공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/10/26) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] "남현희 연인 전청조가 상장회사 투자하라고"...수십억대 규모 사기 피해 호소 | 인스티즈

[SBS연예뉴스 ㅣ 강경윤 기자] 펜싱선수 남현희(42)와 결혼을 발표한 15세 연하의 전청조 씨에게 투자 사기 피해를 당했다는 주장이 나왔다.

SBS 연예뉴스가 확인한 내용에 따르면 지난 25일까지 남현희의 지인들을 포함한 4~5명이 전 씨에게 속아서 투자 사기 당했다고 피해를 호소 하고 있다. 이들이 투자한 돈만 10억대를 넘어선 것으로 추정된다.

남현희의 한 지인은 "전청조 씨가 지난 5월 상장회사에 투자를 하면 1년 뒤 이자를 포함해서 오른만큼 돈을 돌려주겠다고 해서 3차례에 걸쳐 억대의 돈을 입금했다."고 주장했다.

전청조 씨의 경력, 성별, 사기 전과 등이 언론매체를 통해 보도된 당일인 지난 25일 오후 남현희와 전 씨가 신혼집이라고 했던 고급 주상복합 아파트에는 피해를 호소하는 이들이 투자금 반환을 요구하며 몰려들어 한 때 해프닝이 벌어졌다.

이 과정에서 남현희는 전청조 씨에게 "기사에 나온 게 사실이냐.", "이제 난 어떻게 사느냐." 등 발언을 하며, 전 씨의 사기행각을 전혀 몰랐다며 당황스러워 한 것으로 전해졌다.

전창조 씨에게 투자금을 입금했지만 돌려봤지 못했다는 추가 피해자들은 계속 나올 것으로 보인다.

최근 전 씨와 같은 주상복합 아파트에 거주하는 것으로 알려진 유튜버 로알남은 지난 25일 "6월 초 전 씨가 자신에게도 투자를 제안하며 접근했다면서 "내 강의를 듣는 수강생들에게 은행 어플리케이션을 켜서 51조의 예금 잔고가 들어있는 걸 보여주는 등 부를 과시하며 모두 8억정도의 금액을 투자받았다."고 주장하기도 했다.

이에 대해 사실확인을 하기 위해서 남현희와 전 씨에게 전화통화를 시도했지만 두 사람 모두 답하지 않았다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=416&aid=0000300380

익인1
10억???
9개월 전
익인2
미쳤다 이미 사기치고 있었네
9개월 전
익인1
2023년 1월에 첫 만났다며
이미 사기치고도남음
피해자는 많을거같음

9개월 전
익인1
결혼 발표 여성지(여성조선)인터뷰에서 두 사람 첫 만남은 2023년1월9일

전청조가 비지니스 펜싱 대결 차 펜싱을 배워야 해서 만났다고 되어 있음 (후속보도들 보면 경호원 10명 가까이 데리고 다닌다고 함 당시에도 경호원 대동하고 가서 처음 만났고,남현희에 대해 잘 몰라서 경호원이 유명한 선수라고 알려줬다고 본인들이 밝힌바 있음!)

이후 두번째 만남때 펜싱관련 사업(투자)을 제의 했고 그로 인해 친분관계가 조금 더 두터워 졌다고 함 (이것도 본인들 피셜)

9개월 전
익인3
아니 저 51조는ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인4
미쳤네.. 극히 일부일텐데 10억에 8억에.....
9개월 전
익인4
그러니까 벤틀리 한 대가 짠 하고 나오지
9개월 전
익인5
끝이없네…
9개월 전
익인6
남 씨가 바보인 게 아니었네..
9개월 전
익인7
51좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난치나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인8
통장에 51조는 저커버그도 없다 짜샤.....
9개월 전
익인9
누가 통장에 51조를 가지고 있어 빡ㄷ ㅐ갈인가 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인10
51억도 아니고 51조…ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인11
와 ....
9개월 전
익인12
아니 근데 인스스는 왜 그렇게 올린거...
9개월 전
익인13
토스인가 어떤은행어플 잔고조작가능하다덪데
9개월 전
익인17
ㅁㅈ 뱅크샐러드였나
9개월 전
익인14
51좈ㅋㅋㅋㅋㅋ 빌게이츠세요?ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인15
어질어질...
9개월 전
익인16
51조에 속는건 좀 ㅋㅋㅋ....
9개월 전
익인18
진짜 투자받은 돈으로 벤틀리고 명품이고 사다바친거구나 ㄷ
9개월 전
익인19
메이플이냐 무슨 51조
9개월 전
익인11
메이플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인20
51조는 무슨ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인20
참고로 이재용 자산이 10조인가 그렇습니다..
9개월 전
익인21
51조가 있다멱 왜 남들 돈을 받겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인22
삼성도 51조 없는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인23
돌려봤지 못했다는...? 기자 맞춤법 수준 실화냐
9개월 전
익인25
51조 메소의 자본가였구나
9개월 전
익인26
여성 신문 보도도 이렇게까지 이슈될거라는 생각은 못하고 앞으로 사기칠때 자기를 증명할 수단 중 하나가 될거라고만 생각것 같음..
9개월 전
익인27
남현희 이제 어떡하냐 사실상 이혼도 전청조랑 결혼하려고 한걸텐데..
9개월 전
익인28
본인도 본인인데 지인들은 어떻게 할거야 ㅠ
9개월 전
익인29
10억...
9개월 전