공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11124l 8
이 글은 8개월 전 (2023/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
승마 국가대표 출신 정유라(27)씨가 여자 펜싱 전 국가대표 남현희(42)와 결혼을 발표한 전청조씨와 관련해 “내 또래 엘리트 선수들은 아무도 전씨를 모른다”고 말했다. 

앞서 전씨와 남현희는 언론 인터뷰를 통해 ‘전씨가 미국 뉴욕에서 승마를 전공하고 다수 대회에서 우승하는 등 승마선수로 활약하다 부상을 입고 은퇴했다’ ‘전씨는 남현희보다 열다섯 살 연하’라는 주장 등을 폈다. 

이와 관련해 정씨는 25일 페이스북을 통해 “(전씨가) 한국경마축산고등학교 나와서, 승마선수 그 누구도 모르게 혼자 (다수 대회에서) 입상하고 혼자 외국 대학도 가고 부럽다”고 비꼬았다. 

‘전씨가 승마선수로 활약한 적이 없고, 실제로는 전북 남원에 있는 경마축산고에 다녔다’는 일각의 주장을 인용해 전씨를 조롱한 것으로 보인다. 

정씨는 또 “(전씨가) 나랑 동갑이던데, 2014년 랭킹 1위였던 나도 이화여대 밖에 못 갔는데 무슨 수로 뉴욕(에 있는) 대학교에 갔느냐”며 “뉴욕 대학에 승마과가 있는 줄 알았으면 나도 갈 걸 (그랬다)”고 비아냥댔다. 

최서원(개명 전 최순실)씨의 딸인 정씨는 2017년 ‘국정 농단 사태’ 국면에서 이화여대 입시 비리 의혹을 받고 이대로부터 입학 취소 처분을 받았다. 

한편 대한승마협회 측은 앞서 전씨의 승마선수 이력에 대해 “확인해 줄 수 없다”고 밝혔다. 

박서영 대한승마협회 회장은 전날 인스타그램을 통해 “최근 결혼설로 뉴스에 나온 모 유명 인사가 진짜로 승마 선수였는지에 대해서 대한승마협회는 확인해 드릴 수 없다”고 했다. 

이어 “그와 별개로 혹시 콘셉트를 위해 승마인이 되고 싶은 분이 계신다면 이 기회에 승마 협회에 후원을 해보라”며 “후원하는 당신이 진정한 승마인”이라고 했다. 

https://n.news.naver.com/article/005/0001647071?sid=102
추천  8

익인1
정유라 인터뷰한거 왤케 웃기지
8개월 전
익인2
유라는 빠져..
8개월 전
익인3
정유라가 그 정유라인가 했더니 이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인4
세계관 미쳤고
8개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
8개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인35
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네
8개월 전
익인43
개웃굨ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인59
아 개웃겨
8개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
8개월 전
익인95
미쳣다리ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세계관

8개월 전
익인98
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인103
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인120
개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개우ㅅ기다ㅠ
8개월 전
익인130
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도파민 터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

익인5
유라야 가만히 있어
8개월 전
익인6
야 이걸 정유라가
8개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인8
아 웃으면 안되는데 왜 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 하다하다 정유라가 탈출하라고 도와주네
8개월 전
익인9
정유랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 너무 재밌다
8개월 전
익인10
아시안게임 금메달리스트 등판 ㅋㅋ
8개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인12
설마 걘가 했는데 걔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인13
도파민
8개월 전
익인16
ㄹㅇ 마약 왜 하냐ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인13
ㄹㅇ 너무 가성비 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인89
아 진짜로 마약 왜하냐
8개월 전
익인14
찐 승마선수(?)등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인15
이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인16
이야 이게 이렇게 이어진다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인19
이야 진짜 드라마찍냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인20
대혼돈이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인22
승마 세계관 미챴따~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인23

