공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17048l 3
이 글은 7개월 전 (2023/11/03) 게시물이에요
별것도 아닌걸로 프레임 씌우는 미들 

가서 예쁜 댓글 많이 달아줘~

[정보/소식] 핑계고에서 유모차를 유아차라고 했다고 지금 댓글 테러중임 | 인스티즈

추천  3

익인1
당당히 페미하자 ㅠ
7개월 전
익인2
도대체 왜;
7개월 전
익인3
청각장애인 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글수준
7개월 전
익인5
어디서 눌린건지를 모르겠어 유아차로 바뀌면 뭐가 문제인건데 밖에 나가면 다 남자들이 끌고다니더만
7개월 전
익인74
근데 세명 다 유모차라고 말하는데 굳이 유아차라고 자막달 이유가 있어...? 쟤네 하는건 선넘긴했는데 나도 저렇게 안한 단어로 댓글다는건 좀 이상한것같은데
7개월 전
익인74
눌린건 아니고 상관없다 마인드인데 굳이 왜바꿨는지 모르겠어서
7개월 전
익인88
유아차가 국어국립연구원에서 권장하는 순화단어임
오뎅이라고 말해도 어묵이라고 자막다는거랑 똑같음

7개월 전
익인99
몰래카메라라고 말해도 불법촬영으로 바꾸는 거랑 비슷한 느낌 아닐까 싶어! ㅋㅋ 연예인이 권장하지 않는 단어를 잘 모르고 말해도 방송이니깐 순화해서 지막을 내보내는거지!
7개월 전
익인179
권장하지 않는 단어라기 보다는 그냥 있는 말이니까 대충 끼워 쓴 거 아니야?
유모차가 틀린 표현이라고는 생각 안 하는데, 굳이 논란될 게 아니다 라는 스탠스인데 나는

7개월 전
익인99
179에게
굳이 왜 바꿨는지 모르겠다고 해서 설명한건데... 유모차는 이제 시대에 뒤떨어진 표현이 된거지. 엄마만 끄는게 아니라 육아를 공동으로 하는 추세로 사회가 가고 있으니까 권장하지 않는 단어가 맞아! 벙어리장갑도 사실 손모아 장갑이라고 불러야되는데 무의식중에 사람들이 벙어리라고 해도 방송에서 고쳐주면 좋지

7개월 전
요즘 유모차를 유아차로 바꿔말하는 추세임 원래 방송에서 자막달 때 경향에 맞는 단어로 바꿔씀 현재 추세에 맞는 단어를 쓴거지
7개월 전
익인5
그게 미디어의 영향력이니까 반팔을 반소매로 표현하는거랑 똑같은거지
아직까지 익숙한 차별적 표현을 미디어에서 고쳐줌으로써 스며들게 되는거 아니겠어??

7개월 전
익인6
난 진짜 쟤들 싫어
7개월 전
익인7
진짜 별 .. ㅋㅋ 저런 댓글 다는 애들은 인생 최대 업적이 저건가봄
7개월 전
익인8
진짜 제정신 아님...
7개월 전
익인9
어우 대체 저기에 기분 상할 요소가 어딨음?
7개월 전
익인10
집에서 애보고 유모차 끄는건 여자나 하는거라고 세뇌시켜야 하는데 그걸 벗어나려 하니까 발작 중인거지 뭐 ㅠㅠ
7개월 전
익인9
진짜 너무 추하다
7개월 전
익인11
으….
7개월 전
익인64
ㅋㅋ추하네
7개월 전
익인113
이거지ㅋㅋ
7개월 전
익인60
댓삭해서 그렇지
왜 유모차라고 출연자들이 말한걸 유아차라고 했냐고 질문문만해도 삭제하니
기분이 상했나봐ㅋㅋ

