공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3055l 1
이 글은 9개월 전 (2023/9/18) 게시물이에요
용인 에버랜드에 있는 판다 푸바오가 내년 7월 이전에 중국으로 귀국한 이후 수도 베이징에 신설되는 판다기지에 갈 것이라는 관측이 제기됐다. 

17일 중국 소셜미디어(SNS)에서는 푸바오가 중국 쓰촨성 야안에 있는 비펑샤 판다기지가 아닌 베이징에 건설되는 새 판다기지로 보내질 것이라는 소식이 전해졌다. 

베이징 남서쪽 팡산구에 약 133만㎡ 규모로 건설되는 이 기지는 내년에 완공될 예정이다. 

이 기지에 푸바오 이외 미국 워싱턴DC 스미스소니언 국립동물원에서 귀국하는 메이샹 판다 가족 등 약 50마리 판다를 수용할 계획인 것으로 전해졌다.지난 6월 해당 기지 임시가동식에서 당국이 푸바오 사진을 이미지 사진으로 사용해 푸바오가 이곳으로 갈 것이라는 관측이 제기된 바 있다. 

중국 소식통들은 푸바오 귀국 때 ‘판다 할아버지’를 불리는 에버랜드 사육사 중 한 명이 함께 중국으로 건너가 푸바오의 현지 적응을 도울 것이라고 전했다. 

또한 푸바오는 해당 기지를 대변하는 모델이 될 것으로 전해졌다. 

해외에서 태어나 본국으로 돌아가는 판다는 부모의 고향에 있는 기지로 돌아가는 것이 관례다. 

푸바오의 엄마 아빠인 아이바오과 러바오가 비펑샤 판다기지 출신이기 때문에 규정상 푸바오는 해당 기지로 돌아가야 한다. 

그러나 관련 주장이 사실이라면서 이변이 생기는 것이다. 

또한 푸바오가 중국 귀환 이후 거처로 삼을 가능성이 있는 비펑샤 기지는 최근 '동물 학대' 의혹에 휩싸였다. 

일부 중국 네티즌은 기지 영상을 공개하면서 해당 기지에서 판다들이 사실상 방치되고 있다고 주장했다. 

아울러 한 사육사가 판다에게 죽순을 던져 판다가 죽순에 맞아 놀라는 모습이 영상에 담기기도 했다. 

https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20230918_0002454758
추천  1

