공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4997l
이 글은 7개월 전 (2023/9/30) 게시물이에요
진짠가..한국 엄청 많은디..투바투랑 엔하이픈도 언급했다던데 없네

[잡담] 엥 일본 홍백 라인업 스포(?) 뜬거라는데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
뉴진스다
7개월 전
익인2
헐 뉴진스 세븐틴 스키즈 ???
7개월 전
익인3
홍백은 정식발표되어야 알 수있어
7개월 전
익인4
와 쟈니스 한 팀도 없네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인27
헐?? 쟈니상 죽고 망했나???
7개월 전
익인38
그 죽은사람이 쟈니스 성폭행 한걸로 엄청 난리났잖아 광고계에서도 쟈니스 잘 안쓴다고 이런글도 꽤 본 것 같은데
7개월 전
익인49
근데 나니단 인기 개많지 않나?
7개월 전
익인56
그럼 뭐해 업계가 쟈니스 손절인데
7개월 전
익인4
56에게
그러게 진짜 이거 보니까 실감 확 난다 ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인49
56에게
그 상황이 뭔가 신기해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기가 많은데 망하는게 처음보는 거라 신기한 느낌

7개월 전
익인5
스키즈는 나갈만함
7개월 전
익인6
한국돌 그렇게 엄청 많지는 않은데…? 딱 인기돌인듯
7개월 전
익인6
근데 이거 언제함??
7개월 전
7개월 전
익인6
와 그러면 가요대제전 인기돌 되게 많이 빠지겠네…
아 하이브는 원래 안나갔지

7개월 전
익인44
하이브는 손해볼거 없는 장사네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인7
셉 나갈만하지… 일본인기 오지는데
7개월 전
익인7
뉴진스도 있네
7개월 전
익인8
뉴진스..? 일본어곡 없는데 나가나?
7개월 전
익인2
이번에 나온곡으로 일본어 버전으로 부루지 않울까 ?
7개월 전
익인9
세븐틴 스트레이키즈 아이브 뉴진스 르세라핌 트와이스 6팀이네
7개월 전
익인10
쟈니스 난리났으니 한국돌 부르는거 이해 감ㅋㅋ
7개월 전
익인11
홍백은 11월 정식명단 나올때까지 까알임 그전까지 언론에서 계속 언급되도 안나올수도 있어ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인3
ㄹㅇ내본 진짜 어그로만 엄청 끌고 지들끼리 난리쳤는데 안 나감 나중에 홍백관계자가 해외까지 쫓아가서 매달렸는데 까였다고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인12
어 이러면.. 한국연말무대는요
7개월 전
익인16
아이브 작년에 홍백 가요대제전 다 나감
7개월 전
익인13
얘넨 한국돌 뭐 국책이니 뭐니 음침하게 굴면서 뭔일 터지니까 한국돌 부르는거 웃안웃이다
7개월 전
익인14
트와는 연말에 투어있지 않나?
7개월 전
익인33
2728에 후쿠오카공연이야 홍백하고 올듯?
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인18
뭐야 무서워...
7개월 전
익인23
저 라인업이면 있을텐데?
7개월 전
익인25
저 라인업 빠져도 있으니까 걱정마
7개월 전
익인29
엔딩 설 아이돌 저 돌들 말고도 있어서 딱히 걱정 안 해도 될 거 같은데 ,,
7개월 전
익인26
거의 다 하이브 아님? 어차피 못나감 아이브는 작년에 사녹 하고 갔고
7개월 전
익인51
진짜 쓸데없는 걱정ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인53
오잉 머야 뭘 어떡하긴 어떡한 하이브말고 다른 소속 가수들 나오겠찡 하이브 빼고 다 후려치네
7개월 전

익인17
쟈니즈 싹 빠졌네 와
7개월 전
익인19
홍백은 까알이야 매번 틀렸음 근데 확실한건 쟈니스는 안나오긴 할거같긴함
7개월 전
익인31
7개월 전
익인43
7개월 전
익인20
와 진짜인가 한국돌이 저렇게 많이 나온다고?
7개월 전
익인21
헐 엔하 일본에서 인기 개 많아서 나올 줄 알앗는디
7개월 전
익인22
헐 쟈니스 없는거...
7개월 전
익인24
주작같은데?
7개월 전
익인26
뉴진스빼면 여돌은 작년 라인업이랑 똑같나?
7개월 전
익인28
계자가 세븐틴 섭외 후보 1순위라 하던데 나갈듯 어차피 하이브라 가요대제전도 안나가고
7개월 전
익인30
하이브에서 많이 나갈 것 같긴함 일본에서 잘나가기도 하고 가요대제전도 안나가고
7개월 전
익인32
어차피 하이브돌들은 가요대제전 안나가니까 홍백나가는게 좋을거 같기도 하고...
7개월 전
익인34
주작아님?
7개월 전
익인35
홍백은 남자팀 여자팀으로 나누는거야?
7개월 전
익인36
예스
7개월 전
익인37
JO1 INI 가 나온다면 신기하다 원래 씨제이출신 못나왔었는데
7개월 전
익인58
그러니까 일단 엠스테부터 나오면 좋겠다
7개월 전
익인39
홍백은 모름...오직 소취만 할 수 있는 곳
7개월 전
익인40
쟈니스 그렇게 되고나서 발등에 불 떨어져서 케이돌들 데려오요고 했잖아 투바투랑 엔하이픈도 섭외 해야한다고 말했는데 뭐 섭외요청 들어온다고 꼭 나가야하는것도 아니고 다른 스케 있나 보지
7개월 전
익인40
그리고 홍백 예전만큼 그렇게 개쩌는 행사도 아니고 일본 연말무대가 뭐라고 우리나라가 유독 올려치기 해주는듯...ㅋㅋ
케이돌들이 나가는걸 저기서 감사하게 생각해줘야지 케이돌들은 빌보드도 드는 찐 세카인데ㅋㅋ

7개월 전
익인41
스키즈는 엠비씨 나올것같은디... 엠씨 연속 두번이잖아
7개월 전
익인42
와 아이브 뉴진스 르세라핌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인45
우와뉴진스
7개월 전
익인46
홍백 저렇게 다 못 나가
7개월 전
익인47
와 쟈니스 싹 빠진게 센세이션 하네
7개월 전
익인48
와 쟈니스 진짜 안나오나..
7개월 전
익인50
akb는 요즘 홍백 안나오나? 그래도 히트곡 많아서 나올줄
7개월 전
익인54
이번 앨범 히토미 참여한 거 개잘됐던데 잘 모르겠음 19년 이후로 안 나옴
7개월 전
익인52
헐 미세스
7개월 전
익인55
스키즈 얼마전에 nhk단독스페셜방송도 해주던데 스케쥴 맞으면 나갈거같긴하다 근데 m사랑 겹치나 헐
7개월 전
익인27
일본 스페셜 방송?!! 와! 스키즈가 차기 대세돌인가? 우리 판에서도 팬들 많이 그쪽으로 이동했던데 ㅠ 내 덕메도 떠남..
7개월 전
익인57
평소 일본 좋아하는거같던 기획사들이라서 저대로 나온대도 놀랍지도 않다
7개월 전
익인58
진짜 까봐야 알겠지만 저 라인업은 일본이 소취하고싶을듯
7개월 전
익인59
홍백 무대가 기대보다 별로였음..가요대제전 나오는게 나아
7개월 전
익인60
아이브 일본에서 인기많아?
7개월 전