덕질하는 연예인 성덕인데 내가 그거 티내면 내 연예인한테 팬들이 어떻게 할줄 아니까 그런거 전혀 올린적도 언급한적도 없음.
그게 내가 좋아하는 사람을 지키는 방법인데..

9개월 전
익인107
저런 울지말고 노력하세요 콘서트 초대는 선넘음
9개월 전
익인106
신뢰가 없어졌어..
9개월 전
익인104
어떤 반응 원함? 연애해서 미안하다는 장문의 사과문을 써야함? 이렇게 대응해도, 저렇게 대응해도 욕하면서 사람이 힘들어서 우는 거가지고 조롱을 이렇게 하네 신뢰 떨어진다? 이해는 해 근데 거기서 더 나아가서 조롱하는 거 니들 그거 악플인 거 아니
9개월 전
익인110
엥 플디 열애설 터졌을 때 전화선도 뽑고 모르쇠하더니 이러려고 울라고 했나ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인110
개웃기네 니네 진짜 언론 대응 개못한당
9개월 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친한테가서 달래달라고해~!
9개월 전
익인109
근데ㅣ 굳이 섬나라가서 우냐?한국팬들앞에서 울지 떼잉!한국팬들한텐 뭔 말도안했자나..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잉?
9개월 전
익인109
일본팬만 돈되나???한국팬도 돈쓴다고요 팬 가려가면서 기만하는거야 뭐야ㅋ어이털려
9개월 전
익인113
우니까 더 싫어 이때까지 멤버들 팬들 때문에 눈물 한번이라도 보인적이 있냐
9개월 전
익인115
으...반응들 무섭다... 슈아 잘못인건 알지만..이젠 뭘하든 욕먹겠네.. 화이팅..
9개월 전
익인116
기자님 제가 더 많이 울었는데 그것도 기사로 써주세요.....
9개월 전
익인116
현타온다 ㄹㅇ 덕분에 고맙다.......
9개월 전
익인117
일 터지고 사람 하나 잡겠다 싶을 정도로 욕 과하게 먹는데 조롱들 좀 적당히 해라 싶네
9개월 전
익인118
제발 울지 말지 너무 뻔한 레파토리 아니니
9개월 전
익인119
연기 잘하네~ 미국 돌아가서 배우하렴
9개월 전
익인120
화나고 실망한 팬들은 이해감 나도 그러니까 근데 조롱하는 인간들은 탈빠는 못하니 정병 와서 악만 남은게 보여서 이젠 안타깝다
9개월 전
익인125
9개월 전
익인276
9개월 전
익인121
키...키키킼ㄱ....
9개월 전
익인123
아니 기사 이런거 쓰라고 있는거야?ㅋㅋ..
9개월 전
익인126
가수 본인이 나서서 티만 안 냈어도 팬들이 이정도로 화내진 않았을 텐데
9개월 전
익인136
22 팬기만 때문에 반응 더 안 좋은 거 아닌가...
9개월 전
익인155
9개월 전
익인170
9개월 전
익인127
원래 눈물이 많은 사람인가
9개월 전
익인143
난 처음보긴해
9개월 전
익인108
ㄴㄴ나 데뷔초부터 팬이었는데...우는거 거의 첨 보는듯..?
9개월 전
익인162
일단 얘 좋아하는 3년 동안은 운 거 본 적 없음
9개월 전
익인128
애초에 그렇게까지 안 타냈어도 충분히 이런 상황 없었을텐데
9개월 전
익인129
범죄도 아니고 사람이 우는데 이렇게 비꼴일인가
9개월 전
익인130
댓글 조롱 심하네 진짜..;
9개월 전
익인131
팬기만 아니었으면 이런 반응 안나왔을텐데
9개월 전
익인132
댓글이 조롱이 아니라 이커플이 여태까지 해 온 행동들이 팬들 조롱이지 뭐야...돈도 벌고 조롱하고 좋았지
9개월 전
익인79
9개월 전
익인133
조롱은 조슈아랑 조슈아 여친이 팬들한테 한게 조롱이지 본인이 티만 안냈어도 안벌어졌을 일인데
9개월 전
익인134
그러게티를왜내서...
9개월 전
익인135
ㅋㅋㅋ개웃긴다.. 티낼땐 여기까지 생각을 못했나
9개월 전
익인135
저건 미안하고 후회스러워서 흘리는 눈물이 아니라 자기자신이 처한(스스로 자초한) 이 상황이 두려우니까 자기도 모르게 울컥하고 눈물이 나오는거라고 봐서 전혀 좋게 봐주고 싶은 마음이 안 듬
9개월 전
익인189
9개월 전
익인201
9개월 전
익인219
9개월 전
익인228
9개월 전
익인227
66 본인은 뭘 잘못했는지는 알까싶음..ㅎ
9개월 전
익인235
9개월 전
익인237
아... 우는 모습에 별로 공감이 안 된 이유가 이거였구나... 미안함이 아니라 자기 처한 상황에 대한 두려움인 것 같아서...
9개월 전
익인239
ㄹㅇ
9개월 전
익인245
ㄴㄷ
9개월 전
익인249
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
9개월 전
익인271
아 이래서 내가 찝찝싱숭생숭했구나 나도 딱 이 생각에 공감함
9개월 전
익인137
본인이 티내고 본인이 우는건...나도 팬이지만 우는게 맞나싶다 상처받은건 나인데
9개월 전
익인138
본인은 본인대로 맘고생 했으니까 눈물이 났겠지.. 팬들은 피눈물 났으니 굳이 위로해줄 이유는 없는거고..
9개월 전
익인139
….
9개월 전
익인140
이게 기사?
9개월 전
익인144
애초에 연애는 자기가 하는거 아닌가 누가 등 떠민게 아닌데
9개월 전
익인145
…? 왜 울어 맘고생은 팬이 했지 본인이 왜 함 본인은 실컷 사랑하고 행복했을텐데 뭐..
9개월 전
익인143
범죄도 아닌데 왤케 머라하냐는 댓글은 뭐야?
본인들부터 평소에 >>범죄자<<한테만 뭐라했는지 돌아보길

