공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/30) 게시물이에요

[정보/소식] 방민아 "걸스데이 시절 클럽 자주 가 댓글에 '옥타곤녀'라고" | 인스티즈 

[정보/소식] 방민아 "걸스데이 시절 클럽 자주 가 댓글에 '옥타곤녀'라고" | 인스티즈 

그룹 걸스데이 출신 가수 겸 배우 방민아가 과거 클럽에 자주 갔다고 털어놨다. 

지난 29일 유튜브 채널 'Umaizing 엄정화TV'에는 '언니만 해줄 수 있는 이야기 엄정화의 초대'라는 제목의 영상이 게재됐다. 

영상에는 최근 엄정화와 영화 '화사한 그녀'에 출연한 방민아가 게스트로 출연해 다양한 주제로 이야기를 나눴다. 

엄정화는 방민아가 집에서 휴식을 취하고 있다고 근황을 밝히자 "너 집순이야?"라고 질문했다. 방민아는 "어릴 때 너무 많이 일하고 놀러도 다녀서 (지금은 집에 자주 있다)"라고 답했다. 

방민아는 특히 "클럽도 다녔다. 클럽을 너무 좋아했다"고 고백해 눈길을 끌었다. 

엄정화는 "너는 아이돌인데 클럽을 갈 수 있었냐"고 놀라워했고, 방민아는 "그래서 그때 당시에는 연예 기사에 댓글을 쓸 수 있을 때였는데, '옥타곤녀'라고 댓글이 달렸다"고 솔직하게 밝혔다. 

이어 "여기저기 다 엄청 좋아했다"며 "이태원 쪽도 좋아하고, 작은 클럽도 좋아했다"고 말했다. 

그러면서 "(그런데) 저랑 제 주변 친구들은 술을 안 마신다. 그래서 술을 안 먹고 저희끼리 가서 춤췄다. 주변 사람들은 다 이해 못 하는데, 저희는 그렇게 많이 놀았다"고 부연했다. 

이를 듣던 엄정화는 "술을 못 마시는 사람들이 더 흥이 많더라"며 "(술을 마시지 않고) 생존하는 법을 아는 것 같다. 술을 모르니까 '찐 바이브'로 노는 것"이라고 신기해했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/008/0004955096

익인1
민아 조아
8개월 전
익인2
클럽이 나쁜것두 아닌딩 ㅜ ㅜ
8개월 전
익인3
먼가 조동아리 스타일로 놀았을거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
8개월 전
익인4
솔직하다ㅋㅋㅋㅋㅋ클럽이 나쁜 것도 아니고 춤 추러 가는 사람들 은근 많음
8개월 전
익인5
술 안마신거면 ㄹㅇ 춤추러 갔나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인7
춤만 췄나보네 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 홍대쪽 클럽도 재밌을텐데
8개월 전
익인8
조동아리 느낌인거네
8개월 전
익인9
와 찐바이브로 춤추고 놀수 있구나 체력 대단한듯 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인10
힙클 많자나
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인28
8개월 전
익인12
아웃기다 진짜춤만추러가는ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인13
술을 안 마셨다면 거기 분위기가 찐으로 좋아서 춤추러 간 모양이네
8개월 전
익인14
지금이야 워낙 사건사고가 많으니까 클럽인식이 더나빠졌지 셔플유행할때만해도 인식 글케나쁘진 않았음ㅜㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인15
그니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인19
ㄹㅇ 예나 지금이나 클럽이 다 그런거 아닌데 인식 너무…ㅋㅋㅋㅋㅋ돌판에서 특히 유난
8개월 전
익인43
8개월 전
익인16
하긴 유재석도 클럽 죽돌이었다고 말하고 다니는데 아예 춤추는 직업인 아이돌은 얼마나 흥이 많았겠음
8개월 전
익인37
그렇네 유재석도 클럽 엄청 좋아했댔지.. 이런거보면 유해한길로 빠지는 사람도 간혹 있겠지만 유흥도 건전하고 적절하게 즐기는 사람도 많은것 같다
8개월 전
익인17
원래 정말 숨기거나 캥기는 게 없으면 당당한 법이지 멋있어
8개월 전
익인20
22 허튼짓 안 했으니까 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인24
8개월 전
익인33
8개월 전
익인37
8개월 전
익인39
66 뭐 있음 저렇게 말 못하짘ㅋ
8개월 전
익인40
8개월 전
익인44
8개월 전
익인57
99 켕기는게 있으면 말도 못 꺼내지ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인61
ㅇㅈ 맞는말임
8개월 전
익인70
10 켕기는 거 있으면 언급 안 했을 듯 ㅋㅋ
5개월 전

익인18
와 신기하다 이런 소문 하나도 없지않았나? 의외네
8개월 전
익인22
술안마시고 찐으로 춤만추고 다녔나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인23
요즘 하도 클럽에서 마약하는 뉴스만 나와서 클럽하면 이미지가 엄청 나쁘지 처음에는 그냥 놀러가는 느낌이였죠
8개월 전
익인25
누가 옥타곤녀래..? 애초에 민아 인기없어서 관심도 그닥없었는데 ㅋㅋㅋ 더 한것도 했을듯
8개월 전
익인26
우와~~인성대박~~
8개월 전
익인27
?? 민아가 너한테 돈떼먹음? 왜케 못됨?
8개월 전
익인30
엥 걸데 알린게 민안뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인31
?
8개월 전
익인36
잘 모르면서 함부로 얘기하지마
8개월 전
익인17
문해력이 없는건가 댓글에 써있었다고 하는데 글 좀 제대로 읽어라 ㅜ
8개월 전
익인38
열폭멈춰 걸데 첨 띄운게 민아야
8개월 전
익인48
니 이야기 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클럽가서 캥기는짓 했구나ㅎㅎ
8개월 전
익인50
우우우우우👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
8개월 전
익인71
👊👊👊👊👊맞아야 정신차릴 놈이네
5개월 전
익인72
추해요 아줌마
5개월 전

