공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/27) 게시물이에요

[정보/소식] 감자 5알 절도죄로 지명수배자가 된 80대 노인.jpg | 인스티즈 

[정보/소식] 감자 5알 절도죄로 지명수배자가 된 80대 노인.jpg | 인스티즈 

우리나라는 약자한테 너무 가혹한듯.....

익인1
더 잘못한 사람들한테 엄벌을 내리라고...
8개월 전
익인2
복지정책이 진짜 줄어들고 있는게 그저 어메이징
8개월 전
익인3
아유...
8개월 전
익인4
하아..
8개월 전
익인5
수급자 선정 되셔서 다행이긴 한데 복지 사각지대가 참..
8개월 전
익인6
아니 이게 무슨
8개월 전
익인7
실수로 가져갔고 바로 돌려줬는데도 절도죄가 성립이 돼..? 너무해ㅠ
8개월 전
익인8
하.... 진짜...
8개월 전
익인9
진짜 너무하네
8개월 전
익인10
와.. 진짜 인류애 상실이다
8개월 전
익인11
하 진짜 마음 너무 안 좋다 이제라도 수급자 선정돼서 다행이네…
8개월 전
익인12
검찰이 대체 저렇게까지 한 이유가 뭐야…??
8개월 전
8개월 전
익인13
검찰.. 항고.. ㅋㅋ
많이 해먹은 것들은....

8개월 전
익인14
진짜 필요한 곳에나 이렇게 법을 적용해보세요...
8개월 전
익인15
인류애가 사라진다
8개월 전
익인16
잘못하신건 맞긴 한데 저게 뭐라고 항고씩이나 해....
8개월 전
익인17
복지 정책이나 제대로 세워
8개월 전
익인18
이런거 볼때마다 착잡해짐..
8개월 전
익인19
저거 항고를 왜 하지?
8개월 전
익인20
아니 박스마누있는줄 알고 가져갔다가 돌려줬다는거아냐? 저걸 왜잡아
8개월 전
익인21
이런일에는 죽어라 달려들고 어휴
8개월 전
익인22
감자 50개도 아니고 5개를 박스에 담아 주택 앞에 내놓으면 나라도 버리는 쓰레기라고 생각할거 같은데 참 법도 쓸데없는 곳에 엄격하네
8개월 전
익인24
검찰 진짜 쓰레기
8개월 전
익인25
아 진짜 눈물 나 기부 같은건 안받으시나?? 진짜 해드리고싶다 세상이 망하니까 살기가 어려워지지 아 진짜 속상해
8개월 전
익인26
아니 진짜ㅋㅋ말이되냐?
8개월 전
익인27
강약약강의 나라
8개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ아니 잘못한건 맞지만 항고를 왜하지?ㅋㅋㅋㅋ저런 푼돈 걷을 바엔 고액체납이나 박박 긁어모으지
8개월 전
익인28
고액 체납자들은 자알 살고잇는데 저걸로 지명수배까지 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인29
아무리 그래도 정상참작이라는게 있지않나.... 너무 각박하다
8개월 전
익인30
항고를 했다고?
8개월 전
익인31
진짜 한국 뜨고싶음
8개월 전
익인32
ㅋㅋ.... 부자들 세금이나 제대로 뜯으쇼
8개월 전
익인33
항고ㅋㅋㅋ 진짜 저걸 받고싶냐 너무하네
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인34
하지만 저지경이 되도록 놔둔 정부는 잘못이 맞지 복지점..
8개월 전
익인28
무죄나왔는데 굳이 항고한거라
8개월 전
익인37
항고를 하니 그렇지 감자5알에 항고까지???
8개월 전
익인19
항고한게 오히려 감정 있어서 한 것 같은데?
8개월 전
익인62
그럼 술먹은건 왜 감형임?
그게 감정아님?

7개월 전

익인35
아..
8개월 전
익인36
사각지대에 있는 사람들 진짜진짜 많아..... 마음 아프네
8개월 전
익인38
항고까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이게 나라냐
8개월 전
익인39
감자 다섯알을 저렇게 잡을 거면 좀 더한 놈들도 잡아봐~
8개월 전
익인40
더한 범죄 저지른 사람한테 더 엄격해져라 제발 ㅠ
8개월 전
익인41
검사 할짓없나 다른 일이나 그렇게 열심히 해봐
8개월 전
익인42
할 일 더럽게 없나보네 중범죄나 잘 해봐
8개월 전
익인43
에휴.. 너무 안타까워 이런거 보면..
8개월 전
익인43
맘 같아선 홍길동 부활시키고 싶음
8개월 전
익인44
대학총장 몇천만원 횡령은 무혐의지만 버스기사 900원 횡령은 횡령죄라고 판결하는 나라답다
8개월 전
익인45
아 진짜 제대로 잘못한 사람들한테 벌을 때리라고
8개월 전
익인46
개빡쳐 진짜...... 다른 범죄는 개후하게 굴면서
8개월 전
익인47
현실을 알고나니ㅜ저런거보면 더 빡침...
8개월 전
익인48
2심 무죄나온걸 굳이 항고해서 감자5알때매 대법원을 간다고?? 엄청난 행정력, 비용 낭비라고 봄
8개월 전
익인49
돈없고 나약한 사람한테는 개큰 철퇴치고
돈있거나 뻔뻔한 인간한텐 한없이 약해지는 우리네 법~!

8개월 전
익인50
검찰이 다시 항고함 어우 상대성 열일 ㄱ혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인51
아 화나
8개월 전
익인52
제발 이런분들은 찾아내면 벌금이 아닌 복지혜택으로 다시는 이런일 없도록 국가에서 도와주세요... 이런분들께까지 벌금 받아내야 하는게 너무 가혹해요
8개월 전
익인53
더 한 새끼들은 봐주고 감형해주고 똥꼬쇼를 펼치면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 할거면 걍 내가 검찰할래 ㅋㅋㅋㅋ 월급 개달달하겟네
8개월 전
익인54
저분 후원 할 방법없나..?
8개월 전
익인55
이건 진짜 사탄이 아니고서는,, 어떻게 항고를하지
8개월 전
익인56
유전무죄 무전유죄다 에라이
8개월 전
익인57
감자 5개면 진짜 죄책이 되는 것도 웃기다..ㅋㅋㅋ 애초에 절도의 고의가 없다고 봐야 하지 않나;
8개월 전
익인58
진짜 너무한다
8개월 전
익인59
별ㅋㅋ아오진짜
8개월 전
익인61
아 진짜 너무 화난다 ..
7개월 전
익인63
아 진짜 장난하나… 너무 화가 난다…
7개월 전
익인64
저런 건 꾸역꾸역 벌금 때리면서 더한 건 집유 나오고 ㅋㅋ..
7개월 전
익인65
👿
7개월 전
익인66
진짜....법이 뭐 이래
7개월 전
익인67
저 검사 싸패일듯 원래 못된인간들이 약자 괴롭히는걸로 스트레스풀어요 이런인간들이 사회에 많다는게 문제
7개월 전
익인68
마음이 넘 아퍼..
7개월 전
익인69
아니 검사들아 하....
6개월 전
익인70
어이가없네
6개월 전
익인71
아 진짜 화나네
아아아아아아아아아아아아악

6개월 전
익인72
아... 진짜 너무 짜증난다.. 천벌받아라 진짜...
6개월 전