공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5274l 1
이 글은 9개월 전 (2023/9/10) 게시물이에요

[정보/소식] 오늘 남의 대학교 도서관까지 들어와서 민폐끼친 드라마현장 | 인스티즈 

[정보/소식] 오늘 남의 대학교 도서관까지 들어와서 민폐끼친 드라마현장 | 인스티즈 

도서관 열람실 뿐만 아니라 대학교 주요 통로 일부도 막고 

교내 지나가는 학생들에게 소리 지르며 조용히 숙이고 지나가라고 거친 언행이 이어졌다고 함

추천  1

익인1
어 제목에 더 놀라고감 제목을 왜저렇게 지었대
9개월 전
익인1
개콘 코너이름 같음
9개월 전
익인65
ㄹㅇ
9개월 전
익인2
단막극이네
9개월 전
익인3
드라마 촬영한다고 하면 벌벌떨면서 꼼짝 못하던 옛날인줄 아나 왜저런대
9개월 전
익인4
저쪽 업계 사람들은 왜저럼 대체
9개월 전
익인5
222 진짜 별 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인25
진짜 뭐 됨??
9개월 전
익인31
9개월 전
익인33
ㄹㅇ
9개월 전
익인43
5 다 똑같애 저쪽업계..
9개월 전
익인49
9개월 전
익인53
9개월 전
익인55
88 ㄹㅇ.. 뭐 돼?
9개월 전
익인67
8개월 전

익인6
아직도 저러네 학교에서 찍을 때마다 수업 방해 오졌는데
9개월 전
익인5
즈그 드라마 촬영 하나도 안궁금한데.. 진짜 저쪽 업계 사람들 콧대 높고 시민들 깔보는거 웃겨죽겠음
9개월 전
익인7
나도 우리학교 촬영왓는데 조용히 하라해서 끝날때까지 서서 기다렷다감..ㅋㅋㅎㅋ...뭔 영환진 모르겟어
9개월 전
익인8
어디학교인가 했는데 우리학교네 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
9개월 전
익인9
드라마도 그렇고 예능도 그렇고 방송국 인간들 좀... 뭔 깡패 수준임
9개월 전
익인10
저렇게 갑질 떨면 근처에서 스피커 가져와서 트로트 틀어놓고 싶다
9개월 전
익인10
학생들 다같이 틀면 통제도 안 될텐데 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인10
쓰다보니 괜찮네.... 공간 빌리는건 촬영팀이니까 제발 조용히 해달라고 고개숙이고 들어와야지
9개월 전
익인11
지들이 뭐 된줄 알더라 저쪽 인간들 특징이 ㅋㅋ
9개월 전
익인12
고백공격이 제목이야? 저게 얼마나 무서운건지 모르는건가?
9개월 전
익인14
아 개웃기네
9개월 전
익인20
아 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인42
이제 누가 공지해주냐ㅜ
9개월 전
익인13
와 아직도 저래? 나 예전에 뭔 촬영 한다고 집 앞 지나가는것도 꼽줘서 짜증났는데
9개월 전
익인15
웩 안봐요
9개월 전
익인16
드라마 이름부터 망삘온다.. 고백공격이 뭐야
9개월 전
익인17
개꼴값
9개월 전
익인18
공격받아버렸네
9개월 전
익인19
엥 어딘가 했더니 우리학교네
9개월 전
익인21
아 진짜 나 다니는 학교도 드라마 촬영 종종 하는데 촬영팀 올 때 마다 수업방해 통행방해 엄청 해.. 걍 수업가는 학생들한테 소리지르고
9개월 전
익인22
지들 뭐 돼?
9개월 전
익인23
역겹네
9개월 전
익인24
진짜 별
9개월 전
익인27
진심 저따위로 행동하면 걍 대놓고 방해하고싶음 저기서 예의를 안 차리는데 내가 배려를 할 이유가?
9개월 전
익인28
나 막내조연출로 일할 때도 냅다 아파트 주민들 출입통행 5분 정도 막으라고 냅다 보내더니 내가 이게 맞나...? 싶어서 우물쭈물하니까 헤드콤으로 개쌍욕 들었던 거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송쪽은... 연차 좀 쌓이면 죄다 꼰대기질 생기나
9개월 전
익인29
연예인이 왕임 그냥
9개월 전
익인30
진짜 뭐 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인32
아니 진짜 뭐 되냐고 ㄹㅇ 물어보고 싶음
9개월 전
익인34
우리 학교도 촬영 많이 오는데 지들이 주인임 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인35
솔직히 통제하는건 이해함 영상 쪽 일 해봤어서 그쪽 프로세스도 알고 ott 자주 보고 좋아해서 통제한다하면 협조함 그래도 공간은 촬영장 소유가 아니고 통제하는 것 자체가 물고 늘어지면 인권침해임 좋게 말해야지
9개월 전
익인36
진짜 제목부터 뤗같네 ㅋㅋ
9개월 전
익인37
? 지들 학교임? 그 학교 학생들이 내는 등록금으로 돌아가는 학교에서 개꿀로 촬영하는 주제에 단체로 싸가지 말아먹었나
9개월 전
익인37
나도 조연출로 일했었는데 저거 그냥 갑질 맞음; 걍 좋게 말해도 되는데 촬영 힘들어서 시민들한테 솔직히 화풀이 더 하는 것도 있음
9개월 전
익인38
등록금 내고 자기가 공부하겠다는데 누가 눈치봐야하는거??
9개월 전
익인39
드라마 현장은 길 통제할때도 뭐 전세낸것처럼 집 가는 일반 사람들보고 개뭐라하던데 어이없음 ㅎ…
9개월 전
익인40
예전에 우리학교 촬영 올 때는 학생들 별로 없는 밤에 와서 찍거나 낮에 찍어도 폐 안 끼치게 찍었었는데 요즘 왜 이러나 몰라..
점점 심해지는 것 같음

