공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/31) 게시물이에요

[정보/소식] 지디 3번째 입장문 | 인스티즈

추천  18

익인1
초강경대응 좋다
일단 결과나올때까지 제발 중립좀 지켜라 다들

8개월 전
익인2
한국을 대표하는 k-pop 어쩌고저쩌고
8개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인16
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인37
bts 뉴진스 아이브 르세라핌이면 인정
8개월 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 아이브 르세라핌을 지드래곤한테
비빈다고?

8개월 전
익인39
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 가수들이 인기 있는것도 지디와 그 전세대 가수들이 있었기에 가능한건데
8개월 전
익인59
지인들한테 선물로 준 신발만해도 4천만이던데 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내말이 지디랑..?? 내 생각에 멍군일듯
8개월 전
익인13
지디팬들 수준 ㅋㅋ 지들은 케이팝 대표 비웃는 애들한테 고소해야 된다고 하면서 뉴진스 아이브 르세라핌은 개무시하네
8개월 전
익인59
개무시는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 오바함? 지디팬도 아닌데 왜 오바함? 혼자 발광하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인13
59에게
왜 오바함? 왜 오바함?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 더 발작 버튼 눌린거 같은데

8개월 전
익인59
13에게
오바오바 꿀꿀

8개월 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라인업 뭐냐고..
8개월 전
익인73
그건좀.. 그
8개월 전
익인74
니 진짜 양심있냐...
8개월 전
익인44
이댓글은 대체 무슨생각으로 쓴거야? 진짜 궁금해서 그래 뉴진스아이브르세라핌 진짜 비빌만하다고 생각해 지디한테????????????
8개월 전
익인78
혹시...그...초딩이야...?
8개월 전
익인79
와... 혹시 1n년생임? 그럼 지디 파급력 모르는거 인정... 191n말고 201n...
8개월 전
익인61
조용히해라 지디팬 아닌데도 지디랑 개인이랑 붙여서 누가 더 낫냐 소리하면 지디 손 들어준다 이런애들은 왜 본인 지디 안티질에 남 이용해먹는지 알수가 없다 니 이력아니세요
8개월 전
익인27
뭘 인정? 초딩? 방탄은 몰라도 뉴진스,아이브,르세라핌은 라이징스타고 빅뱅,GD월드투어규모부터 확인하고 와라ㅋ
8개월 전
익인71
논문좌 ㅎㅇ
8개월 전
익인83
지디가 넘사인 건 누가 봐도 알 테고 익인2한테 네가 그정도 급이면 웃는 거 인정으로 들었는데 그냥 정병인가?
8개월 전
익인89
뉴진스 아이브도 아이건좀..할듯
8개월 전
익인116
라인업이 더 웃긴데?
8개월 전
익인146
그들도 지디 팬이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 에휴 비빌걸비벼 좀
8개월 전
익인170
그건 좀
8개월 전
익인177
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인188
BTS는 인정 ㅋㅋ 나머지는 뭐임ㅋ?
8개월 전
익인204
나이가 개어리네
8개월 전
익인236
????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인245
????????????????
8개월 전
익인54
댓글이 이러니까 고소를 한다는거다 정말..
8개월 전
익인44
8개월 전
익인62
8개월 전
익인107
8개월 전
익인136
8개월 전
익인151
6666 고소의 필요성을 또다시 느낌
8개월 전
익인170
77777 와 인티 연령대 ㄹㅇ 낮을거같다는것만 느끼고감
8개월 전
익인220
8개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ 참낰ㅋㅋㅋ 기가막히넼ㅋㅋㅋㅋ 권지용이다 얘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝아이콘 그자체다
8개월 전
익인57
어린걸 여기서 티내는구만.
8개월 전
익인61
이미 뉴스에서 k팝 위상이 어쩌고 떠들었음 지디 사진박고ㅋ 뉴스는 되고 지디측에서 말하는건 안되냐 방구석에서 이러지들좀마라 공감성 수치온다
8개월 전
익인76
한국을 대표하는 k-pop아티스트 맞음
8개월 전
익인84
맞긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 저걸 안좋은 상황에서 나타내야했나 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
8개월 전
익인93
유명인이고 연예인이라 그렇단거지 진짜 못됐다ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인105
ㅋㅋ ㄹㅇ 웃는애들 사탄들같음..
8개월 전
익인112
이러니까 고소한단 소리가 나오는겨
8개월 전
익인137
지디가 케이팝 대표가아니면 대체 누가 대표함?ㅋㅋㅋㅋ진짜 얼탱이가없네
8개월 전
익인186
맞는데 왜?
8개월 전
익인278
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어린가봐
권지용 이 세글자가 우리나라에서 얼마나 파급력 높은지 모르는건가

8개월 전

익인4
입장문에서 셀프로 한국대표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인5
변호사 아님?
8개월 전
익인4
입장문 쓴 측에서 셀프로 저러는게 웃기다고요
8개월 전
익인167
맞는말인데 왜웃김ㅋㅋ
8개월 전
익인5
사건이랑 별개로 고소는 제발 하길
8개월 전
익인6
근데 저 수식어는 왜붙인거야?
8개월 전
익인6
음… 갑자기 전문성 팍 떨어저보이누 ㅋㅋ
8개월 전
익인7
근데 진짜 기레기들도 기사 좀 걸러서 써야됨
8개월 전
익인9
근데 사실이긴 해서 할 말은 없음 변호사가 덧붙였나 보네
8개월 전
익인12
기자들이 유명세 이용해서 조회수 높이려고 사실확인도 안 된거 막 쓴거 맞잖아..기사보도량 자체가 이선균 쪽 보다 훨씬 많은 것도 그렇고..유죄 쪽으로 선동하는 기사 엄청 많았는데 공입 뜬 뒤로 사그라듬..개개인은 상관없지만 언론사는 중립을 지키는게 맞지
8개월 전
익인14
지금까지 욕 미친듯이 먹었는데 맞는 말이지 뭐…
8개월 전
익인15
진짜 한국대표케팝어쩌구 왤케 없어보이지 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인17
ㅋㅋㅋ지디가 입장문 오케이 한건가?
성격에 한국을 대표하는 케이팝 아티스트라고 말하는게 상상이 안 되는데ㅋㅋ
물론 그게 거짓이라는 말은 아님
그냥 지디 성격이 이랬나 싶어서

