공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3345l 2
이 글은 9개월 전 (2023/9/09) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] "H가 학폭 피해자? 진짜 나쁜 행동 한 사람인데..” 김히어라 최초 제보자 반박 [인터뷰] | 인스티즈 

[정보/소식] [단독] "H가 학폭 피해자? 진짜 나쁜 행동 한 사람인데..” 김히어라 최초 제보자 반박 [인터뷰] | 인스티즈 

https://naver.me/FJilN1H6 

난리다 난리
추천  2

익인1
진흙탕 싸움이다 진짜
9개월 전
익인2
뭐야 말이 왤케 달라 진짜....
9개월 전
익인3
뭐야 대체
9개월 전
익인4
근데 둘다 쌍방으로 싸운거면 어떻게됨 그게 어떻게 학폭이 될 수 있음?? (쉴드아님)
9개월 전
익인6
그럼 학폭 아닌거지 쌍방이면 걍 싸움 아닌가 ㅎㄹ처럼
9개월 전
익인4
걍 유명한쪽이 무조건적으로 저자세되는 그림아님?
9개월 전
익인39
ㅎㄹ이 누구야? 아 효린
9개월 전
익인64
일진끼리 싸운걸수도
9개월 전
익인74
둘다 쌍방인거 뜬게없는데 미리 추측은 왜하지 ㅎㄹ은 글쓴애가 서로 사이 안좋은 관계였다 오해 풀었다고 오피셜 입장 밝혀서 ㅎㄹ측이 고소취하한건데 여긴 아직 h가 그렇게 나온거 아닌데 결론짓진말자
9개월 전
익인5
근데 녹취록이 주작일 수는 없던데
9개월 전
익인7
와 뭐야 진짜 .....
9개월 전
익인8
효린처럼 쌍방인가??
9개월 전
익인9
피곤함... 결말만 보고싶음
9개월 전
익인10
진짜 뭐야 여긴
9개월 전
익인11
피해자도 누군가에게는 가해자다 이거네
9개월 전
익인12
진짜 뭐지….
9개월 전
익인13
근데 녹취록 내용은 쌍방이 아니던데
그리고 별개로 학교 안나온다고 괴롭힘 못당하는건 아님 집찾아가서도 괴롭힘...
당장 더글로리에도 나왔듯이...

9개월 전
익인47
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인15
진실은 지켜봐야 알겠지만 솔직히 신빙성 떨어지긴 함 처음부터 똑같은 자세가 아니라 계속 말 바꾸니까
9개월 전
익인20
9개월 전
익인16
22 뭔 기억을 더듬어보고.. 생각해보니까 아니넹 ㅎ 아 근데 H도 학폭함!! 그렇다고 김히어라가 H 피해자분 때린게 정당하진 않지
9개월 전
익인17
9개월 전
근디... 내일 후속 기사 더 뜬다니까 이런 궁예는 좀... 일반인이라...ㅎㅎㅎ
9개월 전
익인15
ㅇㅈ 일단 지켜봐야 하는 건 맞는 것 같음
9개월 전
익인22
음? 이런 댓글은 조심해야지
9개월 전

익인17
역시 쌍방폭행 나쁜피해자로 가겠다 이거네 ㅋ
9개월 전
익인18
H씨가 가해자였어도 맞았으면 학폭 피해자이기도ㅠ하지 뭐.
9개월 전
익인19
걍 무편집 녹취록을 풀면 될듯
9개월 전
익인58
이미 풀림
9개월 전
익인19
아 녹취록 다 풀렸어? 걍 텍스트로만 풀린줄
9개월 전
익인58
앗 아냐 텍스트로만! 김히어라 측에서 전문 공개했단 뜻이었어 미안미안ㅠ
9개월 전
익인68
전문공개했어?
9개월 전
익인58
익인21
근데 더글로리 끝나고 먼저 전화한건 ㄱㅎㅇㄹ잖아 H가 갑자기 피해주장한것도 아니고 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인23
H가 다른 사람을 괴롭힌건 모르겠고
그거랑 ㄱㅎㅇㄹ씨가 나쁜짓 한건 별개 아님?

