공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/05) 게시물이에요

[정보/소식] 탈퇴 아니지만 5년간 단체활동 NO…빅스 팬 실망시키는 배우 차학연 행보[종합] | 인스티즈 

빅스 소속사 젤리피쉬엔터테인먼트 측은 11월 5일 공식 채널을 통해 빅스가 11월 21일 오후 6시 미니 5집 앨범 'CONTINUUM'을 발매한다고 발표했다. 

빅스가 단체 활동을 재개하는 건 2019년 싱글 'PARALLEL' 이후 약 4년 2개월 만이다. 앨범 발매는 2018년 정규 3집 'EAU DE VIXX' 활동 이후 5년 7개월여 만인 만큼 국내외 팬들의 뜨거운 관심과 기대가 모였다. 

팀의 리더인 차학연(엔)은 이번 신보 활동에도 참여하지 않는다. 빅스 소속사 측은 "멤버 레오, 켄, 혁 3인 체제로 앨범 발매 및 활동에 나설 예정"이라고 설명했다. 

차학연은 엔은 2018년 4월 정규 3집 'EAU DE VIXX' 활동 이후 빅스 단체 활동에 참여하지 않고 있다. 2019년 3월 육군 현역으로 입대, 2020년 10월 7일 전역한 그는 2021년 tvN 드라마 '마인'과 '배드 앤 크레이지', KBS 2TV '얼룩', MBC '조선변호사' 등에 출연하며 배우 활동에 집중하고 있다. 매주 토요일과 일요일 방송되는 tvN 토일드라마 '무인도의 디바'에 출연 중이다. 

차학연은 5일 빅스 공식 팬카페를 통해 "어떻게 말을 이어가야 할지 너무나 막막해서 글이 잘 써지지 않지만 한참을 망설이다 용기를 내 본다. 이번 앨범 활동에 참여하지 못해 빅스 무대에서 인사를 드릴 수 없게 돼 미안한 마음을 전한다"고 운을 뗐다. 

빅스 활동 불참에 대해 사과하면서도 불참을 결정한 이유는 명확하게 밝히지 않았다. 차학연은 "오늘 이야기를 꺼낼 때까지 마음이 많이 무거웠다. 때마다 보내주신 편지들을 통해 별빛(빅스 팬덤명)의 마음을 모르지 않기 때문이다. 기약 없는 기다림에 팬 분들이 힘들어하시는 모습과 지금 빅스를 지키고 있는 멤버들에게도 부담을 지어주는 건 아닌가 생각도 많았다. 오랜 시간 멤버들과 이야기를 나누고 상의했지만 결국 이번 활동에 빅스의 리더 엔으로서 함께하지 못하게 됐고 기대감이 컸을 팬 분들께 또 한 번 실망감을 드리게 돼 죄송하다"고 밝혔다. 

이어 "그동안 저 때문에 마음고생했을 내 별빛들, 여전히 절 빅스의 맏형으로 인정해 주고 함께 고민해 주는 레오, 켄, 혁에게 진심으로 고맙고 미안한 마음이 큰 만큼 이번 앨범 활동을 함께할 수 없지만 새롭게 쓰여질 빅스와 별빛의 추억이 예쁘게 기록되길 바라는 마음으로 온 마음을 다해 응원하겠다. 제 20대를 오롯이 빅스로 채워넣고 어느덧 30대가 된 지금도 제 뿌리가 빅스라는 건 잊지 않고 좋은 모습으로 보답할 수 있도록 저도 최선을 다하겠다. 늘 고맙고 고맙다. 차학연 올림"이라고 덧붙였다. 

차학연은 2012년 빅스 리더로 연예계 데뷔했다. 2020년 11월 젤리피쉬엔터테인먼트와의 전속계약이 만료된 이후 51k(피프티원케이)로 소속사를 옮긴 후 연기 활동에 집중하고 있다. 