9개월 전
익인41
우리 학교 기숙사에서 촬영한 모 ott 드라마.. 내 거주지에서 고래고래 소리지르던 스텝ㅎㅎㅎㅎ
9개월 전
익인44
진짜 신기하다 스태프 촬영 갑질 이런건 항상 뜨고 얘네들이 이걸 모를리가없을텐데도 저렇게 행동하는게
9개월 전
익인45
드라마 제목 왜저래
9개월 전
익인46
인턴할때 점심 먹으러 가는데 길 하나인데 통제하고 뮤비 찍더라.. 10분 기다렸다가 가는데 화 많이 남
9개월 전
익인47
우리학교도 드라마촬영 꽤 많이 오는데
아침일찍 찍거나 조용히 찍고 가시던데...

9개월 전
익인48
도깨비도 울 고등학교 앞에서 찍었는데 하교시간에 집 가야되는데 통로 틀어막고선 공유 보러 모인줄 알고 소리지르지 말라하고 딴 길로 가라하고 난리..^^ 그 길 아니면 진짜 삥 돌아서 가야되는데;
9개월 전
익인50
근데 나는 타학교인데 드라마 찍는다고 못들어갈뻔 있긴함 주말이라 학생들은 없어서 그랬던 것 같은데… 팀플은 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인56
아직 방영을 안했으니까 유명하고 말고가 없지만 유명한 드라마라고 저래도 되는건 아니니까 별개인거같음
9개월 전
익인52
어우...
9개월 전
익인54
나도 예전에 15분 만에 저 멀리 다른 동으로 이동해야되는데 드라마 촬영한다고 구경하지 말고 가까이 오지 말라고 윽박질러서 멀리 돌아간 적 있음 ㅠ 유명한 배우들이긴 했는데 구경 할 생각도 없는데.. 암튼 지름길 잃은 사람 됨...
9개월 전
익인57
진짜 저쪽 업계쪽 사람들 자의식과잉 너무 심해....머글들이 그쪽 근처만 가면 누군지도 모르는 연옌들보려고 몰린줄 알고 행동하는거 내가 다 부끄러워짐 진짜 누군지도 모르고 관심도 없어요 제발
9개월 전
익인58
예전에 우리학교에 촬영할 때도 길 통제고 스탭들은 소리 지르고 그럼...지들이 뭐라도 된줄
9개월 전
익인59
어휴 방송국놈들은 맨날저래 나도 겪어본적 있어서 화나네
9개월 전
익인51
옆에서 디즈니 크게 틀고싶음
9개월 전
익인60
진짜 웃겨 지들이 학교에 돈 준 적 있냐...매학기 꼬박꼬박 돈 내는 건 학생들인데
9개월 전
익인61
ㄹㅇ.. 조연출일했었는데 현장 시끄러우면 다 내책임이고 그래서 한분한분 촬영중이라고 조용히해달라고 말해야하고 혼자 통제가 어려우니까 시끄러워지면 이제 한명와서 나 혼내고 소리 개지르면서 통제함
9개월 전
익인62
우리학교도 영화 촬영했는데 지나가는 학생들한테 빨리 지나가라고 개뭐라하고 조용히하라고 하고 폰 들고있으면 찍지말라고 뭐라하고 진심 유난 쩔었음
9개월 전
익인63
헉 우리학교라니...
9개월 전
익인64
이거 우리학교도 예전에 그랬는데ㅋㅋㅋ 드라마랑 배우 이름은 안 까겠다만 수업 가야하는데 길 싹다 통제하고 지나가지말래ㅋㅋ 난 수업가야하는데 뭔 헛소린지...심지어 그걸 좋게 말하는것도 아니고 상스럽게 욕하면서 소리지름 덕분에 수업 한참 지각함^^
9개월 전
익인66
혹시 갯마을차차차? ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인68
ㄹㅇ 드라마 찍는 사람들 왜 되도않는 선민의식을 가지고있는거임 길에서 사람 모여있길래 보면 드라마 촬영중이라고 쳐다보지 말라고 소리 지르더라ㅋㅋ
8개월 전
익인69
고백공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전