공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28508l 25
이 글은 9개월 전 (2023/9/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
https://v.daum.net/v/20230909135030225
추천  25

익인1
뭐야 때린 적 없다매
9개월 전
익인2
에휴ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인2
소름돋는다 어쩜 저리 뻔뻔하게 거짓말을
9개월 전
익인3
끝났네
9개월 전
익인4
와... 배신감 쩔어
9개월 전
익인5
뭐야 맞았네ㅋ
9개월 전
익인6
그 동창생들은 뭐지 회사에서 시켰나
9개월 전
익인89
가정폭력범도 회사에서는 평좋은 경우 많잖아 특정인에게만 쓰레기인 케이스 생각보다 흔함
교실에서 대놓고 때리고 이러지 않았겠지 다른사람 보는곳에선 잘해주고...

9개월 전
익인101
말투 다 똑같았음 소속사 언플이지ㅋㅋ
9개월 전
익인7
아이고야 제일많이때렸잖아 이부분....ㄷㄷ
9개월 전
익인8
와 이게뭐야
9개월 전
익인9
뭐야...?동창 증언 개많이 나왔었잖아
9개월 전
익인9
아니 근데 디패ㅋㅋㅋㅋㅋ더글로리 대사쓴거 왜케 웃기지ㅋ...
9개월 전
익인10
근데 디패는 기사를 항상 소설식으로 쓰네 필력 대박이다
9개월 전
익인11
디패 진짜 클라이막스에 터뜨리려고 벼르고 벼렸나봄
9개월 전
익인12
에효 착한 일진이란게 존재 할 수 없음 어케 더글로리 찍을 생각을 했냐..
9개월 전
익인14
야 진짜 대중이 로 보이냐
9개월 전
익인15
가해자는 왜 맨날 기억을 잘 못할까ㅋㅋ 뻔뻔한 인간 너무 많네
9개월 전
익인16
아까 동창들 말 다 똑같다는 글 있었는데 대박이다
9개월 전
익인17
갤럭시느님 이번에도 한건하셨네..
여러분 통녹은 신입니다

9개월 전
익인18
끝낫구만 드디어 말 얹어보네
9개월 전
익인18
진심 근데 더글로리 연기하면서 무슨 생각했을까ㅋㅋ
9개월 전
익인20
한쪽으론 강경대응 외치고 한쪽으론 미안하다 외치고ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인21
결국 맞았구나...
9개월 전
익인22
와.. 더글로리 실사판 ..
9개월 전
익인23
이야.... 여론 또 뒤집히네ㅋㅋㅋㅋㅋ 엎치락뒤치락 쩐다 녹음 안했음 어쩔뻔
9개월 전
익인25
진짜 웃기네 김히어라 아니라더니
9개월 전
익인26
와 동창들 ㄹㅇ 더글로리네
9개월 전
익인28
h는 때렸다는거네 와..
9개월 전
익인29
동창들 말투 다 똑같다는 그런건 증거가 다 조작일 수 없으니까 거짓말이 아니라고 생각하는데 걍 큰 무리에서 놀고 잘 나갔다는 사람이 모두에게 좋은 사람 영웅이라고 불릴 수 있을까? 싶음 어제 다른 데에서 착한 일진 같은 건 없다고 저렇게 보여도 다른 사람한텐 불편한 존재였을 수도 있다고 너무 올려치지 말고 그냥 연기나 잘했으면 좋겠다 하는 사람 말에 공감됐는데... 어휴
9개월 전
익인30
뭐지..
9개월 전
익인31
뭐여 반전의 반전의 반전이야?
9개월 전
익인31
아니 이러면 그 DM보내서 김히어라 지지해준 동창은 바보되는건가 붕뜨네
9개월 전
익인32
근데 진짜 ㄹㅇ 현실 더글로리네 ... 세상..
9개월 전
익인33
이랗게 여론 왔다갔다 바뀌는 폭로전 첨봄ㅋㅋㅋㅋ 나락->천상->나락 이네
9개월 전
익인34
끝났네
9개월 전
익인35

9개월 전
익인36
헐 진짜 더글로리잖아
9개월 전
익인37
끝났군..
9개월 전
익인38

9개월 전
익인39
흠.. 지금까지 별말 안얹었는데 걍 일진이네
9개월 전
익인40
와 동창증언이 이렇게 극과극일수가 있구나
9개월 전
익인41
에라이... 누구 하나 괴롭힌건 큰죄지 활동하지 마세요
9개월 전
익인42
헐 뭐임
9개월 전
익인43
헐.....ㅃ2.. 잘가
9개월 전
익인43
너가 날 제일 많이 때렸잖아 에서 아무 말도 안한거면 백퍼아닌가...
9개월 전
익인44