차학연은 소속사 이적 소식을 전했을 당시 "연습생 시절부터 지난 10년을 함께 했던 젤리피쉬를 떠나게 됐지만 내 의견을 존중해 준 멤버들과 서로 응원하면서 따로 또 같이 빅스로서 함께 할 수 있다면 부족함 없는 무대를 채우기 위해 최선을 다하겠다"고 약속했다. 이후 빅스로서의 활동은 전무하다. 

https://naver.me/xLJWxB5W
추천  3

익인1
와우 기사까지 떴네ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인3
근데 그정도면 그냥 탈퇴하면 되지 않나?...
8개월 전
익인3
빅스 연차가 적은것도 아니고
8개월 전
익인23
22 앞으로 빅스 활동할 생각이 있나?
8개월 전
익인4
아니 연기할거면은 차라리 팀을 탈퇴하고 연기로 완전 빠지는것도 방법인데...왜
8개월 전
익인5
연기연습 좀 했으면 ㅎ... 아니면 빅스활동을 열심히 하시던지ㅋㅋ
8개월 전
익인42
8개월 전
익인77
8개월 전
익인6
연기보다 가수 할때가 더 돋보이던데
솔직히 연기는 지금 사진 저 표정이던데

8개월 전
익인17
8개월 전
익인48
8개월 전
익인69
5555 가수로써 능력치 장난 아닌데
도원경 연출로 평창도 가고... 춤도 진짜 잘추고 무대 잘해서 노래 나올 때마다 별명 추가됐던거 같은데... 실력이 아까움

8개월 전
익인74
8개월 전
익인7
저도 좀 놀라긴했네요..빅스 자컨에는 나오시고
시즌그리팅은 참여하시던데.. 음반은 왜 안하실까 했는데 앨범도 미참여라...팀에 애정은 있으신거같은데
음반녹음 조차 안한거면...리더라고 하기가 좀 힘들지 않나 싶네요... 소시나 2pm 보면 소속사가 달라도
할 땐 하는데.. 팀 리더라는분이 이미지는 유지하고 싶은데 활동은 거르는건가요? .. 이럴바엔 탈퇴하심이...어떠신지...

8개월 전
익인8
갑자기 내 본 트라우마 오네
8개월 전
익인9
연기 너무 못해서 놀랐는데 아이돌이었구나ㅎ
8개월 전
익인10
안좋은 일이 있나? 건강상 불참인지 스케줄상 불참인건지 궁금하네
8개월 전
익인11
드라마 촬영 때문에 불참이라 다들 화난거임.. 매번 드라마한다고 그룹 다 빠져서
8개월 전
익인10
오... 그냥 이름만 올려두는 멤버인거구나?? 팬들 입장은 음악 활동 안할거면 아이돌 그룹에서는 나가라 이런거지?
8개월 전
익인11
이정도까지는 아니었음 근데 이번이 거의 마지막이라 곧 막내도 군대가야하고 심지어 공식 모집은 같이 해놓고 활동한다니깐 갑자기 드라마촬영 때문에 또 못 나온다해서 이제는 걍 나가라하는거임
8개월 전
익인10
많이 기다렸는데 드라마 활동으로만 볼 수 있다니 음악활동으로 좋아한 팬들은 한 서린게 많았겠다 난 팬들은 다른 활동 한다고 탈퇴해버리는걸 더 싫어할거라고 생각했는데 오히려 탈퇴해달라고 하고있다니 그건 좀 신기하다
8개월 전
익인11
10에게
다른 멤버들은 그룹 지키겠다고 어떻게든 그룹 활동 하려하는데 본인만 의지가 없으니깐 다른 멤버들 생각해서 나가줬으면 좋겠음

