공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/10/29) 게시물이에요

[정보/소식] 서울대병원장 아들 서울대 의대 편입 논란 | 인스티즈

익인1
나라 꼬라지…
9개월 전
익인2
에휴
9개월 전
익인3
입학취소 면허취소 해라 누구랑 똑같이
9개월 전
익인4
입학취소해라
9개월 전
익인5
근데 서울대의대 편입에 서울대의대 교수 자제가 지금까지 한번도 없엇다는것도 특이하네
서울대의대 교수면 정말 똑똑한 집단인데

9개월 전
익인18
편입말고 수시나 수능으로 들어가지않았읓까요?
9개월 전
익인20
편입말고 수시수능이거나 해외대갔을듯
9개월 전
익인45
논술이나 수시로 가능해요
8개월 전
익인6
취소해라
9개월 전
익인7
인턴 4달 동안 논문 4개 공저자면
찐으로 천재거나 거짓이네ㅋㅋ

9개월 전
익인9
2 논문을 4개나 공저자....
9개월 전
익인10
9개월 전
익인12
3 학부생이..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인14
9개월 전
익인5
거짓말이지 게다가 학부생인데
9개월 전
익인26
666 학부생이 어떻게 4개월동안 논문 4개 공저자 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인32
9개월 전
익인35
888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

익인8
에휴...
9개월 전
익인11
이럴땐 또 조용하지 좋겠당~~
9개월 전
익인13
조용~하노
9개월 전
익인15
원래 카이스트 입학할 정도면 머리는 좋겠네
차라리 수능을 다시 쳐서 의대 들어가지

9개월 전
익인17
그러게.. 아휴
9개월 전
익인21
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ
무슨 직장내 아빠빽도 아니고 본인 머리도 되겠다 저정도는 천천히 자기가 갔어도 이뤘을 건데 왜 저랬지

9개월 전
익인41
솔직히 이것도 혹시 모르는거라 본다…
9개월 전
익인44
서울대보다 카이스트보다 의대가 더 높아
8개월 전
익인16
입학 면허취소하고 부모 소환조사해서 감방 보내고 혹시 쟤가 유투버하거든 그것도 정부차원에서 블라인드 처리하고 똑같이해라 더도덜도말고
9개월 전
익인7
근데 2번은 그럴듯한 변명임
보통 공고 안 나도 원하는 곳 인턴 자리 있는지 문의 넣기는 하니깐
메일 못 찾는다는거 보니깐 거짓말이겠지만ㅋㅋㅋ
메일은 병원장 아들도 보냈는데, 교수한테는 없어도 아들은 가지고 있어야지

9개월 전
익인19
이대는 지난번에 제일 크게 털렸으면서 아직도 정신 못차렸네....
ㄹㅇ 로열이다 로열

9개월 전
익인22
당시 학편제도 생각할때 카이스트에서 설의 학사편입 자체는 별로 놀랄일은 아님. 많은 케이스고
근데 논문 4개 공저자같은 스펙위조가 오바

9개월 전
익인23
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인24
이런 것 좀 알려졌으면 좋겠다 진짜,, 불공평함
9개월 전
익인25
4개월간 논문 공저 4편만 아니었어도.. 하다 못해 한두편 수준이었으면 나머지는 그럴만하다고 생각했을 것 같은디
9개월 전
익인27
있는것들이 ㄹㅇ 더 하다니까…
9개월 전
익인28
4개월간 논문 공저자 4개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다
9개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상참
9개월 전
익인30
의대도 편입이 되는구나...
9개월 전
익인31
ㅇㅇ 모르셨겠지 ㅋㅋ
사기 공화국

9개월 전
익인33
저러니까 조국이랑 최순실이 억울하다 노래를 부르지
9개월 전
익인34
222 괜히 그런말 한다고 생각했는데 아니었음
9개월 전
익인33
ㅇㅇ 다 저러고 사는데 딱 지네만 걸린거니까 억울해서 미치고 팔짝 뛰겠지
9개월 전
익인38
하긴... ㅋㅋ 당에 상관없이 돈 있고 빽 있는 정치인이면 다 저러네 ㅋㅋ 걍 싹 다 잡으라고 제발
9개월 전
익인35
조민처럼 다 취소시키세요
9개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 안밝혀진 비리도 얼마나 많을까
9개월 전
익인37
ㅋㅋㅋ 에휴
9개월 전
익인39
다 취소시켜야지 뭐 저런 것들이
9개월 전
익인40
ㄹㅇ 뻔뻔하다
9개월 전
익인42
나라꼴자알돌아간다
9개월 전
익인43
다 저러고 사는건데 청문회 나오면 드러나는거고 조용히ㅡ살면 모르는거고..그런거죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8개월 전
익인46
카이스트 수석졸업인데 저 학생.. 의대 성적도 좋고.
7개월 전