공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28975l 64
이 글은 9개월 전 (2023/9/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 디엠 나눈 동창 

[정리글] 김히어라 동창들 증언 정리글 | 인스티즈 

2. 같은 중학교 동창 

3. 고등학교 동창 

추천  64

익인1
공통적으로 그냥 눈에 띄는 애였지만 학폭이나 괴롭힘은 없었다 인듯 솔직히 나는 피해자 있는 학폭 아니면 이렇게까지 오바할 일인가 싶음
9개월 전
나도 오히려 강강약약에 약한 친구들 도와준거면 좋은 친구였던 거 같음
9개월 전
익인10
9개월 전
익인34
그니까… 피해자가 없는데 학폭이라 할수 있나…
9개월 전
익인74
맞아 ㅋㅋ 착한일진이 어딨냐면서 개억까하던 사람들 진짜 사람 죽어나가봐야 그제서야 아닌척 발빼겠지 역겨움 ㅠ
9개월 전
익인97
김히어라 제보자들은 디패에 제보 취소하고 김히어라에게 사과함

소속사는 "해당 언론사에서는 김히어라 배우와 관련한 제보가 있었으며 이를 검토해 기사화하기를 원한다고 연락했고, 당사자인 배우의 기억과 제보자의 기억이 엇갈리면서 이를 해명하기 위해 배우가 당시 기억에 대해 이야기를 하는 자리가 마련됐다"고 했다.
이어 "배우는 소속사 관계자를 대동하지 않고 혼자 해당 언론사를 찾았고 세 명의 기자들 사이에 앉아 묻는 질문에 솔직히 답했다"며 "해당 기사의 선동적인 제목과 달리 김히어라는 일진 활동을 인정한 적도 일진 활동을 한 적도 없다. 학교폭력에 가담한 적도 없다. 이러한 사실은 언론사를 찾은 김히어라가 모두 이야기 한 부분"이라고 덧붙였다.
그램엔터테인먼트는 "(당시) 해당 언론사에 연락했던 제보자들의 김히어라에 대한 언급 내용이 착오와 오해에서 비롯된 것임을 언론사와 배우 모두 알게 됐다"며 "제보자들은 오해를 풀고 배우에게 사과를 했고, 언론사에게도 이런 사실을 알렸다. 하여 당시의 일들이 오해와 해프닝으로 마무리됐다고 생각했다"며 입장 설명을 이어갔다.
"언론 보도와는 달리 빅상지 카페가 일진 모임도 아니었고 거기에 가입한 평범한 학생들도 많았다. 이 부분에 대하여도 향후 구체적으로 반박하겠다. 김히어라는 당시에도 매체 기자들에게 해명했고, 현재도 사실이 아닌 내용에 대해 떳떳하게 모두 말씀드리고자 함은 변함이 없다. 그런데 유감스럽게도 해당 언론사는 다수의 제보를 바탕으로 했다는 억측성 기사를 오늘 게재했다."
디패한테 일진 아니라고 했는데 반대로 보도됨
즉 김히어라가 일진이라고 인정했단건 거짓보도임
https://n.news.naver.com/article/079/0003810168?sid=103