익인29
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인32
옥타곤 하면 스윙스 밖에 생각 안나
8개월 전
익인34
저도 이십대 초반에 술도안먹고 새벽까지 클럽에서 엄청놀았어요..술안먹고 노는게 얼마나 재밌게요?..물론 지금은 피곤해서 못합니다만
8개월 전
익인41
원래 예전에는 아이돌들 방송 나와서 클럽 얘기 대놓고 하고 그랬음...근데 승반인 버닝썬 사건 이후로 클럽 이미지 쓰레기돼고 가는 아이돌도 유흥에 미친 쓰레기 취급해서 걍 언금된거...
8개월 전
익인42
그시절 아이돌들 스케줄 감당도 안될만큼 많았을텐데 자기관리하고 놀러다니고...체력 무슨일이야 이래서 연예인 하는구나
8개월 전
익인45
빅토리때문에 지금은 클럽이미지 폭망이지만
10년전엔 그랴도 ㄱㅊ았음
그리고 뭐 여돌들은 클럽에서 사고 칠일이 없지

8개월 전
익인46
민아야 연차 쌓이고 쿨해보여서 ㄱㅊ지만 요즘 현역여돌은 쿨하게 말해도 알계 오천개 파임....ㅋㅋ 제정신이냐고 개욕먹을걸
당장 큰방만 해도 누가 클럽을 순수하게 음악 즐기고 춤추러 가냐고 비웃었잖아....

8개월 전
익인49
현역은 당연....
8개월 전
익인54
그때랑 지금이랑 클럽 이미지가 다르니까요... 걸스데이 현역이면 2014년쯤인디
8개월 전
익인60
그때나 지금이난디 가서 건전하게 춤추고 노는건 문제없지 패배가 이미지 망쳐서 다들 사릴뿐
8개월 전
익인54
이 얘길 하고싶엇음!! 물론 저때라고 클럽 이미지가 좋았다는 말 X 근데 지금 현역이면 대부분 버닝썬 터진 이후에 활동하고 있는 아이돌일텐데 그 사건 이전보다는 클럽하면 생각나는 게 그냥 날라리~ 이런 정도에서 버닝썬+코로나때 집합금지 위반 등등으로 나락간 건 맞으니께..
8개월 전
익인64
2014년에 옥타곤 이미지 안좋았어..ㅋㅋ
그곳에서 건전하게 놀았을뿐 옥타곤 다닌다하면 그때도 개까임

8개월 전
익인65
22 하다하다 옥타곤 이미지가 괜찮았단 얘길 듣네
8개월 전
익인66
33 언제 이미지가 좋았다는건지... 그냥 그땐 팬덤보다 대중화여서 크게 안시끄러웠을뿐임 sns없어서 들킬일도 많이 없었고
8개월 전
익인47
억까인가 했더니 본인인정ㅋㅋ
8개월 전
익인51
나도 술 안마시고 열심히 춤추러 클럽다녀서 너무 이해할수 있어 ㅎㅎ
8개월 전
익인52
마약, 원나잇, 이성과의 스킨쉽만 아니면 나쁜 건 아니지
8개월 전
익인53
그럴수있지 호감
8개월 전
익인55
술 마시든 안 마시든 뭐 갈 수도 있지
8개월 전
익인58
당당하니까 얘기하는거 아님? 호감임
8개월 전
익인59
글고 저 당시에 클럽이 약간 ㄹㅇ 셔플 유행하고 할 때 개빡시게 춤추러 가는 곳처럼 다니는 사람도 많을 때라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인62
헛짓거리 안하고 뤼얼 춤만 추러 다녔으니 저렇게 당당하게 말할 수 있는거라 생각
8개월 전
익인62
헛짓거리 뭐 조금이라도 했었어봐
“어 아닌데? 쟤 어디어디서 뭐 했었음”
이런 반응 올라올꺼 연예계 짬 찬 이상 다 알텐데ㅋㅋㅋ 진짜 당당해서 저렇게 말하는거라 오히려 좋아보임

8개월 전
익인63
근데 나도 ㄹㅇ 술 한 방울 안 마시고 클럽가서 노는 스타일이었어서 뭔 말인지 딱 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그만한 사운드로 노래 틀어주는 곳도 없고, 내가 뭐 어케 춤추든 아무도 신경 안 쓰고 미친 것처럼 놀고 싶으면 클럽 가게 됩니다... 클럽 가면 다 문란하고 방탕하다는 건 너무 편협함.. 니들 그리 좋아하는 mbti 만 봐도 내향형 외향형 나뉘는데 어떤 방법으로 스트레스를 풀고 에너지를 푸는지는 사람 성향따라 다르다고 생각해서 지금도 클럽 간다는 애들 보면 별 생각 없음ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인67
하 알았으면 부비부비 하러 가는건디
8개월 전
익인68
술 안 마신거면 진짜 빵빵한 음악들으면서 춤만 추고 싶었던건가보네 나도 그런걸로 스트레스 풀어서 뭔지 알 것 가틈ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인69
근데 하루종일 춤추는 직업인데 스트레스 풀러 또 춤추러가는거면 춤추는거 진짜 좋아하는가보다
5개월 전
익인73
와 술안마시고? 체력 엄청좋은것같네
5개월 전
익인74
민아 핑크 니트 정보 아시는분 !!!! 🫶
5개월 전
익인75
손흥민얘기는 진짠가? 궁금
5개월 전
익인76
하지만 언니가 행복했다면 OK입니다