9개월 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????
9개월 전
익인147
아니 알아달라고 열심히 티낸게 누군데...ㅎㅎㅎㅎ
9개월 전
익인148
알아달라고 할 땐 언제고 알아주니까 우는 건 뭐 어쩌라는 거 팬들이 더 울었겠다.
9개월 전
익인149
여기서도 이러는거 좀 무섭다 그냥 탈덕을 해..
9개월 전
타팬151
팬 가슴 더 찢겼을거 같음.. 기만만 안했더라도..
9개월 전
익인152
우웩
9개월 전
익인153
팬들은 돈은 돈대로 쓰고 기만도 기만대로 당하고~~... 티나 내지 말고 사귀기나 하든지
9개월 전
익인154
이런거까지 기사나오냐..
9개월 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 마음고생한것도 기사 좀 써줘라
9개월 전
익인157
나도 저렇게 한번 울면 모든게 해결되는 삶
살고싶다ㅎㅎㅎ

9개월 전
익인158
근데 별걸 다 기사화한다.. 굳이?
울어도 안 울어도 욕했을걸 아마..

9개월 전
익인159
팬들이 더 고생했늘듯... 모를 수가 없게 티 냈더만
9개월 전
익인160
진짜 굳이 기사를…
9개월 전
익인161
좋아죽겠을때는 예상도 못했나봐?
9개월 전
익인162
어떻게 예상한 거랑 한 치도 다름 없이 흘러가냐 너무 뻔해서 재미 없을 지경이다~~
9개월 전
익인162
진짜 왜 우는지 모르겠음 아이돌 하면서 울 만한 순간들이 그렇게 많았는데 거의 처음으로 눈물 보인 순간이 이럴 때라는 게 진짜 ㅋㅋ 왜 우냐 니 똥은 니가 치워야지 울면 해결되니 29살이나 먹었으면서
9개월 전
익인163
진짜 나이도 먹을대로 먹은 사람이 택하는게 고작 “다 보는 앞에서 울기?” 이걸로 불쌍하게 봐줄 줄 안거면 진짜 머리 안 돌아간다
9개월 전
익인162
기껏 한다는 게 감성팔이? 팬들 한 먹이기? 이것밖에 할 줄 아는 게 없나… 열애설 터진 뒤에도 좋아한 걸 쪽팔려하지는 않았는데 어제 처음으로 쪽팔렸음 걍 하 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인164
안 울다가 우는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐길거 다 즐기고 마음대로 했으면서 울기는 왜 울어
9개월 전
익인165
팬들은 이미 피눈물남...
9개월 전
익인166
뭘 잘했다고 울어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팬들 있는 곳에서 티낼땐 얼마나 짜릿하고 좋았을까

