공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4761l
이 글은 7개월 전 (2023/10/31) 게시물이에요

[정보/소식] "I am 엄청조”엄지윤, 전청조 '밈' 패러디 비난에 게시물 삭제 | 인스티즈 

개그우먼 엄지윤이 전 펜싱 국가대표 남현희의 전 연인 전청조를 패러디 했다 비판을 받았다. 

엄지윤은 앞서 30일 “OK.. Next Time…I AM 엄청조”라는 글과 함께 사진을 게재했다. 공개된 사진 속 엄지윤은 선글라스와 더불어 검정 수트 차림으로 앉아있는 모습이다. 특히 그의 주위를 둘러싼 경호원 느낌의 인물들도 눈길을 끈다. 

이는 최근 이슈가 된 전청조의 재벌 3세 사칭 사진을 패러디한 것. 엄지윤이 남긴 글 또한 전청조가 미국 출신임을 주장하며 한국어와 영어를 섞어 사용한 것을 따라한 것이다.  

이에 일부 네티즌은 “실제 사기 피해자가 있는 사건”이라며 경솔한 행동을 꼬집었고 결국 엄지윤은 해당 게시글을 삭제했다 

https://n.news.naver.com/entertain/article/241/0003309395

익인1
다 쓰면서 갑자기 연예인패려고 정색하는거 웃겨
7개월 전
익인67
2..ㅋㅋ
7개월 전
익인81
33ㅋㅋㅋ...
7개월 전
익인91
7개월 전
익인96
55ㅋㅋ
7개월 전
익인98
7개월 전
익인101
7개월 전
익인104
7개월 전
익인111
7개월 전
익인112
7개월 전
익인113
7개월 전
익인116
7개월 전
익인117
6개월 전

익인2
각박하네 진짜
7개월 전
익인3
그 댓 보고 지웠으면 괜찮음 그리고 공중파에서도 쓰던데
7개월 전
익인6
사실 나도 이 밈 별로 안좋아하긴하는데 그래도 여기저기 다 쓰이는데 갑자기 왜 엄지윤한테만 그러지..
7개월 전
익인7
엥 다 쓰는데 왜 굳이 엄지윤한테만
7개월 전
익인7
진짜 선택적 비난 지려
7개월 전
익인31
ㄱㄴㄲ 아무나 다 하는데 왜 엄지윤한테만 저래
7개월 전
익인8
다 쓰던데
7개월 전
익인9
잘나가는 젊은여자한테만 각박하지 ㅋㅋㅋ 당장 티비 자막으로 벌써 다 쓰는데
7개월 전
익인107
뭘또 여기서 여자가 왜나옴? ㅋㅋ
7개월 전
익인9
의견 다르면 지나가 ㅋㅋ 니랑 싸울시간없음
7개월 전
익인115
이건 논점흐리기라고 생각해
7개월 전
익인10
뉴스에서도 쓰고 자기들끼리 재밌다고 낄낄거릴 때는 언제고 연예인이 쓰니까 피해자들 조롱이라고 하는 거 웃김 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ 어제도 글 올라오고 실망이네 어쩌네 하면서 질알하드만
7개월 전
익인11
왜 저 연예인한테만..ㅋㅋ
7개월 전
익인12
공중파도 다 쓰는데 대체 왜 저럼 그리고 대체 언제부터 저게 피해자들 조롱이었냐 가해자 조롱이지
7개월 전
익인13
웃김 오만데서 다쓰다가 엄지윤한테만
저건 오히려 가해자 조롱아님?

7개월 전
익인110
ㄱㄴㄲ 오히려 가해자 조롱인디...얼마나 어이없고 웃긴 하급어그로짓한 건지 조롱하는건뎈
7개월 전
익인14
?? 저 밈 다들 쓰는 거 아녔음?
7개월 전
익인15
신나게 쓰다가 갑자기?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인16
여기저기서 다 Iam 밈 쓰고 난리났던데 엄지윤한테만 왜그럼..ㅋ
7개월 전
익인17
기업 광고 메시지, 푸시알림에도 쓰고 심지어는 증권사 레포트에도 쓰이던데 왜 직업이 예능인인 사람한테만 박하지?
7개월 전
익인19
진짜 웃김...
하다못해 뉴스 기사 제목만해도 엄청 써대는데... 만만한 연앤만 잡지 참...

