공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9604l
이 글은 8개월 전 (2023/10/17) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 엑소 세훈·찬열, 개인활동 위해 정훈탁 설립한 신생 회사行 | 인스티즈 

https://naver.me/xAV3FEhY

익인1
헐 엑소 갠활동은 다 나가서 하나보네
8개월 전
익인2
엑소 연차면 이제 소속사 갈릴때도 됐긴하지... 갠활 많이 하니까
8개월 전
익인3
다 그럴 생각이어서 저번 백현 때도 조용햇구나.

근데 재계약 완료했다고 하지 않아어? 다시 바꾼 건가?

8개월 전
익인1
내용 읽어보면 나오는거같은디? 갠활동은 나가서 하는거같음
8개월 전
익인19
그룹 재계약이라구 ㅇㅇ 그룹은 다들 함
8개월 전
익인57
뭔.. 세훈도 찬열도 백현도 그래도 되는거야 뭔 범죄 방조한거마냥 말하냐
8개월 전
익인3
범죄 방조가 아니라 그때만해도 개인활동/그룹활동 분리 말이 없엇잖아.
재계약 다 마쳤다고 해서 당연히 모든 활동을 SM과 하는 줄 알았는데 백현만 개인활동 치고 나와서 다른 멤버들은 괜찮나했었거든. 신문에서도 루머지만 멤버들 불만있다 그런 말이 있었고... 근데 멤버들은 친하다고 계속 리얼리티에서 말했으니까!

8개월 전
익인63
말그대로 루머고 백현은 그룹활동 계속 할 의사 충분히 밝혔고 당연하지만 계약내용이 맘에 들지 않았다는 걸 일관적으로 말했던 걸로 기억하는데
8개월 전
익인63
다른 루머 보지 말고 그냥 공식 입장만 보셈 이런 일은 꼭 여론전을 해서 흐린눈 만들거든
8개월 전
익인66
아니 개인활동 나가서 한다해도 멤버가 불만 있을게 있나..? 애초에 그런 사이 아니라는 것도 팬이면 잘 알텐데 타팬인가
8개월 전
익인4
찬열 디싱 나오는거아냐?
8개월 전
익인5
호오?
8개월 전
익인6
둘은 항상 같이 움직이네
8개월 전
익인7
왜때문에 찬열이랑....
8개월 전
타팬9
뭐야 이거면 개인활동 다 나가서 하나보네 앞에멤버들한테 왜욕함? 좀만 기다리지 하여간 머저리같은 것들
8개월 전
익인10
재계약 다 끝났다고 하지 않았나 ..? 그리고 찬열 디싱 나오잖어
8개월 전
익인11
백현 왜 욕먹은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인12
이게 요즘 추세?인가보다
그룹은 같이 개인활동은 각자 원하는 회사에서

8개월 전
익인81
ㄹㅇ..
8개월 전
익인13
네...?
8개월 전
익인14
앞에 멤버 욕한 적 없는데 왜 여기서 난리인거야?
8개월 전
익인16
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인18
8개월 전
타팬9
뭘없음? 양심이있냐 ㅋㅋㅋㅋ타팬인데도 플요지게 타서 다아는데?
8개월 전
익인14
일단 넌 타팬은 확실히 아닌 거 같네
8개월 전
타팬9
타팬임ㅋㅋㅋ 엑소 빤적도 없거든요
8개월 전
익인21
3 난욕한적없는데요
8개월 전
익인19
본인은 없어도 난리친 분들은 많으니까..?
8개월 전
익인14
그니까 그 난리친 애들 주어가 까진 것도 아니고 왜 타멤글에 이러냐는 거잖아
8개월 전
익인19
저 내용으로 욕했으니까요 이걸 진짜 모른다고? ㅋㅋ
8개월 전
익인14
그니까 그걸 여기 멤버 팬들이 그런 것도 아니고 여기서 왜 한풀이를 하냐고? 이 간단한 말이 이해가 어렵니?
8개월 전
익인19
14에게
관련일이면 생각이 날수밖에 없다는 소린데 이게 그렇게 어렵구나..