9개월 전
익인25
9개월 전
익인24
??
9개월 전
익인26
완전 쌩판 남인 우리가 뭐라고 할 순 없지만 ㅋㅋㅋ 일진들도 자기들만의 서열 있고, 거기서 놀다가 떨어지는 경우가 많은데 그냥 떨어지진 않거든... 난 아까 그 폭로 봤을 때도 H랑 친밀하다길래 같은 일진 무리였고 뭔가 문제가 있어서 떨궈졌고 (말실수라던가) 근데 그게 뭐 ㄱㅎㅇㄹ 의 역린을 건드린건지... 그래서 서로 그런 거 같은 느낌이긴 했는데 뭐 어쨌거나 저쨌거나 도찐개찐이다 아님?
9개월 전
익인26
걍 내가 봤을 땐 일찐들만의 싸움이엇는데 ㅎㅇㄹ 잘 나가니까 나 팼던 저게 잘 나가네? 너 두고보자 이런 일진독기로 존.버 탄 게 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 ㅎㅇㄹ처럼 특별? 특이? 하게 생긴 ㅇㅇ 나쁜 의미 말고~ 하얗고 좀 예쁘장하고 색소 옅으면 또 애들이 가만 안 놔둔다고요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㄱㄱㄱ그놈읰ㅋㄱㅋ예쁰장ㅋㅋㅋㄱ걐ㅋㅋㅋㅋㄱ
9개월 전
익인26
학바학 잇엇겟지만 울 학교도 그런 쪽으로 유명했어서 ㅋㅋㅋ 근데 딱 ㅎㅇㄹ 같은 애 잇엇음 색소 옅고 예쁘장한 차이점은 혼혈아라는 거 ㅋㅋㅋㅋ 걔도 착하고 그랬는데 노는 애들이 예쁜 애는 또 가만 못 놔두거든 ㅋㅋㅋㅋ 지들이랑 같이 놀아야함~ 모르면 넘어가셈~
9개월 전
익인58
와 나 인소 보는 기분이야...
9개월 전
익인47
58에게
색소옅은..그녀석..☆

9개월 전
익인26
58에게
타학교는 어떨지 모르겟지만 울 학교는 그랫음 ㅋㅋㅋ 지들끼리 연애질 오지게하고~ ㄹㅇ 싸움판도 거하게 나고 ㅋㅋ 예전에 티비에도 나왔어서... 저거 모르겠다 싶은 애들은 평범하게 살았거나 학교에 문제가 없었겠지 ㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 저거 모르는 애들이 더 웃긴데 ㅋㅋ

9개월 전
익인72
26에게
그냥 너랑 다른 익들이랑 같이 학교 다니던 세대가 아닌거임 웃길게 없음...

9개월 전
익인47
26에게
아니 너가 예쁘장에 꽂힌게 웃긴거ㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인28
일진무리들중에 자기들끼리 싸우는 애들 많잖아 그런거 아닌가
9개월 전
익인29
1학년때 친했다던거 보면 그들만의 싸움일수도 있고 이렇게 진흙탕 되면 걍 끝까지 가만히 보는게 맞음
9개월 전
익인30
어렵다..
9개월 전
익인31
나쁜애짓하고 다닌애는 학폭당해도 됨..?
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인44
디패가 녹취록 짤라 내보낸거임??? 진짜 뭐하는
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인33
풀버전 어디요?
9개월 전
익인31
33에게
풀버전도 내용 다르지 않던데ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인33
31에게
나도 보고왔는데 신상 특정될 수 있는 부분빼면 비슷한거같음

9개월 전
익인35
잤다는 험담하고 다녀서 때렸다는 건가요? 그게 어떻게 배우쪽이 잘못한거죠? 이해가 잘 안됨 나같아도 팰 것 같은데
9개월 전
익인13
뭔소리지 전문봐도 걍 김히어라가 일방적으로 때린거던데??
9개월 전
익인37
... 다 듣고 오세요. 참고로 댓 내용들 보시면 저는 누구의 편도 아니에요
9개월 전
익인13
아니 전문을 확인했는데 서로 팬게 아니라 김히어라가 일방적으로 때린게 맞다고
걍 때린이유가 있었다 이거던데 이유가 있으면 사람 패도됨?ㅋㅋㅋ
심지어 지속적으로 폭행했다던데