7개월 전
익인20
방탄도 쓰던데 별
7개월 전
익인27
심지어 어제 여기서 뭐라하는 댓글 달렸음 ㅋㅋㅋㅋ 연예인한테만 뭐라 하는 듯
7개월 전
익인21
시작이 별로 좋지 않은건 맞지만 이럴때만 엄격한거 웃기네 다 쓰는데
7개월 전
익인22
쓰는게 좋아보이진 않긴한데.. 지웠음 돼찌
7개월 전
익인23
이미 잡혔는데 뭔상관이지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인24
밈 다쓰는데 무슨
7개월 전
익인25
i am 황당이에요
7개월 전
익인26
지들만 쓰고 연예인들은 못쓰게하너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인28
기업이나 커뮤에서 쓸 때는 웃기다고 깔깔대더니 왜 연예인이 쓰니까 이성적인척 피해자있네 뭐네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인30
저 사진처럼 패러디만 안했을 뿐이지 그 멘트쓰면서 sns올린 연예인들 엄청 많은데 왜 저기다만 난리여..
7개월 전
익인32
엥 다른 배우 썼을때는 웃기다고하드만 갑자기 맘이 변햇누
7개월 전
익인33
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 ㄹㅈㄷ
7개월 전
익인34
언제는 졸업사진 각이라 카드만 진짜 했으면 학생들 잡아죽였을기세 ㄷ ㅋㅋ
7개월 전
익인35
기자도 쓰던데 ㅋㅋ
7개월 전
익인36
지들은 다 즐겨놓고 또 연예인만 못잡아먹어 안달이네 ㅋㅋ
7개월 전
익인37
아니... 쓰는 분들 엄청 많은데 왜 엄지윤님한테만...??
7개월 전
익인38
지들도 쓸거면서 왜 연예인한테만 각박하게 구는거임ㅋㅋ
7개월 전
익인39
인스티즈도 사과해라~! 여기저기 다 사과해라~!~! ㅋㅋ 만만한게 연예인
7개월 전
익인40
스토리에 전청조 밈 개많은데...증권사 애널리스트도 쓰던데 얼탱 그리고 그걸 뭐 따라쓰는게 좋은의미겠냐 비꼬는 거지.. 어이없
7개월 전
익인41
기자도 기업도 쓰는데 개그우먼 한명에게만...?ㅋㅋ
7개월 전
익인42
온갖 유투브 컨텐츠에 댓글에 다 쓰더만..
7개월 전
익인43
엄지윤한테난 난리
7개월 전
익인44
이럴 때만 여자 연예인 패네 아이고 무서워라
7개월 전
익인45
엥 온갖곳에서 지금 다 쓰고 있으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인46
참나 국민 절반은 사과하게 생겼네
7개월 전
익인47
뉴스기사에서도 쓰던데 연예인이 쓰니가 득달 잡아끌어내리려고하는것처럼만 보여요
7개월 전
익인48
뭐가문제요 뭐가...
7개월 전
익인49
다 써놓고 연예인만 뭐라 그럼
7개월 전
익인50
롸..?
7개월 전
익인51

