공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3576l 1
이 글은 8개월 전 (2023/10/16) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/article/277/0005326400?sid=102
추천  1

익인76   글쓴이가 고정함
이거 히알루론산 들어간거만 비싸지는거래 약국에서 파는건 안 들어가서 해당 안 됌
8개월 전
8개월 전
익인16
아 히알루론산 들어간거 쓰는데 ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인1
링크 클릭이 안됩니다
8개월 전
8개월 전
익인2
오... 그냥 눈물이 나게 해주는 기사네
8개월 전
익인83
개웃겨
8개월 전
익인3
하...
8개월 전
익인4
????
8개월 전
익인5

8개월 전
익인6
미친거 아녀?.....
8개월 전
익인7
진심???
8개월 전
익인8
진짜 미쳤네ㅋㅋㅋ하..
8개월 전
익인9
네..?
8개월 전
익인10
이미 확정 땅땅이여...?
8개월 전
익인11
아 미친거아냐 진짜..
8개월 전
익인12
미쳤네
8개월 전
익인13
안돼……
8개월 전
익인14
와 4만원 ㄹㅇ 피눈물나네
8개월 전
익인15
나 라섹 받고 인공눈물 없인 못 사는데ㅠㅜㅜ
8개월 전
익인22
나도 라섹해서 인공눈물 처방 받고있는데 어차피 우린 지금도 비급여아니야? ㅠ
8개월 전
익인15
약국에서 사는것보다 안과에서 처방 받는게 더 싸! 이게 건보 적용돼서 그런거 아니얌?
8개월 전
익인45
라섹후 3개월 지나면 보험돼
8개월 전
익인22
웅 난 아직 한달반 밖에 안되서 약값 장난아니다 흑흑
8개월 전
익인45
ㅠㅠ 나 그래서 라섹 하기 전에 12박스 모아두고 했어 미리 사두거나 나는 라섹 했던 오빠가 대신 처방해줌..
8개월 전
익인16
하 제발..
8개월 전
익인17
…?;
8개월 전
익인18
미..친거야?
8개월 전
익인18
오천만 안구건조증인들을 이렇게?
기사보니까 히알루론산 원료인 인공눈물이네...이건 시중에 파는 일회용 인공눈물 대다수고ㅋㅋㅋㅋ
안과에서 처방받아도 10배...