7개월 전
익인12
진짜 무식하다 쟤네..
7개월 전
익인13
역시 페미 제조기들
7개월 전
익인13
혹시나 약빨 떨어질까봐 또 이렇게 열일해주시네
7개월 전
익인14
아우 진짜 뇌 어디가 문제인거냐
7개월 전
익인15
유모차 다른말이 유아차인걸 이거보고알았음... 난 유아차는 그 애기들 전동차? 그거말하는줄
7개월 전
익인16
이 와중에 유재석님 정장입고 사과하길 원하더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인17
오늘도 페미다짐 고맙다.
7개월 전
익인18
와 진짜 지능이 ㅋㅋㅋ...
7개월 전
익인19
에휴^^....
7개월 전
익인20
아니 아빠들도 애 데리고 다니는데 오히려 유모차인게 남자 차별이지 별 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인21
으휴 ㅜ
7개월 전
익인22
ㄹㅇ페미생성기임ㅋㅋ
7개월 전
익인23
난 유모차를 유아차라고 부르는지 처음알았네..
7개월 전
익인24
그들에게 욕 먹고 있다는 건 잘 하고 있다는 소리임ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인25
진짜 핑계고 건들지마라 쉬ㅣ발 도태인간들아ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인25
아니 근데 쟤네 진짜 지능에 문제있는 거 아니야???
7개월 전
익인26
돈 안드는건 제일 잘함 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인27
유아차라고 불린게 언제인데...쯧쯧..
7개월 전
익인28
지능문제 진짜 에반데..
7개월 전
익인29
아 진짜 개찐따같아
현실에서 얼마나 취급 대우 못받으면 넷상에서 저러냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7개월 전
익인30
셋다 유모차라고 말했는데 자막은 다 유아차로 올라왔고 그거에 대해 지적하자 전부 댓삭 당하는중 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인31
하여간에 돈안드는 일은 누구보다 열정적이다진짜ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인31
댓글쓰는것도 돈나가면 안쓸걸? ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ 진심 뼈때리는 멘트 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 돈안드는 댓글달기에 진짜 지극정성ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
7개월 전
익인114
ㅇㅈ 개추잡함
7개월 전
익인32
역시 돈 안드는 짓 젤 잘함 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인33
진짜 별 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인34
틀린 거 없는데 발작할 이유가 있나?
그냥 유아가 쉽게 이동할 수 있도록 하는 차 유아차 맞잖아..

7개월 전
익인35
유재석 보고 양복입고 사과하래 ....
7개월 전
익인36
으휴 별 ㅌㅋㅋㅋ 진짜 추하다
7개월 전
익인38
바꿀 수 있는 건 바꾸는 거지 뭔
7개월 전
익인39
오늘도 페미 제조에 열심히 일조해주시네
7개월 전
익인40
돈 안드는 건 제일 잘해ㅠ
7개월 전
익인41
헐 핑계고에 박보영 나왔어? 보러가야지
7개월 전
익인42
쟤네 진짜 화나서 저러는거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저런거 댓글 쓰고 남초커뮤에 중계하면 관심주니까 하는거
7개월 전
익인43
도대체 왜 발작하는거임? 저러고 다니면 세상이 좀 더 나아짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 불쌍하고 애잔함
7개월 전
익인44
유모차라고 말했는데 자막을 유아차 라고 달아서 난리난듯
7개월 전
익인45

7개월 전
익인46
점점 변하니까 불안함?ㅋㅋㅋ투명하다 ㄹㅇ
7개월 전
익인47
덕분에 페미 연장 했습니다 ^^
다들 열일하시네

7개월 전
익인48
저럴 시간에 취업 준비를 했으면 좀 더 멀쩡한 인생을 살고 있을 텐데 쓰레기 인생을 자처하는 지능 불쌍하다ㅠ
7개월 전
익인49
영상 싫어요 테러해놨던데 다들 좋아요 한번씩 눌러주라 ㅠㅠ
7개월 전
익인51
아 진짜 추하다
7개월 전
익인52
개판이라서 구경 갔다가 제목 보고 그냥 나옴...
뭍......네

