공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 867l 2
이 글은 8개월 전 (2023/10/20) 게시물이에요
무역수지가 역대 가장 낮은 순위를 기록했다. 

국제통화기금(IMF)자료에 따르면 올해 1~6월 우리나라 무역수지는 누적 264억6,700만 달러(35조9,157억 원) 적자로 집계됐다. 208개국 중 200위다. 

우리나라보다 낮은 국가는 201위 필리핀과 204위 튀르키예, 206위 인도 등이 있다. 

북한은 순위가 상승한 109위다.  

2021년까지 20위에 들었던 우리나라는 지난해 180단계 추락한 198위로 밀려났다. 

http://www.globale.co.kr/news/articleView.html?idxno=26136
추천  2

익인1
진짜 미친거같다 200위가 말인가...
8개월 전
익인2
다음 대선 너무 많이 남았다 ㅎ
8개월 전
익인3
와 너무 심각하네 진심
8개월 전
익인4
진짜 나라 망했네 수장 잘못 뽑아서 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인5
진짜 심각하다
8개월 전
익인6
무역 순위 뭐야 진심...?
8개월 전
익인7
나라 망하고 있네....
8개월 전
익인8
?????? 내가 뭘 본거지?
8개월 전
익인9
35조?????? 순위 오르락 내리락 할 순 있는데 35조????
8개월 전
익인10
이번총선200석 이상되면 탄핵 가능한거마즘?
8개월 전
익인10
5년 너무길어 2년반 이내로 끝내줘
8개월 전
익인11
이렇게까지 뚝 떨어질 수 있다는걸 몸소 보여주려고 하네ㅋㅎ
8개월 전
익인12
이렇게 되는게 더 힘들겠다 ..
8개월 전
익인13
아주 나라 말아먹고있구나..
8개월 전
익인14
나라 진짜 망했구나
8개월 전
익인15

8개월 전
익인16
무능력이 설치고있으니..ㅋㅋ
8개월 전
익인17
무역중심 나라가 200위라니 무슨 개발도상국이냐며.. 진짜 듣도보도못한 성적이다
8개월 전
익인18
북한보다 못하다니..
8개월 전
익인19
이 나라에 무슨 일이 벌어지고 있나요.....
8개월 전
익인19
이 정도 말아먹었으면 그만할 때도 됐다... 그만 내려와 쪽팔리게 이게 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인20
와... 남은 임기랑 임기 끝나고 어떡하지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인21
ㅋㅋㅋ.ㅋㅋ......하....
8개월 전
익인22
IMF가 머지 않았단다 얘들아
8개월 전
익인23
와 미쳤네
8개월 전
익인24
북한이 109위 우리가 200위가 사실???
8개월 전
익인25
멋지다 석열아
8개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5년 계약직 공무원이 아주 걍 나라 망치고 팔아먹고 있네
8개월 전
익인27
18위에서 200위로 떨어진거 실화??
8개월 전
익인28
북한보다 낮은거 진심 개수치 아니냐 나라가 망해가는게 이렇게 적나라하다니....
8개월 전
익인29
저럴수가 있나 이게 말이됨.?.
8개월 전
익인30
이래도되는거임 진짜?
8개월 전
익인31
나라망
8개월 전
익인32
걍 반도체 적자나서 그런거아님?ㅋㅋ
반도체 잘 나갈땐 순위 높았고
북한과 다른 나라는 적자날 물건이 없으니 우리가 어떻게 되냐에따라 순위가 바뀌는거고
(윤 못 하고 있는거 맞음 다른부분에서)

8개월 전
익인45
+유가상승
8개월 전
익인46
미국 제지도 있고 초반에 삽질해서 중국과 관계도 글쿠. 이번에 중국이 이갈고 반도체 생산해내서 모두 놀람 우리나라 반도체 수출 막히고ㅠ
8개월 전
익인33
와 먼짓을 한거임?
8개월 전
익인34
뭐하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대통령 바뀌고 나라 망했네
8개월 전
익인35
근데 문제는 앞으로 딱히 뭔 반등가능성이 없어보이는데...ㄹㅇ 큰일난것같긴함
8개월 전
익인36
이런순위를 본적이 없어....
8개월 전
익인37
어떻게 이럴수가 있지……???
8개월 전
익인38
??????
8개월 전
익인39
적자 나올수밖에 없는 상황인거 아는데, 저정도까지 낮게 나온 건 무능력 맞음…ㅋㅋ 하
8개월 전
익인40
200위???
8개월 전
익인41
아직 경제 바닥아님 지하로 더 내려가야됨
8개월 전
익인36
208국에서 200위 ㅎㅎㅎㅎ
8개월 전
익인42
ㅋㅋㅋ... 이러니 취업도 안되고 돌겠다~~~
8개월 전
익인43
굥돼지 뽑은 인간들 그래도 행복하시죠? 부자지망생들 행복하시냐고 ㅆ
8개월 전
익인43
점마 부인이랑 졸라 돈쓰고 있드라
8개월 전
익인44
와 그 새낀 뭐하는 거임?
8개월 전
익인45
대책은 마련하고 있나 에효
8개월 전
익인47
ㅋㅋㅋ 수출로 먹고살던 나라 쪽냈노
8개월 전
익인47
모르겠다 저출산에~ 무역적자~ 그냥 한국은 여기까지인듯
8개월 전
익인48
?
8개월 전
익인49
미친거아냐 하 그냥 탄핵해줘 제발
8개월 전
익인50
답답하다.........
8개월 전
익인51
나라 개망해가고 있네 진짜
8개월 전
익인52
아니 이럴수가 있는거임..?
8개월 전