9개월 전

익인2
다 읽어봤는데 괴롭힘은 없었고 그저 눈에 띄는 사람이었구나,, 이렇게까지 과열될 일이었나 싶긴 하네
9개월 전
익인3
동창들도 오해였다고 하고 증언들도 계속 나오고 심지어 그냥 일진 무리 친구들도 아닌 일진 무리에 피해를 받은 학생들의 증언이면 더 신빙성 있어 보이는데
9개월 전
익인4
마지막은 본인 사진까지 까고 올린건가.. 당시에 진짜 고마웠나보다
9개월 전
익인5
아 내가 다 억울해.. 이미지 어떡할거야.. 고소 진짜 빡쎄게 하길ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인6
어이고 난 위에 디엠 보고….. 중립을 풀겠습니다…. 디엠 저거 찐같은디..
9개월 전
익인24
2....
9개월 전
익인106
3 김히어라 응원함
9개월 전
익인7
그냥 일진 무리랑도 잘 지냈다 이정도가 와전된 일인건가
9개월 전
익인8
그냥 좀 꾸미거나 튀던 정도 아님..? 남 괴롭히는 일진이 아니라 지금으로 치면 화장 좋아하고 좀 시끄러운데 여기저기 친한애들 많은..?
9개월 전
익인10
맞아 저 당시 일진은 웬만하면 그랬어 요새랑은 다른데 너무 요즘 기준으로 욕먹으니까 안타깝다ㅠ
9개월 전
익인11
이미지 어쩔거임...
9개월 전
익인11
디엠 진짜 찐이네,,, ㅠㅠ 애들 괴롭혔겠냐고 저런 사람이
9개월 전
익인12
글 읽어보니 어떤 스타일의 학생이었는지 대충 알 것 같네 동창들도 오해 받은 거 본인들이 더 억울해 보이고..피해자도 딱히 없다고 해서 일단 중립이었는데 이 글 읽어보니 난 중립기어 풀래
9개월 전
익인13
2021년 디엠… 저건 찐 그자체잖아 ㅠㅠㅠ 김히어라 힘내라
9개월 전
익인61
ㄹㅇ2021년 저건 오우..너무찐이잖아...
9개월 전
익인14
오매.... 이정도 쉴드면 인정해줘야지
9개월 전
익인15
ㅎㄹ...중립기어 박길 잘했다
9개월 전
익인16
학교다닐때 일진무리랑 친하게 지내던 공부잘하고 노래잘하고 착하던 친구 있었는데.. 이런 느낌이었을거같음....
9개월 전
익인17
학폭 아닌듯
9개월 전
익인18
학폭 아니네…
9개월 전
익인20
아 히어라 배우님 너무 응원하는데ㅠㅠㅜ snl도너무 기대되는데... 방송해주라....
9개월 전
익인21
머글들은 폭로글 하나만 보고 이미지 나락간걸로 알던데 에휴 이런건 죽어도 보도 안되겠지 찾아보지 않는 이상
9개월 전
익인22
북원여고 실업계가 예술 특성화고 느낌인가.......무튼 배우님은 그냥 잘 놀고 성격 좋았던 사람이었던듯
9개월 전
익인23
여태까지 댓글 하나도 안 남겼었는데 그러길 잘했네... 그냥 잘 놀고 유명했던 학생이었던거 같은데 디패는 뭔 짓을 한거임
9개월 전
익인25
디스패치 머리 박자
9개월 전
익인26
어오 말 안 얹길 잘했다
9개월 전
익인27
이미지 진짜 어떡하냐…
9개월 전
익인28
좋은 사람이였던거 같은데...나는 학폭 관련해서 친구들이 얘기하는거면 그냥 친구여서 편들어주는 사람들도 있어서 잘안믿는데 저 디엠부터가 너무 찐이네...
9개월 전
익인29
디패 진짜 문제다...
9개월 전
익인29
어제부터 아무말 안해서 다행
9개월 전
익인30
아무말안하고있길 잘했다.. 요즘 뭐 터져도 일단 말 안얹고있는게 맞는것같음
9개월 전
익인31
89년생이면 그때 당시 다음카페가 엄청난 붐이였고 친구들끼리 카페 만들고 무슨팸 무슨팸 이런거 하는게 유행이었슴. 일진 뭐시기는 아닌듯 빅상지라는 모임중에 몇몇이 물을 흐렸겠지
9개월 전
익인32
이미지 어쩌냐…. 진심 안타깝다
빨리 털고 보란듯이 활동 열심히 해줬으면 좋겠네ㅜ

9개월 전
익인33
Snl 다시 나오면 안되나…
진짜 사람 한명 바보로 만드네…

9개월 전
익인35
딱 그냥 별이삼샵 주인공무리같은 그런 느낌 아닌가
9개월 전
익인149
오 뭔느낌인지 알겠넹
9개월 전
익인37
이렇게까지 옹호 동창글 많은것도 처음보는거 같은데 진짜 역시 뭐든 말안얹길 잘했네
9개월 전
익인38
와 디엠이 진짜...너무 안타까운 마음 느껴지네
9개월 전
익인39
녹취록 논란 덮을라고 터트린 거 아님?? 에반데
9개월 전
익인40
솔직히 이 생각 듦
9개월 전
익인62
킹리적 갓심
9개월 전
익인66
아 나도 그 생각함
9개월 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 녹취록 그날 떴지
9개월 전
익인85
와 미친 그렇네
9개월 전
익인109

9개월 전
익인146
이거 맞는 듯 ㅋㅋㅋ 대통령 녹취록 때문에
9개월 전
익인181
ㄴㄷ 그 생각
교묘하게 겹침

9개월 전

익인41
헐 대체 뭔 일이냐
9개월 전
익인42
디엠 하나로 어떤 사람인지 다 보이네..ㅠㅠㅠ 이게 뭔일이냐
9개월 전
익인43
아이고..ㅠ
9개월 전
익인44
디스패치 미친 색휘임?
9개월 전
익인44
김히어라가 그냥 보도만 미루고 활동 다 진행한 이유가 있었네
9개월 전
익인46
이 정도로 증거가 명확하고 일관적이면 걍 빼박인거지...
그냥 눈에 튀게 놀았던거뿐 학폭같이 문제의 소지가 있던거랑은 거리가 멀었다는거잖아