7개월 전
익인162
아 ㄹㅇ 뭍에다가 묻어버리고 싶네 ㅋㅋ
7개월 전
익인53
역시 돈 안드는 짓들은 잘하네
7개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개추하다
7개월 전
익인55
도태인간들 소수가 아니라는 점이 제일 무섭다 수준 너무 낮아서 앞으로 이 나라는 망했다 생각만 듦..
7개월 전
익인56
아악
7개월 전
익인57
페미제조기들 열일한다 인티 꽤 오래했는데 확실히 몇 년 전이랑 다르다ㅋㅋㅋㅋㅋ여자들이 얼마나 시달렸으면
7개월 전
익인58
평생 유아차 쓸일 없어서 그래^^
7개월 전
익인70
ㄹㅇㅋㅋㅋ애는 커녕 결혼도 못하니까 유아차 끄는 유부남한테 질투나서 더 저러나봄
7개월 전
익인59
평등을 향하는 방향이 왜 지들을 향한 공격이라고 생각하는지..... 자아만 비대...
7개월 전
익인61
또또.. 생떼 쓰고있네...
7개월 전
익인62
유아차라고 하는 게 맞음ㅠ 시대역행하네 진짜
학부형이 학부모로 바뀐 것과 같은 이유~

7개월 전
익인63
우와 쟤네는 진짜 페미 제조 이름값 한다 개복치임? 뭐만 하면 버튼 눌려서 부들부들 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인65
누구 지적하면서 장애인이냐 하는 거 진짜 머리 텅텅 비어보임 ㅋㅋ
7개월 전
익인65
지적도 지적 같지도 않은 거긴 한데
7개월 전
익인64
그니까 ㅋㅋ 저러니 말같지도 않은거에 트집잡지..
7개월 전
익인66
깝치네 또 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인68
2222 깝싸네 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 추해
7개월 전
익인67
하다하다 유재석한테 ㅋㅋㅋㅋ모 기업들이 지들 땡깡 다 받아주고 굽신굽신 사과해주니까 진짜 지들이 뭐라도 된줄 알고 저zr이지 이래서 인셀들 말 들어주면 안되는거라고
7개월 전
익인69
또 그 집단이..
7개월 전
익인71
돈 안 드는 짓만 젤 잘함 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인72
아 유‘모’차라고 안해서 화났다고….?
7개월 전
익인75
한심하다
7개월 전
익인76
돈 안드는 짓들만 골라서 하는 그 집단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도태인간들이 하는 짓 뻔하지 뭐
7개월 전
익인76
이러니 페미를 안 할 수가 없지
7개월 전
익인76
손가락 하나에 발작해, 단어 하나에 발작해, 페미 단어만 나오면 발작해, 캐릭터 노출 안 시켜주면 발작해 분조장 집단임?
7개월 전
익인77
아휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 돈안드는 짓은 참 열심히해...
7개월 전
익인79
유아차 유모차 다 자주 쓰지 않나..?
7개월 전
익인80
또 시작임 쟤네? 빈대같노
7개월 전
익인81
진짜 개싫다... 얼마나 도태됐으면 저럴 수가 있는 거냐
7개월 전
익인82
유아차가 뭐길래 kibun이 상하셨지 ㅋㅋ 유부차도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 맨날 발작함
7개월 전
익인84
비싼밥 먹고 할일도 드릅게 없나부다
7개월 전
익인86
엄청 나대네..
7개월 전
익인87
유‘모’차가 아니고 ‘유모’차여서 바꾸는걸로 알고 있는데 아닌가....?
7개월 전
익인87
쟤들이 뭐라도 알긴 알겠냐만은... 유아차 끌은 평생 없을테니
7개월 전
익인85
하여간 돈 안드는 일 제일 잘한다 진짜
7개월 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
7개월 전
익인90
바깥에좀 나가고 좀 살아라
별걸로 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인88
쟤네기준에 국어국립원도 상종못할 페미겠다...
지하철 같은 공공기관 안내문구도 다 바꾸는 중인데 어떡하냐