9개월 전
익인167
사랑하는데 돈이 필요하긴 하죠
9개월 전
익인120
뭘 잘했다고 우냐 이런거 다 조롱이지 남 앞에서 못할 말 하면서 조롱 비나느정당화하려고 애쓴다 이정도면 병임 적당이해 실망했다 화난다 거기서 그친거 아니면서 자기가 잘못해서 울때 남이 니가 뭘 잘했다고 우냐 하면 그 사람이랑 싸울거면서 내로남불 오진다 연예인이고 익명이니 막말하는거 맞는데 합리화하지마
9개월 전
익인168
뭘 잘 했다고 우냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
9개월 전
익인169
티는 본인이 다 내놓고...? 팬들 맘고생한 건 신경이나 써봤으려나
9개월 전
익인171
아이고...
9개월 전
타팬172
팬들이 더 마음 고생 했을듯
9개월 전
익인173
콘서트만 안걸렸어도 이렇게 되진 않았음.. 커플템만 떴을때는 뭐.. 연애할 수 있지 이런반응이었는데 콘서트 추첨제에 초대석도 아닌곳? 여친+친구2명 좋은자리 빼주고 손흔들고
9개월 전
익인175
평소 잘 안우는 멤버였다는게 더 충격임
9개월 전
익인176
울든가
9개월 전
익인177
아니 뭐 그 일안터졌으면 전부다 감동이다 할텐데 지금은 그냥 왜 우는거지? 싶음 뭐 마지막 끄나풀이라도 잡겠다는건가
9개월 전
익인178
티는 본인이 내놓고 울면 뭐 용서~이럴줄 아나? 지가 잘못했으면서 울긴 뭘 우는거임ㅋㅋ걍 웃김 우는것도 기만 같음 울고나서 여친이랑 또 "우니까 용서해주던데?ㅋㅋ" 이랬을지 어케앎?
9개월 전
익인179
팬기만 다 해놓고 뭘 이제와서
9개월 전
익인180
아...넵!
9개월 전
익인181
?
9개월 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
9개월 전
익인183
팬들이 더 울고싶을듯
9개월 전
익인184
티도 안 내고 아무도 모르게 걍 조용히 둘이 연애 하다가 억지로 들킨 거면 몰라도 ... 쩝
9개월 전
익인185
기만
9개월 전
익인186
진짜 어쩌라고인데
9개월 전
익인187
글쿤...
9개월 전
익인188
걍 열애인정 사과만 해도 이미지 나락까진 안갔을텐데
9개월 전
익인190
넌 눈물 팬들은 피눈물~
9개월 전
익인191
조롱은 쟤가 했지ㅋㅋㅋ난 돈도 쓰고 조롱도 당하고 뭔 낭패냐 이게
9개월 전
익인192
어떻게 두마리 토끼 다 잡니,,,, 본인이 자처 한 일 이지 뭐
9개월 전
익인193
니 원동력 미영이인 거 누가 모름
9개월 전
익인194
반응 안 봐서 잘 몰랐는데 여기만 봐도 안 좋네 진짜
9개월 전
익인195
팬들이 제일 힘들텐데 돈쓰고 마음쓰고 피눈물 흘렸는데
9개월 전
익인196
이거 관련해서 그냥 말 안얹고 있다가 본건데 진짜 댓글 심하긴 하다
기만이긴해도 범죄는 아닌데 댓글 악플 적는애들은 본인들이 범죄 저지르고 있는건 모름 아이러니
적당히좀 하지..

9개월 전
익인216
9개월 전
익인218
333....
9개월 전
익인231
9개월 전
익인238
9개월 전
익인197
기자가 안티 같다
9개월 전
익인198
7년 덕질하면서 우는거 처음 봄
9개월 전
익인199
와 댓글 무슨일이야
범죄도 아니고..

9개월 전
익인200
평소에 조건 없이 사랑만 받다가 온갖 욕을 먹었으니 쟤도 무서웠을 수도 있지 일반인도 sns 하다가 욕 하나라도 달리면 신경 쓰이는데 쟤는 기사에 트럭 시위까지 났는데 무서웠겠지 물론 스불재는 맞아서 오구구 그랬어요~? 우리 슈아 ㅜㅜ 이런 건 할 생각도 없음 그냥 그렇구나 하도 다들 넘겨 왜 본인들이 지금 댓글 더럽게 다는 건 범죄라고 생각을 못하는 거임
9개월 전
익인201
아 운거 개웃기네
9개월 전
익인203
울든 말든 진짜 어쩌라고 임 덕분에 흐린눈 많이 늘었음ㅋ
9개월 전
익인204
본인이 말했던 카르마인 거니까 달게 받고 반성이나 하길 그러게 왜 다른 누구도 아닌 팬들을 기만했냐 막말로 똥을 싸도 귀엽다고 해줄 사람들인데 ㅋㅋ 나이 서른 먹었으면 스스로의 행동에 책임질 줄은 알아야지 무대응 일언반구 하나 없다가 내린 결론이 눈물이라니 대체 어디까지 너한테 실망해야 할까 무시가 네 결정이면 차라리 제대로 해 아예 없던 일인 것처럼
9개월 전
익인205
이상한 댓들 계속 피뎁 따는중ㅇㅇ
비판은 해도 비난은 하지 말아야징