7개월 전
익인52
다쓰는데 왜 난리?
7개월 전
익인53
전국민들 대국민 사과해야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사돈의 팔촌까지 다 쓰는밈을 선택적 프레임 지려
7개월 전
익인54
뭐가 문제임? 안쓰는 사람 없던데
7개월 전
익인54
I am 노어이
7개월 전
익인55
개웃기다 ㄹㅇ...기업도 쓰고 걍 안쓰는 사람이 없더만
7개월 전
익인56
엥 일반인뿐만 아니라 저거 쓰는 연예인들 이미 있지 않았나? 왜 엄지윤한테만..?
7개월 전
익인57
쓰는게 문제가 아니고 저 사진까자 따라해서 그런거아냐?
7개월 전
익인57
뭐라하고 싶은건 아닌데 굳이 차이를 찾아보자면...
7개월 전
익인58
정부도 쓰는데 뭔
7개월 전
익인59
또잉 인플루언서 드라마 공계 다 쓰던데
7개월 전
익인60
엥??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인62
에 매스컴에서도 쓰던데
7개월 전
익인63
다쓰는데 왜 이분한테만 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다
7개월 전
익인64
어이없네 개웃겼눈데;
7개월 전
익인66
와ㅋㅋㅋㅋ 왜 엄지윤한테만 난리야..?
7개월 전
익인68
아니 다쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ어이없네
7개월 전
익인69
밈 ㄹㅇ 여기저기 다 쓰이고 웃기다 그러면서 갑자기 왜 머리채..?
7개월 전
익인70
피곤하다 진짜~ 욕먹을꺼리도 아니거니와 이미 여기저기 다쓰는데 누군 써도되고 누군 안되는거야?
7개월 전
익인71
ㄹㅇ 억까 오지네
7개월 전
익인72
진짜 뭐야 별걸 가지고
7개월 전
익인73
ㄹㅇ억까네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인74
여기저기 다쓰는데 왜 난리지..?
7개월 전
익인75
쇼핑몰도 다 쓰더만 뭔 상관 ? 연예인은 쓰면 안된다는 법이라도 있음?
7개월 전
익인76
????? 그니까 쟤 깔려고 따라하는 거잖아 저게 잘했다는 것도 아니고 신뢰에요 다 써놓고 왜 저분한테만 그래?
7개월 전
익인78
왜........지?
7개월 전
익인79
지들도 쓰면서...
7개월 전
익인80
엥 유튭 제목 썸네일 다 저러던데
7개월 전
익인82
웃긴데
7개월 전
익인83
게임업체에서도 쓰던데….롤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인84
왜 엄지윤한테만 ^^,,,
7개월 전
익인85
진짜 지 ㄹ이다 ㅋㅋㅋ..
7개월 전
익인86
엥 왜요
7개월 전
익인87
전국민이 다 쓰는데 무슨 문제??
7개월 전
익인88
기자도 쓰는데 왜…어이없네
7개월 전
익인89
억까도 이런 억까가…온갖 대기업에서 광고랍십고 I am 이러고 광고 보내는데 뭔…
7개월 전
익인90
아니 대체 뭐가 문제야 일관된 잣대를 드밀어야 납득하지
7개월 전
익인92
다 쓰는데 어이없다
7개월 전
익인93
만만한 여자 연예인한테 에휴
7개월 전
익인94
사람들이 iam 밈을 소비하는 이유는 사기꾼 정청조를 향한 조롱이지 단순히 재미로 하는거 아닌데...
7개월 전
익인95
뭔.... 일반인들조 다쓰고 풍자 의미가 큰 패러디인데 왜 난리지....
7개월 전
익인97
누가 전청조 좋아서 저 밈 쓰냐고 ㅋㅋ 다 조롱이지
7개월 전
익인99
기자도 쓰고 방송국에서도 쓰던데 연예인한테만 각박한 세상
7개월 전
익인100
진짜 별
7개월 전
익인102
다쓰는데 왜?
7개월 전
익인103
억까 오져 ㄹㅇ
7개월 전
익인105
다쓰는데 왜 엄지윤한테만 난리임 방송계 대기업 다쓰는데 만만한게 연예인인가
7개월 전
익인106
자기들은 낄낄대면서 쓰면서 왜 안 된대 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인108
?? 다들 쓰잖아 왜 갑자기????
7개월 전
익인109
iam신뢰는 본인들도 많이 썼을거면서 이중잣대 개오짐 ㄹㅇ
7개월 전
익인110
아니 왜 연예인들한테 난리임 오히려 좋은데 가해자 비웃고 조롱하는거라
7개월 전
익인110
돈까스집 가는 게 더 어이없음
7개월 전
익인114
아니 뭐가 문제인데… 웃기다고 다들 밈으로 쓰면서 왜 뭐라함
7개월 전