공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1443l
이 글은 8개월 전 (2023/10/13) 게시물이에요

[정보/소식] '짱구엄마' 봉미선 성우 "대장암 시한부로 사망 위기까지"...충격 근황 | 인스티즈 

남녀노소 모든 세대에게 사랑받는 애니메이션 '짱구는 못말려'의 주인공 짱구의 엄마 역할인 강희선 성우가 충격적인 근황을 전했다. 

지난달 27일 유튜브 채널 '간 보는 남자'에는 '[간 보는 남자] 짱구엄마 창원한마음병원 다녀간 이야기 # 짱구엄마 #성우 #성우강희선 #간전이 #대장암 #알프스수술 #ALLPS #외과'라는 제목의 영상이 업로드됐다. 

강희선 성우의 대장암 간 전이  

공개된 영상에는 성우 강희선이 환자복을 입고 출연해 담당 의사와 수술 경과에 대한 대화를 나누는 모습이 담겼다. 

의사는 "강희선은 2021년 대장암 간 전이 진단을 받고 수술 후 항암치료를 했다. 당시 시한부 2년 판정받기까지 했다"라고 전해 모두를 깜짝 놀라게 했다. 

[정보/소식] '짱구엄마' 봉미선 성우 "대장암 시한부로 사망 위기까지"...충격 근황 | 인스티즈 

강희선은 "난 수술을 하고서 계속 짱구 녹음을 했다. 지금도 하는 중이다. 당시 수술 이후 14시간 넘게 녹음을 하고 나흘간 일어나지 못했다"라고 전해 안타까움을 전했다. 

해당 영상을 접한 누리꾼들은 "진짜 진짜 좋아하는 강희선 성우님 완쾌하시길 응원합니다!", "영원한 우리의 짱구 엄마 짱구의 히로인이신 성우님 암 투병 중이시라니 완쾌하셨으면 좋겠다. 기도하겠습니다" 등 응원의 메시지를 전했다.

익인1
ㅜㅠㅠㅠ성우님 건강하세요
8개월 전
익인2
어쩐지 21기였나 22기부터 목소리 기운없으셔서 어디 아프신가 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 최근엔 목소리 많이 좋아지셔서 다행이다 생각하고 있었는데 생각보다 크게 투병중이셨네요ㅠㅠㅠ 성우님 오래오래 건강하셨으면 좋겠어요ㅠ
8개월 전
익인3
건강하세요 !!!!!
8개월 전
익인4
대체불가 성우님 제발 건강하셨으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인5
건강하세요ㅠㅠ!!!
8개월 전
익인6
제발 건강하세요
8개월 전
익인7
지금은 수술 잘 받으시고 시한부 상태도 아니고 괜찮아지셨다고 하던데 진짜 앞으로 계속 건강하셨으면ㅠㅠ 짱구엄마 목소리 오래오래 듣고싶음ㅠㅠ
8개월 전
익인8
성우님 건강하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배안x현 하면 누가 먼저 생각나?260 11:077541 0
연예/정보/소식 소름돋는 투바투 기내식 사건199 0:1921732 1
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 결승전 103 0:12616 0
데이식스데이식스 최애곡 딱 하나만 뽑으라고 하면 뭐 골라? 74 1:202069 2
세븐틴/장터세븐틴 물품 나눔 59 16:11458 0

덕질 업그레이드 🛠️