8개월 전
익인24
개황당
8개월 전
익인25
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인26
정유라가 진짜 승마를 하긴 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인26
여러모로 기가 차네 ....
8개월 전
익인28
정유라가 승마선수였긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
8개월 전
익인29
아 진짜 근데 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인30
2014년에 랭킹 1위가 정유라였어?ㅋㅋ
8개월 전
익인33
헐 정유라가 그 정유라인가? 했는데 그 정유라였다니...
8개월 전
익인34
자강두병 그 자체다
8개월 전
익인37
전씨가 정유라를 꼬셨어야 진정한 사랑이 이뤄질텐데 아쉽네
8개월 전
익인39
세계관 통합 ~
8개월 전
익인40
개콘.. 괜찮겠지..?
8개월 전
익인41
그 정유라 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인42
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 snl 보는줄
8개월 전
익인44
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인45
설마 그분 딸 맞음?
8개월 전
익인46
비아냥했다는거 왜케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인48
아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인49
정유라는 ㄹㅇ 말은 잘탄거잖아ㅋㅋㅋ 아겜 1위니
8개월 전
익인50
아 진짜 도파민이다
8개월 전
익인53
최순실 개명한거 이거 보고 알았음
8개월 전
익인54
진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개콘 부활도 전에 1패 추가 적립

8개월 전
익인55
정씨는 또 “(전씨가) 나랑 동갑이던데, 2014년 랭킹 1위였던 나도 이화여대 밖에 못 갔는데 무슨 수로 뉴욕(에 있는) 대학교에 갔느냐”며 “뉴욕 대학에 승마과가 있는 줄 알았으면 나도 갈 걸 (그랬다)”고 비아냥댔다.
https://www.instiz.net/name_enter/89766948

8개월 전
익인51
이부분 ㄹㅇ 도파민임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인65
zzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인64
진심 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인19
타ㅜㄹㅇ 여기가 ㄹㅇ 도파밈이야
8개월 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인92
무슨 숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃긷ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정유라 입담봐
8개월 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도파민 max
8개월 전
익인89
미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인108
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ미쳐
8개월 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋ미치겠내
8개월 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

익인56
이야 재미지다 재미져
8개월 전
익인60
세계관 확장 개웃김ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
8개월 전
익인61
개그프로가 이래서 점점 설자리가 없어지는구나..
8개월 전
익인62
유라찡... 어서와..
8개월 전
익인63
미쳤네
8개월 전
익인66
아 난 또 누군가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ분명 어디서 많이 들어본 이름이었는데 순실이 딸이었지…
8개월 전
익인67
진짜 어쩌다 저 사람이 인터뷰하고 설치는 세상이 다시 온건지...
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인67

8개월 전
익인69
미치겠네...
8개월 전
익인70
별게 다 나대네
8개월 전
익인71
하 왜케웃기지
8개월 전
익인73
개웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인74
그러니까 다 96인거지?... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
8개월 전
익인75
마약 왜 하냐 나라꼴이 도파민인데
8개월 전
익인77
끼고싶어서 난리났네 유라ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인72
이어 “그와 별개로 혹시 콘셉트를 위해 승마인이 되고 싶은 분이 계신다면 이 기회에 승마 협회에 후원을 해보라”며 “후원하는 당신이 진정한 승마인”이라고 했다.

마무리까지 회장님 멘트까지 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이렇게 웃긴 기사 오랜만에 봄

8개월 전
익인79
아 개웃겨 오늘 기분 안좋았는데 도파민 샘솟아
8개월 전
익인80
진짜 권력을 맛봤던 금수저 + 아시안게임 금메달 등판 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인81
유라야 어딜 껴..
8개월 전
익인84
아개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인85
참 세상 살맛난다 재밌는이야기 책안봤는데도 존재하고....
8개월 전
익인86
정유라와 천정조ㄷㄷ
가슴이 웅장해진다
도파민MAX

8개월 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰를 저분한테 한것도 웃기고 하잔다고 하신분도 웃기고 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인88
하필 동갑이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인93
정유라는 어쨌든 찐 승마 전문가였잖아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인90
잘못한건 잘못한거지만 정유라는 찐으로 말을 탔었지...
8개월 전
익인94
역시 드라마보다 현실이 더 재밌음
8개월 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 왜나오냐 진짜 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거대한 세계관의 통합... 도파민
미챠따

