공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/13) 게시물이에요

[잡담] 에스파 포지션 정해졌네 | 인스티즈 

비주얼- 카리나 

메인래퍼- 지젤 

메인보컬- 윈터 닝닝

익인1
이제 비주얼이랑 메보로 안 싸우겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
카리나는 올라운더같네
1년 전
익인2
설명만 보면 ㅋㅋ
1년 전
익인17
맞지 뭐 노래도 잘하고 랩파트도 소화잘하고 춤도 메댄포지션인거 같던데
1년 전
익인3
걍 다 생각하던 대로인 듯 ㅋㅋㅋㅋ 카리나가 센터네
1년 전
익인4
이가 출처가 오디야?
1년 전
익인5
위버스!
1년 전
익인6
??닝닝 나보다 동생이였:에..?
1년 전
익인7
위버스 어디서 볼 슈 있는거야?
1년 전
익인8
원래 다 저걸로 알고있던거 아님??
1년 전
익인1
ㄴㄴ 공식으로 땅땅한적이 없어서 자주 싸웠음ㅋㅋㅋㅋ누가 비주얼이다 누가 메보다
1년 전
익인9
헐 에스파도 위버스 해 이제???
1년 전
익인11
헐 지절 5개국어해???
1년 전
익인12
근데 갓빝 끝난거 아녔음?? 우리 소개글에는 없어서 할배 나가고 이제 완전 끝인줄 알았는데
1년 전
익인13
근데 진심 윈터 카리나는 올라운더 맞는 고 같애..
1년 전
익인15
근데 카리나는 딱봐도 비주얼같았음
1년 전
익인16
카리나 프로필만 보면 걍 올르운더 같이 적어놨네
1년 전
익인18
카리나는 다 애매해서 대충 뭉뚱그린거 같은데
1년 전
익인23
뭐라는거야;
1년 전
익인18
아니면 뭐 메댄이라도 줬겠지;
1년 전
익인23
니 착각이겠지
1년 전
익인18
착각이 아니라 카리나만 포지션 없는게 피셜이고요
1년 전
익인23
18에게
애매하다며요 인간아;

1년 전
삭제한 댓글
23에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인23
삭제한 댓글에게
아 고집 드럽게 세네 열등감 티 나잖아 너

1년 전
익인아 내가 입막음 시켜놨어 신경쓰지마 저런 버러지

1년 전
말하고 싶은데 못해서 꼴받지? 피뉴유융유웅신ㅋ
니 말에 아무도 공감 안해주는데 혼자 씨부리면 뭐해
열등감에 빠져살지말고 얼른 나와 ㅠ

1년 전
익인23
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인5
아아 왜 또 댓글이..
1년 전
익인19
다들 2000년대생이라니...🥹
1년 전
익인20
약간 말투가 생기부같다
1년 전
익인21
잉 근데 카리나 노래도 춤도 랩도 다 평타 이상 앵간하게 하지 않아..???? 대체 뭐가 애매하단거지
1년 전
익인22
되게 멤버나다 특징 살려서 잘 써줬다
1년 전
익인22
어휴 댓글에 불편한애들 왤케 많냐
1년 전
익인24
아니 본인이 파는 그룹도 아니면서 몇몇은 포지션가지고 왜 싸우는거임?
1년 전
익인25
카리나는 일단 춤 제일 잘추고 비주얼이라 확신의 센터임..
1년 전
익인26
윈터 저사진 잇느뇨ㅏ람.... 넘 예쁘네
1년 전
익인27
오 그럼 메댄은 누구일지도 궁금하다
1년 전
익인28
각자 잘하는거 다 살려서 써준 것 같네ㅋㅋㅋ 메보피셜은 일단 박아준거 좋은듯 그걸로 이상하게 말하는 사람들 좀 있었어서
1년 전
익인30
열폭쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 지젤 5개국어나 가능하네 개멋있,,,

1년 전
익인31
엥?? 카리나 포지션 내 와이프인데
9개월 전
익인32
이거왜떴지 암튼 짱스파
18일 전
익인33
래퍼...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인35
메보가 둘이 가능해?? 둘 다 잘하는 거 아는데 메인이 둘이구나 이거 피셜임?
18일 전
익인38
메보 둘 가능함 우린 메댄 셋이얌
18일 전
익인35
오 그렇구나 신기하다
18일 전
익인37
메보 가능해 우린 메보셋임
18일 전
익인35
와 여기서 어디 그룹이냐 물어보기엔 그렇지?? 노래 잘하는 사람들 많으면 좋아ㅠㅠ
18일 전
익인37
ㅎㅎ 좀 그렇지! 즐티
18일 전
익인35
고마웡 익이니도 즐티!
18일 전
익인40
인피니트부터가 메보 둘로 시작한 거 아니었남?
18일 전
익인35
꽤나 오래 됐구나 인피니트 노래 잘 듣는데 포지션까진 몰랐엌ㅋㅋㅋ
18일 전
익인42
소녀시대도 메보 둘이었고 슈주는 셋일걸?
18일 전
익인61
엑소도 셋
18일 전
익인36
메댄 누구임
18일 전
익인37
한일영말고 지젤 ㅁ뭐 더해?
18일 전
익인39
그니까 나두 궁금
18일 전
익인43
프랑스어랑 스페인어래
18일 전
익인37
간지쩐다
18일 전
익인41
언어적인면뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인44
이거 아님 위버스측에서 임의로 올린거 슴돌들 다 있었는데 없어짐
18일 전
익인47
22 나무위키 보고 올린거임..ㅋㅋ 공식적으로 에스파 포지션 없음
18일 전
익인45
닝닝이 막내구나
18일 전
익인46
전부터 느꼈지만 딱 저기 나온대로
윈터 닝닝 투메보에 지젤 메인래퍼 카리나 올라운더라고 늘 생각했던..

18일 전
익인48
언어적인 면모 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무하잖아
18일 전
익인49
이거 왜 갑자기 끌올됐지? ㅋㅋ
18일 전
익인50
지젤 킬파 담당인거 알고잇었구나…
그런의미로 랩 파트 좀 많이 주셈요

18일 전
익인51
예상대로네
18일 전
익인52
저거 나무위키 보고 쓴 거 아님 나무위키에 저런 포지션 없음 그냥 암묵적으로 이 포지션으로 친다고만 나와있어. 나무위키 참고했으면 카리나 메댄 넣었어야지
18일 전
익인53
이게 무슨 글이야? 이때까지 포지션이 없었던거임?
18일 전
익인54
원래 리더말고 공식포지션 없음 저것도 피셜아님
18일 전
익인52
ㅇㅅㅍ는 데뷔 때부터 리더 제외 포지션이 없는 그룹이라고 명시했음 그런데 위버스 입점 후 생긴 위버스 프로필에서 포지션 언급이 나온 거임 그래서 여기 말고 여태까지 포지션 구분 정확하지 않던 슴돌 그룹 안에서 갠팬들끼리 싸움 남 그래서 얼마 안 가 프로필 삭제되었음 일부 팀은 멜론 프로필에도 적혀있거나 공식 보도 자료에 있거나 멤버들이 언급한 적이 있어서 위버스 프로필이 맞는데 일단 ㅇㅅㅍ는 아님
18일 전
익인55
4명인데 메보가2명ㄷㄷ 감동되
18일 전
익인56
카리나 - 비주얼, 메댄
근데 요즘은 포지션 없는 추세라 의미없음

18일 전
익인59
윈터 생년월일이 010101이야 와
18일 전
익인60
맞는것같음
18일 전
익인62
카리나는 비주얼이라고만 하기엔 너무 다방면으로 출중함..
18일 전