8개월 전
익인18
해외에서 kpop 아티스트로 손 꼽히는 한명인데 맞는 말이잖아. 그리고 섣부른 공론화로 그 이미지에 타격을 줄 것 같으니까 변호사 입장에서는 당연히 쓸수 있는 말이고. 이게 개인 무고 소송 입장문 같은거 였으면 아마 단란한 가정의 가장을 어쩌구 한거랑 똑같음
8개월 전
익인20
그만큼 이미지 실추가 크다는 걸 부각하려고 한 말일텐데 이렇게 조롱받을만한 말인가
8개월 전
익인26
22그냥 조롱하고 싶어하는듯
8개월 전
익인33
333 댓글 조롱 장난아니네
8개월 전
익인38
44 지디 파급력 봐 이거마저 조롱 당하네.. 안 죽었다 지디
8개월 전
익인27
555 댓글에 동조하는애들....
8개월 전
익인42
55 ㄱㄴㄲ 별로 안웃긴데 욀케들 웃지 ㅋㅋ틀린 말도 아니고
8개월 전
익인43
8개월 전
익인48
7 진짜 글이라는걸 제대로 읽어본적 없는 애들같음
8개월 전
익인50
88 걍 조롱을 못 해서 안달난 듯
8개월 전
익인52
9 이걸 왜 조롱하는건 평상시에 쪽팔린게 많으신가봄ㅋㅋ
8개월 전
익인60
10 다른 사람도 아니고 지디인데
8개월 전
익인63
8개월 전
익인66
8개월 전
익인75
댓 봐 저러니까 고소한다고 하는 거지
공감 안 가면 그렇구나 하고 넘어가면 되는 걸 숫자놀이하면서까지 조롱하고 싶음?

8개월 전
익인100
그니까
8개월 전
익인103
ㄹㅇ 아직 스타라는걸 보여줌
8개월 전
익인109
ㅇㅈ 그리고 대표 맞긴하잖아
8개월 전
익인117
8개월 전
익인119
8개월 전
익인123
국평오의 국가답다
8개월 전
익인12
8개월 전
익인126
8개월 전
익인127
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인130
이미 악플 단 애들이 쫄려서 저러는거임 ㅋㅋㅋㅋ 그거 아니면 설명이 안되는데
8개월 전
익인136
그니까... 에휴
8개월 전
익인140
ㄹㅇ 조롱글 보는 것도 지겹다 지겨워 ~
8개월 전
익인140
이러면 또 팬이라 할 거 같은데 미안하지만 팬 아님 ㅋㅋ
8개월 전
익인141
ㄹㅇ 진짜 지능.....한단어에 꽂혀서 의도파악 못하는거 내가 다 수치임
8개월 전
익인147
17 ㄹㅇ 맥락맹 많네
8개월 전
익인149
어떻게든 까려고 아득바득임 진짜
제발 결과나 나오고 그때 욕하든지해

8개월 전
익인151
18 댓글 조롱하는 거 실화임? 허위사실일 경우 엄청난 명예회손인 거 강조하려는 거잖아
8개월 전
익인152
19 고소당할까봐 말은 못하고 조롱만 해버리기~
8개월 전
익인155
그니까 ..그만큼 피해가 크단얘기하는건데 뭐가 문제임
8개월 전
익인164
21 나 진짜 팬 아닌데도 여기서 맥락 못 읽고 조롱하는거 별로다 생각...
8개월 전
익인165
ㄹㅇ
8개월 전
익인183
맞말인데 왜 조롱하는거임?
8개월 전
익인198
고소당할까봐 욕은 못하구 트집이나 잡기ㅋㅋㅋ 초딩도 말싸움 이렇겐 안할듯~~
8개월 전
익인216
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 누가봐도 맞말인데 뭔...
8개월 전
익인220
ㅇㅈ 아니 애초에 맞말인데 왜 조롱하는거임 뭐 악플달아서 찔리는게 있나 왜저럼
8개월 전
익인223
ㅇㅈ

그냥 진짜 초딩커뮤 되버렸군~ 생각만듬

진짜 등신들같아. 유사연애 팬싸앨범팔이 한먹임으로 기록세우는 돌들이랑
지디를 비교하는거 자체가 우습다. 밖에 나가서 20-40대 잡고 지디랑 같이 언급되는 가수들 몇백만장 팔렸다는 앨범 수록노래 들려주면 지디노래는 알아도 후자 돌들 노래 반도 모를듯

(맞는 말이라 내가 쓴 댓글 복붙하는거 맞음.)

8개월 전
익인230
8개월 전
익인250
ㄹㅇ 안 웃긴데 왜 다들 낄낄거리고 있지
8개월 전
익인263
그니깥ㅋㅋㅋㅋ 걍 한숨만 나옴
8개월 전
익인276
ㄹㅇ 댓글보고 한숨 나옴
8개월 전

익인21
이제 대표는 아니지않나
8개월 전
익인17
지디 정도면 아직도 대표는 맞지
8개월 전
익인56
8개월 전
익인216
8개월 전
익인255
44...
8개월 전
익인278
8개월 전
익인17
근데 혹시 입장문 작성한 변호사님이 지디팬이신가요? 그럼 인정ㅋㅋㅋ

조롱으로 들릴수 있다는 거 인지했음
경솔했고, 굳이 다 아는 수식어 팬심으로 붙이는거라고 생각했는데 그냥 통상적이라는 것도 배웠음

이 댓만 지울까도 생각해봤는데, 당당하진 않고 부끄럽지만 행동에 대한 책임이 따른다면 감당해야한다는 건 알아서 추가 내용만 덧붙임

8개월 전
익인145
이댓 왜케 웃기지 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인27
8개월 전
익인225
8개월 전
익인23
뭔 수식어 하나로도 조롱받네
8개월 전
익인24
뭘 이렇게 조롱 까지 하냐
8개월 전
익인25
근데 그만큼 영향력 큰 연예인인 건 맞지 안ㄹ음..? 왤케 비꼬는 겨 저 입장문에서 중요한 건 그 수식어가 아닌 거 같은데,,,
8개월 전
익인28
맹새코 팬 아닌데 지디 정도면 저런 말 쓸 수 있지 않음? 반응 왜 이럼…
8개월 전
익인56
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 어처구니가 앖다
8개월 전
익인29
대표맞지 1위라는 뜻도 아니고 대표가
지드래곤 모르는 사람있음?

