공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1682l
이 글은 7개월 전 (2023/11/02) 게시물이에요

[정보/소식] 라이트하게 소비해주길 바라는 방시혁네 회사의 콘서트 가격 | 인스티즈 

가격이 안 라이트한데 어떻게 라이트한 소비를 하라는거임? 

[정보/소식] 라이트하게 소비해주길 바라는 방시혁네 회사의 콘서트 가격 | 인스티즈 

익인1
함정은 돌콘 가격 여기가 제일 비싼게 아니라는거ㅋㅋㅋ 걍 다같이 손잡고 내려줬으면🙏🏼
7개월 전
익인2
와 가격 무슨일이야...?
7개월 전
익인3
와진심 비싸다 vip석이 아니라 사실상 옛날 r~s석이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인5
개싹바가지없는 가격임 추첨제도 갖다버려라 진짜
하이브 뿐만이 아니라 관심가는 돌들 콘서트 가보고 싶은데 개비싸서 안간 적 많음. 라이트가 콘서트를 안 간다? 내가 가고 싶은디요;....

7개월 전
익인6
라이트는 콘서트를 안가잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인6
그냥 지금 콘서트 가격 때문에 방시혁이 한 말로 연결지어서 콘서트 가격 패는거긴한데 굳이 뭐라할 생각은 없어 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인7
근데 저것도 자리 없어서 못간다 아님? 애초에 갈사람 많은데 왜 라이트 오라고 가격을 낮춰주냐 능라에서 하는것도 아니고 원래도 자리가 적은데 라이트팬을 콘서트 겨냥해서 말한것도 아닌데 논점 못잡는 사람 많은듯 그런사람들은 사업 안해야
7개월 전
익인7
저걸로 라이트팬 어쩌고 하면서 욕할거면 적어도 비싸서 자리 텅텅일때 통하는거지 가격이 싫으면 그냥 비싸서 싫다고해
7개월 전
익인8
말은 잘하지
7개월 전
익인35
그니까 암튼 뺀지르르한 말은 제일 잘함 팬들 개떡처럼 취급하면서ㅋ
5개월 전
익인10
아니 이거 말고도 항상 말이랑 행동이랑 다름 그냥 말을 안했으면 좋겠어 맨날 유난 떨어서 말 나오는 곳이 하이브잖아
7개월 전
익인6
방시혁 원래 저래서 아무도 방시혁 말 진지하게 안 듣는데 그냥 포기하는게 빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인11
티켓값 낮춰줬으면 좋겠는건 나도 마찬가지인데 어제 방시혁이 방송에서 라이트팬 언급했던 말은 걍 케이팝 대중성을 키우고 싶다는걸 돌려서 표현한 거였음.. 저 부분만 잘라서 보거나 클립으로 접한듯..
7개월 전
익인12
내본 티켓가격 들고오면 뒤집어지겠는데....
7개월 전
익인14
우린 22만원인데....같은 하이브지만 이렇게 가격이 다르네 방시혁 쟤는 입닥치고 빵이나 먹는게 도움됨
7개월 전
익인15
라이트팬 이러다가 내가 라이트팬으로 바뀌게 생김..진심으로
7개월 전
익인16
돈 벌려고 하는건데 대중성을 늘리려면 콘서트 가격 먼저 낮춰라 쪽으로 갈순 없지
7개월 전
익인16
다른 국가들은 비싸도 잘만가고 근처인 일본만 봐도 그럼 우리나라도 대중성 높은 가수들은 좋은자리 못가서 머글들 플미 주고 가는거 아무렇지도 않은거 보면 가격 문제는 아니라고 봄
7개월 전
익인7
ㄹㅇ 차라리 저걸로 돈벌어서 자컨같은데 투자해야 대중성 늘리는거에 도움될텐데 하이브돌들이 지금 위버스로 무료소통하고 자컨 잘주고 이런게 다 대중성하고 통해있다고 봄
7개월 전
익인17
어제 방송 봤는데 콘서트 가격만 이야기한건 아닌 거 같던데 ... 팬들은 다를 수 있겠지만
7개월 전
익인19
19만원????????????
7개월 전
익인20
저거보다 비싼 데도 있다고? 와
7개월 전
익인21
온콘 가격도 개비싸요 아저씨
7개월 전
익인22
찐팬도 못가게 만들어놓고 ㅋ
7개월 전
익인23
말만 번지르르
7개월 전
익인23
본인이 부자여서 그런건가? 돈 다 올려놓고 학생팬들이 저 가격을 어떻게 라이트하게 즐겨 벌만큼 번 소속사가 돈 욕심이
7개월 전
익인24
저기서 말하는 라이트랑 우리가 생각하는 라이트랑 다를 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 어떤 라이트한 대중이 콘서트를 가나요
7개월 전
익인24
콘서트 가격 비싼 건 맞지만 지금 돌들 어차피 팬들도 다 못 가는 지경 아녀?
7개월 전
익인25
방시혁이 말한 라이트하게 좋아하는건 노래나오면 플레이리스트에 넣어서 들어보고 앨범 사보고 그런 거 아닌가?? 나는 좋아하는 아이돌들 콘서트 한번도 간적이 없어서…
7개월 전
익인11
맞아 그런거였음
7개월 전
익인26
긍께
7개월 전
그러니까 그런 팬들을 많이 만들려고해도 결국 기획사들에서 코어타겟장사를 주로 하는데 라이트한 소비가 어떻게 활성화되겠냐는 뜻이었음
7개월 전
익인25
결국 기획사도 돈을 벌어야 하는 장사? 중의 하나니까 돈을 벌 수 있는 수단은 있어야겠지… 그걸 콘서트나 해외 투어로 벌고 있는 것 같고 그래도 하이브는 유로소통 서비스를 안하고 무료로 소통하고 있지 않나?? 그리고 다른 소속사보다 유튜브를 통한 자체 컨텐츠도 많고 그걸 통해 라이트한 팬들도 많이 유입되었다고 생각해 나도 그렇고…
7개월 전
익인29
나도 라이트는 노래나 유튜브에 있는 콘텐츠라고 생각했는데
7개월 전
익인27
내한하는 가수도 이렇겐 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인28
콘서트가는 정도면 절대 라이트한 팬이 아닌데
저기서 말하는 라이트팬은 신곡나왔으니 듣자 이정도 선까지 말하는 느낌아닌가

