공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2447l
이 글은 9개월 전 (2023/9/10) 게시물이에요
'큐피드'는 현재 한국 뮤지션들의 발매작 중 Adult Pop Airplay 차트에서 역대 두 번째로 높은 차트 히트곡으로 기록되었습니다. 방탄소년단의 기록 동점까지 오를 수 있는 공간은 딱 한 칸 남았다. 피프티피프티의 노래가 오르는 속도로 보면 미국인들이 '큐피드'에 열광하는 만큼 걸그룹이 방탄소년단을 따라잡은 뒤 추월할 가능성도 커 보인다. 

https://www.forbes.com/sites/hughmcintyre/2023/09/07/fifty-fifty-match-one-of-btss-most-impressive-billboard-chart-feats/?sh=41e94e75686e

익인1
그룹이 터질 가능성이 더 크지않나 아 미안 이미 터졌나;
9개월 전
익인2
노래 얘기아냐..?
9개월 전
익인1
걸그룹이 따라잡은 뒤 추월 이부분까지 읽어야지
9개월 전
익인3
이런거 볼때마다 사장님만 불쌍함..
9개월 전
익인5
근데 10위 안에 든 적 없지 않나? 롱런 때문에 그런 건가?
9개월 전
익인5
아 수치??
9개월 전
익인6
피프티 2기가 재녹음하면 안되나...
9개월 전
익인7
라디오 점수로 그러는거..?ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인8
뭐만하면 방탄
9개월 전
익인11
9개월 전
익인15
9개월 전
익인20
9개월 전
익인30
9개월 전
익인31
9개월 전
익인39
9개월 전
익인41
8888 어쩔
9개월 전

익인9
음...?
9개월 전
익인10
에어면 라디오 말하나
9개월 전
익인12
방탄없으면 뭔 평론도 못하고 기사도 못쓰나 방탄쫌 그만 언급했으면 좋겠음
9개월 전
익인13
빌보드 핫100 200 글로벌차트 아티스트 차트처럼 빌보드에 Adult Pop Airplay 라는 차트가 있는데 굳이 수많은 빌보드 차트에서 듣도보도 못한거 끌고와서 기사 쓰기
9개월 전
익인14
이쯤되면 공지로 방탄 커리어 적어놔라
9개월 전
익인16
그알 연장성 언플이야? 뭐 그알처럼 ㅂㅌ 다음으로 빌보드에서 빛을 볼 수 있었던 케이팝 걸그룹 하나가 법적논쟁의 희생양이니 이런거 어필하고싶은건가 hot100도 아니고 저런차트 누가 신경쓴다고요
9개월 전
익인17
저 차트 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인18
방탄 좀 냅둬라 진짜 뭔 차튼데 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인19
얘네는 뭐만 하면 방탄 끌고 언플하네 진짜 비호감중에 최대치다 저 차트가 뭔디요 방탄이 어떤길 걸어왔는지는 아냐 진짜 무례함
9개월 전
익인21
방탄이길라면 그알에서 에미상이나 받고와라 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인22
아 방탄없으면 기사 못쓰나? 징글징글하다
9개월 전
익인23
뭐만하면 방탄이 어쩌고 방탄이 어쩌고 징글징글하다
9개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ근디 방탄 팬들 맨날 글로벌 성적으로 다른 아이돌 머리채잡더니 본인들이 따일거 같으니까 왜 방탄 끌고오냐오 하는거 좀 웃긴다 거의 맨날맨날 성적 들고오던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인27
뭔소리야 방탄팬이란 증거는? 설마 정보소식 차트 말하는거임?ㅋㅋ
9개월 전
익인28
방탄 성적은 따인 적 없다
9개월 전
익인34
방탄이 글로벌 나갈땐 방탄앞에 머리채 잡을 아이돌이 없었는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄이 뚫어놓은 길 가는 애들이 방탄 머리채 잡고 가는데 뭔소리임
9개월 전
익인40
머리채 잡을 앞선 누군가가 있어야지 누굴 잡어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 말하고도 앞뒤 안 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인41
저기요 살살 좀ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인24
ㅋㅋ아직도 이글에 살고있음? 타격감 미쳤네ㅎ
9개월 전
익인22
방탄이 글로벌성적을 다른ㅋㅋ아이돌ㅋㅋ 머리채를ㅋㅋㅋ 잡았다고?ㅋㅋㅋ 웃겨죽겠네ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인44
열등감에 미친 얘야ㅋㅋㅋ성적충 어그로가 퍼오는데 그럼 니가 말리지 그랬니
9개월 전
익인45
누가봐도 메인 성적은 절대 따일 일이 없는데 차트+성적 가지고 방탄을 따네 마네 염불을 하면 어떡하죠ㅠㅠ 원래 원탑 아닌 애들이 더 성적에 집착하긴 해~
9개월 전

익인25
저 차트가 먼디요..? 빌보드 핫백도 아니고 그래미도 아니고…뭘 추월해… 방탄없으면 기사도 못쓰는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인26
이정도면 방탄이 누구지 모르는거 아니냐
9개월 전
익인29
저거 굳이 멜론으로 따지면 메인 차트인 탑100 아니고 멜론 핫100도 아닌 주말에 듣기좋은송 주간차트 이런거임 예시 들게 없는데 메인차트 아니라는뜻
저거도 빌보드 차트이긴한데 메인차트 아닌 부수적인 차트를 굳이 방탄하고 비교하며 들고오는게 그냥 워너 언플같아보임
이미 진 싸움인데 피프티2기도 나올거같고 그러니까 망령마냥 미련 못버리고 들러붙은듯
그래봤자 걔넨 욕심부리다 망했고 피프티2기 오디션 화이팅 어트랙트 사장님 힘내세요

9개월 전
익인32
이미 졌는데 무슨 소리여
9개월 전
익인38
뭘 져? 핖티가 졌다고?
9개월 전
익인33
나락간 그룹이 넘든 어쩌고 저쩌든 노관심 노상관
9개월 전
익인35
차트가 뭔지가 중요하지
9개월 전
익인36
그럼 뭐해 그룹 이미지 나락인데..
9개월 전
익인37
빌보드도 세부 차트 어지간히 많네
9개월 전
익인42
아 저건 뭔 차튼데
9개월 전
익인43
이건 라디오 차트임
9개월 전
익인44
뭔 듣ㅂ차트가지고 난리법석인지ㅋㅋ어차피 걔네들 이미 나락인데 누가 알아준다고ㅋㅋㅋ
9개월 전