공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/9/22) 게시물이에요
조민이 지난 12일 자신의 유튜브 채널에 공개한 ‘3개월만에 공개하는 실버버튼’이라는 제목의 영상은 현재 열람이 불가능하다. 

해당 영상을 클릭하면 ‘정부의 법적 신고로 인해 해당 국가 도메인에서 사용할 수 없는 콘텐츠’라는 설명이 나오며 영상을 대한민국 내에서 재생할 수 없음을 공지한다. 다만 타 국가에서는 영상 열람이 가능하다. 

대한민국 정부가 어떠한 이유로 해당 영상에 대한 법적 조치를 진행했는지는 알려지지 않았다. 주로 같은 내용으로 제재를 받은 동영상 게시물들은 주로 연령 등급 제한을 어긴 사례들이다. 

이 영상은 조민이 직접 구독자수 10만명 이상 채널에게 지급되는 ‘실버버튼’을 공개하는 내용이 담겼다. 

https://entertain.naver.com/read?oid=144&aid=0000914597

익인1
엥?ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인2
??
9개월 전
익인3
공산주의 아니냐
9개월 전
익인4
이건 좀 ㄹㅇ 공산주의같다ㅋㅋ 소름끼치네
9개월 전
익인5
?? 저사람 좋아하지도 않고 유튜브 본적도 없어서 뭔 내용인지도 모르는데 그냥 실버버튼 언박싱 한게 다면 왜 막음??
9개월 전
익인5
중국같다
9개월 전
익인6
굥정부만큼 찌질하다
9개월 전
익인7
엥???? 진짜 찌질하다
9개월 전
익인8
Wow..
9개월 전
익인9
음..이건 아닌 것 같은데....정부가 나서서 개인의 유튜브 채널을 막는건 정치성향이 어느쪽이냐를 떠나서 하면 안된다고 생각함...
9개월 전
익인10
당연하지…ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 이런 걸 제재해
9개월 전
익인47
정치적으로 탄압한다고 시인하는 꼴..
9개월 전
익인11
엥…????
9개월 전
익인12
저사람에대한 호불호를 떠나 단순한 실버버튼 언박싱 영상에 저러는건 진짜 황당하다...
아니 유해한 컨텐츠들이 얼마나 많은데 그런거는 쉬엄쉬엄 잡다가 왜이런데선 빠릿빠릿함?

9개월 전
익인34
22 맞아 유해한 정치영상이 얼마나 많은데 무슨 실버버튼 언박싱을ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인37
33 유해한 컨텐츠 신고해도 내리지도 않으면서 이런 건 왜..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인50
4유해한건 유해해서 정지먹었다고 뜨지 정부가 하는것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저런걸 정부이름달고하고앉아있냐 국격 진심 중국됨
9개월 전
익인13
공산이냐? ziral도 적당히 해야지
9개월 전
익인14
엥 진심 정부가 뭐라고 저런걸 막음 이게 독재랑 뭐가다르지
9개월 전
익인15
엥?
9개월 전
익인10
여야 가릴 것 없이 루머 퍼트리는 정치렉카 채널은 가만 두고 개인 채널 활동 막는 게 탄압 아니면 뭐임…
9개월 전
익인16
😲
9개월 전
익인17
에휴 이번은 확실히 망했다
9개월 전
익인18
졸렬하다 행정도 인성도
9개월 전
익인19
😩
9개월 전
익인20
헐 진짜 정부가 그런건가??? 헐 뭐지 정부가 그랬다기엔 할일없어보여서 안 믿겨
9개월 전
익인21
헐 중국이랑 똑같이 가네...
9개월 전
익인22
? 저런 짓을 정부가 해도 돼?
9개월 전
익인23
진짜 할일없나보다 ㅋㅋ
9개월 전
익인24
엥 근데 유튜브를 해???
9개월 전
익인25
아니 이건 뭔 중국도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인26
중국 공산주의네
9개월 전
익인28
이게
자유민주주의임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인29
저렇게까지 괴롭히는 이유가 뭐임?
9개월 전
익인30
우리나라 언제부터 공산주의됐어
9개월 전
익인31
아니 나도 저 사람 유튜브 싫어하지만 이건 너무 공산주의 아님?
9개월 전
익인33
유튜브가 쉽게 정지해주는 것도 웃기네 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인35
굥산당이 농담이 아니었네
9개월 전
익인36
???? 공산주의냐??
9개월 전
익인38
유해한 영상들이나 이렇게 막아봐 뭔 실버버튼 언박싱하는걸 정부가
9개월 전
익인39
공산당??
9개월 전
익인40
한국에서 일어난 일이 맞는거야?... 세상에
9개월 전
익인41
렉카나 좀 잡아봐라ㅋ
9개월 전
익인42
페북코리아에서 독도우표도 막았다는데 공산당이구만
9개월 전
익인43
와 렉카들은 잘만 날뛰는데 저걸 막네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인44
진짜 왜 저럴까
9개월 전
익인45
공산당이네 공산당ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인46
공산당
9개월 전
익인48
공산당이니
9개월 전
익인49
엥 이게 말이 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 좋아하는 극우정치렉카들이나 좀 잡아라 초대를 하지 말고
9개월 전
익인50
정부가 저런일을 하는게맞음? 근데 너무 딱 정부가 신고했다고써있어ㅋㅋㅋㅋㅋ개쪽팔려 진심 렉카유튜버들 모아서 정부구성했나봐
9개월 전
익인51
친일+독재.
9개월 전
익인52
정치에 신경안쓰고 누가 자기 욕하나
지 기분 나쁜거 보복하려하곸ㅋㅋㅋ
법무부장관이나 대통이나 하는 짓이 찐따같아

9개월 전
익인53
조민 조국 지지를 떠나서 이건 좀 아니다... 무턱대고 영상부터 내리냐
9개월 전