8개월 전
익인38
슼 해두고 기분 안 좋을 때 보러와야지ㅎㅎㅎ
8개월 전
익인100
와우~
8개월 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인106
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인107
아군이다..!
8개월 전
익인109
악은 악이 상대한다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인146
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인111
아 정유라가 그 정유라야?ㅋㅋㅋㅋ 아 미친
8개월 전
익인112
이게 실화냐 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인113
진짜 도파민 미쳤다 등장인물 어디까지 확장돼 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인114
넌 뭐야....
8개월 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 정유라도 못 간 뉴욕 승마과~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인116
아 기사 제목 ㅇㄱㄹ인 줄 알았는데 ㄹㅇ 그 분??
8개월 전
익인117
와 미텼다 개 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인118
터지자마자 정유라생각났는데 진짜등판ㅌㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인83
그래 그 사람은 승마라도 잘했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인124
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인125
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인127
형이 왜 거기서 나와
8개월 전
익인128
하 무친 개웃겨
8개월 전
익인129
뭐야 진짜 그 유라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인131
이야 이게 무슨 세계관이냐 아찔하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인132
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인133
근데 정유라 찐 국대아니었나??!
8개월 전
익인133
신뢰도 상승
8개월 전
익인142
ㅇㅇ 맞아 아겜 금메달리스트임ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인134
얼마나 얼척없었으면 정유라가 등판하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인135
아 재밌어
8개월 전
익인136
이선균 마약왜함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 도파민인데
8개월 전
익인138
이왜진?
8개월 전
익인138
진짜 어이없어보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
8개월 전
익인140
회장님 한마디도 너무웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후원하는 당신이 진정한 승마인
8개월 전
익인141
돈이 아무리 많고 박근혜랑 친해도 말이랑 짜고 칠순 없잖음? 적어도 승마계에서 정유라는 찐이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인143
사실 승마에선 말이 다라ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 정유라 말이 엄청 비싼 말이었어서 돈많으면 다긴 햇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(본인 돈 아니라 삼성돈으로 산 말이었지만)
8개월 전
익인141
헐 그럼 초짜가 타도 말만 좋으면 우승 가능함???
8개월 전
익인143
에이 초짜는 당연히 우승 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 노력도 있는데 승마는 말빨도 심한 분야라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동실력 혹은 좀 떨어지는 실력이라도 말이 좋으면 우승 가능한...
8개월 전
익인147
말이 개똑똑하면서 기수를 ㄹㅇ 따르면 가능할지도
8개월 전
익인144
앜ㅋㄹㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인145
너어는......
8개월 전
익인148
ㄹㅇ 영화보다 현실이 더 재미짐
8개월 전
익인151
진짜 금수저+진짜 승마인(금메달리스트) vs 가짜 금수저+가짜 승마인
8개월 전
익인152
정유라가 받은 특혜랑 별개로 승마선수로서만 본다면 어이털릴수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 정유라는 그래도 선수로서 아겜 금메달리스트인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인153
개콘이 설 자리가 없잖아요 님들아
8개월 전
익인154
ㅋㅋ지가 뭔데 입터냐ㅋㅋㅋ지때문에 지금 승마협회 사정 어려워지고 선수양성도 어려워진 상황인데 개웃기네ㅋㅋㅋ정유라 애초에 국가대표선발전 조작해서 대회 나간건데 실력있어서 메달땄다고 올려치기하는 사람들 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 정유라때문에 정유라보다 성적 좋았던 선수, 심판 다 경찰조사받음 그 실력조차 각종 편의, 편법부터 삥뜯은 돈으로 만들어진건데 부심부리는거 진짜🤮
8개월 전
익인156
정유라 재평가 올려치기 멈춰~
8개월 전
익인157
이건 또 뭐야 이래서 공중파 예능을 안 본다고
8개월 전
익인158
아니 후원해달라는 거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인159
개처윳김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 비꼬는 상대가 정유랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인160
에혀 낄끼빠빠 좀....
8개월 전
익인162
지가 이화여대를 왜 들먹거려 입학 전부터 임신출산으로 단한번도 출석을 안한 대학인데
8개월 전
익인163
마지막 문단 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인164
진정한 승마인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인166
진짜 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시트콤 찍냐고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전