공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4586l 1
이 글은 9개월 전 (2023/9/08) 게시물이에요

[정보/소식] 김히어라 상지여중 입장문 | 인스티즈 

김히어라가 일진 모임 가담설과 학교 폭력 의혹에 휩싸인 가운데, 모교 상지여자중학교가 학교의 명예를 실추시킨 보도에 유감을 표하며 수습에 나섰다. 

강원도 원주의 상지여중은 7일 학교 홈페이지를 통해 "배우 김히어라가 20년 전인 2004년 본교에 재학 중이었음을 확인했다"며 "인터넷 기사로 인해 많은 학부모, 학생들이 본교가 '일진 모임, 학교 폭력'이 만연된 듯한 명예롭지 못한 인식으로 오해를 야기하고 있어 바로잡고자 한다"며 입장문을 내놨다. 

다음은 상지여자중학교 측의 공식입장 전문 

언론에서 보도된 "나는, 빅상지 멤버였다. 김히어라..." 기사에 대한 공식 입장을 안내드립니다. 

배우 김히어라는 20년 전인 2004년 본교에 재학 중이었음을 확인합니다. 위 인터넷 기사로 인해 많은 학부모, 학생들이 본교가 '일진 모임, 학교 폭력'이 만연된 듯한 명예롭지 못한 인식으로 오해를 야기하고 있어 바로잡고자 합니다. 

첫째, 본교는 2023년 현재 교내 학교 폭력 사안이 1건도 없는 학교입니다. 인성 영재교육 프로그램으로 학생, 교사, 학부모와 유기적으로 협심하여 학생 간 갈등을 해소하고 있습니다. 

둘째, 멘토-멘티 활성화로 학생들 간 배려·소통의 학생활동이 전개되고 있습니다. 학생자치회 중심의 학생활동과 배움·성장 학력 향상 교육활동을 통해 학생들은 학교에서 즐겁게 생활하고 있습니다. 

셋째, 학생성장 중심의 교육활동을 운영에 학생 안전을 최우선으로 생각합니다. 주기적으로 학생실태를 파악하는 설문을 실시하며, 소통 키움, 인성 세움의 주제로 인성, 존중 핵심역량을 강화하고 있습니다. 

상지여자중학교의 교직원은 위 기사에서 보도된 "빅상지 멤버였다. 김히어라" 관련의 취재, 인터뷰 등의 사실이 없으며, 기사 내용은 2023학년도 현재 교육활동 상황과 맞지 않는 내용입니다. 

기사 내용에 학교명, 학교 전경 사진 등이 여과 없이 보도되어 학생·학부모, 교직원 및 상지여자중학교의 명예가 실추됨을 유감스럽게 생각하며, 학생 및 학부모님께서는 본교에 대한 오해가 없기를 바랍니다. 

https://naver.me/GB5VaduF
추천  1

익인1
그냥 학교 이미지 실추에 관한 내용이구나
해당 연예인 학교 생활 관련해서 입장문 낸 줄

9개월 전
익인2
지금은 좀 달라졌나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
사립학교라서 학교 선생님들 잘 안 바뀌고.. 김히어라랑 별개로 그 시절 그 학교 일진 많은 학교로 유명했져.. 저 역시도 그 학교 언니들한테 돈 많이 뜯겼습니다 ㅎ

