공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 테일러 스위프트 재녹음 하는 이유 | 인스티즈

[정리글] 테일러 스위프트 재녹음 하는 이유 | 인스티즈

출처 : 본문

참고로 칸예-킴카다시안 통화 조작 사건

테일러가 누명쓴 완전한 피해자인 사건인데 통화 원본 유출로 칸예쪽 주작인거 털린 사건

통화 원본 증거 나오기 전까지 카다시안+칸예는 테일러 여러방식으로 괴롬힘

킴: 뱀이모지로 테일러가 테러당할때 ‘세계뱀의날’ 축하트윗

킴&켄달: 칸예 ‘famous’뮤비에 등장하는 테일러 얼굴의 나체마네킹 전시회 참여

+ 이 나체 마네킹은 테일러한테 허락 전혀 안받았고 칸예 바로 옆인가 옆옆인가에 뒀었음

카일리 : 테일러 노래제목을 화장품 라인 이름으로 쓰고 조롱

켄달 : 🐍 트윗했다 삭제 & 좋아요

클로이

카일리

요약: 이런 사람들한테 동조한 스쿠터 브라운에게 자기 노래 저작권이 원치 않게 넘어간걸 알고 팬들과 자신의 권리를 위해 재녹음 중

+갈등 시작은 2009년 vma에서 칸예가 테일러 수상하는데에 난입해서 비욘세가 받았어야한다고 테일러 마이크 뺏고 난동 부린 사건부터가 시작임 (이것때매 비욘세도 울고 테일러 달래주고 그랬음+ 자기 상 탔을때 테일러 불러서 칸예때매 못한 수상 소감 할 수 있도록 해줌)

카다시안 - 제너가가 저랬던 이유: 지금은 이혼했지만 킴 카다시안이 칸예 와이프였음 그래서 같이 불링 동조하고 괴롭힌거

칸예 콘서트에서 테일러 성희롱 및 조롱

익인1
헐.......
1년 전
익인1
아니 나체마네킹 실화야...? 생각보다 더 미쳤네...
1년 전
익인2
기다리는중.. 🧎🏻‍♀️
1년 전
익인3
칸예는 테일러 팬입장에서는 걍 이갈려 시상식에서 상뺏고 자격없다고 했잖아 그때 테일러 미성년자였는데
1년 전
익인4
참 칸예카다시안은 지금 봐도 미친 것 같음... 통화 원본 공개돼서 다행이야 진짜로
1년 전
익인4
테일러 재녹음 응원함 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
걍 어그로 관종꾼 미친x들한테 잘못 걸려서 고생 함 에휴 테일러 지금도 잘나가지만 더더 잘되길
1년 전
익인6
재녹음 응원해요 ㅜㅜ
1년 전
익인7
헉 되도록 리마스터링으로 들어야겠다,,
1년 전
익인49
리마스터링 아니고 아예 재녹음이야!
10개월 전
익인8
전혀 몰랐어ㅠㅠㅠ 진짜 테일러 응원함
1년 전
익인9
저렇게 대대적으로 조롱하고 난리치는데도 굳건히 이겨내는 테일러 진짜 존경스럽다 파워도 있고 능력도 쩌니까 되는거겠지
1년 전
익인10
칸예 진짜 너무 싫어;
1년 전
익인11
테일러가 저런다고 망할 위치도 아닌데 ㄹㅇ 애쓴다 계란으로 바위치기 격....어그로 셀럽짓으로 뜬 집단이라 그런지 사람 까는 방식도 진짜 싼티나네
1년 전
익인12
테이는 진짜 강한 사람이야..
1년 전
익인14
22 ㅜㅜ....
1년 전
익인13
저거때문에 카다시안가 사람들 다 싫음 여기도 보면 켄달은 논란없고 착하다고 하는 애들 많던데 언니들하고 똑같음
1년 전
익인17
켄달이??? ㅋㅋㅋㅋ진심 알못인듯ㅋㅋ
1년 전
익인22
켄달이? ㅋㅋㅋ 저 집안은 걍 다 똑같아
1년 전
익인15
내가 이래서 칸예랑 킴카다시안 집안 안 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 주작인거 알게되고나서 사람들 킴 인스타가서 욕했는데 킴은 그냥 원본 짜깁기한것뿐이고 원본과 다르지않다 이럼. 근데도 욕하니까 이제 욕하지 말라는 의미로 자기 애 사진 올림ㅋㅋㅋ
반면에 테일러는 지금 우리에게 중요한거는 코로나 예방이다(아마 이때 코로나 막 번졌을때일걸) 이러면서 기부 사이트 올림

