공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 500l
이 글은 9개월 전 (2023/9/12) 게시물이에요
이영애는 이승만대통령기념관건립추진위원회 측이 12일 공개한 '이승만 초대 대통령 기념관 건립 국민성금 참여 편지'를 통해 "이승만 초대 대통령께서는 과도 있지만, 그래도 오늘의 자유대한민국이 우뚝 솟아 있게끔 그 초석을 단단히 다져 놓으신 분을 생각된다"고 했다. 

이어 "그분 덕분에 우리 가족도 자유대한민국의 품 안에서 잘살고 있는 게 아닌가 싶다. 자유대한민국 국민의 한 사람으로서 이승만 초대 대통령 기념관을 건립한다는 소식을 듣고, 그분의 고마움을 외면할 수 없어 건립 모금에 선뜻 참여해야겠다는 결정을 했다"고 적었다. 

"우리나라 역대 대통령께서는 재임 중 잘못하신 것들도 있지만, 우리나라와 국민을 위해 잘하신 것들도 많다고 본다"는 이영애는 "잘못한 것만 비난하며 국민들을갈등하게 만드는 것보다, 잘한 것을 칭찬하며 화합을 할 수 있도록 한다면 우리 아이들이 더 평안하고 좋은 나라에서 살게 되지 않을까 소망해본다"고 밝혔다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/437/0000359243

익인1
입을 다무세요..
9개월 전
익인2
초석을 다져? 그냥 대통령해먹고싶어서 국민들 학살했지.....
9개월 전
익인3
진짜 다시 보인다
9개월 전
익인4
그렇게 따지면 비판 할 수 있는 사람이 있나
극악의 범죄자도 살면서 한 번쯤은 좋은 일 하나씩은 햇을텐데 ㅜ

9개월 전
익인5
😮‍💨
9개월 전
익인6
배우 이영애 맞아요? 원본 링크 안들어가는 습관 있어서 확인 못하겠는데 설마…그 단아하신 분 아니시죠..? ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인7
껄껄...
9개월 전
익인8
초석을 다졌다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전범 재판 세워도 모자라고 독립운동 자금 횡령한 유사인간보고 대한민국의 초석을 다졌다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편이 정호영이고 아들 의대편입특혜, 논문표절, 군대미루려고 병역재검에 학력 허위 기재한 공문서 위조범인데 조용한거보면 말다했지 선택적 정의 선택적 공정이네
9개월 전
익인10
죄 없는 국민들 학살해서 다진것도 초석이라고 하나요? 왜 저러시는거지 진짜
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예그룹에서 비주얼포지션이면서 메보는 거의 없는듯324 17:035420 2
방탄소년단/정보/소식삐삐 BTS의 소속사인 하이브 측 관계자는 조선닷컴과의 통화에서 "올림픽과.. 53 11:365845 18
드영배/정보/소식 김수현, 김지원과 럽스타 의혹 계속…소속사는 입장無 [종합]56 11:089801 1
샤이니/정보/소식 어데야 탬메이트 부스 운영 안내 37 12:001122 4
세븐틴캐랜 첫콘 가는 봉들 티켓 배송시작했어? 33 9:251048 0