익인1
신설기지로 바로 가면 안되냥 ㅜㅜ
9개월 전
익인2
흐어어어어어어엉
9개월 전
익인3
헐 신축이니까 좋은 거지?
9개월 전
익인4
아 심란해짐 갑자기
9개월 전
익인5
오 사실이었으면 좋겠네ㅜㅜ
9개월 전
익인6
헉헉 푸바오 스폰 가자
9개월 전
익인7
제발 좋은곳가라 바오야😭
9개월 전
익인8
어떻게 보내지 우리 애기ㅠㅜ
9개월 전
익인9
푸바오가 떠날 때가 오다니..ㅠ
9개월 전
익인10
확정된게 아니니 더 지켜봐야할듯
9개월 전
익인11
에버피셜 뜰 때까지 기다려야즤
9개월 전
익인12
푸바옹.. 넌 언제나 용인 공주야 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인13
아 심란해..
9개월 전
익인15
푸바오 가는거 이왕이면 시설 좋고 강바오 만큼 훌륭한 사육사 만나서 행복한 판생 보내렴….
9개월 전
익인16
진짜 전국민의 아가ㅜㅜㅠㅠ
9개월 전
익인17
우리 푸공주ㅠㅠ
9개월 전
익인18
공주 좋은데로 가야된다ㅠㅠ
9개월 전
익인19
푸룽지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인20
푸공주 ㅠㅠㅠㅠㅜ 난 못보낸다
9개월 전
익인21
가야되면 젤 시설 좋은데로 가야돼 푸린세스
9개월 전
익인22
그냥 안갔으면ㅠㅠㅠㅜ어쩔수없는거 안다만ㅠㅠ
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인24
다행이다 그래두ㅜ
9개월 전
익인25
ㅠㅠㅠㅠ가는 것보다 잘 적응할지 걱정 돼 푸공주 가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인26
푸공주 행복만해야해 ㅜㅜㅜㅜ 좋은 사육사님 만나. 제발 부디!!!!
9개월 전
익인27
차라리 신설 기지로 가고 거기서 기지 모델하는 게 나음 스폰서 많이 붙고 기지 모델까지 하면 푸공주한테 함부로 못할 거임
9개월 전
익인47
2222현실적으로 봤을땐 그게 맞음. 할부지들도 이걸 원해서 더 홍보 열심히 하고 그랬다고 본듯
9개월 전
익인57
헐 진짜?ㅜㅜ 눈물.. 하긴 유명해질수록 함부로 못 대하니까..
9개월 전
익인66
눈물ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
9개월 전
익인29
애기 가서 짱먹자ㅠㅠㅠㅠㅠ 공주 대접 받고 살아야돼
9개월 전
익인30
우리 공주 사랑만 받아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인31
그나마 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 푸바오 많이 사랑해
9개월 전
익인33
울 푸린세스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기서도 사랑만 받고 자라야해
9개월 전
익인34
신설가자ㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
익인35
하 벌써부터 너무 슬프다 우리 푸바오 어떻게 보내 정말.. 심란하네
9개월 전
익인36
푸바오 공주 아니 여왕대접 해라 대륙아;
9개월 전
익인37
우리 푸바오 거기서 좋은대우받고 잘 살았으면 좋겠다
9개월 전
익인38
혼자 낯선땅에서 적응하려면 엄청 무섭겠다... 푸바오야 사육사님이랑 헤어지고 나서도 잘 살아야해.. 인기탑먹고 아무도 못건들게 공주대접 받길..
9개월 전
익인39
공주야 간다면 제일 좋은 곳에 가서 대접받고 살아줘
9개월 전
익인40
푸공주 어케 보내……
9개월 전
익인41
공주 좋은곳 좋은사육사분 만나야돼...
9개월 전
익인42
우리 푸ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인43
새집증후군 걱정되니까 한7년만 더있다 데려가세요..
9개월 전
익인44
시설 좋은 곳! 그래도 슬프네요
9개월 전
익인45
나 진짜 푸 갈 때 엉엉 울 듯 너무 정들었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 푸 공주대접만 받고 자라라
9개월 전
익인46
어디든 우리 공주가 행복할 수 있는 곳으로 가게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인48
그래도 베이징이면 한국이랑 가까운편이네 청두 그쪽은 은근 멀어서
9개월 전
익인49
요새 푸공주 더 할아버지만 찾는 모습 보이던데ㅜㅜ
샹샹처럼 검역기간 끝난후에도 푸 안보여주기만 해봐 콱

9개월 전
익인50
푸...ㅜ
9개월 전
익인51
베이징 대기 질은 괜찮은가..ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인52
푸공주 지금 아무것도 모르고 줄기 맛있게 먹고있겠지.....
9개월 전
익인53
대표모델 하는거면 대우 그래도 좋은편에 속할거같아 다행이야ㅠㅠㅠ 중국 푸바오팬들이 애써준 보람이 있네 강바오 송바오 등 사육사분들이 유튜브 계정 운영하면서 팬덤 키운게 진짜 잘한일이었음...
9개월 전
익인54
푸바오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인55
용인 푸 씨... 어디가......
9개월 전
익인56
우리 공주 어디가서든 공주대접 받아야하는데..아니 그냥 가지말고 여기 있어ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인58
아무리 좋아도 할부지랑 엄마아빠랑 있는게 더 좋을텐데ㅠㅠㅠ왜 가야되는거야 우리 공주ㅠㅠㅠㅠ어쩔수없는거니까 최고로 짓고 최고로 대우해줘.. 얼마나 애지중지 키웟는데
9개월 전
익인59
애기가어딜가ㅜㅜ 가지마...
9개월 전
익인60
하ㅜ눈물 날거가터..
9개월 전
익인61
ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ이왕 가는거 좋은 곳 가서 행복한 판생 살길,,ㅠㅠㅠㅠ 맘 아프다
9개월 전
익인62
신설이면 시설 좋겠다! 사육사님이랑 헤어져도 잘 살아야 해…
9개월 전
익인63
푸공주 평생 대접받고 살아 애기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
익인64
슬프지만 가기로 한거… 판다들이 지내기 좋은 곳이길!!
9개월 전
익인65
할아버지들이랑 떨어져야하는 게 맘아픈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 가면 진짜 좋은 시설에서 좋은 사람만나서 잘 지냈으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인67
굥 눈두덩이 때려서 대신 보내라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인49
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인68
푸공주ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해야해
9개월 전
익인69
헐 에버랜드 사육사님이 같이 가서 적응도와주시네ㅜㅠ 그나마 다행이다
9개월 전