8개월 전
익인31
엥 왤케 조롱하는거야
8개월 전
익인32
우웩 조롱하는거 수준낮아보임
8개월 전
익인34
한국을 대표하는 케이팝 아티스트 맞잖아??
8개월 전
익인36
조롱하는거 진짜 ㄹㅇ 없어보임,,
8개월 전
익인39
댓글 진짜 왜 저래? 조롱 너무 심한데 저런 애들은 뭐하는 애들일까 싶네
8개월 전
익인39
명예훼손 고소한다는 얘기 하는 공지는 안보이나보다ㅋㅋㅋ 저렇게 조롱할 땐 즐겁겠지
8개월 전
익인40
'마약 입장문'에서 한국을 대표하는 어쩌구 하니까 웃긴 거지 기분상해죄 지려
8개월 전
익인27
기분상해죄가 아니고 허위사실유포죄!
8개월 전
익인40
허위사실인지는 나와보면 알겠지?🤷‍♀️
8개월 전
익인111
그런 죄명 없는데
8개월 전
익인48
그거 하나에 꽂혀서 웃기다고 할게 아니라 전문을 읽어봐야지.... 그만큼 이미지실추+타격이 크다는 얘긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ전문 변호사가 우스갯소리로 썼겠냐고
8개월 전
익인40
피의자신분에 아직 조사도 제대로 안받고 본인 입장만 밝히면서 한국을 대표하고 이미지 실추 어쩌고 쟤 팬들이 경찰 패면서 하는 얘기랑 똑같아서 웃긴데
8개월 전
익인181
이전에 확정짓고 패기만 하는애들이 더 웃김..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인41
읽으면서 전혀 부자연스러움 못 느꼈는데 무슨 문장 하나 가지고 꼬투리 잡는 애들 많네 애초에 한국을 대표하는 케이팝 아티스트인 거 팩트잖아ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인44
그만큼 명예훼손 강조하려고 하는거잖아 단어하나로 꼬투리 잘무네
8개월 전
익인45
저 수식어를 내밀 수 있을만큼 당당하다는 뜻으로 읽히는데 댓글 뭐임..? 조롱 진짜 ㅋㅋ
8개월 전
익인46
저 수식어에 꽂혀서 조롱하는 수준보소..
8개월 전
익인47
중요한 부분은 >돌이킬수 없는 피해<아니야..?
진짜 정신 좀 차렸으면 즇겠다 우리나라 네티즌

8개월 전
익인49
언론한테 하는 말인데 '한국을 대표하는 케이팝 아티스트' 이 말이 도대체 뭐가 그리 아니꼬와서.... 진짜 현생에서 너무 도태돼서 저런 단어 하나하나에 마음이 불편한건가
8개월 전
익인51
일단 수사 결과 나오면 보면됨
8개월 전
익인48
요즘애들 진짜 책이고 뭐고 글을 아예 안읽는구나 단어하나에 꽂혀서 톤폴리싱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 지디정도면 저정도 위상 맞지...... 요즘 아이돌 대부분이 2세대 보고 자라서 데뷔한 애들인데 당연히 타격 크지
8개월 전
익인53
지디 파급력이 어느정돈데 저 수식어도못쓰나...그정도로 타격 크단소리잖아ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인26
위에 대표 어쩌고에 동조하는 애들 보면 별거 아닌거에 꽂혀서 정작 중요한걸 놓치는 인간들 특성임.. 저런애들이 선동도 잘당하고 인생 한심하게 살게 뻔히 보인다..
8개월 전
익인52
22 선동 잘 당 하고 남들 웃으니까 재밌다고 히히덕 거리는거 역겨움
8개월 전
익인34
댓반응 바껴서 어리둥절 하고 있을 듯ㅋㅋ
8개월 전
익인71
8개월 전
익인59
중2병 감성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지가 뭐라도 된것마냥 댓글에 심취한애들보면 그렇게 재밌더라
8개월 전
익인12
44 논점 흐리기 무슨일이냐
8개월 전
익인210
55 제발 책 좀 읽고 살았으면
8개월 전
익인220
666 진심 책 좀 읽어라 문해력이 이렇게 떨어져서 사회생활을 할수는 있는지 궁금함
8개월 전
익인223

진짜 등신들같아. 유사연애 팬싸앨범팔이 한먹임으로 기록세우는 돌들이랑
지디를 비교하는거 자체가 우습다. 밖에 나가서 20-40대 잡고 지디랑 같이 언급되는 가수들 몇백만장 팔렸다는 앨범 수록노래 들려주면 지디노래는 알아도 후자 돌들 노래 반도 모를듯

(맞는 말이라 내가 쓴 댓글 복붙하는거 맞음.)

8개월 전
익인231
8 ㄹㅇ
8개월 전

익인58
ㄹㅇ 아직 핫하네 반응봐 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인1
진짜 너무한다 일부 댓글들
8개월 전
익인1
내가 다 마음이 아프다
8개월 전
익인64
와 댓글에서 조롱하는거 봐라ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인65
댓글 어질어질 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴...
8개월 전
익인67
일부 댓글 보니까 왜 연예인들이 정신 질환 겪는지 알겠다 지디면 충분히 저정도 수식어 어울리는데
8개월 전
익인69
어떻게든 조롱하고 싶은가보네 징그럽다 ㄹㅇ
8개월 전
익인70
검사 후에 난리치세용
8개월 전
익인68
와 입장문에서까지 단어 하나로 난리구나
본인들이 케이팝 대표 시켜주시네..