8개월 전
익인35
건성안증후군 << 이걸로 질병코드 받아야 가능할것같아.. 에휴
8개월 전
익인19
처방 없이 그냥 약국에서 사는 일회용은 상관 없지??
8개월 전
익인31
그건 상관 ㄴㄴ
8개월 전
익인19
휴 다행이댜😅
8개월 전
익인54
오 그건 상관없군 휴
8개월 전
익인20
처방 인공눈물만 해당되는건가??? 아이드롭 이런건 괜찮구
8개월 전
익인21
그럼 이제 방부제 들어간거 오래 쓰는 수밖에 없나 ㅠㅠ
8개월 전
익인23
안과에서 인공눈물 무작위 처방하는 경우 많아서 이런 거 같네요 아무 이상 없어도 눈물 처방해주고 급여 받으니까
8개월 전
익인23
처방 없이 약국에서 구매하는 인공 눈물은 해당 사항 아닌 거 같아요
8개월 전
익인20
오 다행이당 감사해요
8개월 전
익인24
눈 자주 깜박이는 버릇 들여야겠다...
8개월 전
익인25
이건 아니지. ㅠㅠㅜ ㅜ. ㅜ
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인22
ㅇㅇ처방 받으면 농도가 더 진한걸로 줘
8개월 전
익인45
성분 자체가 달라
8개월 전
익인27
개오바 진짜
8개월 전
익인28
아..
8개월 전
익인30
이거 매번 천만원씩 처방받아서 사가는 사람들 때문에 그런거임 ㅠ
8개월 전
익인34
천만웡..?
8개월 전
익인18
차라리 그런 사람들 단속을 하던가 처방 수량 제한을 걸어두면 되는거 아닌가...? 왜 그런 소수때문에 다수가 피해를ㅠㅠㅠ..... 시력수술하고 인공눈물 조금씩 사서 쓰는 사람이 대부분일텐데ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인37
8개월 전
익인40
내말이~~~글고 내가 다니는 안과는 최대3개만 해줘서 세달에 한번씩 병원가고잇는데 난 뭐임 억울~~~~해~~
8개월 전
익인56
나도나도!!! 최대가 3개였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜어껗게 천만...하...아니 그런 사람들을 처벌하지놰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인70
맞아!!!!!!! 최대 3개밖에 안되는데ㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
익인79
8개월 전
익인86
천만원이나 왜 사는거야?? 되팔아?
8개월 전
익인32
엥.... 오바야~~~
8개월 전
익인33
맞아 진짜 짱나
8개월 전
익인36
?????
8개월 전
익인38
장난하나/.. 눈뜰때 인공눈물없으면 각막찢어진다고요 ;
8개월 전
익인39
와 민영화를 이렇게
8개월 전
익인39
개망했네ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인71
뭔 여기다 민영화를 꺼내.. 알못이면 가만히라도ㅠㅠ
8개월 전
익인71
참고로 엉탐 개싫어함~~
8개월 전
익인39
아하 밑에 답글보고 알았어 미안~
8개월 전
익인81
인공눈물 하나에 들어가는 건보료가 1년에 2300억이래
8개월 전
익인41
???
8개월 전
익인42
아 걍 약국에서 사는건 ㄱㅊ구나
8개월 전
익인42
휴 다행이네 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인43
엥 아이드롭은 갠찬?…
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인51
아이드롭 쿨은 관계 없어.. 처방 받아서 사는 거 아니잖아
8개월 전
익인46
진짜 해도 너무한다,,
8개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 엠알아이에 건보 적용해주는 대통령이 있었는데...
8개월 전
익인48
??? 울 어머니 인공눈물 처방 받아서 쓰시는데??? 이게 무슨 날벼락이지 ㅠ
8개월 전
익인49
아이드롭 순이나 쿨은 괜찮은거지??ㅎ
8개월 전
익인50
ㄹㅇ 이거 궁금
8개월 전
익인52
진짜 대통령이 누군지가 이렇게 중요한건가 ㄹㅇ
8개월 전
익인56
진심 나 이렇게 쓸모있는 거에 돈 빼고 쓸데없는(지이름 장학금 / 후쿠시마오염수 안전하다고 뻘치는 영상....) 등등에 돈 쓰는 대통령 진짜 처음이야 미쳤어
8개월 전
익인64
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 예산 쓰는거 뉴스로 볼때마다 한숨만나와..
8개월 전
익인53
뭔소리야 이게
8개월 전
익인55
아니 진짜 너무한 거 아니야? 인공눈물 없이 아침에 눈도 못 뜨는데ㅜ
8개월 전
익인57
우리 아빠 눈 수술하고 인공눈물 없음 못사는데,,
8개월 전
익인57
국민이 조금이라도 살기 편해질까봐 아등바등 노력하나?
8개월 전
익인58
개에반데
진짜 국민이 얻을 수 있는 이익은 다 뜯거가네

