공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3802l
이 글은 8개월 전 (2023/10/16) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 피프티 피프티 키나 "어트랙트 돌아가겠다" 소송 취하→소속사 복귀 | 인스티즈 

[스포티비뉴스=장진리 기자] 그룹 피프티 피프티 키나가 소속사 어트랙트로 돌아간다. 

16일 스포티비뉴스 취재에 따르면 피프티 피프티 멤버 키나는 법률 대리인을 법무법인 바른에서 신원으로 변경한 뒤 항고 취하서를 제출했다. 이어 소속사인 어트랙트에 연락해 "소속사로 돌아가겠다"라는 뜻을 밝혔다. 

피프티 피프티는 네 명의 멤버가 지난 6월부터 전속계약 효력 정지 가처분 신청을 제출하고 전속계약 분쟁을 이어오고 있었다. 그러나 멤버 중 키나가 돌연 항고 취하서를 제출한 데 이어 소속사 복귀 의지를 표하면서 피프티 피프티 전속계약 사태가 변곡점을 맞았다. 

(중략) 

법원은 최근 멤버들의 전속계약 효력 정지 가처분 신청을 기각했으나, 멤버들은 즉시 항고에 본안 소송까지 제기하며 어트랙트로 돌아가지 않겠다는 뜻을 분명히 했다. 그러나 키나가 입장을 바꾸면서 피프티 피프티와 관련된 법적 분쟁이 어떤 결말을 맞을지 이목이 집중된다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000455740

