공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/23) 게시물이에요
(한겨레 심우삼 기자) 정부가 국립중앙박물관에서 국가 주요행사를 열 경우 당일 예정된 전시가 있더라도 임시휴관을 할 수 있도록 규정을 바꾼 것으로 확인됐다. 국립중앙박물관이 지난해 한미 정상회담 만찬으로 갑작스럽게 휴관을 결정하면서 시민들의 불만이 폭주하고, 대관 규정을 어겼다는 지적까지 나오자 내부 기준을 정비한 것이다. 야당은 청와대에 이어 국립중앙박물관까지 정부가 제약 없이 사용할 수 있게 되면서 애꿎은 시민들만 피해를 보게 됐다고 비판했다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002661339?sid=102 

황제놀이 오지네

익인1
실화가
8개월 전
익인2
뭐냐
8개월 전
익인3
아니 5년 따리 계약직 주제에 진짜 미쳤나;
8개월 전
익인4
북한이냐?
8개월 전
익인5
이런 기사 볼때마다 2찍이 사람으로 안보이고 노비나 멍멍이 꿀꿀이로 보이는 매직
8개월 전
익인12
8개월 전
익인6
ㅋㅋ황제폐하 납셨네
8개월 전
익인7
북한이여뭐여 지맘대로하네
8개월 전
익인8
음ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인9
진짜 왕놀이 하고 싶은 건가...
8개월 전
익인10
뭐야….
8개월 전
익인11
북한 다됐네
8개월 전
익인12
진짜 별...
8개월 전
익인12
5년 계약직 주제에 왕인줄 아나 지가 왕 놀이 오지게 하네 (계약직 비하 아니구.. 저 놈 비하입니다..)
8개월 전
익인13
아닠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왕을 뽑았어? 왜저럼?
8개월 전
익인14
에엥...? 본인이 진짜 왕인줄 아나봐 왕놀이 제대로 하네 중앙박물관 관람하러오는 사람들은 뭐가 되냐고
8개월 전
익인14
본인이 김정은이나 시진핑인줄 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인15
북한 중국이네 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인15
그렇게 전정부 친북친중이라면서 이취급하더만 지가 더 함
8개월 전
익인16
진짜 국민들 눈치도 안보나? 왜저래;
8개월 전
익인17
다 해먹어라 응 ~~~~~
8개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ엥?
8개월 전
익인19
죽어라..
8개월 전
익인20
차기로 한씨 되면 지금 왕노릇 할만하지
8개월 전
익인21
미친
8개월 전
익인22
미쳤나
8개월 전
익인23
건수만 잡혀봐라 바로 끌어내림
8개월 전
익인25
진짜 지가 왕임?
8개월 전
익인26
지가지가하네
8개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지이ㅣ이랄
8개월 전
익인28
뭐 제가 왕임? 우리나라 언제부터 군주제 됐냐
8개월 전
익인29
진짜 머함???
8개월 전
익인30
어이가 아리마셍
8개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐
8개월 전
익인32
별 도라희를 다보겠네
8개월 전
익인32
에잇 꼴보기 싫으니 썩 물렀가라!!
8개월 전
익인33
왕이냐
8개월 전
익인34
미쳤나
8개월 전
익인35
놀고 으려고 대통령 됐나봐 ㄹㅇ
8개월 전
익인36
대통령이 우리나라 왕이야?? 왜 멋대로 저러지??
8개월 전
익인37
노 답
8개월 전
익인38
민주주의 갖다 버린지 오래 아님?ㅋㅋ
8개월 전
익인39

8개월 전
익인40
났네 돼지새끼
8개월 전
익인41
퉷~~~
8개월 전
익인42
왜 탄핵안시키는거냐 진심
8개월 전
익인43
밥을 왜 박물관에서 먹어;
8개월 전
익인44
언제 죽냐
8개월 전
익인45
돌았나
8개월 전
익인46
거기는 행사장 아니고 박물관인데 뭔가 착각한듯;
청와대 진짜…후

8개월 전
익인47
이게말이야방구야 진짜...
8개월 전
익인48
아니 쟤는 왜 못 끌어내리는 거여 무식무능도 죄 아님?
8개월 전
익인49
진짜 무슨 폐하 납시고 있네 ㄹㅇㅋㅋ
8개월 전
익인50
🤦‍♀️
8개월 전