9개월 전
익인47
아 마지막은 본인 얼굴을 깐거구나 다들 도움받았던 일화가 있네 평범한 사람도 저렇게 살갑게 대하진 않겠다 ㅜㅜ
9개월 전
익인48
사람 한명 골로 보내기 쉽네…아무리 나중에 아니더라도 대부분의 사람들은 처음 논란 터졌을 때를 기억할텐데..배우 몇명 생각나네..그분처럼 되지 않았으면..
9개월 전
익인49
저기 가입되어있다는 이유만으로 덮어놓고 까는 댓 단 사람들 반성해라
그런 댓 달던 사람들 중에 저 사람처럼 나서서 약자 도와준 경험 있는 사람이 얼마나 될지 궁금하다

9개월 전
익인50
시대가 너무 달라.. 남들에게 유명하고 무슨 팸같은거 들어가고 그것만으로 일진이라고 단정지을 수 없음. 그 시대는 팸꾸리는게 그냥 문화였어 요즘애들이 맨날 릴스쇼츠찍듯이.. 히어라가 가진 외모나 재능이 조용히 살기는 어려웠던 것 같음 애초에 외향적이고 따뜻한 사람이어서 더 눈에 띄었을 것 같고 ㅇㅇ
9개월 전
익인51
학폭 터졌을때부터 저사람을 믿고싶고 섣부르게 욕하고싶지가 않아서 가만 있었는데 증언글 올라오니 기쁘다
9개월 전
익인53
디패 진심 머리 박아라 이게 뭐냐
9개월 전
익인54
진짜 성격좋고 잘놀고 예쁘니까 주변에 안좋은사람들까지 들러붙었던거지 사람은 정말 반듯하게 살았던 것 같네 이런 글들 올라오는거 보면...
9개월 전
익인55
소외된 친구들한테 먼저 말걸고
밥도 같이 먹자고 하고
게다가 다른 친구들이랑 잘지내게 도와주고
미담 그 자체 아닌가...
디패 제보자랑은 따로 얘기해서 오해 풀었다고도 하던데
애초에 삥 뜯었을거면 그 소외된 친구들한테 뜯고
남이 훔쳐간 체육복 문제집 대신해서 화내고 대신 찾아주고 그러진 않았겠지... 다른 댓글에선 누가 펜 뺏어가니까 왜 뺏냐고 하면서 찾아줬다던데