9개월 전
익인206
ㅎ 끝까지 자기자신때문에 우는구나 ㅋ 그래 맘고생했겠지 그래도 결국 자기가 당한 상황 상처 그런걸로 우는거잖아 그것도 팬들 앞에서 정작 울고싶은 팬들은 어디서 누구앞에서 울곳이나 있나 ㅋㅋㅋ신나서 콘서트 앞자리 앉혀두고 손흔들때는 이럴줄 몰랐나 차라리 혼자 소통와서 울거나 호소했으면 마음 약해졌을텐데 다른멤들 다같이 무대 만들고 다같이 즐거워야할 자리 팬들 다같이 보는 자리에서 결국 지 사정땜에 울다니...
9개월 전
익인207
연애했다는 사실만으로 그러는 팬들 ㄹㅇ 없음 티내려고 지들끼리 비밀연애 스릴에 미쳐가지고 난리를 치니까 정이 떨어지는거지... 조슈아뿐만이 아니고.. 진짜 다들 그럴거면 솔로나 해라 그룹 하지말고 뭔 민폐냐
9개월 전
익인208
그러게 왜그렇게 티를 내서는... 커플템 걸렸을 때만해도 시간 좀 지나고 연애할 수도 있지 그만하자 얘기 나왔었는데 콘서트로 ㄲㅓ져가던 불씨 되살린 거 진짜 팬들한테 못할 짓은 맞지... 상처받은 팬들 맘 어쩔거야... 뭐 그냥 이젠 조용히 열심히 하는 수밖에...
9개월 전
익인209
울사람은 팬들 아닌가 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 될 거 모르고 티냈나 ㅎ..
9개월 전
익인210
팬이 아니라서 뭐라 말 얹기가 어렵네... 그래도 다른 가수지만 누굴 좋아하고 응원해 본 경험이 있는 입장으로서 팬분들이 여러모로 엄청 속상하실 것 같다...
9개월 전
익인211
더이상 바라는거 없으니까 콘서트 초대만큼은 진심으로 후회했으면 좋겠다 들켜서 억울해하는거 말고 팬들한테 콘서트가 어떤 의미인지를 좀 알았으면.
9개월 전
익인213

9개월 전
익인214
너가 왜?
9개월 전
익인215
울었구나
9개월 전
익인217

9개월 전
익인220
또 사람 하나 죽어봐야 다들 정신 차리지 잘못 하나가 모든 악플과 조롱을 정당화할 순 없어 적당히 좀 해라
9개월 전
익인221
왜 우는게 싫냐면 이걸로 또 플타잖아 ㅋㅋ… 그냥 가만히 있었으면 좋겠음
9개월 전
익인222
선즙이 국룰임
9개월 전
익인223
마음고생을 왜 ..
9개월 전
익인225
아이돌 팬들 사고방식 진짜 신기하다.. 연애가지고
9개월 전
익인226
여친한테 위로해달라 하면 되겠다
9개월 전
익인229
팬들도 마음고생햇겟지...
9개월 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인233
트윗에서 본 글 생각난다 내가 너 때렸냐고 맞은건 난데 니가 왜 우냐고 했던 글...
9개월 전
익인234
마음고생…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인236
여친 데려온게 제일 심한 조롱 아닌가
9개월 전
익인239
캐럿들이 원동력이면 기만은 하지 말았어야지
왜 우는지 이해안됨ㅋㅋㅋ 기만하고 커플템 낄때는 좋았겠지
지네 둘이 좋다고 커플템 티낼때는 팬들 바보취급하다가 정작 등돌리니까 무서워졌나보지