1년 전
익인16
카디시안패밀리 이미지 좋아진 게 코미디임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
아냐 좋아진적 없음 ㅋㅋ 한국 커뮤에서나 이상할만큼 올려치기해줬지 근데 이것도 크리스 제너가 자기 딸 킴 섹스테이프 기획하고 팔았다는거 털린 이후로 끝남 ㅋㅋ
1년 전
익인33
섹스테이프 의도적이었다는거 판명났어??!?! 저 집안 진짜 제정신아니네
1년 전
익인5
ㅇㅇ 판명 나서 난리났었음 유출범으로 몰린 남자쪽에서 계약서 공개함 거기 크리스가 장소 로케까지 주선했다는 조건도 써있었고
1년 전
익인44
혹시 이거 기사 어디서 볼 수 있어??(
1년 전
익인18
예전에 킴 남편 제정신으로 만든 평강공주 포지션으로 국내 커뮤에 퍼진거 웃음벨임ㅋㅋㅋ
본문이랑은 별개의 이야기인데 리한나가 킴 몰래 킴 사생활팔이했다는 얘기도 전혀 근거없는 얘기인데 국내에는 여기저기 퍼져있드라...

1년 전
익인19
진짜 저런 카다시안 패밀리 좋아하는 사람들 이해가 안가요..
1년 전
익인20
저래서 카다시안가 다 싫음 진짜;
1년 전
익인21
저래서 카다시안-제너들, 칸예, 스쿠터 브라운, 저스틴 비버 죄다 믿거함. 특히 뜨또는 지도 음악하는 사람이면서 스쿠터한테 영혼의 쉴드 쳐주는 거 보면서 '쟨 노예를 자처하는 건가?' 싶더라니까ㅋㅋ
1년 전
익인22
스쿠터 브라운 지금 나락가는거보면 테이가 날리는 카르마가 잘 가고 있는거겠지💙
모두 나락가길! ㅎㅎ

1년 전
익인23
근데 카다시안네는 왜저렇게 싫어하는거야??
1년 전
익인26
글게 나도 궁금하다 왜케 테일러를 못잡아먹어 안달아지
1년 전
칸예 와이프가 킴 카다시안이라 지금은 둘이 이혼했지만..ㅋㅋ 원래 갈등 시작은 2009년 vma에서 칸예가 테일러 수상하는데에 난입해서 비욘세가 받았어야한다고 테일러 마이크 뺏고 난동 부린 사건부터가 시작임 (이것때매 비욘세도 울고 테일러 달래주고 그랬음)
1년 전
익인30
ㄹㅇ 내기억이 맞다면 비욘세가 자기 대상? 받았을 때 테일러 불러서 수상소감인지 말할수있는 시간 줬던걸로 암
1년 전
맞아 자기 상받았을때 테일러 무대위로 초대해서 칸예때매 못했던 수상소감 할 수 있게 해줌 진짜 멋있고 칸예때매 테일러랑 비욘세만 원치 않게 피해 봄
1년 전
익인35
칸예가 비욘세를 좋아하는데 비욘세 말고 테일러가 상받아서 칸예랑 킴카다시안까지 저렇게 테일러를 괴롭힌거야?? 정말 이해가 안되네ㅋㅋㅋ 비욘세도 어리둥절이겠더
1년 전
익인23
35에게
와우;

1년 전
그것도 이유겠지만 내가 본문에 영상 추가해놨는데 칸예가 난입 사건때매 욕 엄청 먹음 오바마 대통령이 칸예 보고 jackass라고 욕하는 녹음도 나오고 이래가지고... 그리고 테일러 엄청 어렸을때라 어린 여가수 괴롭혔다고 언론에 싸맞았는데 그것때문에 칸예가 원한 품기 시작함 테일러한테

1년 전
익인35
글쓴이에게
아니 원한이 어디로 가는거야ㅋㅋㅋ 욕은 다른 사람들한테 먹고ㅠ 진짜 어린 여가수라서 만만한가보네

1년 전
익인13
35에게
그때 칸예 시상식에서 끼어든것도 칸예,비욘세 둘다 대상후본데 테일러가 받은 상이 여자최우수? 그런 상이었단 말이야 근데 그때 비욘세는 무조건 최우수나 대상 받아가는 상황이어서 최우수에서 비욘세가 못받게되면서 대상 확정이라 자기 대상 못받게 되서 그랬다는 말도 많음