8개월 전
익인68
이래도 지디 악플이 없다고?
8개월 전
익인71
단어 하나에 꽂혀서 아득바득 조롱하려는 거 봐.. 그럴 시간에 잠이나 더 자라
8개월 전
익인77
결과 나오고 나서 반응해도 안 늦음
8개월 전
익인74
아니 님들아 양심있냐
내가 권지용이었으면 한국을 대표하는에서 안끝냈음

8개월 전
익인74
아무것도 모르는 것들이 나댐
8개월 전
익인80
단어 하나로 참ㅋㅋㅋㅋ 지디 커리어보면 안어울리는 말도 아닌데. 2세대 아이돌임에도 해외인기+국내성적 생각하면 당연한데(팬아님)
8개월 전
익인80
지디가 몇년간 활동 없었다고 지디 커리어를 죠스로 보나
8개월 전
익인81
조롱하는 댓들 연령대 수준 알만하다
일단 지디의 영향력을 모른다는 것과
저 문장을 저런식으로 이해한다는 수준이 ...웩🤮

8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인68
그니까..왜케 그 단어에 발작하냐고..
8개월 전
익인76
본인이 저정도면 진짜 억울한게 아닐까 싶은데 아직 결과 안 나왔으니 어느편도 안 들고 중립할거임
근데 한국을 대표하는 케이팝 아티스트 맞는데 왜 그럼?

8개월 전
익인85
이걸 보고도 저런 반응 밖에 못 한다는게...ㄹㅇ 답이없다 문맥 좀 읽어라
8개월 전
익인72
틀린 말 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 남녀노소 다 아는 아이돌이 얼마나 된다고ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인86
와 ㅋㅋ 댓글 조롱하는 수준..아침부터 진짜 추하다..니들이 다는 악플은 범죄가 아님..? 그리고 본질은 자진 출석 날짜 정해진거랑 악플 고소하겠다는 거 같은데
8개월 전
익인87
근데 이러다가 박유천처럼 양성뜨면 개꿀잼
8개월 전
익인105
이상황이재밋누..? ㄷㄷ
8개월 전
익인87
재밌지 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인105
그냥 이 상황을 즐기는 나 <에 취해있는것같은데…….. 지디 코앞에서도 웃을수 있을지 궁금하다 ㅋㅋ 바로고소빔맞고 질질짜고잇을듯
8개월 전
익인87
난 그냥 양성뜨면 개꿀잼이랫지 쟤가 했대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지디팬들 이꽉물고 댓글다는거 개웃기네
8개월 전
익인105
87에게
그니까 ㅋㅋ 그 말 지디앞에서도 할 수 있겠냐고 ㅋㅋ 결국에 니 존재 자체는 상대방앞에서 하지도 못할 말 익명이라고 인터넷에 씨부리는 인생이라고밖에 설명이 안됨 니가 그렇게 당당하면 나중에 취업할때 꼭 같이 말해봐 ㅋㅋ

8개월 전
익인87
105에게
웅 양성뜨면 개꿀잼

8개월 전
익인105
87에게
ㅋㅋ풉..ㅋㅋㅋㅋ 나는팬심에 이러고있다지만 넌 도대체 무얼 위해서 이러고 있는거임..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜케애잔하냐… 힘내라..

8개월 전
익인109
이게 재밌냐... 인생에 즐거운게 없나보네
8개월 전
익인87
안재밌나? 난 진짜 지금 웃긴데 ㅋㅋ
8개월 전
익인109
전혀 안웃긴데..?
8개월 전
익인87
구랭 🤗 즐티행 ㅎㅎ
8개월 전
익인109
87에게
그랭

8개월 전
익인17
일단 문장이해를 떠나서 왜 공격할거리를 주는지 이해 못해서 단거였는데, 조롱으로 들렸나보네
그거 수식어 안 달아도 지드래곤 누군지 다 알고, 위상도 아는데 굳이 수식어를 달아서 입장문을 발표해야하는지 모르겠는데

8개월 전
익인96
원래 입장문에서 잘 쓰는 표현 방법이야 성실한 회사원 이런식으로
8개월 전
익인27
그사람의 사회적 위치나 명예실추에 관한 입장문이니깐!
8개월 전
익인34
그냥 학생이어도 건실한 청년 일반 직장인도 가정에 헌신하는 가장 이렇게 써줌
8개월 전
익인17
그니깐 학생, 직장인 이렇게가 아니라 그 사람이 좋은 사람이라는걸 표현해주는 수식어를 쓴다는거지?
원래 입장문은 다 그런가?
그럼 지디도 성품 나타내주는거 써주지. 난 차라리 지디도 상처받는 사람이다 라거나 성품으로 수식되길 바람
지디 모르는 사람이 드문데
암튼 알려줘서 고마워

8개월 전
익인75
지디가 그간 쌓아온 명예가 훼손됐다는 내용을 강조하기 위해 넣은 거잖아. 사람으로서 상처받았다는 말 넣어봐야 감정에 호소하는 것밖에 안되니까 굳이 그런 건 안 넣은 거겠지. 난 저거 넣을만한 표현이라 생각함
8개월 전
익인116
아휴...
8개월 전

익인90
너네 진짜 너무하다
8개월 전
익인91
유명인이니까 악의적인 루머를 명예훼손으로 고소하겠다는건데 뭐가 문제임ㅎ 이걸 왜 조롱함
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인94
8개월 전
익인107
8개월 전
익인120
4 고소할게있냐는애들 어제밤,새벽에 꽤있었는데ㅋㅋㅋ 지들은 선넘는댓 못봤다고 으휴
8개월 전
익인148
8개월 전
익인168
6 고소만이 답임
8개월 전
익인182
777조롱하는 놈들 걍 싹 고소먹어라…
8개월 전
익인220
8개월 전