9개월 전
익인56
저렇게 증언이 올라온다는 게 얼마나 좋은 사람이었는가를 보여준다고 생각함
9개월 전
익인76
22... 웬만하면 저런거 증언 안하는디
9개월 전
익인117
33 그냥 피해안주고 노는 애였으면 증언해주지도 않음 챙기고 도와준게있으니까 증언해주는거지...
9개월 전
익인57
오히려 동창 썰만 보면 정의감 있어보임..
9개월 전
익인59
이정도면 학폭아니라고 봐도 되겠다. 나름 호감배우였는데 다행이네
9개월 전
익인60
애초에 그 무리에만 있었을뿐 학폭이 아니었는데.. 논란될게 있었나싶네요.
9개월 전
익인63
디엠 진짜 따숩다.. 잘 해결됐으면 좋겠음
9개월 전
익인65
디패..
9개월 전
익인67
걍 눈에 띄는 외모때매 학교에서 유명한 부류같구만.. 애들괴롭힌 날라리로 와전된거같네... 디엠이 너무 찐이다
9개월 전
익인66
디패 언제 없어짐
9개월 전
익인68
일진팸에서도 착한 애들 있었는데 그냥 그정도였네
9개월 전
익인68
누구 괴롭히지도 않았는데 디패 무슨 양아치마냥 어휴
9개월 전
익인69
예전이나 지금이나 얼굴 반반하면 그사람이 착하든 안착하든 눈에띄어ㅛㅓ 일진무리에 끼는건 어쩔수없음.. 저거로 학폭이다 뭐다하면 연예인 90프로는 다 학폭임
9개월 전
익인71
디엠은 21년에 보냈네 진짜 찐으로 고마웠나봄
9개월 전
익인72
저렇게 동창들이 인증하고 해명해주는 거면 가만히 있었던 것도 아니고 다른 동창들한테 살갑게 먼저 다가가고 그런거 찐인듯,,, 오히려 동창들이 히어라 학폭으로 오해 받는게 안타깝고 억울해서 인증해주네 학창시절 먼저 도움 받아서 이번 기회에 나서서 도와주는듯
9개월 전
익인73
오히려 묘하게 따돌림 당하는 친구 도와준거네
9개월 전
익인75
친하지 않았던 반친구들이 이렇게 나서서 인증하고 글 쓰는거 여간 쉬운 일 아님 그만큼 김히어라가 학교 다니면서 많은 학생들에게 도움을 주고 좋은 학생이었단 뜻 같음
9개월 전
익인76
걍 마당발 친구 같은데.... 친구 중에 일진도 있고 그냥 평범한 사람도 있는거
9개월 전
익인74
직접 안 괴롭혔어도 그 무리에 속해있으면 방관자느니 착한일진이 어딨느니 그래도 노는 애들이었다는거잖아 하면서 신나게 까던 사람들 본인 인생에 꼭 역풍맞길ㅠㅋㅋ 뭐 얼마나 잘난 인생들을 사셨다고 남한테 그렇게 욕하는건지..
9개월 전
익인77
동창생 증언 보면 오히려 좋은 친구인 거 같아 보이네
9개월 전
익인80
디패기사에도 피해자얘기도 없고 동창 증언들이 난 믿을래
9개월 전
익인81
디엠이 찐이다 ..
9개월 전
익인82
어니 이미지 어쩔.. 오히려 소외되는 애들 챙겨주는 밝은 친구였네
9개월 전
익인83
커뮤에 찐따들 많아서.. 노는 애들이랑 친하다고 하면 ptsd 와서 무작정 욕하는 인간들 많은 듯ㅋㅋㅋㅋ
학창시절에 그냥 성격 좋고 인기 많아서 평범한 애들이랑도 친하고 노는 애들이랑도 친한 애들 꼭 하나씩 있었잖아
딱 봐도 그런 부류같은데 노는 애들이랑 친했다는 이유로 몰아가는거 어이없음

9개월 전
익인82
ㄹㅇ인듯 ㅋㅋㅋ 오히려 성격 시원시원해서 소심한 애들 챙겨준 것같아서 호감이야
9개월 전
익인74
이게 맞는듯.. 걍 어케든 억까하고 욕하고싶은가봄
본인의 울분많은 과거에 대한 보상심리라도 되는건가..

9개월 전
익인89
솔직히 이렇게 생각했음
나도 노는 애들이랑 거리 완전 멀고 따돌림 당했던 기억도 있는데
커뮤는 진짜 좀 노는 애였다라고만 해도 갱생 불가 학폭 가해자처럼 취급하고 무조건 패려는 사람 많아 보여 다 똑같은 일진 아니냐면서

9개월 전
익인90
이게 맞지 그냥 학창시절에 양아치들한테 당하고 울분 쌓인 애들이 괜히 버튼 눌려서 난리였던 것 같음 걍ㅋㅋ
9개월 전
익인137
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어울리지 못하는 애들끼리 화낸 느낌
9개월 전
익인143
ㄹㅇ 뭔 연좌제냐고 개황당함
9개월 전
익인162
아 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인163
ㅇㄱㄹㅇ
9개월 전
익인206
이거 내 경우랑 비슷한데 이걸로 일진이라고 생각하면 진짜 억울하긴하다ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 평범한 애들이랑도, 소위 논다는 뭐 양언니 어쩌구 하는 애들이랑도 다 친하게 지냈는데 이게 일진이라고요...?
9개월 전
익인219
ㅇㄱㄹㅇ
9개월 전

