공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5426l 86
이 글은 9개월 전 (2023/9/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어제 확대샷 뜨고 투기 아닌걸로 얘기 나와서 잠잠해지긴 했는데 아직도 투기 맞는거라고 알고있는 사람들이 많은 것 같아서 총정리글 써옴 

1. 담배꽁초 무단투기 

[정보/소식] 정국 날조 논란(금연구역 담배꽁초 투기) 정정글 | 인스티즈 

위에 짤이 사람들이 담배꽁초 바닥에 버렸다고 주장했던 짤인데, 확대해서 보면 손에 갈색 담배 남아있음. 

날라가는건 불씨였던 거임 

실제로 담배 버리기 전에, 방화위험 방지하려고 

저렇게 불씨만 날리는 경우 많다고 함. 

그럼에도 잘 모르겠다면 

눈을 비벼보는 걸 추천함 

[정보/소식] 정국 날조 논란(금연구역 담배꽁초 투기) 정정글 | 인스티즈 

사진 보면 다 들어가고 난 후에도 바닥에 남아있는 담배꽁초가 없는 걸 확인할 수 있음. 

2. 흡연구역 여부 

한 아미가 직접 미국 친구 통해서 음식점에 전화해서 흡연구역 여부 물어본 결과, 레스토랑 외부는 흡연가능 구역이라는 답변 받음. 그리고 벤에 가려져있지만 저 위치에 쓰레기통도 있음. 

어제는 확대샷도 안 떠서 확실하지도 않았었지만, 지금은 뭐 하나 잘못된 게 없었던 상황임이 밝혀졌으니까 더이상의 루머 유포는 없었으면 좋겠음
추천  86

익인1
정리 고마워 이런 건 좀 널리널리 알려야 됨
9개월 전
익인2
정정글 고마워
9개월 전
익인2
제목도 바꿔줘서 땡큐👍
9개월 전
익인3
이거 처음 보는데 도대체 뭐가 문제인?
9개월 전
익인4
어제 여기서 개난리였음
9개월 전
익인4
고마워 정리글…ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인6
제목 오해하니까 바꾸는게 나을듯 투기아님 금연구역 아니라고 명시는 해야될 듯
9개월 전
익인7
고마워
9개월 전
익인8
이거 인포에도 올려줘 제목은 투기보다는 논란 이정도가 좋을 듯
9개월 전
익인9
도대체 뭐가 문제인겨 -지나가던 타팬
9개월 전
익인27
22ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인46
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인92
9개월 전
익인12
인포도 누가 올려줬으면
9개월 전
익인12
이 글도 꼬옥 떠들어서 잘못알고있는 사람들 다 알때까지 퍼져라
9개월 전
익인13
뭐야 문제 없는 거였네
9개월 전
익인14
쓰니야 올려줘서 고마워🥺
9개월 전
익인14
어제-오늘 종일 팬들이 피뎁 모아서 메일 보내는중이니까 너네가 남긴 루머유포 게시글 및 악플들 꼭 책임지길 바래😊
9개월 전
익인15
어제 여기서 장난아니게 까던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 가마니가 답..
9개월 전
익인16
도대체 왜 까인겨.. 내가 다 억울하다
9개월 전
익인17
어제 댓글 진짜 심하더라 팬들까지 긁고 난리였던데 다 삭제하고 입닫은거
9개월 전
익인18
어제 뭐 버리는 스냅이 어쩌고 저째? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인19
진짜 문제 아닌걸 문제로 만드는거 쉽다 첨에 사진들고왔을때부터 까고싶어하던게 보여서 끝까지 동조안했는데
9개월 전
익인19
다른주 법까지 가지고오면서 빽빽우기던 사람들 무섭더라
9개월 전
익인20
버리는거 아닌것같다고 생각했는데 진짜 아니였네 정정글 굳
9개월 전
익인21
정리글 고마워!
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
9개월 전
익인23
정국과 정국팬 사리나올듯 유독 얘만 뭘하든 배로 욕먹는거같음
9개월 전
익인24
제목 논란으로 수정됨!
9개월 전
익인24
정정글 이런 걸로 제목 해봤자 까글 아니면 사람들 안 봄 ㅋㅋ... 차라리 지금 논란 정리글이 제일 나음
9개월 전
익인8
맞아 정정글이라고 쓰면 안 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인포에 올릴 땐 그냥 논란 정리글이 제일 낫긴해
9개월 전
익인24
ㅇㅈ... 아 갑자기 개현타오는데 ㅋㅋㅋ... 인간들 징글징글하다
9개월 전
익인8
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정정글은 안보고 논란 정리글 이러면 보는 게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 하두 많이봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인24
8에게
그새 플 죽은 거 봐 예상적중이다 ㅋㅋㅋㅋ 인간들 변하질 않네 억까하던 사람들 꼭 업보 돌려받으시길^^