9개월 전
익인48
저런 험담 하고 다녔으면 줘 팼을망한데 찐맞아요?
9개월 전
익인47
풀버전 링크좀요
9개월 전
익인32
효린같은 느낌인가
9개월 전
익인33
저 사람은 h가 누군지 어케 알았음...?
9개월 전
익인41
그 상황에 잇던 사람이니까 서로 다 알지 않을까? 누가 멀 주장하규 잇는지도 알 것 같은데..
9개월 전
익인33
ㄴㄴ저 최초제보자라는 a랑 세명 이렇게 네명이서 처음에 제보하고 h포함한 네명은 그 이후에 제보한거임 그리고 보면 네명 중에 정확히 h가 누군지 알고 있는데 당장 통화가 어제였고 전화를 먼저한게 배우측인데 특정하기 어렵지
9개월 전
익인47
그니까; 어떻게 저렇게 명확히 진행상황을 알고 진술도 번복하고 지속적으로 누군가의 편을 드는 모양새인지 신기?
9개월 전
익인34
저 a란 사람은 다른 제보자가 누군지 어떻게 안거지
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인47
ㄱㄴㄲ 핵심은 변함없는거아님?
9개월 전
익인35
근데 디패 진짜 문제있네 제보자가 자신이 잘못 기억한 것 같다고 정정했는데 그건 쏙 빼고 첫 기사를 그렇게 낸거잖음ㅋㅋ 애초에 그것부터가 신뢰안가는데 뭘 믿고 디패기사를 믿음
9개월 전
익인38
근데 그렇다고 달라지능건 없지않나? 김히어라가 사람을 팬건 똑같은데
9개월 전
익인38
어떤 이유든간에 사람 팬건 그대로인데...
9개월 전
익인47
9개월 전
익인40
걍 가만히 있길 잘했다
9개월 전
익인42
이러면 그냥 가해자 두명 아님? 김히어라도 가해자고...학폭은 똑같잖아
9개월 전
익인42
이유가 어떻든간에 수틀리면 사람 때리고 폭력하는 무리면 일진 맞네
9개월 전
익인45
그냥.....저렇게 놀면서 맘에 서로 때리고 맞고 한거부터가......노는 질 보인다...
9개월 전
익인46
학폭 터지자마자 바로 다음날 조언 나오는 것도 그렇고 학폭피해호소인의 대한 증언도 빠르게 나오는 게 부자연스러움
9개월 전
익인46
이거랑 비슷한 사례들은 반박증언들 뒤늦게 나왔음 시기가 너무 빨라
9개월 전
익인46
그냥 여론전이야
9개월 전
익인49
먼저 제보해놓고 뒤에서 합의한 사람 말에 더 이상 신빙성이 있는 거임? 그리고 h말고도 다른피해자들 후속 기사 나올 건데 그때도 이럴 생각인가 이 분은ㅋㅋ
9개월 전
익인47
222 이미 신빙성이 없잖아 합의한시점부터
9개월 전
익인50
정황상 A씨 주장에 의하면 김씨랑 H랑 둘다 일진 이었는데 H가 그 일진 무리에서 문제를 일으켜 강제 퇴출을 당한거고 그런 H를 김씨가 지속적으로 때렸다는 이야기인데
9개월 전
익인51
후속기사 엄청 빠르네...
9개월 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인52
사람 때린건 똑같은거 아닌가? 이게 무슨 상관인지 사실 모르겠다 학폭은 그대로고 김히어라는 나는 그저 방관자다 했던 사람이 알고보니 사람 때리던 일진이다 < 는 그대로인데
9개월 전
익인52
내 기억이 맞다면 김히어라는 처음엔 아예 나는 사람을 때린적은 없다고 했던걸로 기억하는데 그게 아니었고 사람 때린건 맞다면 여기서부턴 난...
9개월 전
익인54
그니까.. 나쁜짓은 안했다며
9개월 전
익인46
맞음 가입만 했다 방관이 죄가 되겠구나 생각했다고 해명함 솔직히 더글로리 역할도 방관자여서 해명해봤자 소용 없었지
9개월 전
익인57
그니까...자기는 때린적 없다 했는데 사실 때린적 있단거부터
9개월 전
익인47
9개월 전
익인54
9개월 전
익인47
9개월 전
익인53
그냥 일진vs일진같은데
9개월 전
익인55
그냥 다 꺼지면 좋겠다
9개월 전
익인56
근데 그 녹취록에서 우리 원래 친했다 이런 얘기 나온거 보면 같은 무리였다가 팽당한 느낌인거 같던데..
9개월 전
익인57
그냥 ㄹㅇ 일진이었던거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ이유가 뭐든간에 저렇게 놀고 패던거 보면 김히어라 무리가 ㄹㅇ 일진무리 같음ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인59
근데 애초에 자기가 제보해놓고 2~3주동안 다시생각해보니 내가 기억이 잘못되있었다 <-이거 자체가 말안되지않나ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인63
22..H 누군지도 몰랐을 텐데 기사 나오자마자 바로 H가 더 나쁘다고 반박하는 게 이해가 안되네
9개월 전
익인47
33 이런상황에 돈받고 진술번복하거나 거짓제보할 가능성도 있는데, 감정호소만 하는 진술이라니? 학폭은 엄연한 범죄인데 증거를 가져와야지 누군 녹취록들고왔는데
9개월 전
익인60
그냥 가만히 있어야겠다
9개월 전
익인61
어찌됐든 가해자는 존재하고 있고 피해자들도 존재하고 있다는거 아녀ㅋㅋㅋㅋ h를 제외해도 이건 변하지 않는 사실이라는건 까먹지 말길..
9개월 전
익인62
녹취록이 있는 쪽과 없는 쪽의 싸움
9개월 전
익인52
이러니까 착한일진이라던 말이 더 웃기다.....착한일진의 행보 멋있다...
9개월 전
익인52
아니 근데 뭐 말 나올수록 단순 방관자 포지션이 아닌데? 일진무리에서 같이 한바탕하던 사람 같은데
9개월 전
익인65
지들끼리 치고박고 싸운거네 어휴
9개월 전
익인66
그냥 자기들끼리 싸운거구만
9개월 전
익인67
풀버전 풀린거 보니까 김히어라는 efh가 선배들, 주변 사람들에게 본인의 소문을 이상하게 내서 때렸다 라는 것 같음 기사에 적힌것만 보면 소문 낸것-efh, 때린거-김히어라
9개월 전
익인67
https://naver.me/GmfoetOy
풀버전 링크임

