공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/9/25) 게시물이에요
그룹 블랙핑크 멤버 제니, 지수가 1인 기획사를 설립한다는 보도가 나온 가온데 YG엔터테인먼트 측이 여전히 확정된 바 없다는 공식입장을 발표했다. 

YG 측은 9월 25일 뉴스엔에 제니, 지수의 1인 기획사 설립설 관련 "블랙핑크 재계약 및 추후 활동과 관련해 아직 확정된 바 없다"고 밝혔다. 

2016년 8월 데뷔한 블랙핑크는 올해 소속사 YG엔터테인먼트와 재계약 기로에 서 있다. 8월이 7년간 이어진 전속계약 만료 시점으로 알려졌지만 9월 16일과 17일 양일간 서울 구로구 고척스카이돔에서 'BLACKPINK WORLD TOUR BORN PINK FINALE IN SEOUL'(블랙핑크 월드 투어 본 핑크 피날레 인 서울)을 개최하며 투어에 마침표를 찍을 때까지 양 측 모두 재계약 여부 관련 어떠한 공식입장도 밝히지 않았다. 

지수, 제니 1인 기획사 설립설에 앞서 7월 12일 블랙핑크 멤버들 중 리사만 YG와의 재계약을 하지 않을 가능성이 높다는 설이 불거지자 YG 측은 뉴스엔에 "재계약은 확정된 바 없다. 현재 협의 중"이라고 설명했다. 

이어 9월 21일 로제만 재계약을 체결하고 나머지 세 멤버들은 YG를 떠난다는 설이 나오자 YG 측은 "블랙핑크 재계약 관련 확정된 바 없으며 협의 중"이라고 공식입장을 발표했다. 

https://naver.me/5VlfursX

익인1
계속 똑같은얘기만하네
9개월 전
익인2
할 줄 아는 말이 저거뿐인듯
9개월 전
익인4
이정도면 지들도 진짜 모르는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 계속 이야기중인거 같은데
9개월 전
익인5
여긴 뭔 열애설부터 하나같이 지들이 다 모른대
9개월 전
익인6
주가 방어 못하네 하 개짜증
9개월 전
익인7
계약조건 계속 조율중인가 보네
9개월 전
익인8
사람들 성격 진짜 급하다.... 기다려라 좀 알아서 하겠지ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인9
222222 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인10
9개월 전
익인13
9개월 전
익인17
5 본인일도 아니면서 다들 좀
9개월 전
익인19
66 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인20
9개월 전
익인26
그니까 주식분들인가
9개월 전
익인27
88 어우 진짜 보는 내가 체할것 같음 계약서 안써봤나 성질들 진짜 급해..
9개월 전
익인29
9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 여기에 목숨 거는 것처럼 굴어ㅠ
9개월 전
익인31
9개월 전

익인11
콘서트 끝난지 얼마 안되지 않았어? 끝나고 얘기한다고 했던거 같은데 단기간에 입장이 나올리가 있나...
9개월 전
익인10
ㅇㅇ 맞음
9개월 전
익인11
찾아보니까 끝난지 7~8일정도 됐던데 계약이 장난도 아니고 일주일만에 결과가 어떻게 나옴ㅋㅋㅋㅋ 이래서 콘서트 끝나고 재계약 하고싶다고 했구나 말 엄청 나오네
9개월 전
익인10
넷다 정확히확정나면 정리해서 공식피셜올려주려니까 당장은 이렇다저렇다 조심스러워서 우선은 저렇게말하는거지 뭔 똑같은말만하냐고 뭐라하고앉았어 계약이 애들장난이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지본진일아니라고 신나셨어 들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인19
ㅇㅈ 뭔 계약이 바로 딱 되는질 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇일이나 됐다고..
9개월 전
익인12
진짜 와이지 왜이렇게 찐따같냐 속터짐
9개월 전
익인14
걍 어케든 나가려는거 막으려도 저러는거 아님?
9개월 전
익인15
걍 좀 기다리자
9개월 전
익인16
아니 리사만 나가서 중국소속사간다, 로제만 계약하고 다 나간다, 제니지수1인기획사설립한다 기사 뜰때마다 말이 다른데ㅋㅋ 그냥 답답하더라도 와이지공식기다리는게 맞지
9개월 전
익인18
으응..?
9개월 전
익인17
와이지만 욕할게 아니고 좀 기다려 결과 당장 안보면 죽는것도 아닌데
9개월 전
익인21
아직 재계약이 확정된게 없다고했지 아니라곤 못하넹 기자들한테 자꾸 찔끔찔끔 흘러나오는거같은데 깔끔하게 공식입장만 보고싶다
9개월 전
익인22
주가방어해야지..
9개월 전
익인23
이걸로 와이지를 왜 욕함..?
9개월 전
익인24
걍 지금까지 와이지가 일 개못해서 그럼...
9개월 전
익인23
그건 이해가는데 할 줄 아는 말이 저거냐고 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인25
근데 그러면 블핑 뭉치기는 쉽겠는데?
9개월 전
익인28
😱
9개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ 아니 사실확인도 안하고 기사 싸지른 기자들을 욕해야지 와이지는 지금 재계약 확정 안됐으니까 안됐다고 하는건데 뭐가 문제임?ㅋㅋㅋ
9개월 전