공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 924l
이 글은 8개월 전 (2023/10/07) 게시물이에요
황선홍호 멤버이자 프로축구 김천 상무에서 뛰며 군 복무를 이행하고 있는 한국 공격수 조영욱은 2024년 7월 전역 예정이나 이번 대회에서 금메달을 따낼 시 조기 전역도 가능하다. 그는 4일 우즈베키스탄과의 4강전 승리 후 "결승전이 토요일이라 한국 치킨집 사장님들께서 많이 좋아하실 것이다. 고비를 잘 넘었기에 선수들도 자신감을 갖고 있다"고 말했다. 

이에 일본 언론이 시비를 걸었다. 일본매체 닛칸스포츠는 "한국에서는 치킨과 맥주를 함께 즐기는 문화가 있다. 결승 한일전을 술안주로 생각하며 한국의 승리를 지켜보라는 것이다. 한국 대표팀 내 유일한 현역 군인이 일본에게 도발을 걸었다"고 말했다. 

한국 사람이 축구를 보며 치킨과 맥주를 즐기는 것은 너무도 자연스러우며 비단 한일전에만 행하는 게 아닌데, 일본은 이를 곡해하며 오히려 역으로 한국에 도발을 걸었다. 한일전을 앞두고 일본이 억지 도발을 시작했다. 

https://v.daum.net/v/5vabOFPlT7

익인1
자의식 과잉 뭐람
8개월 전
익인2
아주 그냥 꼴값 개꼴값
8개월 전
익인3
엥ㅋㅋㅋㅋ확대해석 무엇
8개월 전
익인4
일본 역시 음침국ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인4
근데 일본야구도 도시락싸서 먹으시던데 뭐가 다른거임ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인5
으 피해의식 미침 들같애
8개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 평소에 어떤 생각을 하면 저걸 저렇게 곡해함? 웃기네
8개월 전
익인7
뭔 ㅋㅋ
8개월 전
익인8
아진짜 개웃기다
8개월 전
익인9
치킨을 먹기 위해 축구를 보는 건데 뭘 모르시네
8개월 전
익인10
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인11

8개월 전
익인12
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인13
너무 웃겨서 웃고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인14
뭔멍소리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인16
축구는 이용당한거라고요 그냥 치킨이 먹고싶은거야 우리는
8개월 전
익인17
너 뭐 돼?
8개월 전
익인18
푸학학학학
8개월 전
익인19
뭐래 치킨 먹을라고 축구 보는건디
8개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴깝 지린다 저걸 저렇게 해석하는 능.지
8개월 전
익인21
피해의식 ㄷㄷ
8개월 전
익인22
피해의식 자의식과잉 지려
8개월 전
익인23
뭐래
8개월 전
익인24
누가 치킨 놔두고 그런 걸 안주로 먹노
8개월 전
익인25
? 피해의식 뭐야
8개월 전
익인26
?? 뭐야 그럼 일본은 굶으면서 봄?
8개월 전
익인27
진짜... 어휴 먹짱 민족을 건드리지 마라
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예위시 온리유 중에 외모 누가 젤 취향임430 07.01 15:139028 0
플레이브/OnAir 240701 PL:RADIO with DJ 예준&은호 라디오 달글💙❤️ 3548 07.01 18:493046 9
데이식스다들 입덕년도가 언제여 123 07.01 21:591401 0
더보이즈 곧 콘서트인데 출첵해보까🌝❤️💊 79 07.01 14:52949 10
라이즈몬드들아 우리도 7월 출첵해보자 73 07.01 23:16722 2