익인86
저 증언들만 보면 김히어라 너무 간지나는데 ㅋㅋㅋ 멋있음
9개월 전
익인87
배우 인생 한순간에 묵사발 만드는 거 쉽네..이런 글 올라오기 전에 더글로리에서 연기했던 게 생활연기였나, 관상이 그럴 줄 알았다 이런 댓 엄청 많던데 디패는 도대체 무슨 생각으로 이런 짓을..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인88
본인이 쓴 손편지에 청소년 때 방황 인정하고 많이 부끄러웠다 많은 실수를 했다 한거 보면 질 안좋은 애들이랑 어울려다닌건 맞는데 학폭까진 진짜 아닌거겠지 그정도 과거로도 깬다는 사람이 있을수는 있겠지만 현재 활동중인 배우중에 데뷔전도 아니고 배우 활동하면서 더한짓도 한 사람 많은데 뭐... 싶음
9개월 전
익인91
맨 위에 디엠 너무 따수워ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인92
동창 증언들 다 봤는데 이건 중립 기어 풀 수밖에 없는 듯 디패는 참 예전부터... 사람들이 이런 증언도 잘 읽어봤으면 좋겠네
9개월 전
익인93
솔직히 아무 생각 없었는데 이 글보고 김히어라 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인94
걍 예뻐서 튀는 학생이었나본데
9개월 전
익인96
난..연예인 하는 사람중에 조용하게 진짜 존재감없이 지낸사람 얼마나 있을까 싶음,,,ㅜㅜ 눈에 튀는사람들이었을텐데ㅜㅜ놀았던 사람인건 맞지만 학폭 가해자가 아닌 느낌인데,,
9개월 전
익인97
디패 진짜 웃긴곳임ㅋㅋㅋ 김히어라님 힘내세요ㅠ
9개월 전
익인98
와 근데 저 디엠이 ㄹㅇ 찐인거 같음 진짜 선동이 쉽다는걸 깨달음
9개월 전
익인99
어쩐지 제보글에 김히어라 관련 얘기는 없고 죄다 빅상지 얘기길래 중립잡고 지켜보고 있었음
9개월 전
익인99
근데 노는애들 무리에 저런 친구들 있긴했어서 같이 몰려다니는것만으로도 죄라는 사람들이 이해 안가긴 했어 ㅋ 그냥 친해서 같이 노는거고 성격 좋고 싹싹해서 선생님들이 좋아하는 경우도 있는데
9개월 전
익인101
난 계속 중립이었던게 학폭한거 맞으면 더 글로리 초반부터 학폭폭로 터졌을거 같아서 중립으로 있었음 그렇게 학폭 가해자역할 잘했는데 학폭피해자며 목격자들이 그걸 가만두고 볼리가없다고 생각했거든 언론에 나오구서부터 피해자도 계속 안나오는거보고 중립 풀까말까했는데 딱 이런글들이 올라오네
9개월 전
익인102
이럴 줄 알았다ㅋㅋㅋ 사회봉사도 전부 이미 해명된 거고 피해자가 한 명도 나오지 않았는데 확정된 것마냥 다른 배우들이 좋아요 누른 것까지 욕할 때 너무 역겨웠어ㅎㅎㅎ
9개월 전
익인103
이제 김히어라 응원할래 중립 지키는 것도 전혀 필요없어 보이고 그냥 잘됐으면 좋겠어 증언 나온 친구들 공통적으로 친구 사귀는 데에 어려움을 겪었던 사람들인데, 그런 아이들에게도 입 모아서 좋은 얘기 나온거면 김히어라는 원래 괜찮은 사람이 맞음 또래 안에서 가지고 있는 힘을 좋은 쪽에 쓴 사람이네 저러기 쉽지 않은데
9개월 전
익인104
아이고 어떡해..... ㅜ
9개월 전
익인105
오히려 진짜 좋은 사람이었던거 같음..괴롭힘 당한 사람 도와주고 챙겨주고...
9개월 전
익인108
학폭이 아니라 정반대네
방관도 아니고 직접 나서서 도왔다잖아
멋진 사람이다

9개월 전
익인111
에센엘 다시 방송 해줬으면...😭
9개월 전
익인112
다른 일 덮을라고 있지도 않은 일 터트리고 디스패치 진짜...
9개월 전
익인113
이거보니까 확실히 학폭아니네..
9개월 전
익인114
디패를 믿은 내가 바보지..
9개월 전
익인115
녹취 숨기겠다고 디패는 직장 잃게 만들려하네
9개월 전
익인116
걍 두루두루 다 친한 인싸아냐? 진심 디패 첫 기사 완전 일진인 것 마냥 내보냈던데 장난하나...디패 고소했으면 ㄹㅇ
9개월 전
익인118
글 읽는데 왜 내가 다 눈물나냐...ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인119
두루두루 잘 지냈던것 같은데.. ㅠ
9개월 전
익인120
디패는 진짜 믿을 곳이 아니구나
9개월 전
익인121
디엠 진심 뭉클하네🥺
9개월 전
익인122
이정도면 일진은 커녕 방관도 아닌데.... 디패 진짜
9개월 전
익인123
중립기어 풀고 밟는다 ㅠㅠ이번 일로 입덕
9개월 전
익인125
디패 진짜 기레기 소리 들어도 할말 없는 곳...
9개월 전
익인126
그냥 딱 예쁘고 성격 좋아서 두루두루 다 친하게 지내던 경우같음 저런 애들 학교에 한명씩 있긴 했지
9개월 전
익인127
디패 완전히 오보였네 ……….. 에구
9개월 전
익인127
나 왕따당했던 트라우마 있는사람인데
사람 두루두루 지내는 애들중 뭐 학폭 이런거 아예 없어도 나 왕따 당했단 이유하나로 거르란 이야기를 정말 많이 듣고 살아서 정말 내편인 애들이 거의 없었어 …….. 그래서 항상 기 죽고 산 나인데
친구들이 많았는데도 소외당하는 친구도 챙겨주다니 …
이건 완전 오보잖아 ………..

