공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1250l
이 글은 8개월 전 (2023/10/14) 게시물이에요
정부가 의대 정원을 1000명 늘리는 방안을 추진하는 것으로 13일 알려졌다. 정원 확대는 고교 2학년이 치르는 2025학년도 대학 입시부터 적용되며 다음 주 발표할 예정이다. 국내 의대 정원은 2006년 이후 3058명에 묶여 있는데 17년 만에 대폭 증원하는 개혁이 진행되는 것이다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003793284?sid=102

익인1
좋다
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인9
8개월 전
익인10
8개월 전
익인13
8개월 전
익인19
8개월 전
익인24
8개월 전
익인26
8개월 전

익인3
치맛바람 더 불겟네요 ..
8개월 전
익인4
난 이게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난 정권때는 의사들 그렇게 인원 늘리지말라고 욕하고 시위했으면서 지금은 잠잠한게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인4
어제 오늘 뉴스난거라 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인5
반대하면 검찰 압수수색당함;
8개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인7
이번에도 환자 버리고 파업 하겠죠? 안하면 레전드 오브 레전드
8개월 전
익인8
와 2030년대쯤 인턴 확 늘겠다
8개월 전
익인8
솔직히 인턴 레지가 많아야 병원이나 환자 의료진 다 좋음... 인턴 1명당 하는게 너무 많아서 부르는게 눈치보일정도임
서울 대학병원도 인턴, 레지 부족해서 난리인게 현실

8개월 전
익인11
의사가 실력이 얼마나 중요한데 환자입장으로서 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴.. 앞으로는 실력없는 의사 구분하기 더 어렵겠네
8개월 전
익인8
천명 는다고 실력없진 않을걸 어차피 의대 공부량 버텨야하는데 ....
8개월 전
익인11
난 의사라고 다 실력있다고 생각안해서..
8개월 전
익인12
지금 지방 의대는 메이저과 다들 망해서 실습이니 수업이니 해줄 교수가 없는데 커버 어찌 치려나...
8개월 전
익인14
더 늘려
8개월 전
익인31
8개월 전
익인15
정원 늘리는건 둘째치고 비인기과도 사람들이 선택해야할텐데
8개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ정원만 늘린다고 해결되는 게 아닌데 어우
8개월 전
익인17
오...
8개월 전
익인18
정원 늘린 건 좋은데 인기과 편중도 같이 대책 고민해봐야할듯
8개월 전
익인25
22 이게 중요할듯 ㅠ
8개월 전
익인20
비인기과 진짜 심각하던데 저기 정원 늘었으면 좋겠다
8개월 전
익인21
지방은 진짜 병원 없어서 지역의대 설립 바라는데.. 이게 정원만 늘린다고 해결될 일인지 ㅠ
8개월 전
익인22
정원 늘리려면 결국 지방에 있는 대학에서 의대를 신설할 수 있게 할 수밖에 없을거야
8개월 전
익인21
그치 인원늘면 지방의대 설립은 되겠지만 의사된 이후에 다 상경하거나 일반의로 남으면 지방에 의사/병원 없는건 똑같으니까 ..! 여기 남아있을 동인이 있어야할텐데 그거 까지는 인원만 늘린다고 해결 될 문제가 아닌 거 같아서 ㅜㅜ
8개월 전
익인22
전 정권이었으면 벌써 의료파업 했는데 지금은 그때보다 잠잠하게 있는게 그냥 웃긴다 ㅋㅋ
8개월 전
익인23
와 ㄹㅇ 저걸가만히있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못줄이게 법으로 막았으면
8개월 전
익인27
당연하지 늘려야지 의사가 별거냐고 아기도떠돌다길에서죽어나는판에
8개월 전
익인28
정원 늘리면 뭐해 다 피부과 성형외과 가는데ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인29
늘린다고해결이될게아닌데..
8개월 전
익인30
이번에도 시위하고 국시 거부하고 하는지 봐야지
8개월 전
익인33
어서 챌린지 하고 파업해야지ㅋㅋ 의사 유튜버들 반대 영상 찍고 있겠지? ㅋㅋㅋ
8개월 전