8개월 전
익인63
14에게
그룹, 개인 상관 없이 그룹과 관련된 일이니 감정 이입한 거야 회사와 개인의 대립이었잖아

8개월 전
익인24
넌 한적 없어도 욕한애들 보라고 하는 말이겠지 내가 욕하는글을 얼마나 봤는데ㅎ
8개월 전
익인11
산속에 있다왔음?
8개월 전
익인13
이건 아님...백현 팬 아닌데 모두가 욕한건 아니여도 여기도 마플 겁~~~나 달림
8개월 전
익인29
미안한데 ㄹㅇ 타팬인 내가봐도 이상할정도로 마플 심하게 탔음
8개월 전
익인39
여기 진심 질리도록 백현패고 좀 그렇다..무새들 개많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 인티한 사람 많나?어그로라하기도 민망할정도로 많았는데
8개월 전
익인42
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심좀
8개월 전
익인44
뭘 욕한적이없어 타팬인데도 다아는데
8개월 전
익인64
나도 개많이 봤는데 뭔...
8개월 전
익인77
욕 엄청 먹었는데 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

익인17
웁스..
8개월 전
익인20
수호 카이 경수가 어디로 갈지 궁금하네
나머지는 이미 정해진거같고

8개월 전
익인25
와 정훈탁 아직도 현역이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정훈탁-찬열-세훈 결이 같아 잘어울려 잘뭉쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인26
찬열을 데리고 가다니
8개월 전
익인24
그렇게 배신자라고 욕을 죽어라 하더니 갠활동은 나가서 하는게 백배 좋지
8개월 전
익인27
유닛끼리 되게 끈끈하네.....
8개월 전
익인35
헐그렇네 유닛끼리 움직이네
8개월 전
익인55
오 진짜네
8개월 전
익인28
쟤네는 둘이 되게 끈끈한가봄ㅋㅋㅋㅋ 늘 같이 다니네
8개월 전
익인30
이제 완전체 보기 힘들겠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인31
요즘엔 그룹은 스엠에서하고 갠활만 따로하네
8개월 전
익인32
이제 단체 떡밥 많이 없겠다
8개월 전
익인32
개인 활동은 본인한테 더 집중해주는 환경에서 하겠다는데 뭐.. 단지 단체 떡밥 누가봐도 확 줄을게 아쉬울 뿐ㅠ
8개월 전
익인33
여기서 백현 언급 굳이임.... 욕한 애들이 이상한거 입장문 마다 엑소 활동은 무조건 같이 할거라고 말했던 애인데...
8개월 전
익인58
22 진짜로ㅠㅠ
8개월 전
익인34
찬열ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인36
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세찬 유닛 활동하는거 왜케 웃김
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인63
그룹활동 의사는 있겠지 근데 1년에 한번씩은 모르겠다 마음만 먹으면 할 수 있는 거 같은데 멤버들이 많아서 개인활동에 꼭 한번씩은 충돌이 발생할 거 같은데
8개월 전
익인38
여러모로 충격이다 허헣
8개월 전
익인40
세훈은 왜 찬열이랑 같이...???
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인49
셋은 개인활동도 슴에서 함?
8개월 전
익인61
이거도 모를일임 걍 언급하지 말아줘
8개월 전
익인63
뭐가 대단하냐 세훈 백현도 회사만 바뀐거지 개인활동 안 한 적이 없는데
8개월 전
익인45
찬열명은 진짜 뻔뻔하당..ㅋㅋ
8개월 전
익인46
슈주처럼 활동하는건가?!
8개월 전
익인47
ㅋㅋㅋ둘이 잘맞아보임
8개월 전
익인48
저사람이 어떤일하는거야??
8개월 전
익인50
난 그냥 그룹활동 일년에한번씩 꼭 해주면 좋겠다는 생각뿐이야
8개월 전
익인51
정훈탁이 누군데??
8개월 전
익인52
걍 이미지가 안좋아서 그렇지 이런 경우 많은데 뭘 반응이 다르네
8개월 전
익인56
8개월 전
익인24
이미지 때문에 팬거라고??걍 이때다싶어서 등기부 하나하나 분석하면서 타싸까지 까판 연게?ㅋㅋ이런경우 많은데도 계속 이상하다면서 마플을 며칠을 끌었는데
8개월 전
익인65
이건 진짜 에바다 ㅋㅋㅋㅋ 이미지 안좋은건 논란 터진 멤이겠지
8개월 전
익인52
뭔 에바 반응보면 모름? ㅋㅋ
8개월 전
익인53
세훈한테 왜 같이? 이러는 반응 뭐야 그냥 서로 잘 맞는거였던거임 원래.
8개월 전
익인54
슴이 보살이지 이번에 찬열 노래도 내주는 거 같더만ㅋㅋ 뭔 양심임 ㅋㅋ
8개월 전
익인60
근데 뭐 보살 이럴 거 있어? 그룹활동 계속 하겠다고 하고 이 연차에 소속사 이적하는 거 흔하지 않나
8개월 전
익인62
그 한명이 세훈이었나보네 ㅋㅋㅋㅋ 찬열이야 어차피 슴도 미련없을거같고
8개월 전
익인58
그 한명 세훈 아님...
8개월 전
익인67
근데 진짜 왜 엑소한테만 그룹에 애정이 없다느니 말 쉽게하고 그럴까..? 이런경우 엄청 많았잖어
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인73
다는 아니고 슈주 셋밖에 없음
8개월 전
익인43
슈주도 일부 멤버만 그렇지 대부분 개인활동도 슴에서 함
8개월 전
익인73
아는데 그래서 셋밖에 없다고 했잖아..?
8개월 전
익인69
여기서 갑자기 뭔 타멤 올려치기를 해
8개월 전
익인20
그냥 각자 내가수 찾아가면 되는거지
병크멤 팰것도 없고
그것도 완전체에 목멜때야 울고불고 그랬지
이제는 내 가수만 매직아이 완전가능이라
그룹으로 유지하든 개인활동하든 별 상관이
없음.