9개월 전
익인24
어쨌든 쓰니 글 써주고 계속 피드백 고맙다!!!!!!!
9개월 전
익인25
쓰나 정리글 진짜 고마운데
제목이 오해 소지가 있어보이긴 함
수정 부탁해

9개월 전
익인11
정국 날조 논란(금연구역 담배꽁초 투기) 정정글 이런 식으로 수정하면 좋을 듯!
9개월 전
9개월 전
익인11
정리글에 피드백까지 고마웡
9개월 전
익인26
와 이걸 그렇게 욕한거였어...?
9개월 전
익인28
진심 어제 심하던데 다들 글삭 댓삭 하고 있을랑가
9개월 전
익인29
어휴 진짜 잘 알지도 못함서 욕을 그렇게 한거냐..
9개월 전
익인30
어제 진짜 또라이같은 댓 쓴 사람들? 댓삭하러 가지마셈 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인31
인포에 글쪄줭!!그리고 니들 댓삭 소용없음 피뎁 다땀 수고링
9개월 전
익인33
정리글 고마워!
인포에 그 담배 날조 초록글 삭튀했던데 이미 댓글들까지 선넘는거 전부 피뎁 다 따서 메일 보냈지만 날조 허위사실 유포 명예훼손한 애들은 자기들이 한 말에 꼭 책임지길 바람

9개월 전
익인34
정리글 고마워!!!! 진짜 고생 많았어 체고💜
9개월 전
익인34
혹시 지나가는 타팬들도 댓글 하나씩 남겨주면 진짜 너무 고마울거 같아ㅠㅠ 어제 날조글 인포까지 퍼져서 아직도 잘못 알고 있는 사람들이 많거든....🥹
9개월 전
익인35
처음 출처가 갤이라면서 에효
9개월 전
익인35
그냥 갤에서 주작해서 퍼트린거래 인생 그자체임 이유는 뭐 정국이 잘나가는거 아니꼬와서겠지
9개월 전
익인36
담배 하나로 온 커뮤가 이난리 난 게 안 믿긴다...
9개월 전
익인37
아니 하도 까플이라 자세히 안 보고 걍 나갔는데 저거라면 까일 이유가 없는데? 흡연구역에서 흡연한 걸 왜 문제 삼지? 할 일도 더럽게 없다
9개월 전
익인38
아티스트 이미지훼손 어쩔거야 서포터즈에서 대대적으로 고소자료 모으고 있으니까 다들 열심히 자료 모아주길!
9개월 전
익인11
어제 뇌절하면서 까고 정보소식글에 인포글까지 댓글 만선이던 화력 애들 다 어디감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인39
재떨이가 날아갔다 < 이거 담뱃재 날린거라는 거지?
9개월 전
익인40
날아가는거 재떨이 아니고 불씨ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인41
인포 글삭된거 개찌질 그자체임 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인42
정리글 고마우ㅜㅇ!!
9개월 전
익인43
정리글 고마워
9개월 전
익인44
날라가는거 불씨라해줘라 또 재떨이 날린다고 한다 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 온듯
9개월 전
익인17
미치겠네 ㅋㅋㅋ
9개월 전
9개월 전
익인45
인포 날조글 삭제하면 뭐하냐 이미 댓까지 다 피뎁따서 다 넘겼는데
ㅂㅌ은 분기별로 고소 진행하고 상황도 매번 알려주는데도 날조 정병들 진짜 끝도 없어서 볼때마다 신기함 뭐가 저렇게 정병인지

9개월 전
익인47
정리글 고마워 !
9개월 전
익인48
정리글 고마워
9개월 전
익인49
글삭 댓삭해봤자... 악플러들 고소미 ㅊㅋ
9개월 전
익인50
딴 커뮤까지 갈 필요도 없음
여기서 계속 상주하며 정국 잘나가는거 꼴보기 싫었던 사람들 까판 열리니까 신나서는 사람 하나 죽일 듯이 깐 니네도 다 돌려 받으렴^^

9개월 전
익인50
어제 미친 화력으로 달려놓고 오늘 입 싹 닫고 있는거 봐
9개월 전
익인45
딴커뮤도 거기팬들이 알아서 피뎁 따서 넘기겠지만 여기도 진짜 ^^ 팬들도 많아서 다 따서 넘기는데 정신 못차리고 까판 여는애들 한트럭임
9개월 전
익인14
타싸에서 정정글 올라왔는데 또 전화 따로 했더라ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글로 쳐맞는중 진짜 개정병들임
9개월 전
익인50
그리고 애초에 >>>>불법 몰찍 파파라치 영상<<<<임
지돌이 사생활 침해 당하면 발.작할거면서 정국이 파파라치 찍힌건 당연시하는 것도 모자라 날조에 동조까지 응 마음 곱게 써~

