공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3059l 2
이 글은 8개월 전 (2023/10/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[정보/소식] 의사 신분 고려 성범죄자 신상공개 불가 | 인스티즈

추천  2

익인1
염병
8개월 전
익인2
Zㅣ랄
8개월 전
익인3
의사가 무슨 성역이야?
8개월 전
익인17
8개월 전
익인33
8개월 전
익인50
8개월 전
익인71
성역맞죠
파업해서 목숨으로 인질잡는데ㅋㅋ

7개월 전
익인4
몰카중독 의사인데 의사 신분이라 고려해서 비밀이라고?
범죄자면 걍 의사를 그만둬야하는거 아님?

8개월 전
익인4
근데 이거 2015년 기사인데 갑자기 왜 정보소식임
8개월 전
익인5
짱나게하네
8개월 전
익인6
의사랑 뭔 상관인데
8개월 전
익인7
엥 더 알려야하는거 아님?ㅋㅋㅋ 성범죄자 의사한테 진료받고 싶은 사람이 누가 있는데
8개월 전
익인8
뭔 저런
8개월 전
익인9
뭔 야
8개월 전
익인10
오히려 더 고려해서 알려야지 수술할때 뭔짓할지 어떻게 앎?
8개월 전
익인11
의사는 사람 아님?
8개월 전
익인12
의사는 신이냐? 하네
8개월 전
익인13
뭔 족가튼 소리야
8개월 전
익인14
의사가 저래도 되는거임? ㅋㅋㅋ 참나 더 엄벌해야지
8개월 전
익인15
?
8개월 전
익인16
아 진짜 헛소리도 적당히 해야지
8개월 전
익인18
이건 진짜 아니다 사람들 들고 일어나야 정신차리나
8개월 전
익인19
범죄자가 의사면 오히려 더 공개해야 맞지 않나..?
8개월 전
익인20
의사신분이 뭔 신분인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인21
🤮
8개월 전
익인22
이게 뭔 kㅐ소리냐..ㅋㅋ
오히려 의사니까 공개해야지

8개월 전
익인23
??
8개월 전
익인24
이야 무적이네
8개월 전
익인25
의사일수록 더 공개해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인26
의사면은,더욱더 공개해야지 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 무적이네
8개월 전
익인27
의사니깐 공개해야지 법관 죽을래?ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인28
이게 뭔소리냐고ㅋㅋㅋㄱ의사니까 공개해야지
8개월 전
익인29
의사면 지켜주는게 말이 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인30
앰병
8개월 전
익인31
??????
8개월 전
익인32
직업에 신분이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인34
엥?
8개월 전
익인35
이야 미쳐돌아가네
8개월 전
익인37
이야 언제부터 신분제였음
8개월 전
익인38
염병 의사들 지네 신이냐
8개월 전
익인40
의사도 중범죄자 면허박탈 가야한다고 봄
8개월 전
익인41
Zㅣ 랄하네
8개월 전
익인42
무슨 범죄자에 직업귀천을 나눠..?
8개월 전
익인43
말 같지도 않네 무슨 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인44
의사도 걍 직업일 뿐인데 뭔 씨ㅋㅋㅋ하긴..아직 정식 의사도 아니고 의과대만 되도 미래가 밝아 어쩌고 감형시켜주는 나란데ㅋ
8개월 전
익인45
천룡인이네 진짜ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인46
? 의사 뭐 신임?
8개월 전
익인47
의사면 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인48
진짜 개빡친다ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
8개월 전
익인49
의사가 뭔데요 ㅋㅋ 오히려 의사니까 피하라고 알려줘야지
8개월 전
익인49
다른나라에선 의사가 범죄저지르면 바로 면허뺏김
8개월 전
익인51
먼야
8개월 전
익인52
굳이 따지자면 이 이전에 치료받았던 사람들을 보호하려는거 아닐까..?? 물론 나도 저 이유로 공개하는건 반대임ㅜ미친건가ㅜ
8개월 전
익인54
제가 환자면 알고 싶을 것 같아요.. 그래야 다음에 피할 수 있으니까요 위선적인 의사들 집단 진짜 역겹네요 ㅜ
8개월 전
익인52
음.. 의사집단 전부를 욕하는 건 좀 위험하지 않을까오..ㅋㅋㅋㅋ 의사가 저 판결 내려달라고 한 것도 아니고 법관이 내린건데..?
8개월 전
익인54
위선적인 의사들이요^^ 중범죄 저질러도 유일하게 면허박탈 안되는 직업이고 계속 자기네들 밥그릇 지키려고 환자목숨 갖고 협박하는게 한두번이 아닌지라 별로 옹호하고 싶진 않네요 물론 환자들을 위해서 일하시는 찐의사분들 얘기하는것은 아닙니다~
8개월 전
익인57
그건 너무 확대해석인듯
8개월 전
익인52
그래서"굳이"라고 붙인거임. 아무리 사람들이 욕하고 욕하도 법관이 단순히 "의사라서" 저런 조치를 면해주지는 않름 다른 이유가 있겠지 싶어서 한 얘기야
8개월 전
익인53
이게 뭔 소리야
8개월 전
익인55
??
8개월 전
익인55
걍 레전드네
8개월 전
익인56
뭔 야
8개월 전
익인56
개레전드네ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인57
판사가 어제 피해자한테 성범죄자 아무리봐도 나쁜 사람 아닌데 용서해주란 식으로 말했다는거 기사나고 난리났는데 뻔하지 뭔 피해자 보호를 위해서 내린 조치라고 좋게 해석해줘 ㅋㅋ
8개월 전
익인58
?면허를 박탈해야쥬
8개월 전
익인59
? 뭐래 의사면허 뺏고 신상공개해야지
8개월 전
익인60
?
8개월 전
익인61
돈받음?
8개월 전
익인62
?
8개월 전
익인63
의사 면허 박탈해야죠.. 의사라고 지켜주는 게 말이되나?
8개월 전
익인64
의사가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십
시작, 개크게 시작, 빵빠레 불면서 시작, 축제 시작, 클럽 오픈, 클럽 할인 이벤트 시작, 블랙데이 이벤트 시작, 페스티벌 시작, 군악대 입장, 입학, 졸업 및 재입학, 복학, 파티 시작, 의 저주 시작, 의 악마 등장

8개월 전
익인64
지.뢀ㄹ
8개월 전
익인65
사람 생명 다루는 직압일 수록 엄격하게 해야지.이게 말이되나? 불사조면허법 진짜...
8개월 전
익인66
의시가 뭐길래..ㅋ 아예 의사 못하게 하고 다른 사람을 의사시키면 되는건데. 참나
8개월 전
익인67
지 ㄹ
7개월 전
익인68
성범죄자한테 치료받기싫은데
7개월 전
익인69
의사면허를 박탈시키던가 의사가 귀족이냐...
7개월 전
익인70
?
7개월 전
익인72
🤢
7개월 전
익인73
의사가 신인가요? 더 공개해야지 무슨ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인74
특권의식쩐다
지들끼리 감싸주는것도 정도것이지 의사면허박탈 해야한다고 봅니다.

5개월 전
익인75
?
5개월 전
익인76
ㄹㅈㄷ..
5개월 전