7개월 전
익인91
나 남초커뮤 자주보는데 쟤네 저러다가 해축경기날 저거 다 잊어버림ㅇㅇ 지금 걍 깔거없어서 심심한 백수들이 저러는중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인93
ㄹㅇㅋㅋ 스포티비 아까워서 짤로 축구 보는 한심한 사람들임
7개월 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
7개월 전
익인162
어머 그런거야? ㄹㅇ 인셀들이구나 안쓰럽다 이 정도먄..
7개월 전
익인92
왜 마플 달리는 중인가 했더니 또 쓸데없는 거에 발작 버튼 눌린 애들이 있었구나 돈 안 드는 한심한 짓은 세상에서 제일 잘함 그냥
7개월 전
익인95
와 유아차라는 개념 몰랐어.. 앞으로 유아차로 표현해야겠다 알아가네
7개월 전
익인96
최소 유아차 단어 쓰기 홍보대사들인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 별생각 없었는데 유아차라고 써야겠다 이젠 생각해보니 그게 더 알맞는거넹
7개월 전
익인97
fireman fire figter 같은거 아니냐 본인이 싫은건 싫은거고 왜 사람 신상캐고 묻어버리려고 하냐 옛날 메카시즘 보는거같네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인98
개할짓없네
7개월 전
익인100
진짜 할짓 졸라 없나봐
7개월 전
익인101
유아차의 '아'가 아빠의 아라고 생각해서 저러는거임? 어디 모자라?
7개월 전
익인102
덕분에 앞으로 무조건 유아차라 쓸 듯
7개월 전
익인103
으이구 으이구…저러고 살면 인생이 아깝지도 않은가
7개월 전
익인104
뭔 유아차갖고 난리여 ; 진짜 별걸로 랄지다
7개월 전
익인105
실화냐? 지능검사 제발받자
7개월 전
익인106
진심 적당히했으면ㅋㅋㅋ옛날부터 되도않는 걸로 억지부리는거 역겹고 덕분에 페미만 더 늘어날듯 ㅋ
7개월 전
익인108
ㄹㅇ 벼ㅇㅅㅣㄴ같다 가지가지로 지ㄹㅏㄹ을 한다
7개월 전
익인109
ㄹㅇ 가지가지한다 쟤들은 사상이 왜저러냐
7개월 전
익인110
역시 돈 안드는 짓은...
7개월 전
익인110
댓글 돈 내고 써라~
7개월 전
익인111
헉 이제 유아차라고 해야지 ˜˜˜˜˜~
7개월 전
익인112
쟤네는 진짜 돈안드는짓 제일 잘한다ㅇㅇㅋㅋㅋ.. 오늘도 비혼 다짐
7개월 전
익인114
유아차 오키~~
7개월 전
익인115
끌어볼 일도 없는 것들이 왜 저래
7개월 전
익인116
장애인이라는 댓글도 나오네 미친거아닌가?
7개월 전
익인117
별걸다 물어뜯네
7개월 전
익인118
남자만 타노스 하자
7개월 전
익인216
ㄹㅇㅋㅋ
7개월 전
익인119
차피 쟤네는 결혼도 "못"해서 쓸일도 없겠고만 발작버튼 ㄹㅈㄷ
7개월 전
익인120
지능 수준 하고는
7개월 전
익인121
지금 유아차라고 했다고 저따위로 말한거??? ㄷ가리에 똥이들었나
7개월 전
익인122
앞으로 유아차라고 해야겟다
7개월 전
익인123
와 진짜 뭐에 발작 버튼 눌린 건지 일도 모르겠다 그렇게 할 짓이 없나
7개월 전
익인124
근데 유아차가 글케 발작 버튼인가?ㅋㅋㅋㅋㅠ 걍 아이가 타는 차 정도 느낌인데
7개월 전
익인125
하여튼 돈 안 드는 짓만 하네
7개월 전
익인126
유모차를 유아차로 하는거 그거 하나만 보면 별 문제는 안되는데 그런 단어바꾸자는 사람들 특징이 다른 단어들도 별 이상한 근거랑 주장해서 거부감들긴함 예를들면 자궁을 포궁으로 바꿔야한다던지 ㅋㅋ
7개월 전
익인127
에효 .. 산소도 아까운 것들
7개월 전
익인128
슈돌에서도 자막은 유아차라 하지 않나?
7개월 전
익인129
우욱 도태
7개월 전
익인130
그냥 쓰고 싶은대로 쓰든가 둘 다 표준어인데 왜 저래
7개월 전
익인131
뭐가 문제야..?
7개월 전
익인131
따지고 보면 유아차가 맞는말임..
7개월 전
익인132
따지고 보면 유아차가 더 맞지 않나요?? 유아가 타는 차니까...
7개월 전
익인133
유아가 타는걸 유아차라고 했더니 아득바득 욕하는거 추하다
7개월 전
익인134
또또 돈 안드는 일만 열심,,
7개월 전
익인135
진짜 개찐따같다....
7개월 전
익인136
유아차가 맞는거 같은데여
7개월 전
익인137
엥?????????? 진짜로???? 진짜 개예민하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인138
유모차에서 유모가 옛날에 상류층 애기들 봐주던 유모 말하는거임
일본에서 온 단어고 일본도 이제 베이비카라고 부름

