공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/23) 게시물이에요

그룹 세븐틴이 또 한번 K-팝 신기록 도장깨기에 나선다.

10월 23일 앨범 유통사 YG PLUS에 따르면, 세븐틴 미니 11집 ‘SEVENTEENTH HEAVEN’(세븐틴스 헤븐) 국내외 선주문량이 520만 6,718장으로 집계됐다. 이는 역대 K-팝 앨범의 선주문량으로는 가장 많은 것이다.

지난 12일 집계된 자료(467만 3,069장) 기준으로 ‘SEVENTEENTH HEAVEN’은 이미 전작인 미니 10집 ‘FML’을 넘어 세븐틴의 앨범 중 역대 최다 선주문량 기록을 경신했다.

[정보/소식] 세븐틴 새 앨범 선주문량 520만장, K팝 신기록 도장깨기ing | 인스티즈

https://v.daum.net/v/20231023070338375

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인3
8개월 전
익인15
8개월 전
익인2

8개월 전
익인4
와 이게 된다고….?????
8개월 전
익인5

8개월 전
익인6
예..? 아침이라 몽롱해서 숫자 잘못본줄
8개월 전
익인7
와 대박 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인8
와...
8개월 전
익인9
네 …..?
8개월 전
익인10
우와 진짜 많다…!!!!!
8개월 전
익인11
에엥
8개월 전
익인11
안돼 나 안 삿ㅅ어
8개월 전
익인12
헐 지구야 미안해~~
8개월 전
익인13
와대박
8개월 전
익인14
지구야 미안해 셉한테만 하는 소리 아니고
아이돌 앨범 인플레 너무 심함.
플라스틱 어쩔꺼임

8개월 전
익인16

8개월 전
익인17
와대박이다 근데 이게 참 어쩔수가없는게 뭐 인당 제한을 두지 않는 이상 팬들은 당연 기록 깨고싶어하고 진짜 그기록이 누군가로 인해 계속 깨지니까.. 더 높아질수밖에...
8개월 전
익인18
지구야미안해...
8개월 전
익인19
지구한테 미안하면 오늘 하루라도 테이크 아웃 커피 먹지 말고 배달이나 시키지마
8개월 전
익인20
그거랑 같나.. 하나마나한소리를하네
8개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건또뭔소맄ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인22
와우
8개월 전
익인23
와??
8개월 전
익인5
지구야 미안해 같은 소리 할거면 새로 글 파서 하던가 왜 좋은 소식 알리는 글에서 이럼
8개월 전
익인25
22 도대체가 왜저럼.. 따로 글을 파던가
8개월 전
익인28
33 좋은소식글에 왜 와서 그러는지..따로 글을 파지
8개월 전
익인37
44 본인가수 글에도 그러면 좋나
8개월 전
익인39
55티난다 얘들아
8개월 전
익인40
8개월 전

익인24
하이브가 연간 900톤 플라스틱 배출한다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인11
머 하이브 안에 소속사가 여럿이고 1군 남돌들이 있으니,,,
8개월 전
익인24
ㅎㅎ 세븐틴이 올해 선주문 기사낸거만 합쳐도 1000만장ㅎㅎㅎㅎ 900톤에 한 몫하고 있지
8개월 전
익인26
ㅔ..? 대박이다
8개월 전
익인27

8개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 덜 팔면 오지게 조롱하고 더 팔면 지구야 미안해 소리 하고ㅠ
8개월 전
익인31
ㄹㅇ 덜팔면 지들끼리 하락세 원인 분석하고 잘 팔면 지구야 미안해~ㅠ
8개월 전
익인30
아델이나 콜드플레이 600만장 팔때도 플라스틱 어쩌구 얘기 나옴? 자기들만 깨어있는 척 어우
8개월 전
익인33
세븐틴이 아델이랑 콜드플레이 급이라고? 아침부터 비교대상 뽕맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인35
ㄴ책 좀 읽어라....문해력 무슨 일...
8개월 전
익인33
아델이랑 콜드플레이가 600만장 팔았다 = 얘네가 세븐틴처럼 팬싸팔이, 포카팔이, 종수 찍어내기로 억지 초동 채움?

지들 심기 거슬렸다고 문해력 타령하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단일로 밀리언 가면 누가 플라스틱 타령해~~

8개월 전
익인35
플라스틱이 팬싸, 포카, 단일 따져가며 문제 되는건가?ㅋ 단일 몇 백만 플라스틱은 지구에 안미안함??별ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인33
35에게
이야 양심도 없나봐 이젠…
빌보드 1위 몇주 해가며 전세계 수요로 단일 앨범이 600만장 팔린거랑 아시아 변방국에서 팬들 상대로 눈탱이 장사해가며 온갖 쓸데없는 앨범 수십장 찍어내서 상술로 몇백만장 팔리게 한거랑 플라스틱 낭비가 같다고 보는거임?

8개월 전
익인35
33에게
저기요...님 문해력.....하...
말이 안통하네ㅋㅋㅋ
책 좀 읽고 하세요......어휴

8개월 전
익인33
35에게
하여간 반박을 못하면 문해력 타령하는 세븐틴 팬들 수준 잘 보고 갑니다

8개월 전
익인36
ㄹㅇ 글을 이해를 못함?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인33
정신승리 불쌍하다 진심
8개월 전
익인36
너나ㅠ
8개월 전
익인33
36에게