공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/09) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

재를 두 번 터는데 흰색 차 지나가고 나서 털 때 꽁초가 날아간거라고 해서 버린거라고 하는건데 그거 담뱃재고 그 뒤에 손 확대해보면 갈색 담배 그대로 손에 있어 

+ 영상 첨부

첫번째 흰색차 지나가기전에 재 턴거

[마플] 정국 담배 꽁초 버린거 아닌거 증거 떴네 | 인스티즈

두번째 흰색차 지나가고 나서 재턴거 (이때가 꽁초 버렸다고 하는건데 손 잘보면 재 털고 나서도 손에 담배 있음)

[마플] 정국 담배 꽁초 버린거 아닌거 증거 떴네 | 인스티즈

확대

익인1
응….
1년 전
익인2
그만죰해ㅜㅠㅠ 진짜 티나
1년 전
1년 전
익인9
티 나는 게 아니라 나도 영상 확대한 거 봤어 손에 들려 있어
1년 전
익인3
적당히 좀 하라고
1년 전
익인4
나도 이거 맞는거 같은데
1년 전
익인5
그만 해주라
1년 전
아니 맞다고 손가락 확대해서 담배 다 보여
1년 전
익인7
? 그거 이 상황에 크게 중요한게 아닌데 진심으로 쓰는거야....? 재를 턴거부터 꽁초 투기나 다름 없어..ㅡ
1년 전
익인13
이젠떠 재터는거야???언젠 꽁초라며?????
1년 전
익인7
아니 첫문장부터 재터는거나 꽁초투기나 둘중에 뭐가 맞는지 중요한게 아니라고 썼는데 무슨 말 하는거야
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
와..흡연하는 애들 기본 생각인가 그래 재터는게 꽁초 버리는거보다 한 2정도는 나은듯?ㅋㅋ 근데 둘다 같은 카테고리의 비매너야
1년 전
익인28
재터는건 와이? 재는 가루인데
1년 전
익인7
불씨가 살아있으면 간혹 재 때문에 2차 화재 위험도 있고 이런 점 차치하고서도 담배라는 명분 떼고 길에서 불 붙은거 들고다니고 그 재는 길에 맘대로 버리는게 상식적인거 같니? 사람들이 흡연충을 왜 싫어하는데 아예 이해를 못하네
1년 전
익인28
음..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
할말있으면 똑바로 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
되게 진지하네 2차화재까지 나올 장면은 흠 .. 아니라고보는데 ... 주변에 가연성 물질이 전혀 보이지 않고 콘크리트 바닥뿐이던데..
1년 전
익인7
그래서 내가 그런 부분 차치한다고 썼지?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
7에게
아니 그냥...난... 니가 말을 꺼냈으니 되물은거임

1년 전
익인28
저기 어디에 2차화재 위험성이 있는지 자세히 알려주라
1년 전
익인7
댓글 좀 똑바로 읽어 100% 화재 위험이 있다고 썼니 내가? 저걸로 불이 무조건 날거라고 했어? 댓글 뒷부분도 저 행위가 싫은점을 충분히 설명하고 있는데 거기는 빼놓고 차치할수도 있다고 한 앞부분만 쏙 잡아서 꼬투리네 그리고 불씨 살아있는 재 때문에 화재난 사례도 많아 사람들이 음주운전을 왜 싫어하겠니 음주운전해도 사고 안내는 사람이 훨씬 많음 그래도 그런 행위를 아무렇지 않게 하는 (피해가 발생할수 있는) 그 사람의 도덕관념으로 실망하는거야 흡연 길에서 아무렇지 않게 하고 피해가 발생할수 있는 혹은 민폐인 재떠는 모습 자체에 반응 안좋은것도 비슷한 맥락이고
1년 전
익인28
7에게
ㅇㅇ니 성격보니 장문댓 올줄 알았음 화재가 무조건 날거라곤 안했지.. 다만 여기서 2차화재란 말을 꺼내가면서 자극적으로 댓글 작성한데에 나는 반문을 한건데 나올만한 말이라면 나도 의구심 가질일 없었음 '하긴 불날수도 있겠다..'하고 넘어갔을거임 근데 전혀 가능성 없어보이는 장면에 대고 엉뚱한 문제제기를 하니까 억까의 조짐이 보여서 반문한것 뿐... 결국 삑삑 화만 내고 내가 못할말 했냐는 엔딩이네 그럴줄 알았음..