9개월 전
익인128
ㅎㅎㅎ오히려 학폭방관하는 대다수 사람들보다 더 좋은 사람일수도... 모범생은 아니었더라도
9개월 전
익인128
디패진짜어이없다
9개월 전
익인129
중딩 동창들이 저렇게 나선다는것만으로도 좋은 사람인건 알겠음..나이 생각하면 약 20년전 기억일텐데 그래도 저 친구는 좋은 친구라는걸 기억하는 동창들이 있다는거잖아
9개월 전
익인130
왜 욕먹은거임,,,
9개월 전
익인131
디패 이 기레기들 부셔버리고싶다..
9개월 전
익인132
걍 인싸성격에 예뻐서 여기저기서 좋아해주고 그랬던 친구같은데
모든 학생들이 일진이랑 괴롭힘당하는 사람으로 나뉘는게 아니잖아

9개월 전
익인133
와 디엠이 찐이다,, 다행 ㅠ
9개월 전
익인134
동창이 진짜 나쁜애였으면 저렇게 디엠까지 공개하면서 쉴드를 쳐주진 않을듯
9개월 전
익인135
명예훼손으로 걸어야되는거 아닌지..?
9개월 전
익인136
디패 진짜 악질이네ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인138
이정도면 중립기어 풀어도 될듯 보기 드문 좋은 사람이었네 디패는 진짜 악질이다
9개월 전
익인139
저정도면 솔직히 지금이 학생 신분만 아니지 오히려 김히어라가 그 말도 안되는 폭로글로 괴롭힘을 당한 거 아니냐
9개월 전
익인140
이쁘긴 진짜 이쁘게 생겻다
9개월 전
익인141
중립박고 있긴 했는데... 내가 다 억울하다
9개월 전
익인142
진짜... 저렇게 나서서 미담 풀어주는 거 보면 좋은 사람이었던 것 같음
9개월 전
익인144
22...
9개월 전
익인160
9개월 전
익인183
9개월 전
익인199
ㄹㅇ...
9개월 전
익인213
66 쉽지않은데
9개월 전

익인145
그래...일진중에서도 착한애들 있긴 했는데..그정도에 속한건가보네
9개월 전
익인147
이정도면 인소 주인공 아니세요..?
언니 멋져ㅠㅠ

9개월 전
익인148
뎀 미쳤다... 눈물 날 것 같음
9개월 전
익인150
뭐야 일진이 아닌거아님?
그냥 일진애들허고도 잘지내고 인싸 같은재질아닌가?