9개월 전
익인238
잘한건 아니지만 이게 범죄 저지른 연옌들보다 더 조롱당하고 이렇게까지 까일일인가..?
9개월 전
익인240
당장 같은그룹에도 더 심한 잘못 한 사람들 있는데 아무리 티를 냈어도 연애가 더 욕먹는게 기괴하긴해
9개월 전
익인276
9개월 전
익인241
ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 할많하않 어처구니 상실임
9개월 전
익인243
팬아저라는 말 들을거같긴한데 울수는 있다고 봄...본인 부주의로 벌어진 일이지만 이런 상황이 닥치면 충분히 불안할만하지 그렇다고 팬들 화난게 잘못됐다는건 아님
9개월 전
익인244
팬기만은 어쩔수없지..
9개월 전
익인246
연차도 꽤 있는데 연애할수도 있지 뭐
9개월 전
익인247
콘서트 팬미팅 어떤 이벤트에도 안울던 애가 우니까 걍 웃김.. .
9개월 전
익인250

9개월 전
익인248
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 웃안웃
9개월 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍… 진짜 할많돈없ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 유무를 떠나서 평소에 소통만 잘했어도 이 지경까진 아니였다^^
9개월 전
익인253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인254
개웃겨
9개월 전
익인255
내가 더 울고싶은데
9개월 전
익인256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인262
난 진짜 콘서트 그거보고 나가리됨ㅋㅋㅋ 아직까지도 멘탈 회복이 안됨
9개월 전
익인258
내도 몇만명 모아놓고 울고싶다 내 심정 좀 알아도
9개월 전
익인259
눈물로 승부 보지 말고 정정당당하게 해라 ㅋ..
9개월 전
익인260
꼭 팬도 아닌 사람들이 연차가 있는데 연애할 수도 있지 이러면서 대리용서하더라
9개월 전
익인263
ㅇㄹㄱ
9개월 전
익인264
@: 왜 우는 거지? 여자친구가 보고 싶은 건가?
9개월 전
익인265
다들 속상하고 그런거는 알겠는데 좀 적당히 하자 이제 여기 댓글들만 모아두면 범죄인줄 알겠어 진짜 안그렇다고 생각은 하지만 또 한명 보낼까봐 불안함
9개월 전
익인267
댓글들 보는데 그 열애설 진짜로 밝혀진거야?
9개월 전
익인268
화나는건 알겠는데...충분히 무서워하고 후회하고 잘해라 가 아니라 타팬들까지 낀 조롱이 주 반응인게 충격적이네
저러다가 또 누구 보내면 뒤늦게서야 에궁ㅠㅠ거리겠지

9개월 전
익인269
타팬인데 연애 자체로 욕하는 거 아니지 않아??
9개월 전
익인270
그래도 이분은 반성은 하는거같군요 팬과 기싸움하던 분은 무럭무럭자라서 두아이의 아버지가됐는데
9개월 전
익인272
🙃
9개월 전
익인273
연애는 조용히.. 아이돌들 제발 사적인걸 굳이 굳이 공적인 일에 들고 들어오지 말길 티를 왜내는거야.. 좋아해줬던 사람들에게 미안해서 우는거면 이해감
9개월 전
익인274
난 솔직히 팬기만 같은것 잘 못느껴서 연애는 할 수있지~ 싶은 팬이었거든?
솔직히 다 이해해 힘들었겠지.
처음으로 이렇게 논란으로 많이 무서웠겠지.. 머리로는 다 이해했거든?
근데 나 진짜로 우는거 봤을때 시니컬하게 웃었음.
그냥 앞으로도 언급하지말고 꾹 입닫고 있지 그랬냐? 싶더라구..
나 사실 이해를 한다해놓고 속으론 실망했었나 싶더라고

9개월 전
익인277
그룹으로 뭘하든 운적 없던 사람이 걍 100퍼 지 잘못인 개인적인 일엔 감정이입 제대로 해서 울었다는게 정털포인트같음…
9개월 전
익인277
알콩달콩할땐 좋다가 들키니까 눈물… 안들켰음 저 콘도 델고 왔겠지..?
9개월 전
익인278
만세 때부터 봐왔는데 우는 거 첨 보네
9개월 전
익인276
1주를 온갖곳 돌면서 트럭시위에 뭔 바늘 삼키라 등 뇌절까지 개심했는데 저정도로 몰릴만하지 않어..?
아니 내가 댓글 잘못 본줄 팰건 패는거 맞는데 쟤는 범죄자 이상으로 너무 처맞지 않나?

9개월 전
익인278
엥 바늘 삼키래,,??? ㅜ먼
9개월 전
익인279
소통만 잘했다면 그래도 울 일이 발생하지 않았겠지?ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인274
근데 이번에 개심했지 범죄도 아닌데 범죄자 취급 당했잖아, 난 그거 이해를 못하겠어
9개월 전
익인280
팬들은 더 울었을 듯
9개월 전
익인281
😭
9개월 전