1년 전
익인35
13에게
ㅋㅋㅋ 그럴듯하다

1년 전
익인25
근데 스쿠터 브라운 하이브 아메리카 소속 아니야? 하이브는 상관없겠지?
1년 전
익인25
스쿠터 제발 카르마 빔 맞고 테일러는 진짜 꽃길만 걷길 ㅠ
1년 전
익인27
테일러는 대체 몇년이나 더 고통받아야 억까에서 벗어날 수 있는걸까
1년 전
익인28
스쿠터브라운 하이브 아메리카 사장 맞나
1년 전
익인29
엉 하이브아메리카, 이티카홀딩스 ceo
1년 전
익인31
테일러 진짜 존경스러움 나라면 진짜 억울해서 미쳤을거같은데 뱀이라고 욕먹으니까 뱀컨셉으로 노래내고 커하찍고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 진실이 밝혀져서 너무 다행이야..
1년 전
익인30
미스아메리카나 다큐 왕추천…
1년 전
익인32
진짜 이 집안은 조용한 날이 없구나... 앞으로도 소비하지말아야지..
1년 전
익인34
완전 갑질인데 저거ㅋㅋㅋ테일러 대단하다
팬사랑 유명한건 알았지만 재녹음하는 이유도 감동이네

1년 전
익인34
근데 그러면 앞으로 음싸로 예전 버전 노래는 안듣는게 맞는거지? 테일러 노래 자주 듣는데 쟤네한테 돈 가는거면 재녹음버전만 들어야겠네
1년 전
응 taylor's version으로 들어주면 너무 고마울 것 같아
1년 전
익인34
오 알겠어!!
1년 전
익인36
테일러버전으로 듣는중,,^^ 알려줘서 고마워
1년 전
익인37
1989 테일러버전 발매만을 기다리는중...
1년 전
익인38
저스틴 비버랑 헤일리비버가 조롱한 것도 진짜 최악이야 전화 유출 따라한 거?랑 라섹 영상 조롱 그리고 저스틴이 대충 사과문 쓴 거에 헤일리가 gentleman이라고 댓글 달아서 카라가 화나서 댓글 다니까 바로 삭제한 것도 웃안웃이야 얘네도 업보 맞았으면
1년 전
익인39
익 고마워 나 스위프티인데 테이 어린시절 목소리 좋아해서 가끔 테일러 버전 말고 원곡듣는데(특히 레드앨범) 이 글보고 다시 경각심가져서 플리에서 재녹음버전만 남겨두고 나머지 다 지움....스쿠터 카다시안사람들 저스틴 헤일리 다 업보빔 받아라
1년 전
익인40
스쿠터 브라운 지친구가 올린거 리포스트하면서 조롱함
1년 전
익인41
27일만 기다리는중... 갓구팔구
1년 전
익인42
테일러 진짜 대단하다 멋있다
1년 전
익인43
진심 저나라도 빡 대 가리들 양아치 진짜 많다
1년 전
익인45
테일러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인46
노래 개조아
1년 전
익인48
아 재녹음한 이유가 저거때문이구나 칸예 진짜 악질임
1년 전
익인50
진짜 카다시안가랑 비버랑 헤일리는 참 끼리끼리임ㅎ
10개월 전
익인51
이거 또 떴네 나는 진짜 테이만 생각하면… 킴네 가족이랑 칸예랑 다 너무 싫어서 나락길만 걸었음 좋겠음
2개월 전
익인52
난 진짜 카다시안가 잘사는거 보면 환멸남...
2개월 전
익인53
칸예 콘서트 간 사람들 진짜 곁에 안두고싶고 연예인들도 다 안갔으면 졸겠음 정떨어짐
개;혐이야 화날때 마다 땡큐에이미 들음

2개월 전
익인53
테이한테 앨범 계속내면서 1위막기 어쩌구 하는데 ㅋㅋ; 그거 다 칸예 1위 못하게 막으랴고 낸거임 … ; 덕분에 칸예 이번 노래도 1위 못하고 처참히 폭망함
물론 칸예는 몇년째 빼놓지 않고 테일러 언급한 곡 내시는중; ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인40
엥 근데 이건 칸예 이전에 빌리 찰리때도 신보발매 딱 맞춰서 계속 추가버전 내서 말나온거잖음 칸예만 견제할거면 빌리찰리때 스루하고 칸예저격으로 냈으면 인정이지
2개월 전
익인55
난 본문사건 잘 몰랏어서 이거 이전에 아내 이상하게 옷 입히고 다니는것부터가 거르고 싶던데 신기하다 칸예 소비하는 사람들..
2개월 전
익인54
으 칸예 진심
2개월 전
익인56
칸예 꼴도 보기 싫다..
2개월 전
익인57
생각하면 생각 할수록 개빡침
2개월 전
익인59
이거보니 슈가는 그냥 천사네
2개월 전
익인22
야 걔 언급하지마 테이 글에
2개월 전
익인60
음?
2개월 전
익인61
/> 테일러 ㄹㅇ 멋있어
이거 처음 나왔을 때가 생생함ㅋㅋㅋ
난 그냥 지금 테일러가 미치도록 잘나가서 좋음ㅋㅋ

2개월 전
익인62
칸예랑 카다시안 가족 빠는 애들 보면 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인63
테일러 진짜 대단
2개월 전