익인95
진짜 추하다 여기..
8개월 전
익인98
케이팝 대표 아티스트 맞긴 하지.. 그러니까 마약 아니었으면 좋겠다
8개월 전
익인99
잉? 아무 생각없이 입장문 읽었는데 댓뭐임......지디는 우리나라에서 탑오브탑아님?
8개월 전
익인101
근데 한국 대표하는 케이팝 아티스트 맞잔아
아닌것도 아니라 걍 글쿤 싶은데

8개월 전
익인102
그만큼 명예가 실추됐다는걸 강조하고 싶으니까 쓴거겠지,,딱히 틀린말도 아니고 걍 그렇구나 넘겨~
8개월 전
익인104
인티도 지디팬이 많네
8개월 전
익인27
지디팬 아닌데....
8개월 전
익인148
안티가 더 많은 것 같은데?
8개월 전
익인220
뭐래 지금봐도 정병들 천지인데
8개월 전
익인5
그냥 제일 자주 듣는 시대의 아이콘 갈기지ㅋㅋㅋ 고작 kpop 어쩌고 하기에는 좀..
8개월 전
익인27
시대의 아이콘이 더 큰 범주인데! K-POP 분야 한정이 아니고...
8개월 전
익인5
ㅇㅇ근데 kpop 어쩌고는 기사에서 흔하게 쓰는 말이고 시대의 아이콘은 그만큼 몇세대에 대중적으로 문화적으로 영향을 끼쳐야하니까 별로 없잖음 저 수식어가 애초에 조용필, 서태지, 지디 뿐이라
8개월 전
익인27
아 그런뜻이었어...근데 시대의 아이콘은 너무갔다 싶을꺼 같은데
8개월 전
익인5
딱히? 조용필, 서태지랑 묶여서 같이 불린지 오래됨ㅋㅋㅋ 그들도 불리는데 전성기 더 긴 지디가 안될 이유x 파급력도 그렇고ㅋㅋ
8개월 전
익인27
5에게
그건 논외고 입장문에 쓰기에는 적절하지 않다는 애기임

8개월 전
익인5
27에게
나도 그렇게 생각함ㅇㅇ

8개월 전
익인5
뭐 입장문에 그런것까지 쓸 필요 없단건 나도 ㅇㅈ함ㅋ
8개월 전
익인158
진짜 오글거린다. 지금 그 말이 그렇게 중요해?
8개월 전
익인5
케이팝 어쩌고 저말이 중요해 보이는 안티들한테도 이 말함?ㅋㅋㅋㅋ 설마 여기에만 댓글단건가ㅜㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인106
근데 왜 조롱하는 거임?? 너무 빼박이라?
8개월 전
익인108
당연히 지디 변호사니까 무죄를 기반으로 입장문 쓴거겠지 변호사가 결과가 나와봐야 알겠지만~하겠냐고
8개월 전
익인108
글 전체 맥락을 봐..명예훼손 끝까지 초강경대응 하겠다잖아 그만큼 지디 위상이나 업적을 강조할려고 넣은 말이지..
8개월 전
익인105
조롱글이나 댓도 싹다 고소당햇으면좋겠다 ㅋㅋ 아무렇지않게 웃으면서 상대방 깎아내리는게 제일 무서운 사람들인데.. 뭐 알아서들 업보빔 맞겟쥬
8개월 전
익인110
대표 맞는데 왜 조롱하는 거임?.. 솔직히 반박불가인데
8개월 전
익인114
..... 진짜 어린거 티난다....
8개월 전
익인115
지디 커리어가 얼마인데..다들 나이가 어린가. 커리어 하나만으로 케이팝에 한 획을 그었음
8개월 전
익인118
이야 인티는 확실히 지디 싫어하는 사람이 겁나 많은 건 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ kpop팬이 많아서 그런가…
8개월 전
익인121
고소 가보자~~
8개월 전
익인122
ㅋㄱㅋㄲ케이팝 대표 아티스트 맞네....댓글이 증명하네..ㅋㅋ
8개월 전
익인124
조롱하는 애들이 지디 마약혐의 인정되기를 기원하는 애들이라고 보면 됨? 맥락 못짚고 단어 하나에 꽂혀서 억울함 호소하는 사람 비웃고 조롱거리 삼는 게 본인 인격체 형성 덜 된 거 티내는 것도 아니고..ㅋㅋ 수준 처참하다
8개월 전
익인27
내말이...
8개월 전
익인125
진심 조롱하는 애들 중에 잡혀갈 애들 개많을듯ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인128
댓글 진심 토나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
8개월 전
익인129
댓글 보니까 요즘 진짜 문해력 떨어지는 애들 많긴 한듯
8개월 전
익인127
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인134
고소당할애들 여기도 한트럭인듯
8개월 전
익인135
댓글만 봐도 요즘 애들 수준 보임
단어 하나에 집착해서 이 건 아뉜데용~~~?~~?~????? 맥락은 싹 무시하고 단어 하나로 따지려고만 듦 ㅋㅋ

8개월 전
익인138
진짜 댓글 실화냐..
8개월 전
익인136
댓글 실화냐 🤮
8개월 전
익인139
빨리 결과나 나와라 결과보고 판단함
8개월 전
익인142
K팝을 대표한다는게 설마 k팝의 대통령, 반장, 리더, 1등, 최고 이렇게 이해한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락 상 이해를 해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 문맥 이해 수준 처참하네. 악플러들 이해 안갔는데 방금 왜 악플같은거 쓰고 다니는지 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 나 지디글에 댓글 처음 써봄 개황당해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인143
중요한걸 파악해 좀 다들
8개월 전
익인144
말하고자 하는 걸 전혀 파악 못하고 단어 하나에 꽂혀서 낄낄대는 거 보니 걍 수준이 보인다
8개월 전
익인145
댓글 개어리다 진심 수준 떨어져… 입닫고있음반이라도 갈듯 ㅜㅜ
8개월 전
익인145
지디 아니면 고소 제발 씨게 해주길..;
8개월 전
익인82
저거 겸손하게 쓴거 아니냐 솔직히 지디 영향 안받은 k팝 돌없잖아
8개월 전
익인150
앞 댓글들에 국평오들 천지네ㅋㅋㅋㅋ 글 핀트를 못잡는거야?
8개월 전
익인153
고소 가보자고
8개월 전
익인154