익인1
자기들끼리도 의견충돌 생긴건가
8개월 전
익인14
ㄱㅇㄱ 지들끼리 분열일어난게 더웃겨
8개월 전
익인3
이미 대중들은 다 떠났는데..
8개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아니진심뭐하냐...
8개월 전
익인5
자기들 끼리도 의견 충돌이 생겼나 보네..
8개월 전
익인6
얼씨구
8개월 전
익인7
아니 니들 끝났다고
8개월 전
익인8
근데 대중들이 안 원해... 회사에서도 새그룹만든다는데 어쩔꺼야 이제...
8개월 전
익인9
설마 받아주겠어?
8개월 전
익인11
근데 키나는 원래도 비교적 협조적인 멤버였던걸로아는데
8개월 전
익인13
솔직히 멤버들 의견이 다 똑같았을 거라 생각이 들진 않음 끌려다녔을 수도 있고ㅎ...
8개월 전
익인10
그랬으면 혼자라도 숙소빼지 말았어야해ㅋㅋㅋ 랜다처럼 버텼어야지. 두사람만 정신 박혀서 대표편 들었어도 이 사태 안 났을듯
8개월 전
익인19
3:1로 지도 못싸울거면서 뭔 ㅋ
8개월 전
익인10
회사에서 분열나서 싸우는거 그렇게 드문 일도 아닌데ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인40
랜다 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인60
ㅋㅋ랜다ㅋㅋ침투력보소ㅋㅋ
8개월 전
익인12
내부분열 시작됐네...이젠 끝났구나
8개월 전
익인15
8개월 전
익인16
너무 늦어버린
8개월 전
익인17
이제 와서...... 너무 늦은 듯
8개월 전
익인18
뭐하놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김…….이제와서…..?
8개월 전
익인20
아니,개그하냐 진심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인21
피프티 피프티는 이미 랜다 뿐임
8개월 전
익인22
례,,
8개월 전
익인23
소속사에서 받아주지 마라 제발 .ㅋ
8개월 전
익인24
아 싫다
8개월 전
익인25
대표 망하라고 몰아넣고 자기들이 다 망쳐놓고 양심이 있냐 ㅋㅋㅋㅋ절대 받아주지말길
8개월 전
익인26
이렇게 된거 내부고발ㄱㄱ 피프티 멤버들이 회사 나가려고 더기버스랑 손잡고 한 만행들이나 풀어줘라 그게 대표한테 사죄할 길이다
8개월 전
익인27
다시 돌아가면 받아주나?
8개월 전
익인28
ㅇㅇ 어차피 연예계에선 이미 추방급인데 뭔;
8개월 전
익인28
대표님 그냥 새 그룹 만드셔서 대박나세요 제발!
8개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 대표님이 받아주셔도 대중들은 아니란다 진짜 평생 대표님한테 사죄해
8개월 전
익인30
이전에 피프티피프티 멤버 중 한 명이 소속사로 돌아가고 싶어한다는 루머있었는데 진짜였나보네 내부분열된 거 보니 이제 끝인 듯,,
8개월 전
익인31
얼마전에 나온 그 어이없는 피프티측 입장문에서도 키오 이름만 빠져있었음... 자세한 내막 잘 모르지만 그래도 어트랙트랑 얘기가 잘 돼서 들어간거겠지? 하는 생각이 들어서 일단 이 결정은 응원해주고싶다
8개월 전
익인36
키나아냐..?ㄱㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
8개월 전
익인31
나 왜 키오로 알고 있었지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 키나,,
8개월 전
익인32
얘네진짜 연예계를 만만하게생각하고있나보네ㅋㅋ 맘에안든다고 멋대로나갔다가 멋대로돌아간다그러고 사회생활이쉬운줄아나봐 참ㅋㅋ
8개월 전
익인33
내부분열ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인34
돈 떨어졌어?
8개월 전
익인35
참 여러모로 레전드다...
8개월 전
익인37
그냥 새 걸그룹 빨리 나왔으면
8개월 전
익인38
오... ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인39
아냐 한명이라도 돌아와야하는거임
8개월 전
익인41
지네 집 안방인즐 아나 지멋대로 나갔다가 돌아오네
8개월 전
익인42
이제와서...?
8개월 전
익인43
한참 설득할때 안하고 ㅋㅋ 걍 ㅍㅍㅌ 망할거 같으니까 다시 온거자나
8개월 전
익인44
돌아가서 뭐 어떡함 근데?
8개월 전
익인44
피프티는 다시 못나오고 새로운 걸그룹에 껴도 배척당할텐데..
8개월 전
익인45
여러모로 케돌 역사에 남는데 성공했으니 그 점은 기뻐하길!
8개월 전
익인46
원래 진작 내부분열이 일어나고도 남았어야할 상황인데 이걸 이제 가네ㅜㅋㅋ 대표님 국내는 글렀고 해외로 열심히 돌려서 투자금 회수하시길 바랄게요!
8개월 전
익인47
근데 받아준대? 소속사에서?
8개월 전
익인48
진작에 이렇게했으면 이미지 실추도 안됐을텐데......
8개월 전
익인49
랜다만 불쌍ㅜ
8개월 전
익인50
그나마 원래 소속사쪽 연생이라하고 젤먼저 발뺐으니 살길이 젤 넓긴하겠네
8개월 전
익인51
정치인들보다도 대중을 더 호구로보네
8개월 전
익인52
어차피 상표권은 회사가 가지고 있으니까 나머지 멤버 새로 영입해서 핍티로 활동해도 되겠네
8개월 전
익인53
잘 해결됐으면 좋겠다 속사정은 모르는거니까…
8개월 전
익인54
받아주지마요
8개월 전
익인55
이미 끝남... 차기 걸그룹 기대 중 근데 설마 차기 걸그룹 런칭한다니까 투자 기사도 봤울거고 이미 이미지 박살난 피프티버리고 환승하려는거 아니겠지
8개월 전
익인56
저것들 받아주지 말지 배은망덕한데
8개월 전
익인57
벌써 나락인데
8개월 전
익인58
아 연습생 7년인가 오래 하셨다는 분..?
8개월 전
익인59
여러모로 레전드이긴 한데 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그들끼리도 내부분열이라니ㅋㅋ
8개월 전
익인61
뭐지? 자기들끼리 분열 생긴 거야 지금?
8개월 전