9개월 전
익인30
22 비평준화 시절 고등학교랑 붙어있는 곳이라 그런지 일진 많고ㅋ 남부시장에서 중시 넘어가는 쪽 가면 치마단 다 뜯어놓은 그 학교 언니들 마주침
9개월 전
익인2
남부시장 롯데리아와 주변 pc방 가면 몇 몇 상지여중, 여고, 공고 학생 분들한테 지갑을 드려야 집에 잘 돌아갈 수 있었... 명초 놀이터에서 놀면 매번 상지여중 언니들이 와서 언니 버스비를 잃어 버렸는데 버스비 좀 빌려줘 몇학년 몇반이야? 꼭 돌려줄게 이렇게 말하고 안 옴 몇학년 몇빈인지는 왜 물어 봤는지ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인30
진짜 신기하게 큰 비와이씨 건물 있는 원여고 쪽은 겁나 조용조용하고 평온한데 쭉 걸어서 롯데리아쪽 들어서 사거리 보이면 분위기 확 달라지던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원주사람 반가워🖐️🖐️
9개월 전
익인3
일진으로유명한 건 맞는데 이제 와서 왜 발뺌
9개월 전
익인4
너무 뜬금 없는 입장발표...
9개월 전
익인5
아무도 신경 안 쓰는데..ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인5
당연히2023년이랑 다르겠죠 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인6
학교폭력 신고 사안ㅇ 없다고 학교폭력 앖는 학교는 아닐텐데… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 의미없는 입장문
9개월 전
익인11
222 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인21
33 ㄹㅇ 나때만 해도 일진들을 신고 하는일은 잘없었음ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ의미없다
9개월 전
익인39
9개월 전
익인42
55 안 받은 거겠지^^ 없는 게 아니라ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인45
66 안내느니만 못한 입장문 ㅋㅋ; 학교가 분위기 파악을 못하네
9개월 전

익인7
학교입장에서는 언론에 오르락내리락하니까 지금 구성원 생각하면 저렇게 입장 내야지 뭐...... 학교가 어느 한쪽 입장을 대변하는건 말도 안되는일이고 비꼴일은 아니라고봄
9개월 전
익인10
22 현/미래 학부모와 학생들을 위한건데요 뭐
9개월 전
익인23
9개월 전
익인38
9개월 전
익인43
9개월 전
익인8
학교 입장에선 황당할 듯...ㅋㅋ갑자기 부정적인 이미지 뒤집어 쓴 건데 저런 입장문 낼 만도 하죠 몇 년도 이전 일로 이렇게 끄집어내져서..ㅋㅋ
9개월 전
익인9
아니 그래서 누가 김히어라한테 맞거나 당한적 있음?
9개월 전
익인13
직접 당한적은 없겠지 후배들이 알아서 삥 뜯어서 김히어라한테 상납했다니깐
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인47
ㅇㅇ그리고 인터뷰 읽어봐도 3학년 언니들이 10만원가져오라 하면 당시 2학년이었던 히어라랑 빅상지 무리들이 5만원 가져오고 1학년들 5만원 가져오라고 시키고 뭐 이런식으로도 했대 본인이 직접얘기함
9개월 전
익인12
"관련의 취재, 인터뷰 등의 사실이 없으며"라는 입장은 주목할만한 발언같은데요
9개월 전
익인16
9개월 전
익인20
33 일단 뭐.. 취재오 ㅏ인터뷰 사실이 없으며! 여기에 주목해야하는 거 아냐? 당연 지금은 없겠줴~
9개월 전
익인33
9개월 전
익인14
난 일단 중립 기어 박을래..
9개월 전
익인15
어쨌든 후배 돈 뜯어서 선배한테 바치고 그런게 학교 안에서 발생했다는 건 사실인데 뭔.. 클린하고 깨끗한척 하노... 히어라 학폭 이런거는 중립인데 학교 자체가 일진같은 거 없다고 말하는 게 웃기네
9개월 전
익인18
현재 학부모들이 전화왔었나보지
9개월 전
익인19
학부모들한테 많이 시달렸나보네
9개월 전
익인22
저 학겨 다니는 학생들이랑 학부모들한테 알리는거겠지 지네들 보라고 올린줄 아나ㅋㅋㅌ
9개월 전
익인24
학교입장에서는 입장문 내는게 맞지
대중을 대상으로 하는게 아니라
지금 학교 다니는 학생이랑 부모님 대상인거지

