공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/03) 게시물이에요

익인1
와..,.뭐임
8개월 전
익인2
뭔데
8개월 전
익인3
와 공지 진짜 빠르다
8개월 전
익인4
엔터계의 경의중앙선
8개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
8개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃..
8개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인27
아 웃안웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
8개월 전

익인5
ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인6
와 또야?
8개월 전
익인7
자정 공개 예정이긴했던거구나
8개월 전
익인9
오랜만의 컴백인데 돠게 얼레벌레 느낌 뭐야
8개월 전
익인10
또?
8개월 전
익인11
어유
8개월 전
익인12
그놈의 완성도,, 자정공개 예정이었던 게 더 빡침
8개월 전
익인13
이걸 왜 이제서야; 12시에 올리기전에 공지 해야하는거 아님 …?
8개월 전
익인14
늦었으니까 뭐 하나 더 들고와라
8개월 전
익인15
오후 6시인게 신기함
8개월 전
익인16
이번에 정규인데 미니보다 티저 사진도 적고 무드샘플러도 3초컷인데 이것도 지각하넹
매번 티저도 정각 아니고 몇분씩 지각
사진도 저화질이라 멤버들이 고화질 버블 보내주고
디자인팀만 일하나봄~~~~~

8개월 전
익인17
그놈의 완성도; 한두번이어야 참지ㅋㅋ
8개월 전
익인18
와우
8개월 전
익인19
예? 그걸 왜 지금 알려주나요.. 그냥 자연스럽게 나중에 올렸으면 될걸
8개월 전
익인20
?
8개월 전
익인21
스엠 요즘 또 왜 이럼 그놈의 완성도
8개월 전
익인24
저 공지 쓰는데 100분 걸리냐? 뭔 이미지
공지도 아니고 줄글쓰는데?ㅋ

8개월 전
익인25
근데 레드 프로덕션이 뭐야?? 에스엠 내 레드벨벳 자체 레이블 같은건가? 레이블SJ 처럼?
8개월 전
익인24
3센터 이름임
8개월 전
익인25
오.. 3센터 이름도 있었구나 … 신기하네
8개월 전
익인24
에셈 센터마다 다 따로 이름있다고 하더라 ㅎㅎㅎ
8개월 전
익인26
빨리도 올린다~~~~~^^
8개월 전
익인28
스엠은 무슨.... 맨날 저러는거같애...
8개월 전
익인30
그놈의 완성도 진짜
8개월 전
익인30
완성도가 만능이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인31
또또ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 늦어
8개월 전
익인32
맨날 이래^^ 처음부터 잘하면 될걸 엔터일 원투데이 하냐고
8개월 전
익인33
와 이런것도 늦는구나 여러모로 대박이네ㅋㅋ
8개월 전
익인34
이젠 일상임 걍
8개월 전
익인35
어휴 정규인데 좀....
8개월 전
익인36
센터를 나눠도 저 염병 떠는 건 똑같네 어휴
8개월 전
익인38
니들이 그렇지 머
8개월 전
익인39
정규인데....ㅎ 할많하않^^
8개월 전
익인40
디자인 용어로 풀어서 말하자면:
금일 0시 공개 예정이었던 -> 이미 작업 예전에 끝내둔
완성도를 높이기 위해 -> 직전에 윗/대/가/리가 이거 맘에 안드는데 누가 컨펌했냐 소리 소리 질러서
부득이하게 -> 하필 그부분 수정이 며칠은 걸리는 부분이라 애원도 하고 설명을 해줬음에도 불구하고
금일 오후 6시 공개로 연기되었음을 안내드립니다. -> 밤샘하고 있음

8개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ptsd와.....
8개월 전
익인42
일 하다보면 변수가 생기는건 이해하지만 거의 매 컴백마다 하나씩 부족하게 처리하면 어떡하자는 건지.... 성적에 피해 없게만 처리 좀 해줬으면
8개월 전