8개월 전
익인72
정훈탁?옛날 싸이더스 오너?ㅋㅋ
8개월 전
익인75
아니 세훈아
8개월 전
익인76
이정도면 걍 끼리끼리 라는 말밖엔ㅋㅋ..
8개월 전
익인43
왜 엑소한테만 이런 말 나오냐고 하는데 일부 엑소 멤버들 병크 잘 생각해보면 됨
나도 에린데 뭔ㅋㅋ 할말하않

8개월 전
익인63
다른 건 몰라도 스엠이 엑소 이미지 망친 건 성공했네 진짜 엑소활동 때문에 같이 일해야 한다지만 드러워서 일 할 수 있나 깨져버린 신뢰 어떻게 회복할지 앞으로 지켜만 봐야 하는 건가...
8개월 전
익인78
정훈탁?
8개월 전
익인79
단체활동 더 줄어들것같긴해서 아쉽긴 하지만.. 연차가 연차인만큼 솔직히 나이들이 30대 중반 되가는데 단체활동 많이 해달라고 하기는 좀 그렇긴한듯
8개월 전
익인80
헐 세훈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인81
둘이 저렇게 친했었어?!?! 몰랐네…
8개월 전
익인82
싸이더스 그 정훈탁임..?
8개월 전
익인79
그래 차라리 이게 낫다 5센터든 sm은 아티스트가 너무많아 개인활동 진짜 잘 케어도 못하는데 게속 보석함에 두느니 개인활동은 나가서 하는게 낫지.
8개월 전
익인12
아니 근데 이게 잘못된거야..?
그냥 백현부터 이게 잘못됐다고 욕하는게 어이없는거지. 연차찰수록 본인색깔에 어울리는 회사 가는거고 그룹활동 유지한다잖아..
걍 백현이 이유없이 두드러맞은거임

8개월 전