9개월 전
익인45
와우..
9개월 전
익인46
사람들한테 사랑받는 직업을 어떻게 선택하냐고.. 한 행동이 있는데..
9개월 전
익인47
초3때 처음으로 자살 생각을 했는데 학폭때문이었음. 걔네들은 평생 망해라.
9개월 전
익인48
어휴
9개월 전
익인49
통화도 했는데 그렇게 아니라고 말하다니 대단하시네
9개월 전
익인50
진짜 눈가리고 아웅쩌네 그럴리가 없는데 해서
내가 또 잘못했구나 했는데

9개월 전
익인50
그 후배 때문에 억울하다 했을때
아 어느정도 영향력은 있겠구나 했는데
그거 보면 마냥 방관자 느낌은 아니겠네 했는데

9개월 전
익인50
피해자 입장에서는 다 똑같은데
젤 많이 때렸다니...ㅋ

9개월 전
익인51
와 인정 했네 때린거 기억한다고 했으니
9개월 전
익인52
갤럭시 녹음 없애는순간 망하겠구나
9개월 전
익인52
여론이 바뀌는게 문제가 아니라 사실대로 말안한 사람들이 잘못
9개월 전
익인53
옹호하는 것들이 뭘 안다고 끼리끼리이거나 무지성 쉴드지
9개월 전
익인54
진짜 웬만한 사리분별 되는 초등학교 4학년부터는
처벌을 성인이랑 크게 다를거 없이 해야된다고 본다

9개월 전
익인55

9개월 전
익인56
중립 지키고 있었는데 녹취록 내용 빼박이네.. 배우가 너무 당당하게 입장문내고 대처하길래 진짜아닌가 싶었는데 그냥 방관자 정도가 아니라 직접 때리고 괴롭혔네 피해자분이 얼마나 기가 막혔을까 그냥 배우활동만 하는 게 아니라 더글로리에 나오다니
9개월 전
익인57
와 기사 읽는 소름돋는다
9개월 전
익인58
애초에 일진클럽 가입해놓고 괴롭힌적이 없다는것자체가 말이안됨
9개월 전
익인63
난 방관자정도는 가능하다생각했는데 ..근데 직접적으로 저 배우가 저럴줄은 몰랐다.. 입장문도 너무 당당해서 걍 방관자1인줄알았는데 주인공1이였네
9개월 전
익인59
근데 직접 안때렸어도 때리는데 안말리고 있던건 방관자가 아니라 공범이라고 봄..옆에서 재밌어했을거아냐 피해자는 지옥인데..근데 심지어 주동자였네ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인63
약간 그런거있잖아 노는무리에 끼이고는싶은데 그럴 깡따구는 안되고 그냥 쫄병마냥 따라다니는 애들있는거 .. 근데 또 때리는거 보고도 하지말라는 깜냥은 또 안되어서 하지말란 말도못하고 그냥 못본척하거나 마음불편하게있는거.. 그런 타입인줄 물론 내 뇌피셜임 ^.^..

+) 아 빅상지가 지역 유명클럽이야 ..? 상지여고라길래 걍 그 학교에서 지들끼리 이름따서 만든줄 .. 그럼 킹정이다.. 걍 서울대로 예를들면 서울킹왕짱 이런건줄 ㅋㅋ

9개월 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋ 그 본문도 잘못된 일 맞아... 서사를 부여해주면서 소설쓰네..
9개월 전
익인59
김히어라가 괴롭힘 협박받아서 방관한게 아니라 걍 지가 그 무리에 끼고 싶어서 그런거면 더더욱 공범맞지ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인58
걍 방관만하는 애를 지역에서 유명할정도의 클럽에서 받아주는게 말이안된다생각했음
어쨌든 뭔가 전적이있고 배경이있으니 가입시켜주지않았을까...
아무것도 안하는 애를 일진이라고 끼워주진않았겠지...