7개월 전
익인139
유아차 좋은데 왜
7개월 전
익인140
국립국어원을 부정하는 멍..청한 놈들
7개월 전
익인141
진심 왜 저러고 살지?
7개월 전
익인142
진짜 별 ㅋㅋㅋ 한심한짓 열심히하네
7개월 전
익인143
응 유아차
7개월 전
익인144
유아차가 대체 뭐가 불편하거..? 진짜 궁금해서
7개월 전
익인145
뭐가불편한지 논리적으로 설명은못하고 냅다 지들혐오하는 단어만들어버리는.. 밖에서 티좀내주라 거르게
7개월 전
익인146
남초 애들은 대체 왜 저렇게 예민한거야? 발작 버튼이 무슨 발바닥에 달렸나 무식한데 예민하기까지 아주 가지가지
7개월 전
익인147
아니 유부차도 아니고 유아차라고 한게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 힘쓸일들도 많다 진짜..
7개월 전
익인148
고작 유아차 단어 하나에 불편해서 어케 사노ㅠㅠ 자세를 고쳐앉던가 ㅋㅋ
7개월 전
익인149
유아차 반소매
7개월 전
익인150
유아차 많이 쓰지 않나? 어디 놀러가서 대여해주는데서 유아차라고 써둔 거 본 것 같은디
7개월 전
익인151
아 진짜 너무 싫다 진짜로..
7개월 전
익인152
유아차라고 했다고 달려드는거야???진짜 할짓도 드럽게 없다
7개월 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한 거 같음...
7개월 전
익인154
덕분에 더 보편화되는 단어될듯ㅋ
7개월 전
익인155
baby carriage 말 그대로 유아차라고 했는데 무슨 문제라도? ㅠㅠ
7개월 전
익인157
걍 죽었으면..
7개월 전
익인157
외국에서도 다 베이비카 이런식으로 유아차라고하는데 한것들이
7개월 전
익인158
이렇게된거 그냥 유부차로 하자ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인159
레전드 도태
7개월 전
익인160
대혐오의 시대를 살아가는 게 맞네 모든 게 다 불편해서 대체 어떻게 살아?
7개월 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 한심하다 한심해
7개월 전
익인162
아니 근데 진짜 이해 안되네 유아차에서 대체 어느 부분이 그렇게 발작 버튼이 되는거지?
7개월 전
익인163
따지고보면 유모차가 아니라 유아차가 더 맞는말이지
그만좀 불편해해라. 그렇게 불편하면 자세고쳐앉아라