8개월 전
익인59
일본가서 왕창 사와야겠네 ㄹㅈㄷ
8개월 전
익인60
계절성 알러지랑 안구건조증으로 매번 고통속에서 살고 있는데.. 미친다
8개월 전
익인61
뭐라니 에휴
8개월 전
익인62
???
8개월 전
익인63
돌았나
8개월 전
익인65
미친거아냐 라섹해서 없으면 못사는데
8개월 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋ 아오
8개월 전
익인67
아니 안구건조증인 사람들은 어쩌라고;
8개월 전
익인68
약국이랑 처방 받아서 사는거랑 많이 달러?
8개월 전
익인70
성분이 달라ㅠㅠ 그리고 약국에서 파는게 더 비싸 약8000-10000원 정도 하더라고
8개월 전
익인68
앗하!! 근데 처방전값+약국값 하면 비슷하지 않아? ㅠㅠ 약국보다 처방전 성분이 더 눈에 좋은거야?
8개월 전
익인40
음 아니 처방받으면 진료비까지 다 해서 한 18000~19000원정도에 인공눈물 세박스 받을수있는데 그냥 약국가서 사면 한박스에 10000~12000원 정도임 !
8개월 전
익인72
약국에서 60개입 만원정도하지않나..? 처방받으면 함량 훨씬 높은거 개당 4~5000원정도 나 며칠전에 5박스 22000원에 사왔어 진료비 6천원 냈으니 3만원도 안되게 5박스 사온거지 근데 가격 둘째치고 훨씬 촉촉하고 부드럽고 좋아ㅜ
8개월 전
익인40
헐 다섯박스 부럽다 너 내가 다니는 안과 세개만 해주는두ㅜ
8개월 전
익인72
40에게
그렇더라 어떤데는 3박스해주던데 이번에 다른병원 갔더니 5박스까지 되더라고 그냥 일괄로 1~2박스 제한을시키지 아예 건보가 안되면ㅠㅠ

8개월 전
익인68
그렇구나 고마옹 맨날 약국에서만 사서 몰랐어!! 그냥 인공눈물 처방 받으러 왓다고 하면 알아서 주셔? 보니까 히알루론산 함유에 따라 인공눈물 종류가 나뉘는 것 같아서!
8개월 전
익인72
68에게
응 인공눈물 처방받으러 왔어요~하면됨 알아서0.15함유된거 해주던데 똑같이 의사쌤만나고 간단히 라식했냐 등 몇가지 물어보고 처방해줌 비싸지기전에 한번 써봐!

8개월 전
익인69
미쳤나봐
8개월 전
익인70
???????? 와 ㄷ진짜 미친거아냐
8개월 전
익인53
건보 재정때문이라는데 기사보면
8개월 전
익인72
병원에서 1인당 처방해주는 수량을 제한해두면되지 진짜 필요한 사람은 어카라고 그래
8개월 전
익인73
세수 줄이고 복지예산 깍으니까 다 영향있는거지.....
대통령 정책이랑 상관없다는 애들은 뭐임;

8개월 전
익인75
에휴 미친 세상아 이제부터 그냥 스포이드로 수돗물 넣겠습니다~
8개월 전
익인76   글쓴이가 고정함
이거 히알루론산 들어간거만 비싸지는거래 약국에서 파는건 안 들어가서 해당 안 됌
8개월 전
8개월 전
익인16
아 히알루론산 들어간거 쓰는데 ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인77
와 안과갔다와야겟다
8개월 전
익인78
내가 이하는 대통령의 세상에서 살고 있다니
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인40
어쪼라고 그럼 넌 해외가서 살아
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인40
응응 하나도 앙미안
8개월 전
익인16
병원 처방이랑 약국이랑 인공눈물 점성? 성분?자체가 다른데 ㅠㅠ
8개월 전
익인82
히알루론산 인공눈물 대신 제약사에서 레바미피드 성분의 인공눈물을 내놨대~
히알루론산보다 능력은좋은데 가격은 비슷하게 출시한다고 하더라구~ 너무 걱정말고 참고해!

8개월 전
익인84
히알루론산이 그렇게 좋다던데 궁금하다
8개월 전
익인85
인공눈물 사용을 안하는 사람이라 딱히 피해는 없지만 주변 애들만 봐도 인공눈물 많이 사용하던데...ㅠㅠ
8개월 전
익인87
아이게뭔 난리지..? 처방받아쓰는거 개수제한을 하던가 그런 제한을 둬야지 냅다 적용을 빼버리네
8개월 전
익인88
울 가족 다 인공눈물 써야되는데 약국에서만 사봐서 몰랐는데 다른거구나...? 병원 한번 가봐야겠닼ㅋㅋ
8개월 전
익인89
안돼...
8개월 전