9개월 전
익인23
학부모 재학생 한테는 이야기 해 줘야지
9개월 전
익인26
20년이랑 지금이랑 같지않지
9개월 전
익인27
전형적인ㅋㅋ...
9개월 전
익인28
그냥 우리랑 엮지마라는 선 긋기네 머
9개월 전
익인29
학폭위 안열리는게 좋은게 아닌데 학폭없는게 아니라 절대 안열어준단 소리라
9개월 전
익인32
요즘 학폭위는 사건 발생하면 규정상 안 열어주는게 더 어려울껄요..??
9개월 전
익인29
김히어라가 요즘학생이 아니잖아
9개월 전
익인32
아니... 올해 저 학교에서 학폭 사안 없다는 입장문에 '학폭위 안 열리는게 좋은게 아니다'라고 댓글다셔서 하는 말이잖아요ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인41
요즘은 신고 들어오면 학교가 아니라 바로 교육청로 넘어가는 걸로 앎 다이렉트로
9개월 전
익인29
김히어라 이야기인데 갑자기 요즘이라고..?
9개월 전
익인41
음...댓쓴이가 말하는 건 학폭위 안 열리는 게 좋은 건 아니다인데, 이건 본문 상지여중이 최근 학폭이 없었다고 말하는 거에 대한 비판이잖니..??... 당연히 요즘의 상지여중을 기준으로 쓴 해명문인데 요즘이라고 해야지

당장 상지여중 해명문에서 최근 2023년 학교 상황과 다르다고 하잖음. 애초에 학폭위 안 열리는 거에 대한 내용은 너가 말한 히어라 시절이 아니라 최근엔 학폭위가 아예 열린 적 없을 정도로 좋은 환경이다라고 상지여중 측이 반박하는 거고

9개월 전
익인43
이런 말은 대체 왜 하는거야ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인30
20년 전인데 지금이랑 그 때랑 분위기 많이 다르댜보니 학교 쪽에서는 이런 얘기 할 수 있다고는 봄ㅋㅋㅋ 근데 알 사람들은 다 알지 비평준화시절 학교들 분위기... 비평준화라서 지역내 고등학교끼리 전학 못 갔는데 전학을 갔다? 간 이유가 다~~~ 있습니다 저 지역 토박이로 나고 자라면서 논란배우랑 학교도 똑같이 전학 간 케이스는 주변에서 딱 한 번 봤는데 담임쌤 서랍에서 압수한 귀금속들 훔쳐간 애였음 그 시절 학폭위는 무슨 전학처리하고 말았지
9개월 전
익인31
근데 만약에 이게 사실이라면 더글로리때는 안터지고 왜 지금 터지는거야?
9개월 전
익인49
제보자가 일부러 끝나고 풀었다는 이야기... 진짜 문동은이 돌아왔다
9개월 전
익인34
그냥 가만히나 있지...학교에선 당연히 우리 학교 클린해요라고 하겠짘ㅋㅋㅋ 뒤에서 삥 뜯거나 애들 괴롭히는거 하나하나 다 아는거 아니면서 꼭 학폭 얘기 나오면 학교측에선 부정하더라
9개월 전
익인35
걍 지금 우리 학교는 그럴 일이 없다 좋은 학교다라고 현 학부모/미래 학부모한테 어필하는 입장문 아님?
9개월 전
익인35
인터넷 기사로 인해 많은 학부모, 학생들이 본교가 '일진 모임, 학교 폭력'이 만연된 듯한 명예롭지 못한 인식으로 오해를 야기하고 있어 바로잡고자 합니다.
첫째, 본교는 2023년 현재 교내 학교 폭력 사안이 1건도 없는 학교입니다.

이거만 봐도 알겠음

9개월 전
익인36
으음 원주 사람인데……
9개월 전
익인37
뭐임갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때가 언젠데
9개월 전
익인40
학폭 있어도 학교이미지 때문에 쉬쉬하는 마당에 못믿겠음
9개월 전
익인44
학교에선 입장문내는게 맞지 재학생이랑 학부모 위해서 ㅇㅇ
9개월 전
익인46
사실과 떠나서 첫째는 진짜 신뢰도 바닥
9개월 전