8개월 전
익인156
마약하고 시간 지나면 검사에서 못잡지 않아?
8개월 전
익인217
모발은 1년까지 나온다고 했음 만약 지속적으로 마약을 했다고 하면 나올 거임
8개월 전
익인157
엥 핀트 못잡는 애들 많네
8개월 전
익인157
지디 1도 관심 없고 그냥 댓글 수준보고 놀랐음
8개월 전
익인160
와 댓글 충격이다 핀트 못 잡은 어린 아이들이 왜이렇게 많니
8개월 전
익인161
케팝 ㅋ 대표 ㅋㅋ
8개월 전
익인162
팬 진짜 많당 ㅎㅎ
8개월 전
익인163
결과 궁금하긴 하다
8개월 전
익인166
아니 진짜 어린 애들 많네 ㅋㅋㅋ 충분히 저런 말 가능하다 생각 듦
8개월 전
익인165
댓글 진짜 한심하다 ㅋㅋㅋㅋ 에휴
8개월 전
익인169
댓글 문해력 ㄹㅇ 심각하다…책 좀 읽어 얘들아..
8개월 전
익인171
얘들아 책 좀 읽어..진심 무식한 것도 정도가 있지
8개월 전
익인172
댓글 왜저러냐..ㅋ
8개월 전
익인173
팬들 다 몰려온듯 나잇대가 도대체...?
8개월 전
익인174
지디팬이 기분상해죄인게 아니라 지디 마약 진짜 아닐까봐 그게 더 걱정되서 마지막 발악하는걸로 보이는애들 더 많은듯
8개월 전
익인174
지디팬들 저런애들 다 꼭 pdf따서 변호사한테 보내ㅋㅋ핀트도 못 잡고 분위기파악도 못하고 손가락 놀렸으면 본인들도 그만큼 감당해야지
8개월 전
익인175
와 나 지디한테 암 생각 없었는데 여기ㅜ댓글 보고 불쌍해지려고 함...ㅋㅋ 아니 입장문에서 말하고자 하는 건 허위유포, 명예훼손하지 말라라는 건데 케이팝 대표에 꽂혀서 왜 저러는겨...
8개월 전
익인176
Kpop아티스트에 꽃혀서 조롱하는게 ㄹㅇ 요즘 문해력 떨어진다는걸 증명하는구나....
8개월 전
익인176
강경대응한다는 글에도 제정신아님
8개월 전
익인185
ㄹㅇ 진짜 고소당하고 싶어서 안달났나봄 ㅋㅋ 정병들 강경대응 하니까 진짜 마약 아닌가 싶어서 어떻게든 비꼬네
8개월 전
익인178
와 ㅋㅋㅋ댓글 핀트 에반데
8개월 전
익인179
어린이들아 책 좀 읽어라
8개월 전
익인180
걍 웃김 모든게
8개월 전
익인184
와 지디가 당연히 케이팝대표 하지 또 핀트나가서 난리났네
8개월 전
익인187
결과가 궁금하긴하네….
8개월 전
익인189
결과가 나와봐야 확실해지겠지.. 그거랑별개로 댓글수준 참..
8개월 전
익인190
댓글들이 인티도 나이대가 많이 어린편이구나 싶다..
8개월 전
익인188
케이팝대표아니면 누구임? ㅋㅋ아직도 빅뱅투어기록 블핑방탄제외하고 못넘었던데?
8개월 전
익인232
엥?
8개월 전
익인267
뭔 엥이야 블핑방탄 제외하고 빅뱅 투어 기록을 넘은 가수가 없다는데
8개월 전
익인186
엥?
8개월 전
익인188
투어링 보샘ㅋㅋ made 150만명인데 파리도아니고 엥엥거리네
8개월 전
익인186
아니 난 엥? 한 쟤한테 엥 한거ㅜㅜ 짜증
8개월 전
익인191
여기서 단어로 조롱하는 애들이나 범죄자 소비하는 애들이다 수준 거기서 거기로 보이는 건 모르는 걸까ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인192
근데 신기하다 지디 팬 되게 많은건가? 왤케 감싸주는거같지... 예전에 대마초 떴다가 지금 마약 또 떴는데 그 때나 지금이나 아니라고 하니까 당연히 아니겠지 하는건가? 마약 범죄 변명하는데 케이팝 어쩌고 꺼내는 게 더 쪽팔린데...
8개월 전
익인202
팬 많음
8개월 전
익인192
여전한지 궁금한거였
8개월 전
익인215
맥락 파악 못하고 이런 댓 다는게 더 쪽팔리지 않나..여기서 어떻게 팬 쉴드 얘기를 꺼내냐ㅋㅋㅋㅋ댓이 이 지경인데
8개월 전
익인192
딱히.. 댓글에서 케이팝 단어 언급한건 별로 없고 맥락 파악 못한다고 욕 하는게 더 많은데 지디는 조롱하면 안되고 댓쓴이는 조롱해도 되는거임? 맥락은 누가 파악 못하는지 그리고 내 눈에는 똑같아 보여서 누가 누굴 뭐라 해 ㅋㅋㅋ 다 똑같은 사람들임
8개월 전
익인215
뭐래는겨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논점 흐리고 혼자 딴 소리 하고 앉았네..
8개월 전
익인192
에고 맥락 못 읽는 애랑 뭔 얘기를 하냐
8개월 전
익인215
192에게
에고 할 말 없으니까 자기소개 하는 애랑 뭔 얘기를 하냐

8개월 전
익인192
215에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 시작이네... 왜 답댓 남겨서 사람 피곤하게 해 걍 지나가지...

8개월 전
익인192
192에게
또 뭐 따라해서 답댓글 남길거나 시비 걸거면 미리 대꾸 안할게ㅜㅜ

8개월 전
익인215
192에게
(내용 없음)

8개월 전
익인192
215에게
고마워~ 좋은 저녁 보내!