7개월 전
익인164
요즘 방송에서 다 저렇게 고쳐서 쓰던데…
몰카도 깜카라고 부르고

7개월 전
익인165
하여간 돈 안드는 건 제일 열심히함ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인166
지네가 유아치로 바꿔서 피해보는 게 뭐임? 걍 단체로 뭐 걸린 것마냥 합리적 사고 자체가 안되나봄…
7개월 전
익인167
일은 안하고 남초싸이트만 하니까 저러나?
7개월 전
익인168
오늘도 본인들이 젤 추하다는 사실을 모르고 추하단 말을 남발하는 그들..~👏
7개월 전
익인169
7만명...ㅋㅋ 진짜 한숨나옴
7개월 전
익인170
별 난리여
7개월 전
익인171
좀 더 나은 세상을 위해 노력하고 있는데 뭘 그렇게 못잡아먹어서 안달인지..
7개월 전
익인172
세상에 도움이 하나도 안 되는 새끼들은 스스로 생을 마감해보아요!
7개월 전
익인173
???편집자 일 잘했구만
덕분에 모르던 지식 +1 됨

7개월 전
익인174
쟤들은 돈 안드는 짓만 함...걍 공기 축내지말고 지구에서 꺼져라
7개월 전
익인175
유아차가 왜?틀린말도 아닌데 유.아몰라 유아들이 타니 유아차지ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인176
걍 개 한심하다
7개월 전
익인177
헐 그러게 유아차가 맞지 엄마만 끌라고 나온 게 아닌데! 좋은 변화다
7개월 전
익인178
유아가 타는데 유아차지 그럼 뭐 어쩌라고
7개월 전
익인178
지들이 타는 것도 아니고 왜 난리임?
7개월 전
익인180
심지어 일본도 베이비카라고 부르는데...
7개월 전
익인181
유모차 > 유아차로 바뀌지 않았나????
7개월 전
익인182
애초에 국립국어원에서 등재를 해 뒀는데 뭐에 버튼이 눌린 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인183
해외로 퍼져라 ^^
7개월 전
익인184
일제잔재가 유모차고 일본애들도 베이비카라고 명칭 바꿈 유아차라고 순화해서 표현하자고한건 2018년부터인가 20년부터인가 그럼 이제와서 뭐에 눌린거 ㅋㅋ
7개월 전
익인185
미들 죽어라
7개월 전
익인186
도대체 저게 뭐가 문제인데..? 유아차가..? 왜?
7개월 전
익인187
특정 사이트에서 혐오의 표현으로 쓰는 단어였다면 그건 문제 맞지 근데 그런것도 아닌데 대체 뭐가 불편한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼...
7개월 전
익인188
쟤들 폐경을 완경으로 바꿔부르자고 하는 글에도 발작하는거보면 ㅋㅋ 그냥 여자가 감히 멀쩡히 있는 단어를 평등하게 바꿔불러??? 막을래 < 이거 그 이상도 이하도 아님ㅇㅇ 유모차도 엄마가 미는걸로 합의봤었는데 갑자기 육아는 공동이니 아빠도 배제하지 말고 유아차로 하자 ! 하니까 감히 여자가~ 마인드로 짜증내는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언어와 단어가 갖는 힘은 무시 못하거든
7개월 전
익인201
미안한데 완경은 이거랑 다르게 그냥 틀린 단어가 맞아
폐경은 의학용어야

7개월 전
익인188
미안한데 쟤들은 폐경이 의학용어라서 완경이라는 단어를 학을 떼고 싫어하는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
7개월 전
익인201
미안한데 완경이라는 단어를 우기는 것부터가 의학용어를 떼써서 바꾸려는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 틀린 단어를 너는 왜 우기고 있니?

7개월 전
익인188
응 유모차보단 유아차 ㅎㅎ~ 너같은 인간들이 처녀막도 원래 있는 단어니까 질막이라는 말은 절대 쓰면 안된다고 우길까봐 걍 지나갈게
7개월 전
익인201
188에게
응 폐경 ㅎㅎ~