8개월 전
익인18
10에게
매번 입장내면 희망고문하니까ㅠ 지치네

8개월 전
익인11
내가 알던 우리 리더 어디감ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별다섯 팬미팅에서 평생 함께할 것처럼 해놓고
8개월 전
익인12
앨범을 좀 미룰순없었나? 오랜만에 나오는 앨범이고 멤버변화도 있으면서 불안해하는 팬들 생각을 하긴하는건가...
8개월 전
익인13
미뤄도 안 나왔을 거야
8개월 전
익인24
당장 올해 초에 팬송 나왔는데 그거도 참여 안 했어 그냥 그룹은 할 생각이 없는 거야..
8개월 전
익인25
막내 군대 때문에 앨범 더 미루기는 힘들 것 같아,,,,
8개월 전
익인14
헐 리더야??
8개월 전
익인15
본업할때가 진짜 멋있는 사람인데
8개월 전
익인16
말 못할 사정이 있어도 멤버들이랑 팬들한테 미안하면 나가는게 팀에 도움이 되는거 아닌가.
내가 좋아했던 차학연 어디감

8개월 전
익인18
기사까지 떴네ㅠ 학연아 생각 좀 해,,
8개월 전
익인19
…?
8개월 전
익인20
본인 욕심이지...
8개월 전
익인21
난 좀 다른 생각임 인터뷰 할때마다 학연이 연기에 집중하고 싶다고 소속사도 배우 소속사로 이적했고 빅스 활동 같이 못하는거 매번 미안하다고 이야기 했음 리더라고 굳이? 앨범 활동에 참여해야 할 의무는 없다고 생각함.
8개월 전
익인13
그니까 탈퇴하면 됨
8개월 전
익인24
그니까 그럼 탈퇴하면 되잖아
8개월 전
익인7
그러면 탈퇴 ㄱㄱ
팀리더라는 타이틀만 가지고있고
팀활동을 안하면 그건 진짜 기만이지ㅠ

8개월 전
익인28
그니깐 탈퇴하면 되는건데
8개월 전
익인6
리더 아니여도 멤버면 그룹활동은 당연한 활동이지 연기도 아이돌 활동 덕에 캐스팅 된거지
8개월 전
익인56
리더를 뭐라고 생각하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹활동이 의무가 아니면 그룹을 왜 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이라고 하고 말하는건지 궁금하네 1팬들디 이런 식으로 쉴드치니 더 싫다는거임 싫으면 나가 제발~~
8개월 전
익인66
매번 미안하다고 얘기했다고? 어디서?
매번 우리끼리 추측했는데?

8개월 전

익인22
왜 탈퇴 안하고 저러는거지
8개월 전
익인26
리더라면서
8개월 전
익인27
음반녹음에는 참여했는데 스케줄상 방송은 못나온다 이런게 아니고 아예 미참여인거구나.........한두번이 아니라서 그런거네
8개월 전
익인29
헐... 최근에 다른 분 글에서 자꾸 언급되길래
왜지 했는데... 몰랐는데..
빅스에 엄청 애정있는고 아니었나ㅜ?

8개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ기분이 이상하네 내 구본진이 컴백한다는데 이런 기사를 보게 되다니
8개월 전
익인31
널 응원하지만 돌아선 팬들 다시 붙잡을 마지막 기회였다 생각하는데...
8개월 전
익인32
아니 안 할거면 탈퇴하면 되지 왜 굳이 그룹은 하고 싶어 하지? 🤔 노래와 춤은 하고 싶지 않고 팬클럽, md 판매로 들어오는 돈은 벌려고 그러는 건가?
8개월 전
익인33
아직도 인티 상단 넌데..^^ㅎㅎ 이제 바꿔야겠다 학연아..
8개월 전
익인26
나도 공카 닉 바꾸고 옴...
8개월 전
익인34
팬들은 속상하겠다
8개월 전
익인36
진짜,, 공식 모집하고 나서야 알려주는 것도 너무해 이해가 안돼 의리없고 나븐 사람으로 보이는 게 시른 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인37
이래서.. 연기 하는 거 싫어하는 팬들 많은 거 이해됨
8개월 전
익인38
둘다 놓지못하겠다는건가
8개월 전
익인33
그룹활동은 걍 놓은듯
8개월 전
익인39
니 춤 언제 볼 수 있냐........
8개월 전
익인40
내돌은 주연하면서 그룹 활동도 거의 빠진 적이 없었음.. 그렇다는 건 충분히 병행 가능하고, 스케줄 조절만 잘하면 둘 다 할 수 있다는 거임
번번이 이러는 건 그룹 활동은 이미 마음이 떴다는 걸로 들려 진심 비겁하다.. md 활동에는 다 참여하면서 결과물 나오는 활동에는 참여 하나도 안 하는 게 .. 팬들 그만 희망고문 시키고 본인이 원하는 연기 활동에만 집중하는 게 더 낫지 않을까?