8개월 전
익인193
능/지보소 라는 댓글도 고소 접수되던데 여기도 접수될 애들 많넹 다 따가야지
8개월 전
익인194
결과 나오고 욕하든 응원하든 하면 되는데 다들 그냥 미친 것 같음
8개월 전
익인196
댓글 핀트 뭐임...? 요즘 단어 하나하나에 꽂혀서 문맥과 무관하게 일단 꼬투리 잡아 비꼬는 애들 진짜 많아진거 같음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인197
권지용 힘내라ㅠ강경대응하는거 데뷔 이후에 처음보는거같은데 다 고소때리길
8개월 전
익인199
오…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인200
댓글 진짜 개역겹다 그냥
8개월 전
익인201
댓글 상태 봐라 에휴
8개월 전
익인203
그럼 결과나오기까지 2주정도 걸리려나... 기다려봐야지 뭐
8개월 전
익인205
뇌가 없으니 생각이라는걸 못하지
8개월 전
익인206
아니ㅋㅋㅋ 걍 결과 나오고 욕하는게 그렇게 힘든가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 병크 터질때마다 답답함ㅋㅋㅋ결과 다 나오면 욕하라는게 왜 실드임? 지금 당장 "욕하지 말하지 말라고" 하는거니까 걍 무조건 실드야? 진짜 문해력 오바임
8개월 전
익인209
22... 결과 나오기 전이니까 지금 당장은 “욕하지 말자” 가 아니라 “결과 나오기 전이니까 지금 당장”은 욕하지 말자 잖아... 진짜 책 좀 읽으면서 살자 인간들아...
8개월 전
익인207
근데 가짜뉴스 허위사실 유포도 존니 많은데 유명세가지고 날벼락 맞을 수도 있자나 그런 가능성 다 배제해버리고 낙인 찍는건 진심 아닌것 같음ㅜㅜ
8개월 전
익인208
혐의내용 확인도 안하고 언론에 이름부터 냅다 뿌리는 경찰하고는… 정말 안한거면 너무 억울할듯
적극적으로 본인이 검사받고 수사에 임한다니 명백하게 밝혀지길

8개월 전
익인211
확실히 결과 나오고 조롱해도 늦지 않잖아..
8개월 전
익인210
댓글들 진짜 미친 것 같음 이해력이 낮은 인간들이 이렇게나 많다고..?
8개월 전
익인212
8개월 전
익인272
8개월 전
익인280
8개월 전
익인213
케이팝대표 아티스트 맞는데 왜저랭 줄세우기도 아니거 명예훼손 실추 그만 하라는 건데
결과 기다리기도 길텐데 그간 또 허위기사쓰고해봐라 이미지 얼마나 실추되는지
글구 사람들 반박기사 같은건 별로 흥미없고 안찾아봄

8개월 전
익인214
대ㅛ글 인류애 상실이다…
8개월 전
익인215
댓글 진짜 징그럽다 징그러워
8개월 전
익인217
왜 케이팝 대표라는 말을 핀트 잡는 거니… 본문 전체 내용에 관심을 가져야지;
8개월 전
익인218
팬이 많네 어쩌구 그러는게 젤 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
애잔하다 초딩들아~ 너네가 좋아하는 아이돌들의 아이돌이다 으휴

8개월 전
익인219
핀트 못잡는애들 냅두자~고소당하고 싶으시대
8개월 전
익인221
일단 결과나오면 판단
8개월 전
익인220
댓글 문해력 처참한 애들 왜이렇게 많은거임 책 좀 읽어라 진심
8개월 전
익인222
지디 팬들 나이 보고 뭐라 하는 애들 말투애서 더 나이 먹은 냄새남 나만 해도 아직 학식인데 ㅋㅋ
8개월 전
익인224
ㄹㅇ지금 학식인 사람들 다 초중딩때 지디전성기 노래 들으면서 컸는데ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인223
지디를 비교하는거 자체가 우습다. 밖에 나가서 20-40대 잡고 지디랑 같이 언급되는 가수들
몇백만장 팔렸다는 앨범 수록노래 들려주면 지디노래는 알아도 후자 돌들 노래 반도 모를듯

(맞는 말이라 내가 쓴 댓글 복붙하는 중 맞음)

8개월 전
익인226
아니
지디가 kpop대표격인 거 맞잖아 이걸 비웃을 건 아닌데??!

8개월 전
익인226
하도 날조기사가 심하니까 낸거자너...
8개월 전
익인227
댓글 수준.... 이러니까 고소한다고 그러지
8개월 전
익인228
케이팝 대표 트집잡는게 문해력 문제는 아닌 것 같은데 왜 문해력 얘길 하지....?
저 말이 없었어도 입장문 자체로 조롱할 애들 같은데