7개월 전
익인206
201에게
응 완경 틀린 단어아님~ 전문가들도 인정했음 또 돈 안드는 뇌피셜 선동만 하네

7개월 전
익인201
206에게
응 완경 틀린 단어임~ 대한산부인과학회부터가 폐경만 씀~~ 또 기분나빠죄로 우기고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인206
201에게
완경이 곧 폐경이고 완곡하게 쓰는 말일 뿐인데 틀린 단어가 아닌데 왜 발작해??ㅋㅋㅋ 기분나빠죄는 네가 하고 있는 거라고ㅋㅋㅋㅋ자기객관화 좀ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인201
206에게
폐경은 그냥 폐경이에요~ 기분나빠죄로 완경이라는 무근본 단어 우기지 말고 의사들 말 좀 들으세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인206
201에게
응 완경도 80년대부터 의료원장도 쓰는 단어야 틀린단어가 아니라고 네가 틀렸다며 ㅋㅋㅋㅋ 기분나빠죄기분나빠죄 앵무새처럼 외우네 지가 하는 게 찔리나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인201
206에게
응 완경은 의학계에서 안쓰는 단어야 ㅎㅎㅎㅎ 폐경이랑 완경 겸색해봐 뭐에 병원 의학용어 사전이 나오는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인206
201에게
응 완경도 의학계에서도 쓰고 실생활에서도 둘 다 쓰이고 있음~ 어차피 둘 다 같은 뜻이거든 완경이 틀린 게 아니라고

7개월 전
익인201
206에게
응 완경은 의학계에서도 안쓰이고 실생활에서도 안쓰임~ 또 또 없는 단어 우기면서 지능 낮은거 티낸다

7개월 전
익인206
201에게
응 쓰여~ 진짜 지능 낮은 건 너겠지 쓰는 어휘하며 말귀 진짜 못 알아듣는 거 하며~ 둘 다 맞는 단어라고 같은 걸 뜻하고 표현법만 다를 뿐 유남쌩?? 네 편협한 뇌속안에서만 틀린 단어지 틀린 단어가 아니라고 오히려 시대적 소명이 더 원하는 단어지

7개월 전
익인201
206에게
응 안쓰이니까 그만 좀 우겨~~
https://www.ksog.org/public/index.php?sub=2&third=2
여기서 완경 찾아보시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 꼬인 뇌 속에서만 완경이라고 우기겠지

7개월 전
익인206
201에게
우기는 건 너야 한 가지를 표현하는 단어가 얼마나 많은 지 모르다니 국어교육부터 다시 배워야 되겠는 걸?? 네 머리를 대갈이로 표현하듯이 말이야~~ 누가 떼쓰는지~~ 어찌나 감정적으로 흥분한 상태인지 말도 안 통하네 이게 ㅇㅏ몰랑전법인가 더 이상 얘기하는 게 무의미한 상대여서 난 이만 간다

7개월 전
익인201
206에게
그만 떼쓰고 대한산부인과학회에서 완경 찾아보고 오세요~~~~

7개월 전
익인188
201에게
또 맨날 기분나빠죄로 우긴다고? 그거 너네가 제일 잘하는거 아닌가 ? 지금도 단체로 문제도 없는 영상 싫어요 테러하고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인201
188에게
폐경이라는 의학용어를 기분 나쁘다고 완경이라고 우기는게 기분나빠죄가 아니면 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익아 무식한거 티내지 말고 모르면 좀 배워~~

7개월 전
익인189
아니 언제는 남자도 육아 같이 한다며 여자랑 똑같이 육아한다며 왜 또 유아차라는 단어가 싫다는 거야 억지를 부려도 앞뒤가 맞게 부려야 하는 거 아니야?
7개월 전
익인190
왜??????????????????아니 진짜 왜화내???
7개월 전
익인191
아직 멀었네 우리나라ㅋㅋㅋㅋ 화 낼 이유가 있나?
7개월 전
익인192
진짜 할 짓도 그렇게 없나...
7개월 전
익인193
돈 안드는 짓만 젤 잘함
7개월 전
익인194
핑계고에서 저 단어 썼다고 ㅍㅁ라고 몰아가던데 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지들도 왜 바꾼건지 이해를 못하더라 그러면서 일단 ㅍㅁ래 아니 유모차란 단어가 어원이 이상한거라 유아차라고 부르는거 같은데 뭐가 잘못된거지
7개월 전
익인195