8개월 전
익인41
또잉 녹음도 안 하는 거야??? 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인43
걍 탈퇴하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인44
음방이나 자켓은 같이 못해도 본인 의지가 있다면 충분히 녹음정도는 참여할 수 있지않나? 차라리 탈퇴를 하던가
8개월 전
익인45
에효 배우활동이 뭐라고 아이돌들은 다 이럴까 무슨 정치계에 들어가는 사람들 같네
8개월 전
익인46
그래서 이번 놀토인가 사슬 춤추는 거 보고 개띠용함 그게 팬기만 아니면 뭐냐고......
8개월 전
익인47
아이돌들 이러는 심리가 참 궁금함 그렇게 미안하면 팬들 희망고문 시키면 안되지 마음이 떴으면 연기만 하세요...
8개월 전
익인49
팬송에도 참여안한건 놀랍네 그냥 하루라도 날잡고 녹음하면 되는거 아닌가
8개월 전
익인50
굿즈 수익은 받으려고 아이돌은 보험용으로 냅두고 활동은 배우 활동만 하는거 너무 싫다
8개월 전
익인50
차라리 최근에 다른 사람처럼 깔끔하게 탈퇴하는게 나을듯
8개월 전
익인51
팬들이 이렇게까지 할정도면 이미 답 나왔는데
8개월 전
익인52
타돌 샹각나네 배우만 되면 왜이러는거야 심지어 리더가
8개월 전
익인53
큰방플 보니까 연기 때문에 스케줄 맞추기 어려워서 그룹 활동 못한다는 건 핑계지 내가 알기로 저 팀에 뮤지컬하는 멤버들도 있는데 그동안 드라마 촬영 때문에 스케줄 맞추기 어려웠다면 뮤지컬은 시간이 널널해서 가능함? 아닐 거 같은데ㅠ 그냥 의지임 본인의 참여의지
8개월 전
익인54
.. 팬 아닌 사람으로서 진짜 내 본에 이입해서 보니까 가슴찢어지고 배신감 느껴지네.. 팬송에도 참여안하는 리더…….
8개월 전
익인55
리더라면서 왜 이래 활동의사 없으면 차라리 탈퇴를 하는게 낫겠는데
8개월 전
익인57
아효....왜 이렇게 됐냐 진찌
8개월 전
익인58
그래 나가서 연기활동이나 하셨으면
8개월 전
익인59
헐 못나오더라도 뮤비촬영이랑 음반녹음이라도하지
오래기다린 팬은 뭐가되능겨..

8개월 전
익인60
뭐 어제도 배우 차학연입니다 소개했으니... 난 진짜 철썩같이 이번 활동 같이 하는 줄 믿고 있었는데 바보됐어
8개월 전
익인61
지금은 완덕했지만.... 매 분기 뮤지컬 다 하면서 앨범 참여하는 멤버도 있는데...내가 관심 없어서 모르는 걸 수도 있지만 작품에 계속 나오고 있어서 정말 시간이 1도 없다면 모를까 그정도는 아닌 거 같은데, 활동곡 아닌 곡에라도 가창 한 번 하는게 그렇게까지 어렵나....? 난 잘 모르겠다 학연아...ㅋㅋㅋ빅스 엔으로 한 번 더 언급돼서 인지도 쌓는 건 좋고 빅스 활동은 싫고.....? 댓글보니 시즌 그리팅에는 참여하고.....?무슨 책임 없는 쾌락도 아니고... 뭐하는거야...ㅋㅋㅋ 저번에도 그렇고 이번에도 두루뭉실하게 별빛...미안해요 하고 넘어가려하는게 더 그렇네... 별빛들 마음고생이 참 이만저만이 아니다...
8개월 전
익인62
이건 아니지 너무해
8개월 전
익인63
탈퇴하면 되는거 아니야? 탈퇴는 왜 안해?
8개월 전
익인64
애초에 그룹 아니었으면 배우
기회도 없었을텐데 ㅋㅋㅋ