9개월 전
익인12
22 난 개인적으로 그 뮤리였던거 자체가 별ㄹ로라 생각함 전에 학폭은 아니고 놀던 무리인건 맞다 인정한 배우도 ㅂㄹ였음..
9개월 전
익인59
박연진처럼 아니라고 발악하더니 박연진처럼 망하네ㅋㅋㅋㅋ에휴ㅋㅋㅋㅋ괴롭힐땐 몰랐겠지 요즘은 하루하루가 고달팠겠네..미담이니 뭐니 언플하더니..
9개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인61
와 전부 읽었는데 대박이다... 진짜 더글로리네
어쩌려고 저렇게 당당하게 아니라고 한거지 대단하다진짜 ㅋㅋ

9개월 전
익인62
반전에 반전이네... 그냥 처음부터 자숙하지그랬니...
난 솔직히 피해자분도 안나오고 입장문도 그런적 없다고 하고 미담도 올라오길래 한순간 믿었음...
노래방에 불러서 때린거면 말 다한거 아니냐...

9개월 전
익인64
와.. 연기가 아니였네 찐이다
9개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 네이트판 잡글가지고 피해자 없느니 뭐니 난리도 아녔었는데 여기서.
본인들이 한게 이차가해인거 아시죠?
하도 확신하길래 난또 뭔가싶었지

9개월 전
익인66
와 방관자라더니....ㅋㅋ
9개월 전
익인67
와 진짜 능력 개아깝다
9개월 전
익인68
세상에....
9개월 전
익인70
통수에 통수에 통수를 더해서~~
9개월 전
익인71
..........
9개월 전
익인72
학폭한 애들 폭로터지면 바로 돈으로 해결하고 아닌척 불쌍한척 하네
9개월 전
익인73
와... 참나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인74
헐……
9개월 전
익인75
뭐지.. 나름 벌받는 기분으로 몰입해서 찍었나 ? 어찌 더글로리에 출연할 생각을 했지
9개월 전
익인59
걍 김은숙작가 작품 찍으면 이제 뜰거고 뜨면 탄탄대로라고 생각했겠지ㅋㅋㅋㅋ근데 대본에서 박연진 결말은 그저 드라마라고만 생각했겠지
9개월 전
익인76
와...........
9개월 전
익인77
와;
9개월 전
익인78
어이가없네...진짜 기억하면서 자기는 방관자였다고 입장문 냈다고..황당하네
9개월 전
익인79
인간의 양면성은 대체…
학폭고발한 더 글로리에서 한폭러가 더 많이 나오는듯
작가님이 그 드라마에 학폭러없도록 캐스팅해달랬는데 뭘 믿고 그 드라마에 참여하지 대체

9개월 전
익인80

9개월 전
익인81
H찾은거 보면 본인도 때린거 기억하고 있어서 찾은듯
9개월 전
익인82
잘가세요
9개월 전
익인83
ㅇ우엑..
9개월 전
익인84
진짜 뻔뻔하네 사람 때리고 다녔으면서 뻔뻔하게 티비나와서 연기를 하고 발뺌을 하다니
9개월 전
익인85
와,,,, 본인도 마음에 담아두고 있었던거라하니까 찐 맞는듯...
9개월 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....아니라는 식으로 말하고 피해자가 계속 추궁하니까 말바뀌는거 진짜 역겹다. 피해자 마음이 공감가고 슬프네요.
9개월 전
익인87
와........
9개월 전
익인90
와...
9개월 전
익인91
제일 어이없는 부분은
피해자한테 너 신상도 털려 이러고 있는거
진짜 대단하세요^^
일진이든 학폭이든 남학창시절 박살낸 것들은 제발 사랑받는 직업 좀 하지마 역겨움

9개월 전
익인92
와 와…..
9개월 전
익인93
와 영화같네..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인94
생활연기 맞잖아 친구랑도 술마시다 나온얘긴데 진짜 김히어라 완전 전형적인 일진상 아니냐 했는데...라떼 우리학교 일찐언니들이랑 똑닮 근데왜 거짓말을해서 더 가오까지 뒤지누...언니 디패가 하타취로 보여요?
9개월 전
익인95
중립이고 뭐고 이제 없다 잘가세요
9개월 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋ 어제 인티에 김히어라 착하다고 댓글들 무섭네~~ 하며 꼽준 사람들 많던데 ㅋㅋㅋㅋ
무슨 느낌이려나