9개월 전
익인47
링크봤는데,
본인이 담배핀거 쟤네가 꼰질러서 학폭했다는건가? 그리고 소문냈다는 부분에 H가 "합리화하네" 라는거보면 소문낸게 H인지 명확하지도 않은거같은데?

9개월 전
익인67
H가 김히어라에 대한 나쁜 소문을 냈다고 생각하고 때린거다 라고 말하는것같음(소문을 낸게 h인지, 그게 헛소문인지 아닌지는 우린 알 수 없음)
9개월 전
익인47
ㅇㅇ그니까 녹취록상 팩트는
1.담배피다 쌤한테 걸린적있음
2.나쁜소문이 있었음
3.나쁜소문의 근원지를 H라 추정하고 괴롭힘
4.근데 근원지가 H인지는 녹취록에서 알수엏음

H의 잘못이 뭐임?

9개월 전
익인67
1번도 확실치 않긴해 일단 2,3,4는 맞는듯...? 뭐 헛소문이고 그걸 h가 퍼뜨렸다면 h도 잘못은 잇겟지만 일단 저 녹취록에 확실하게 드러나진 않는듯...?
9개월 전
익인69
내가 보기엔 걍 최강자들끼리의 싸움인데 학폭이라 한 것 같은데 ㅎㄹ처럼
9개월 전
익인74
둘다 쌍방인거 뜬게없는데 미리 추측은 왜하지 ㅎㄹ은 글쓴애가 서로 사이 안좋은 관계였다 오해 풀었다고 오피셜 입장 밝혀서 ㅎㄹ측이 고소취하한건데 여긴 아직 h가 그렇게 나온거 아닌데 결론짓진말자
9개월 전
익인70
어떤 느낌인지 알겠다
9개월 전
익인71
그냥 일진끼리 싸우고 절연한 느낌인데 그게 학폭이라고 할 수 있나..
9개월 전
익인73
a 인터뷰 보면 진짜 피해당한 일반 학생 입장에서 폭로했더니 같이 괴롭혔던 애가 나도 당했다 하고 나온 격인데 후에 지들끼리 갈라져서 팽당하고 괴롭힘을 당했든 어쨌든 a 입장에선 어이없긴할듯
9개월 전
익인74
둘다 쌍방인거 뜬게없는데 미리 추측은 왜하지 ㅎㄹ은 글쓴애가 서로 사이 안좋은 관계였다 오해 풀었다고 오피셜 입장 밝혀서 ㅎㄹ측이 고소취하한건데 여긴 아직 h가 그렇게 나온거 아닌데 결론짓진말자!
9개월 전
익인75
그냥 일반학생이었던 내 입장에서 보면 일찐들끼리 서로 떨궈지고 싸운거 같음...그냥 일진애들끼리 저러던게 생각나네
9개월 전