8개월 전
익인65
지금 배우로 확 뜬거도 아니어서 그런것 같아 좋은 배우 소속사 만나서 배역은 잘꽂히는데 언제까지 그럴수 있겠어 연기력도 외형도 특출나지 않은데 본인은 계속 보험으로 빅스 안놔줄것 같고 3멤버들은 착해서 걍 안고갈테니 빅스 소속사가 짤라내야지 할수 있나
8개월 전
익인67
누구랑 똑같네 ㅋㅋㅋ 걔 기사 보고 느끼는 게 없었나
8개월 전
익인68
저러면 팬들 분열나는 것 때문에 더 스트레스받음 탈퇴하지 걍
8개월 전
익인70
학연아 왜 이렇게 됐냐... 하나에 집중하고 싶으면 그렇게 해 배우는 하고 싶고 과거의 커리어는 남겨 놓고 싶고 이도 저도 아니니까 그룹이 보험이냐는 소리가 나오지 팬들한테도 멤버한테도 상처야
8개월 전
익인71
이정도면 탈퇴가 낫지않나.; 팬들 스트레스 받고 맘고생만 할 것 같은데.
8개월 전
익인72

8개월 전
익인73
드영배방 익들 이 글 보셨으면 좋겠네
단순히 연기해서, 갠활해서가 아닌 거 알겠니??

8개월 전
익인75
이정도면 탈퇴하지… 그게 더 팬들을 위하는 것 같은데… 본인 욕심인가…?
8개월 전
익인76
5년간 그 어떤 활동없이 팬클럽 굿즈 수익은 엔분의 일 해서 챙겨가니까 탈퇴하라고 하는거지
8개월 전
익인78
탈퇴하시면 되겠네
8개월 전
익인79
아이돌로 들어오는 수입은 받을꺼고 활동은 안할꺼다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신인가 양심이 있으면 타멤들 보기 민망해서라도 탈퇴하겠다 그룹활동 던질만큼 연기원툴로 가면서 배우로 완전히 자리 잡을 자신은 없나보지?
8개월 전
익인80
에 시그 참여하는거면 수익은 뽑아먹겠다는거 아니얕ㅌㅋㅋㅋㅋ 솔직히 연차 있는 선배 가수들 중에서 한 명이라도 연기 안하는 그룹이 있나? 그래도 모이는 그룹들은 항상 모여서 앨범내고 또 각자 영화찍고 드라마 찍고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ심지어 2019 이후로 없으면 바빴다는걸로 이젠 변명이 안되지... ㅠ 리던데 참
7개월 전
익인81
? 왜저러는거지?
건강상이면 연기도 하면 안될거고
연기만 하고싶으면 탈퇴를 하면되는건데
음...

7개월 전
익인81
스케줄때문은 말도안됨
연기병행하는 돌들은 그럼 다 활동 못하지
어떤 걸그룹 멤버는 뮤비 현장 와서 변경된 안무 배우고 찍고 그러더라,,,
의지만 있으면 다 가능함

7개월 전
익인82
타팬 놀토에서 보고 그룹 활동 잘하는줄 알았는데 이런 사정이 있었구나... 아이고 ㅜ
7개월 전
익인83
실망이다 내가 아는 차학연은 이러지 않았는데..
7개월 전
익인84
제 발 꺼 져 라
6개월 전