9개월 전
익인97
헐...
9개월 전
익인98
가해자들은 기억이 없지 어휴 지금이라도 밝혀져서 다행
9개월 전
익인99
이래서 녹취록이 있어야함.....
9개월 전
익인100
와 근데 진짜 무슨 생각으로 더글로리에 나왔냐 진심 이런 일이 없을거라 생각했나?
김히어라 뮤지컬할때부터 공연 보고 했는데 너무 실망이다

9개월 전
익인101
대중이 제일 싫어하는게 거짓말인데 그걸 하네
피해자가 하나도 아니고 abcdefgh까지 있는데 대단

9개월 전
익인102
멋지다 어라야~~ 브라보 김히어라~~
9개월 전
익인103
와 잘가라
9개월 전
익인104
잘가세여
9개월 전
익인105
더글로리 처음에 찍을 때 학폭여부 조사했다면섴ㅋ
9개월 전
익인106

9개월 전
익인107
이야......... 잘가! 어라야
9개월 전
익인108
와 개무샤워...
9개월 전
익인109
헐 완전 악질이네..
9개월 전
익인110
착하게 좀 살지
9개월 전
익인111
피해자가 무슨 abcdefg......... 무슨 노래도 아니고
9개월 전
익인112
와 ㄷㄷ
9개월 전
익인113
머얌..
9개월 전
익인115
와 뭐야…..
9개월 전
익인116
무슨 자신감으로 더글로리를 한거지? 세상이 안무서웠나
9개월 전
익인117

9개월 전
익인117
코피날때까지 때렸다고... 이런데 더글로리 어떻게 찍었지
진짜 저런 사람들은 뇌 구조가 다른가

9개월 전
익인118
더글로리 다큐였네 이제보니
9개월 전
익인120
와. .저러고 어떻게 유명해질생각을했어
어휴ㄷㄷ

9개월 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋ아니라더니 가해자 맞네
9개월 전
익인122
더글로리 끝나고 연락한 것도 웃기네ㅋㅋㅋ아차싶었나
9개월 전
익인123
와 더글로리 끝나고 학폭 제보가 들어와서 연락한거라니 진짜 어이없네
9개월 전
익인124
애초에 착한 일진이란게 있나 싶어서 의아했었음 그리고 동창들 증언 올라왔을때도 반응이 의아했던게 디패에선 배우가 학폭 기사 3개월 간 미뤄달라고 했다던데 그거 지적하는 사람들이 안보이더라
9개월 전
익인124
또 지가 해놓고도 기억 못해서 진짜 억울해 하는 가해자들도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인161
ㄹㅇ
9개월 전
익인125
..
9개월 전
익인126
김히어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에흉
9개월 전
익인127
?? ??? 아니 매일 편 들어주는 주어가 바뀌길래 뭐가 진실이지...하고 가만히 있었는데 오늘 확실해졌구나
9개월 전
익인128
와 완전악질이었네
9개월 전
익인129
222 근데 니가 제보하면 니네신상도 털릴거ㄹ?마인드자체가 악질이자 난년
9개월 전
익인129
김히어라야 다신 보지말자 기어나오지말고 자숙라면서 살아라
9개월 전
익인130
….
9개월 전
익인131
와..’양심있나 저러면서 어떻게 더글로리를 맡음..
9개월 전
익인132
와 근데 무슨 생각으로 더 글로리 맡았을까...
9개월 전
익인133
미친.. 정말 뻔뻔하네
9개월 전
익인134
아니... 이게 무슨 일이냐
9개월 전
익인135
미담 뜨는 거 보고 믿었는데... 속상하네 진짜
9개월 전
익인135
피해자 분들은 더글로리 보면서 더 상처받으셨겠지 에휴
9개월 전
익인136
와우ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인137
무슨 착한 일진 나쁜 일진 따로 있나 걍 일진이었던 것만으로 악영향이 있는 거지.. 사과해서 말 맞췄다고 생각하고 입장문에 다 없던 일처럼 쓴 게 너무 소름이다
9개월 전
익인138
음성은 못듣는거?
9개월 전
익인138
오늘 스케줄도 하신다는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철판 ㄹㅈㄷ 인정
9개월 전
익인140
어라야 멋지다~~~~
9개월 전
익인141
와…잘가세여
9개월 전
익인142
뭐야 또 여론 반전이야??
9개월 전
익인143
생활연기였구나 이사라가
9개월 전
익인144