9개월 전
익인150
디패기사보고 오해할뻔
9개월 전
익인151
디패 솔직히 요즘 조용하니까 이런걸로 이슈몰이 할라고 한거지? 또 김히어라 배우가 죄송하다 저자세로 나오니까 어? 이거 돈될듯? 하고 단독보도 라고 올린거지? ㅋㅋ 생각보다 김히어라님 옹호하는 지인도 많아서 놀랐을거고 정정보도 올리겠네 .. 진짜 일진인지도 다 확인했어야지.. 기레기 정신 어디안간다..
9개월 전
익인152
디패 정정기사가 아니라 사과기사 내야함 손만 놀리면 다 글이고 기사인가
9개월 전
익인153
멋지네
9개월 전
익인154
와 마지막은 본인 얼굴도 공개하셨네..
9개월 전
익인155
인소 주인공도 이렇게는 안해요..강강약약에 혼자 밥 먹고 혼자 하원하는 친구에게 먼저 다가와주는 사람이 흔한가요
9개월 전
익인156
Snl 재공개해라
9개월 전
익인157
근데 이런애들있었음 학교다니다보면 노는무리에 있지만 그냥 어울리는애들이 걔네지 다른애들이랑도 잘지내고 문제없이 학교다니는애들
9개월 전
익인157
일진이랑 왕따 이런거 구분없이 골고루 친하게 지내는 애들있는뎁 그런사람인듯?디패는 진짜 한번씩 괜찮을때있다가도 대부분 구려서 믿을수가없음
9개월 전
익인157
오해풀리고 더 잘됐으면 좋겠네
9개월 전
익인158
학폭 아니여 ㄹㅇ 그 카페도 일진들만 가입하는 카페 아니고
9개월 전
익인159
진짜진짜 다행이다ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인162
진짜 루머 퍼트린 사람들 + 디스패치 + 욕한 사람들 전부 모아서 개패고 싶다….. 진짜 자기들 인생 힘드니까 남을 어떻게든 끌어내리려고 하는 정신나간미친 사람들
9개월 전
익인164
학폭 아니더라도 저렇게 나서기 쉽지 않은데 계속 나서는 걸 보니 믿고 싶네
9개월 전
익인165
와.. 오히려 너무 좋은 사람이였네
9개월 전
익인166
오히려 너무 좋은 사람이었네.. 이렇게까지 많은 사람이 나서서 해명하는데는 이유가 있지
9개월 전
익인167
완전 강강약약인 정의로운 친구엮던거같은데 두루두루 인기도 많은
9개월 전
익인168
디패역시선택적으로 남조지네 최악
9개월 전
익인169
진짜 중립 박길 너무 잘했다,,
9개월 전
익인170
21년 디엠+본인 얼굴 까고 일화 공개
중립기어 푼다... 응원합니다

9개월 전
익인171
아무 말도 안하고 있길 잘했다
9개월 전
익인172
동창들 인증이 확실하네 글보면 인맥 많고 성격 좋은 인싼데
9개월 전
익인173
걍 예쁜 개인싸였던거임..
9개월 전
익인174
예쁘고 성격 좋아서 그냥 일진부터 평범학생까지 더 두루두루 친한 그런st 각나옴
9개월 전
익인176
근데 진심 디패 보고도 학폭은 전혀 아닌것같았음...
9개월 전
익인177
그냥 친구들이 다 아는 인싸 아님??
9개월 전
익인178
오히려 좋은데?? 착한 사람인 거 알겠다
9개월 전
익인179
아니 걍 엄청 좋은 사람인데...
9개월 전
익인180
제발 아니길 바랬는데 다행이야ㅜㅜㅜ
9개월 전
익인182
아 대박ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인184
아니었네... 디패 이 쓰레기 와...
9개월 전
익인185
이정도면 디패 고소감아니냐.. 이렇게 미담이 많은 사람을..
9개월 전
익인186
디패 사과해
9개월 전
익인187
진짜 오바다 생각없이 기사 한 줄 쓰면 다인가
9개월 전
익인188
디패 그알전철 밟고싶은건가
9개월 전
익인189
정말 좋은사람이었구나 싶네
얼마나 억울했을까

9개월 전
익인191
아니 진짜 불쌍햌ㅋㅋㅋㅋㅋ욕 왜먹은거야
9개월 전
익인192
오히려 호감 됨... 걍 평범한 학생이 아니고 진짜 좋은 사람이었나보다
얼마나 좋은 친구였길래 졸업증명서까지 발급 받아서 첨부하고 본인 얼굴까지 까고 사진을 올리냐