8개월 전
익인229
팬많네~ 이러면서 또 조롱하는 애들은 뭐니 마약 사실이면 어차피 후폭풍 클테니까 지금은 좀 기다려줘라
8개월 전
익인233
몸 꺾어대는 영상도 그렇지만 과거 최근 인터뷰 비교영상 보면 아무리 봐도 정상적인 인터뷰로는 안 보이던데
8개월 전
익인234
지드래곤한테 왜그러는거임 다들
8개월 전
익인235
댓글 반응 개박살난거 보니까 악플 쓰고 허겁지겁 삭제 하고 있는 애들 많나보네ㅋㅋㅋㅋ 그러게 손가락들 좀 잘 놀리고 다니지 마약을 했든 안했든 결과 나오고 까도 안늦는데 배속 돌린 움짤이랑 인터뷰 보고 쎄하다 기괴하다 이러는 애들은 살면서 사이비랑 도믿 조심해야할듯ㅋㅋㅋㅋ 보는 눈 똥꾸멍에 달린듯
8개월 전
익인237
왜이리 똥줄이야 답지않게
8개월 전
익인238
결과 나와야 알겠지만 한 거 아니면 맞는 말인데 왜이랭
8개월 전
익인239
댓글꼬라지보니슈퍼스타맞는듯 어지럽다얘들아어느쪽이던원하는결과나오고말얹어도안늦어
8개월 전
익인240
댓글 모야........지금이야 아이돌들 많아져서 그렇지 지드래곤 영향 받은 케이팝 부분 겁나 많은데 뭐시당가
8개월 전
익인241
옹호하면 팬이고 까면 안티네 의견 표출하는 순간 프레임 씌워버림 유래깊은 선동법
8개월 전
익인242
와 근데 이해 못하는 사람은 책은 어떻게 읽음..?
8개월 전
익인243
자랑은 아니지만 내가 여초 남초 안 가리고 별의 별 카뮤 다 하거든? 당연히 이 입장문도 여기저기 퍼진 걸 봤음. 근데 kpop을 대표하는 아테스트라는 표현 하나 가지고 이렇게 꼬투리 잡는 댓글들이 많은 건 여기서 처음 본다… 그냥 지디의 주장을 믿지 않는 반응들은 꽤 봤어도 저 문구 하나를 이렇게 트집 잡는 건 진짜 어처구니가 없네
8개월 전
익인244
맞말이잖아
8개월 전
익인246
이 일과 별개로 한국을 대표하는 케이팝스타 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 마약이 정말 사실이 아니라면 엄청난 명예실추임….
8개월 전
익인247
댓글 반응 보고 당황했네. 요즘 애들 문해력 심각하고, 생각이 짧다는 사실을 다시 한 번 더 깨닫게 해주네.... 심각한 건 알았지만 생각보다 더 심각하구만.
8개월 전
익인247
다시봐도 당황스럽다. 이렇게 짧은 글도 쉽게 이해 못 하면....... 음...
8개월 전
익인248
결과 언제 나올까 결과가 너무 궁금하다
8개월 전
익인249
아 모자란애들이 왤케많냐
8개월 전
익인251
더 빨리 검사하면 안 되나
8개월 전
익인252
마약 양성이고뭐고 댓글은 충격임ㅋㅋㅋㅋ 그냥 악의에 찌든 사람들 같네
8개월 전
익인253
한국을 대표하는 ~.~ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인254
근데 난 대한민국에 권지용 지디 지드래곤 뭐라 부르던 사람들이 아는거부터 걍 인지도 레전드라 생각해서 현재 수치가 어떻던 kpop대표 맞다고 생각함….
8개월 전
익인254
그리고 한국 대표 어쩌구 물고늘어지는거부터 걍 지디가 싫은거고 마약이길 바라는 사람들 같음
8개월 전
익인259
8개월 전
익인264
8개월 전
익인256
마약 했으면 조롱당해도 싸ㅋㅋ 근데 시기를 구분하면서 해야지.. 빨리 조사 결과 떠라 누구든지 잡혀가겠지
8개월 전
익인257
근데 저런 입장문 낼때 케이팝 대표 아티스트 같은 단어를 원래 쓰나 싶긴함 저게 틀렸다기 보단 좀 굳이 싶긴함 이미 한번 관련 사안으로 물의를 빚은적이 있는데 한국을 대표하는 아티스트라고 하니 좀 그렇지 그간의 성적이나 아이코닉함을 부정하는건 아니고 나도 이번에 정말 아니길 바라지만 굳이 이런 사안에서까지 저게 사실이라고 말해주고 성적과 논란른 별게니 하면서 올려처주는거도 그렇게 좋은건 아닌듯 저 표현이 싫은 사람들은 말그대로 표현이 싫은거고 케이팝 팬들 모인 곳에서 논란있는 사람이 케이팝 대표라고 하는걸 입장문에 썼으니 다들 그 표현에 관심이 갈 수 밖에 없지 이런건 문해력이라고 하지 않음
8개월 전
익인260
이 정도면 정말 결과가 궁금하다
8개월 전
익인261
댓글 수준ㅋ 응 다 고소
8개월 전
익인262
단어 하나에 꽂혀서는 ㅋㅋ 거리는게 수준을 보여주네
8개월 전
익인265
댓글 핀트 못잡고 까내리는데 혈안된거 실화? 결과 나오면 알 듯
8개월 전
익인266
아니 잘잘못을 떠나서 다들 지디 모름…? 댓글 무슨일이야 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 연령대가 그정도로 낮아..?
8개월 전
익인268
앞페이지 진짜 충격적이다... 진짜 책 좀 읽어야될 것 같아
8개월 전
익인268
근데 한편으론 계속 저렇게 살았으면ㅎㅎ 내 인생 경쟁자 줄어들듯 개꿀
8개월 전
익인269
싹다 고소길 가자
8개월 전
익인270
근데 ㅋㅋㅋ 지디가 케이팝대표뭐 어쩌고 한걸 조롱할만큼 지디를 모른다고..? 그게 더충격임 ㄹㅇ 전세계적 케이팝을 알린뭐 더 엄청난 수식어가 붙어도 모자랄판에 ... 그렇게 연령대가 낮나진짜? 다른 신인아이돌 데리고와서 비비면서 더 잘나간다고 하는게 참,,,
8개월 전
익인271
댓글 심하네
8개월 전
익인273

8개월 전
익인274
결과 나오고 욕해도 충분한데 벌써부터 욕하는 거 보소ㅋㅋ
8개월 전
익인275
진짜 아니길 바란다... 젭알
8개월 전
익인277
댓글 ㄱ웃기넼ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인278
애초에 방탄도 신인시절부터 빅뱅언급 많이 했었고 그만큼 그때가 있었기에 지금도 있는거 아닌가?
근데 무슨 kpop을 대표한다는거에 꽂혀서 지금은 아니니 뭐니 조롱하는 댓글 수준들이 진짜 토나온다

8개월 전
익인279
지디한테 정병들이 아직까지 붙는다는 거 자체가 아직 건재하다는 거 아님? 활동 안한지가 언젠디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ에휴 수듄
8개월 전
익인1
너무 마음이 아프고 화가나
8개월 전
익인282
이게 21일 전이라니 시간 엄청 빠르넹
8개월 전
익인283
헐 대박 여기 댓글에도 고소 먹을 애들 진짜많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전