9개월 전
익인51
헐 어제 보고 난 불씨 날리는거로 보여서 댓글 봤더니 난리라 내가 잘못본줄..
9개월 전
익인52
날조 까글+ 이때싶 악플 단 애들 싹 다 고소 당해라ㅋㅋ
쓰니 정리글 굳굳

9개월 전
익인53
난 이거 계속 정정글 써야된다고 생각함 어제 까글만 해도 몇개였는데 백퍼 나중에 헐 아니야?? 이런 인간 나옴
9개월 전
익인53
인간들 까질은 그렇게 동조해놓고 해명글은 졸라 안봐
9개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인4
정병한테 하는 말인가?
9개월 전
익인56
아니 대체 뭐가 문제인겨 ? ㄹㅇ 타팬인데 이게 논란이라는것도 웃기고 진짜 팍팍하네 연예인은 진짜 하기 힘들겠다
9개월 전
익인57
와 이정도로 유명하면 숨 쉬면 이산화탄소 내뱉는다고 욕도 하겠다... 진짜 제대로 확인 안 해도 일단 물어뜯고 보는구나
9개월 전
익인91
하씌ㅋㅋ 심각하게 댓보다 이산화탄소에서 빵터짐 익인덕에 스팀오른 머리가 좀 맑아졌다 고마워
9개월 전
익인58
이래서 일터졌을땐 가마니 하는 게 제일좋음 역시 오해였네
9개월 전
익인59
애초에 시작이 그갤이었는데ㅋㅋ 정국아 더 대박나자
9개월 전
익인60
정정글 고마워ㅠㅠ
9개월 전
타팬61
근데 진짜 담배피는사람 없나보다 첫짤은 누가봐도 불씨날리는거였는데 손모양만 봐도
9개월 전
익인71
ㅇㅇ 나도 흡연자라 불씨터는거 바로 알아봤는데.. 누가 꽁초를 그렇게 날려 ㅋ
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인34
정병들이 미국 법령까지 날조해서 어쩔 수 없었어...ㅎㅠㅠ
9개월 전
익인14
이렇게까지 안하면 쟤네가 전화해서 또 날조함 ㅠㅠ
9개월 전
익인63
👍
9개월 전
익인64
담배 피는 사람들은 알텐데 .. ㅋㅋㅋ 좀 세게 재 터는거.. 그냥 머글인데 첨에 그 글 봤을때 엥 이게 버리는거라고? 싶었음
9개월 전
익인65
진짜 너무 피곤하겠다... 흡연도 못하냐
9개월 전
익인66
정국이 화이팅~
9개월 전
익인67
굿
9개월 전
익인68
쓰니야 이슈(인포?)에도 글 쓰는 건 어때?
9개월 전
아 인포가 이슈구나 몰라서 다른 사이트인 줄 알았어
9개월 전
9개월 전
익인69
솔직히 담배피는게 놀랍지도 않고 왜 논란인거임
9개월 전
익인70
솔로 앨범 기대 중 ㅍㅇㅌ
9개월 전
익인71
요 며칠 진짜 정병 총집합체 보는듯했어..

담배핀다고 깜 > 성인인데 왜..? 반응 > 금연구역이라고 날조 > 흡연구역 확인후 정정반박 > 꽁초 투기했다고 깜 > 불씨만 날리고 꽁초안버린거 영상 가져와서 반박 > 어땠거나 흡연충 어쩌고 아직도 까는중 웅

저 정병들은 팩트따위 알빠고 그냥 사람한명 매장시키고 싶은 애들같아..

