공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N사카구치 켄타.. N댕쿨 N아리아나그란.. N지수 N닉쭈 N방탄소년단(7) N로제 N제니 To. SM
신설 요청 l To 소속사
l조회 663l
이 글은 1년 전 (2023/10/24) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
솔직히 이번에 컨셉 디자인 마음에 안드는데 단체컷도 없으니까 뭐라 하는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ작년에 드림꺼 컨셉이랑 디자인 역대급으로 잘 뽑으니까 아무말 안해놓고 이제와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2
엥 나는 디자인 드림꺼가 제일 이쁘던데 두번연속 드림만 단체컷 없으니까 그렇지
1년 전
시민3
2222 그럼 매번 넘어가야하나...?
1년 전
시민4
어그로 티나여
1년 전
시민5
디자인하고 무슨상관이야 그리고 그때도 따로찍은거 아니냐 아쉽단 얘기있었는데
1년 전
시민6
잘나온거랑 단체사진이 뭔상관이있다고?드림시그인데 단체사진이 1도안보이니까 하는소린데 역대급타령하고있어
1년 전
시민7
작년에도 단체컷 없어서 아쉬워하는 사람 많았는데..? 2년째 이러는데 짜증날 법도 하지 근데 팬들이 이 얘기하는 걸로 왜 화가 나는 거임?
1년 전
시민8
작년도 올해도 안주니 뭐라하지.
1년 전
시민9
작년까진 참았는데 올해도 단체컷 안 주니까 더 화난거지 그리고 지난해도 화났는데 컨셉이라도 좋으니 참은거야
1년 전
시민10
한번이면 그래도 참았는데 또 이러니까 당연히 화를 내지..
1년 전
시민11
또 반복되니까 화를 내죠
1년 전
시민12
근데 너는 이게 왜 화나?
1년 전
글쓴시민
얘한테 왜 지ㄹ인지 먼저 물어보고와
1년 전
시민2
틀린 말 없는데 자컨도 맞잖아 2년 연속 팝업에서 대충 찍은걸로 때웠는데
그리고 팬들은 문제 제기할수도 있지 팬도 아닌 니가 왜화나

1년 전
글쓴시민
진짜 한 제대로 처 먹었네ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 대충 찍어 공백기 예능형 자컨도 니들만 개잘나오는데
1년 전
시민2
예능형 자컨 127도 나왔고 그렇게 따지면 컴백 자컨 빵빵하게 나오는건 너네 밖에 없어요ㅋㅋ 다른 유닛들 다 컴백 예능형 자컨 2개 나올때 127만 4개나온게 벌써 질주,에이요,팩트체크까지 3번째인데
1년 전
글쓴시민
2에게
공백기 예능형자컨 21년 이후에 찜질방 처음 나왔어요 미친 개정병아

1년 전
글쓴시민
2에게
진짜 뒤 지고 싶나

1년 전
글쓴시민
2에게
니들 선공개 타이틀 후속곡 자컨 줄줄이 나온건 기억도 처 못하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한 처 먹어서 미쳤나

1년 전
시민2
글쓴이에게
? 한어서 미친건 너네고 질주,에이요,팩첵 3번 연속 혼자만 예능형 자컨 4개씩 쳐받은건 왜빼 자꾸 드림 후속곡,선공개 자컨 다 합해도 니들한테 몰아준 자컨보다 안되는데
공백기 자컨 어쩌구 하는데 그사이에 행사비하인드 광고비하인드 너네만 나온건 모름?

1년 전
글쓴시민
2에게
평소에 안나오는거 컴백해서 그나마 나오는걸로 지 ㄹ 하는건 드프 종특이구나ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
시민2
글쓴이에게
평소에 너네만 안나오냐고ㅋㅋㅋ 다 안나오는데 컴백 자컨 3연속 몰빵은 127뿐인게 사실인데 남들보다 더 받아고 피해자인척 징징대는거 여전하네~

1년 전
글쓴시민
2에게
딴거 핑계될거 없으니까3연속 몰빵 하나로 개집착하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 다 안나와 상반기 지들 투어하는 기간에 자컨 개잘나오던데ㅋㅋㅋ127도 66일 넘게 기다렸음 니들도 그정도 기다리고 처 말해라ㅋㅋㅋ공백기 얼마나 지났다고 개 난리임 겨우 두달 됐는데ㅋㅋㅋ

1년 전
시민2
글쓴이에게
그거 하나아니어도 127이 자컨 훨씬 잘나온거 팩트~
투어 자컨마저도 127이 더 많던데 양심좀 공백기에 니들이 난리친거에 비하면 이건 난리도 아닌데?ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴시민
2에게
투어 자컨 당연히 많지 등 신아 햇수로 3년동안 콘서트 1개 질질 끌면서 했는데 투어 비하인드까지 안주면 그게 미친거지ㅋㅋㅋ누구보다 효율적으로 투어 돌아놓고 뭔 말이 처 많으세요

1년 전
시민13
댓글보니까 니가 제일 한는듯 그룹으로 나온 시그에 그룹 단체사진이 없어서 달라는데 그게 그렇게 화나니?
1년 전
글쓴시민
비교 먼저 시작한 드프가 문젠데요 피해의식 도랏나
1년 전
시민13
단체 사진 드림은 왜 없냐는게 비교야? 없는걸 없다카지 뭐라함...? 없어서 아쉬울 수 있는 거 아님?
1년 전
글쓴시민
단체독방에서 비교글 처 써놓고 왜 문제 아니냐 그러네ㅋㅋㅋ꺼져 그냥
1년 전
시민13
어느 유닛이였어도 단체 사진 없었으면 아쉬웠을거 같지 않니? 왜 이 유닛은 있는데 이 유닛은 없어!가 아니라 단체사진이 없네 아쉽다 라고만 생각해봐도 충분히 이해가는데 오히려 이걸 단체 독방에서 그냥 비교라고 생각하는 너가 제일 문제인거 같은뎅...ㅎㅎ 뭐 말 안 통할거같지만!
1년 전
글쓴시민
13에게
저 밑에 마플글 댓글이나 봐 자컨 얘기 써놓고 뭔 시그 얘기만 한척임

1년 전