9개월 전
익인193
와 사람 하나 나락 보내는 거 어려운 일 아니구나… 지인들이 이런 글 안써줬으면 연기판에서 사라졌을수도 있겠네…
9개월 전
익인194
저 당시에 뭐뭐팸 이거 일진들만 쓰는거 아닌거 맞음 저 지역은 아닌데 그냥 친구 무리들끼리 뭐뭐팸 이런거 다 이름붙여서 놀았는데 ㅋㅋㅋ 물론 그 중에 일진팸도 있긴 있겠지 근데 뭐뭐팸 쓴다고 그게 일진무리라는건 아님
9개월 전
익인196
그때그시절 ㅇㅇ팸... xy맺고 그러던시절아님??? 우리언니도 원주에서 학교나오고 김히어라랑 비슷한 나잇대 인데 알더라고 유명한걸로유명한? 디엠보고 동창들이 저렇게까지 시간내서 20여년전 친구 오헤 풀 정도면 진짜 오보같음.....
9개월 전
익인197
헐 인스타에서 인정했다길래 진짜인가 했는데 아니네;
9개월 전
익인198
이미지타격 우짜노 진짜
9개월 전
익인200
나 고등학생 때도 저런 애 있었음. 소위 잘나가는 애였는데(얼굴도 이쁨) 막 착한 건 아니었지만 그렇다고 애들 괴롭히거나 때리거나 하지도 않았음. 나 극아싸였는데 나랑 만화책 돌려보고 그랬음. 한번은 좀 논다는 후배랑 나랑 급식소에서 마찰이 있었는데 그 후배가 진짜 못된 애였고 그 후배 언니란 애도 내가 알고 있을 만큼 싸가지였는데, 이 이쁜 애랑 친한 친구가 그 후배 불러다가 혼내면서 나한테 사과까지 시켰음. 그런 일 몇 번 겪다 보니 일진이라고 다 똑같이 못되고 막돼먹은 건 아니구나 느낌. 김히어라도 그런 부류가 아닐까 싶음. 잘나가는 무리랑 어울리긴 하지만 그렇지 않은 애들이랑도 잘 지내는 인싸? 사실 이런 애들은 학교내 기싸움 같은 건 관심없고 걍 재밌게 사는 애들임.
9개월 전
익인201
좋은 사람들은 어떻게든 증명받는구나.. 이렇게 나서주는 사람들이 있다는 것자체로 대단해보임 디패는 지금까지 뭐 사과한적 있었어? 이번에는 진짜로 사과해야겠는데
9개월 전
익인202
디패 뭐냐...
9개월 전
익인204
진짜 디퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굥산당이랑 짜고치나 와 진짜 믿을뻔한 내가 하다 배우님은 억울해서 어케살아진싐 와 디패 와~~~,
9개월 전
익인205
디패뜨자마지 여기에 악플달았던 애들 꼭 고소 당하길
9개월 전
익인207
나 고등학교때도 어떤 무리에 있는 인싸친구 저랬던거같음 그무리중 기센애들도 있었지만 뭐 괴롭히고 그런거아니고 공부안하고 놀고 그랬어도 오히려 나처럼 소심한 애한테 친절하게 대해주고 그랬는데 ... 갑자기 생각나네
9개월 전
익인209
하 김히어라 진짜 응원 많이 했는데 다행이다
9개월 전
익인210
예전에 친한친구들끼리 다음카페 만들어서 운영하는게 유행 맞았어요~ 저는 초6때 그랬는데 보니까 김히어라가 저보다 2살 많네요. 중딩때 딱 그 유행시즌 맞음
9개월 전
익인211
저정도면 진짜 아닌 거 같은데 괜히 억울할뻔..
9개월 전
익인213
저렇게 본인 얼굴까지 공개하면서 다른 사람 해명하는 거 보면 진짜 좋은 사람이었나보다..
9개월 전
익인214
원래 별 생각없었는데 오히려 호감임
9개월 전
익인215
그냥 두루두루 잘 놀았던 인싸네요.. 학창시절에 흔히 있을법한 성격좋은 이쁜 친구ㅠ
9개월 전
익인216
멋있는 사람이잖아...?ㅜㅜㅜ동창분들 글 감동
9개월 전
익인217
이름, 외모, 재능, 성격까지 어딜가든 눈에 띄는 존재였을 것 같은데. 더군다나 작은 동네에선 더더욱..! 동시대 사람으로서 대충 어떤 학생이었을지 짐작이 가서 더 안타까움..
9개월 전
익인220
9개월 전
익인217
젠장ㅋㅋㅋ이거보고 믿었는데 녹취록 보고 하....ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인221
근데 사실 디패가 낸 기사나 뒤늦게 공개한 편지보고도 딱히 욕먹을게 있나 싶었었는데.. 피해자가 나오고 그 증언이 확실시 되는 경우 아니면 난 돌아설 거 같진 않아
9개월 전
익인222
디패 진짜...
9개월 전
익인223
취재 한 당시에 터트린것도 아니고 왜 미루고 미루다 터트렸나 했도니 역시나 녹취록 터진날 논란덮으려고 뜬금없이 애매하게 기사써서 터트렸구나 디패 끼들 어차피 메인 주인공때문에 타격도 없었을 드라마를 위해서 기다려준냥 시기가 애매한걸 포장하더니 디패 이렇게 싸패짓 하는거 삼대 대대손손 업보로 돌려받길
9개월 전
익인225
이랬는데 결국 진짜였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인226
와 이랬는데 진짜였어…? 나 이것만 보고 다시 생각 바꿀뻔
9개월 전
익인227
근데 그 때렸다는 녹취록은 뭐야? H라는 사람 때린거 맞다고 하지 않았어?
9개월 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제보니 시녀들 개 열심히 쉴드쳤네
8개월 전