9개월 전
익인8
난 더 웃긴건 미국땅 밟아 본 적도 없는 인간들이 미국주 법 들먹이면서 위법행위했다고 까는게 너무 코미디였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 방구석에서나 나가라 해외에 나가본 적도 없는 것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 위법이었으면 이미 해외서부터 난리남 ㅋㅋㅋㅋ 저기 유명해서 해외 팝스타들도 담배피는 사진 많이 찍혔는데 개 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인72
어제 내용자세히 안보고(워낙 정병이 많으니까) 또 시작이네 하고 걍 넘어갔는데 이런 일이 있었구나...와...난 걍 대충봐가지고 걍 성인인데 담배핀걸로만 논란인줄알고 징글징글 하네 하고있었는데 날조까지하면서 정병먹는거 현타 안오나...
9개월 전
익인73
👍
9개월 전
익인74
와우 슈스는 진짜 이깟거로도 정병이 붙는구나………. ~지나가던 타팬~
9개월 전
익인75
와 근데 진짜 가수랑 팬이랑 너무 힘들겠다... 정병깨문에 전화까지 해서 이렇게 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 에휴 뭐가 문제라고 진짜
9개월 전
익인76
정리고마워
9개월 전
익인77
목소리 예뻐서 안 피우는줄알았는데 오 의외다...
9개월 전
익인88
목소리 예쁜거랑 담배 피는게 뭔 상관이야..?
9개월 전
익인78
정리 고마워 일반적인 호불호 말고 이때싶 신나게 까질하던 정병들 돌려받깉
9개월 전
익인79
하이브는 형사합의 절대 안해준다는데 얼마전에 민사로 명예훼손죄 4천만원 피해보상 판결난 기사 봤는데 하이브도 이런 날조 명예훼손건은 민사까지 괴롭혀주길 바람
ㅂㅌ 정병들 뭐 하루이틀도 아니고 몇년째 날조 명예훼손으로 저짓거리하는데 일반인이라고 민사 봐줄 필요 전혀 없어보임
따지고보면 하이브 세운게 ㅂㅌ이고 그룹 관련으로 하이브 주가에 큰 영향 끼치는게 ㅂㅌ 아님?
근데 ㅂㅌ 가지고 아직도 날조하고 명예훼손하고 허위사실 퍼트리고 악플다는 애들은 진짜 간 큰거같다 고소공지도 3개월마다 뜨고 팬들도 커뮤마다 엄청 많아서 피뎁도 잘따서 보내는데 진짜 내일없이 사나봄

9개월 전
익인80
정국 깔랴고 법 날조한게 진짜 어이없음
9개월 전
익인81
어제 억까하던 정병들 다 고소길 걸어라
9개월 전
익인83
솔앨 대박나겄어
9개월 전
익인84
담배 자체로 신나서 욕하는 정병들도 많던데 정신 차렸으면;
9개월 전
익인85
진짜 이걸로 인신공격까지 하는 글 많이 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ^^..
9개월 전
익인86
정국이 더 대박날듯
9개월 전
익인86
전화까지해가면서 이럴일이냐고? 방탄갤에서 미국법령날조까지해가면서 온 커뮤 다 퍼트리고 애 하나 보내려고 하는데 팬이 어떻게 가만히있겠냐고
9개월 전
익인87
슈퍼스타 정국이 오늘도 글포티 1위했다!!!!!!!! 까들 난리쳐도 어쩔티비임!!!!
9개월 전
익인89
정국이 더 대박나길
9개월 전
익인90
소속사는 이번 커뮤날조글에 동조하는 댓글들 통고소 한번 해주길바람
9개월 전
익인93
정리글 고마워
9개월 전
익인94
사실 확인 없이 까놓고 정정글 올라오면 나몰라라ㅋㅋ
9개월 전
익인95
정국이 더 대박날듯..억까들 진짜
9개월 전
익인96
정정글 고마워
9개월 전
익인97
아니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정병들은 뭐 증거 하나 없이 말로 우기고 정정은 증거 사진 짤 다 들고와서 반박했는데 그걸 극성쉴드라고 하면서 더 욕하던거 잊지 못함ㅋㅋㅋㅋ 별 미친 사람들만 가득했음 ㄹㅇ
9개월 전
익인98
고마워..ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인99
난리날때도 이게 그럴일인가..?싶었음ㅋㅋㅋ
지금도 대박이지만 정병들 배아파죽게 초대박나길ㅋㅋ

9개월 전
익인100
그렇게 욕하더니 입 싹닫고 정정글엔 관심도 없겠지ㅋㅋㅋ 정병들 싹 다 고소당하길
쓰니 글 써줘서 고마워 정국 솔앨 대박날듯

9개월 전
익인101
헐 나 첨알았다 댓글 안쓰길 잘했네..
속으로라도 오해해서 죄송해요

9개월 전
익인102
난 정국이가 그냥 안쓰럽다 인기가 많아서 진짜 피곤 할꺼같아 매번 억까 볼때마다 악플 심함
9개월 전
익인103
아 저런 화질 구린 비공식영상 짤만 봐도 불쾌한데 저걸로 날조까지 해가면서 며칠을 빌드업하고 온커뮤에 생난리를쳤냐 대단하다 진짜
9개월 전
익인104
이렇게까지 할 일이냐고 하는 거 웃기다 그럼 초반에 팩첵 안됐을 때 죽어라 욕하고 까질하지를 말지 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩첵도 안 된걸로 온갖 궁예하면서 조롱에 비꼬기에 까질까지 엄청 해놓고 팩첵 해주면서 루머라니까 이렇게까지..?이러네 진짜 질린다
9개월 전
익인105
잠깐 인티 안 한 사이에 정국 또 욕 먹고 있었네.....참..
9개월 전