9개월 전
익인145
와..
9개월 전
익인146
헐......
9개월 전
익인146
반전에 이어 또 반전임?
9개월 전
익인147
와..반박대응 왜한거냐ㅋㅋㅋㅋ…
9개월 전
익인148
뭐야 분위기 바꼈네 보고와야지
9개월 전
익인149
피해자가 h까지 있는거임??어휴..
9개월 전
익인150
그럼 착하다고 했던 동창생도 다 그 부류인 거임?;
9개월 전
익인151
잘가라 바이바이야
9개월 전
익인152
와.. 고등학교가서 세탁하고 똑똑하게 살았네
9개월 전
익인153
착한?일진
9개월 전
익인154

9개월 전
익인156
와...잘가
9개월 전
익인157
더글로리 찍고 연락했다는 게... 이미 자신의 잘못을 알고 있었네
9개월 전
익인158
헐 잘가....~
9개월 전
익인159
뻔뻔해 진짜... 이래놓고 뭔 착한일진이래
9개월 전
익인160

9개월 전
익인161
역시 착한일진이라니 이게 무슨 열린교회 닫힘같은 소리야 했더니
9개월 전
익인163
열린 교회 닫힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인182
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인162
중립 풀어야지 어휴
9개월 전
익인164
글만 읽는데 피해자분 울분이 느껴진다.. 너무 마음아픔
9개월 전
익인165
기사 새로 뜬건가..??
9개월 전
익인166
연진이 수상소감 나의 가해자 친구들.. 진짜 가해자였네.. 무서워 진짜 피해자 얼마나 무서웠을까.. 무슨 용기로 학폭 드라마에 나온거야..
9개월 전
익인167
에 이게 뭐야….
9개월 전
익인168
잘가라 ㅋㅋ.. 저러고 어케 더글로리 찍을생각을 하냐
9개월 전
익인169
헐....
9개월 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 숨기고 싶었나보네... 동료배우 라이브 방송에서 댓글로 괴롭힌 사건도 제대로 해명해야 할 것 같은데? 사람 인성 어디 안 가나봄
9개월 전
익인171
와….
9개월 전
익인172
애초에 계속 미안했으면 가해자 역할로 더글로리를 안나왔겠지
9개월 전
익인173
동창들 조언으로 엎어졌는데 또 엎어진건가? 헷갈린다
9개월 전
익인174
와 뭐야 폭력은 안했다면서 알면서도 거짓말로 입장문을
9개월 전
익인175
와 그럼 대응을 왜 한 거야
9개월 전
익인176
더글로리가 생활연기였다는게 너무 무서워
연기를 잘하는게 아니라 그냥 자기자신 그자체였네

9개월 전
익인178
대실망
9개월 전
익인179
오늘 아침에 안친한 중딩친구가 디엠한거 올리면서 글쓴거 봤는데…… 그건 주작인거야..?
9개월 전
익인180
그르게...
9개월 전
익인183
동창들 증언은 뭐였던거야.. 같은 일진무리들이 쉴드쳐준건가
9개월 전
익인184
역겹다 ㅋㅋㅋ 잘가라
9개월 전
익인185
와 레전드
9개월 전
익인186
아니 어떻게 이짓을 해놓고 더 글로리에 출연할 생각을 하지 역겨워…
9개월 전
익인187
?뭐야 또 뒤집어졌네
9개월 전
익인188
근데 이래놓고 학폭자숙한 타 연옌 잘생겼다는 기사 같이 올려주는 디패도 참 ㅋㅋ 한가지만 하지
9개월 전
익인189
극혐
9개월 전
익인190
지금 피해자한테 제보하면 신상 털린다고 협박하는 건가? 진짜 학폭은 연예계에서 퇴출시켜야 함 버젓이 활동하는 애들이 있으니까 남 괴롭히고도 지가 한 잘못을 모르지
9개월 전
익인191
와 레전드네ㅋㅋ
9개월 전
익인192
착한일진은 없음
9개월 전
익인179
음 약한애들 안괴롭히고 어줍짢게 약강강약하는 애들 기꺾어버리는 일진은 착한일진이라고 봄
9개월 전
익인193
와...
9개월 전
익인194
가스라이팅 쩐다
9개월 전
익인195
아니 더글로리를 찍은게 신기하다....
9개월 전
익인196
소름 끼치네
9개월 전
익인197
악질 거짓말쟁이 뻔뻔함 지독하다 정말 대중을 상대로 당당하게 입장문을 내놓곤 뒤에서 피해자들 만나서 회유하고 다니다니
9개월 전