공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/02) 게시물이에요
"박수칠 때 떠난다." 

'청룡의 여신'이자 '청룡의 안방마님'으로 독보적인 존재감을 드러낸 배우 김혜수가 30번째 청룡영화상 진행을 끝으로 왕관을 내려놓는다. 

김혜수는 1986년 영화 '깜보'(이황림 감독)로 데뷔해 많은 스포트라이트를 받으며 당대 최고의 라이징 스타로 떠올랐다. 충무로의 블루칩으로 등극한 김혜수는 1993년 청룡영화상 MC로 인연을 맺은 뒤 1998년(심혜진 사회)을 제외하고 올해 열릴 제44회 청룡영화상까지, 30번째 진행을 이어가며 의미 있는 족적을 남겼다.  

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/076/0004073442

익인1
헐 청룡 하면 김혜수였는데
8개월 전
익인2
ㅠㅠ
8개월 전
익인3
🥲
8개월 전
익인4

8개월 전
익인5

8개월 전
익인6
헐 ㅠ
8개월 전
익인7

8개월 전
익인8
헐ㅠ
8개월 전
익인9

8개월 전
익인10
그동안 수고하셨어요ㅠㅠ!!👏👏👏
8개월 전
익인11
ㅠㅠㅠ더하시면안되나
8개월 전
익인12
ㅠㅠ
8개월 전
익인13
헐 안돼..시그널은요 ?
8개월 전
익인22
청룡 mc를 그만둔다는거야 배우는 계속하셔
8개월 전
익인14
오…다음은 누가될까 정말 상징적인데
8개월 전
익인15
아싑당...
8개월 전
익인16
김혜수가 30번을 했다고요? 그정도였나?
8개월 전
익인17
그치, 나 89년생, 초딩 때부터 김혜수 배우가 했던 걸로 기억함... 진짜 이뻐서 공주님 같았는데
8개월 전
익인17
오우 노 ㅜㅜㅜ
8개월 전
익인18
30번째라 너무 의미있고 적절한 시기이긴 한데 너무 아쉽다ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인19
아니 아직 박수치려고 손도 안 들었는데 뭘 박수칠때 떠나요!!!!!!!!!!!!!
8개월 전
익인20
다음사람 개부담스럽겠는데ㄷㄷ
8개월 전
익인20
아무리 드레스 끝장나는거 입고 진행 잘해도 비교대상이 30년 진행한 김혜수 .............
8개월 전
익인21
뭔가 상징성처럼 그랬는데 아쉽다ㅜㅜ
8개월 전
익인23

8개월 전
익인24
계속 해달라고 하고 싶은데 mc 보는거 되게 힘들다고 했던 거 같아서ㅜㅜㅜㅜ그래도 아쉽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인25
멋있댱... 먼가 30년하고 물러나겠습니다도 멋있어.....👍🏻
8개월 전
익인26
헐 와 근데 30년 딱 채우고 끝내는 것도 너무 멋있다.......
8개월 전
익인27
헐 혜수언니의 예쁜 드레스 보는 맛이 있는데 아쉽다 ㅠㅠ
8개월 전
익인28
언니 미모보는 재미였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인29

8개월 전
익인30
헐ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인31
아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인32
청룡 하면 김혜수 김혜수 하면 청룡이었는데 아쉽다...
8개월 전
익인33
대체불가 아녀..이제 누가 해?
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 벌써 일요일 공연 대기줄이 생겨버린 펜타포트 락페스티벌214 10:0212260 7
엔시티팬미팅 당일에 조사해보는 믐뭔봄 뉴🆚구 84 10:232677 0
드영배/정보/소식 "장난감 버려라" 한소희・김새론 이렇게 가까웠나? 둘 사이 관계에 궁금증80 12:2210232 1
스키즈/OnAir롤라팔루자 달글 달리자!! 1691 10:192068 12
세븐틴봉들은 무파마vs너구리??? 49 15:45914 0