7개월 전
익인31
라이트팬에 대한 정의가 잘못된듯.. 물론 라이트에서 코어로 넘어가면서 콘서트값에 대한 장벽에서 무너질 순 있겠지만 라이트팬은 유튭 찾아보고 노래 듣고 거기서 조금만 더 올라가도 앨범 사는 수준인데 그렇게 가볍게 소비하는 팬이 많아져야한다는 거인거 같은데. 그런 라이트팬을 많이 확보하는게 넓게보면 대중성있는 가수인거고 하이브에 그런 아이돌 있다고 생각함..
7개월 전
익인33
22 이 말 아닌가 쓰니가 비판하고 싶은건 알겠는데 앞뒤 말이 안 맞는다고 생각해서 댓글이 많이 달린듯... 라이트팬 어쩌구 언급 안 해도 그냥 티켓값이 비싸다고 하면 되잖아 쓰니 댓 읽어봐도 티켓값 얘기에 라이트팬이 딸려오는게 이해가 안 됨
6개월 전
익인32
다른 가수 팬이지만 하이브 소속 어떤 돌 콘서트 재밌다길래 가볼까했다가 가격보고 백스텝했던 기억이..
7개월 전
익인34
이번 핌도 솔직히 가격 너무 비쌌어... 맨 윗층 이라도 가격 낮게 하지 똑같이 받고
6개월 전
익인36
적당히 해야지ㅠ 저기다가 응원봉가격 생각하면 완전 헤비팬이라도 부담스러워
5개월 전