1년 전
익인7
28에게
넌 댓글 보고 싶은것만 골라 읽는구나ㅜ 음주운전에 실제 화재 사례 예시까지 들었는데 가능성 없는 일이라고 못박는거 보니 사고 유연력 알만 하다 길거리 흡연하는 사람들과 잘 살아갈듯해

1년 전
익인28
7에게
ㅋㅋㅋㅋԅ( ˘ω˘ԅ)

1년 전
익인7
28에게
할말 있으면 똑바로 하고 남 의도 궁예 재단해서 댓글 잘라보는 습관이나 고쳐보는거 권유해! ㅋㅋㅋ 웃기만 한다고 길거리 흡연에 대한 사람들 인식이 달라지는건 아니잖니

1년 전
익인28
7에게
나 사실 니댓글 첫댓인가 두번째댓인가 까지만 읽고 그담부턴 안읽음.. ㅅㄱ해 난 니 감쓰가 아니라서유 우헤헿

1년 전
익인7
28에게
안읽은 사람 치고 열심히 반박하는거 같긴 한데 그런걸로 해!

1년 전
익인28
7에게
하암

1년 전
익인8
팬코 적당히 좀
1년 전
익인10
ㅋㅋ..
1년 전
익인12
그 손에 있는 담배 사진 갖고 와서 말해
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
GIF
(내용 없음)

1년 전
익인16
어때 보임?
1년 전
익인18
엥 무ㅜ야 담배 손에 그대로 있는데
1년 전
익인18
엥?? 야 손에 있잖나
1년 전
익인24
엥 뭐야 손에 있는데 ?
1년 전
익인25
난 손에 있는 것 같아 버린 거 아닌 것 같은데?
1년 전
익인19
오잉 손에 있네
1년 전
익인22
엥 손에 있네 뭐지
1년 전
익인23
뭐야 날라가고 손에 있네?
1년 전
익인23
밑에 보니까 흡연구역까지 확실한 거면 ㄹㅇ 왜 까인 거임
1년 전
익인27
이거는 손에 그대로 있는데?
1년 전

익인17
그렇구나
1년 전
익인26
첫 영상 보면 불씨가 흰색으로 보임 두번째 영상도 불씨 낳아가는게 길게 보이는거고 이거 다음 손에 쥐고 있는거 같은데 그리고 저 담배 영상 뜨기전 사진에 검은색 담배였을걸??
1년 전
익인26
두번 터는데 첫번째 터는 거에서도 재가 흰색으로 보임!
1년 전
영상첨부했어 저거 꽁초버린거 아니고 불빛이고 손에 담배 그대로 있어
1년 전
익인20
눈좀 크게 떠 동그랗게 떠
1년 전
1년 전
1년 전
익인29
담배재만 털고 꽁초는 안버렸구나... 착하다!
1년 전
꽁초버렸다고 루머는 퍼뜨리지 말아야지?
1년 전
익인29
루머 유포한적 없어 걱정 ㄴㄴ
1년 전
그럼 왜 꽁초투기 해명하는글에 비꼼? 아닌건 아닌거지?
1년 전
익인30
담배 재는 길에 털고 꽁초는 집에 챙겨갔을거라고 생각하는것도 웃김
재나 꽁초나..

1년 전
저기가 흡연구역인지 아닌지도 확실한거 아니고 쓰레기통 있는지 없는지도 지금 확실한거 아니라고..
1년 전
익인31
아 뭐야 진짜 담배손에 들고있네 담배는 들고가서 쓰레기통에 버렸나보네 어쩐지 정구기가 그럴애가 아닌데...
1년 전
익인33
타팬인데 솔까 재 터는 거로 뭐라하는 건 억지 같음ㅋㅋ
1년 전
익인35
손에 있긴하네ㅇㅇ
1년 전
익인36
이거보면 손에 계속 쥐고 있음 그리고 버렸다는 저 위치에 꽁초 없고 깨끗해
1년 전
익인26
엄지랑 중지로 담배 여전히 잡고 있네 검지는 펼치고 있고 버렸으면 저 손자세를 유지할 이유가 없지않나
1년 전
익인37
담배 손에 끝까지 들고 있네 바닥엔 꽁초 없이 깨끗
1년 전
익인38
담배 들고 있네
1년 전
익인39
손에 담배있고 바닥깨끗하네? 그냥 까고싶어까는거야?
1년 전
익인40
엥 진짜 담배 손에 있네?
1년 전
익인41
꽁초버린게 문제라더니 이러면 문제가 전혀 없네
1년 전
거기가 흡연을 하면 안되는 공간인거밖에 걸고 넘어질 거 없는데 그것도 애초에 흡연구역이 확률 높음
1년 전
익인36
흡연구역맞대
1년 전
익인46
이거 어디 올라와있어???
1년 전
익인42
진짜 어떻게든 욕하고 싶은 사람들 정말 많다...와...
1년 전
익인43
그러네 손에 꽁초 있어
1년 전
익인44
나 이거 첨볼때부터 저건 딱 재터는 포즌대 했었어근데 진짜 손에 들려있네 그리고 두번 털잖아 담배를 두번 버리나 재만 턴건 맞는거 같다
1년 전
익인45
손에 있네 ㅋㅋㅋ
1년 전