7개월 전
익인196
유아가 타는 차 유아차 뭐가 문제임 뭐에 발작 버튼이 눌린건지 모르겠지만 추하다
7개월 전
익인197
하여튼 돈 안 드는건 젤 열심히 해요
7개월 전
익인198
문제도 없는 거 문제 삼는 거 너무 지겹고.. 말투도 너무 더러움 왜 저러고 사냐
7개월 전
익인199
진짜 커뮤 한국 남성들은 뭐가 문젤까 역시 도태된건가
7개월 전
익인200
응 유아차 유아차 유아차 유아차 앞으로 유아차라고만 할거야~~~~~~~~~~~
7개월 전
익인202
지들 지식 딸리는거 너벌너벌 티내는중
7개월 전
익인201
유모차는 성차별적인 표현이므로 유아차로 변경해야 한다는 주장이 박원순 시장 시절의 2018년 6월 서울시 캠페인에서 제기되었다. 이유는 ‘유모차’라는 단어에 ‘아빠(父)’는 없고, ‘엄마(母)’만 있어 평등 육아의 의미가 담겨 있지 않다는 것이었다. 그리고 이런 주장이 나온지 얼마 뒤 '유아차'가 표준국어대사전에 표준어로 등재되었다. 원래 국어사전에는 실제 민중에 널리 쓰이고 나서야 등재된다는 점을 고려하면 상당한 정치적 영향력이 행사되었다는 것을 알 수 있다. 다만 유아차로 용어 변경 해야 한다는 주장이 공감을 얻지 못했는지 실제로는 거의 쓰이지 않고 있다.

유모차 유아차 모두 표준어긴 한데 문제 제기된 내용에 대해 사람들이 문제라고 공감하지 않기 때문에 일상생활에서 유아차라고 쓰는 사람은 거의 없지. 뭐가 맞는지는 결국 나중에 어느 단어를 주류에서 많이 쓰는지에 따라 정해짐

7개월 전
익인206
이미 뉴스에서부터 쓰고 나라에서 권장하는 단어야 바뀐지 얼마 안되서 홍보가 잘 안 됐고 익숙치 않아서 일상에서 잘 안 쓰는 것뿐이지 그리고 저렇게 발작하는 ㄷㅌ한국남자들이 너무 많아서 다들 쉬쉬하는 거지
7개월 전
익인212
ㄷㄷ 복붙 그만!!
7개월 전
익인203
오 이제 유아차라고 써야지
7개월 전
익인204
별걸 다 시비 걸어서 사과하는 유툽 채널 꽤 많던데 저런 하층 인간들 때문에 사과하는 일 없었으면 좋겠다
7개월 전
익인205
손가락갖고 난리치던 놈들 또 저러네
7개월 전
익인208
와 진짜 나라 망했네
7개월 전
익인209
근데 이 상황과 별개로 익명방이라고 여기 여시말투쓰는 애들 되게 많네..
7개월 전
익인210
유아차라는 말 처음 알았다 이제 유아차라 해야지
7개월 전
익인211
따지고보면 유아차가 더 맞는말 아님..?
7개월 전
익인213
음? 그냥 살색>살구색 이렇게 권장하는 걸로 바뀐 것처럼 똑같은 사례 아님? 이걸 왜 욕해? 진짜 할 짓이 없나..?
7개월 전
익인214
진짜 돈안드는 일에 누구보다 진심이네
7개월 전
익인215
유부차
7개월 전
익인217
!??? 이런 논란은 누가 만드는거임 어이없네 저게 왜 논란거리냐고 ㅠ 예쁜 댓글 달고와야겠다
7개월 전
익인218
진짜 이상한곳에서 발작하는거 웃기네
유아차 반응보고 거를 놈들 거를 수 있겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인219
진짜 감정적이다.. 왜 저러고 살지
7개월 전
익인220
저래 예민해서 어떻게 살꼬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인221
극한의 찌질함에 말싸움할 의지도 잃음
7개월 전
익인222
ㄹㅇ 개한심하다 ㅋㅋㅋ