공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/02) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 국민의힘, 하남·광명·구리·고양·부천 우선 편입 검토 | 인스티즈 

[정보/소식] [단독] 국민의힘, 하남·광명·구리·고양·부천 우선 편입 검토 | 인스티즈 

? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인2
적당히해라 멍멍
8개월 전
익인3
헐 🍆 🍆
8개월 전
익인5
ㅋㅋ...
8개월 전
익인6
ㅋㅋㅋ 뭔...
8개월 전
익인7
와ㅋㅋ투명하다투명에 저런 잡귀소리나믿고
8개월 전
익인8
이거 진짜 가능한 거야? 저렇게 되면 서울 면적이 무슨... 말이 되나 거의 경기도 남부 절반은 가져가네 진심 이번 정부 내년 총선 감당 어떻게 하려고 뒷감당 안되는 짓만 골라서 하냐
8개월 전
익인9
구리시민: ㅇㅅㅇ..?
8개월 전
익인10
와...진짜 경기도 다 서울로 편입시키려고 하나
8개월 전
익인11
뒤 질래?....
8개월 전
익인12
......
8개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총선 때 보자 ㅂㄷㅂㄷ
8개월 전
익인14
와중에 알짜배기만 가져가네 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인15
롸???
8개월 전
익인16
저거 믿는 인간들이 있다는게 ㄹㅈㄷ임
8개월 전
익인17
??뭔소리냐
8개월 전
익인18
그냥 전국을 서울로 만들어줘
서울시 부산구

8개월 전
익인19
이민가기 좋은 곳 추천받아요 2027년 전에 한국에서 홧병으로 죽을것 같으니 그냥 안살랍니다
8개월 전
익인20
그냥 전국을 서울로 만들어
8개월 전
익인21
아니..왜요? 부천시민 어리둥절 저는 경기도가 좋은데요;
8개월 전
익인22
부천사람인데 갠찮아요; 걍 경기도할게
8개월 전
익인23
미쳤나
8개월 전
익인24
미쳤나 그럼 울지역도 해
경기도가 장난이냐 나 어이가없네 진짜

8개월 전
익인25
띠용 경기도가 그냥 내주겠냐
8개월 전
익인26
야야 경기도 다 가져가라~
8개월 전
익인27
미친거같음
8개월 전
익인27
가뜩이나 서울로 몰리는거 때문에 살기 퍽퍽해진다고 하는데 서울 집값 오르니까 서울이 커지면 돼 냐? 으이고
8개월 전
익인28
뭐래 진짴ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인31
경기도 박살나겠네
8개월 전
익인32
남한을 다 서울로만들고 나라이름 서울로 바꾸고 대통령 다시뽑자 ㅇㅇㅇㅇㅇ
8개월 전
익인33
총선끝나면 저 소리 싹다 들어감
8개월 전
익인34
광명은 진짜 해줘라
광명에서 내가 사는 쪽은 진짜 5분만에 서울 넘어간다 …

8개월 전
익인31
나 광명익인데
안 했으면 함
돈 더 걷고 별로임

8개월 전
익인35
할 거면 1960년대에 하지 지금은 뭔가 싶은 ㅋㅋ
정치인들 입장에서 저기 중 일부가 경기북도 되는 게 그렇게 싫은 건가..
주민들은 경기도로 살고 싶을텐디요...

검토만 하면 다행인데 진짜로 하면 음...

8개월 전
익인36
진짜 먼 개 소리야.. 진짜 어이가 없다
8개월 전
익인37
서울민국으로 나라명 바꾸자
8개월 전
익인38
이런식으로 해도 당장 다음 총선,대선만 영향받지 그다음엔 또다시 돌아갈텐데 머..에혀
8개월 전
익인39
겁나 나대네 아오 국힘은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인40
이것도 얼마 안남았네 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인41
이럴거면 대한민국 도시국가 하라고 해 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인42
그와중에성남은없네 ㅋㅋ
8개월 전
익인43
그냥 김포 넣고싶어서 그러는거 아님? ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인44
죠랄났네
8개월 전
익인45
아주구냥 나라이름을 바꿔라 서울로 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인46
찬반을 떠나서 저런 터무니 없는 가 나온다는 거 자체가 어이없음ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인47
제정신이아니네..왜? 나라이름을 서울로 하지 그래?
8개월 전
익인48
나라를 아주 개판으로 만드는구나
8개월 전
익인49
그게 중요한게 아니자나... 먹고서는거에 좀 신경써라
8개월 전
익인50
총선이 쫄리긴 하나보네?
6개월 전
익인51
장난 그만