공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/05) 게시물이에요

[정보/소식] 이천수 "딸 아이돌 덕질 지원? 난 못 해” 단호 '최고 6.1%' (살림남2) | 인스티즈

시청률조사회사 닐슨코리아에 따르면 전날 방송된 '살림하는 남자들 시즌2'(이하 '살림남') 시청률은 전국 기준 4.1%를 기록했다. 특히 딸의 덕질을 위해 굿즈 사주는 것에 대해 단호하게 못 한다고 말하는 이천수의 모습이 6.1%의 최고 시청률을 기록했다.

이날 박준형은 식사 시간이 다른 두 자녀와 아내까지 세 번의 아침밥을 차리고 개그맨 박성호, 박영진과 만남을 가졌다. 박준형은 "집안일을 하다 보니 만날 사람이 없다. 매일 아침만 세끼를 차린다"라며 가정주부의 일상을 공개했다.

박준형은 박성호에게 근황을 물었고, 박성호는 "가장의 역할이 무겁다. 학원비랑 게임머니도 내줘야 하고 딸이 또 아이브를 좋아해서 굿즈를 사야 한다. 응원봉 사려고 여의도에서 줄만 세 시간 선 적 있다"고 밝혔다.

스튜디오에서 이를 지켜보던 김지혜는 "제 주변에도 딸과 아들을 위해 굿즈 사려고 같이 줄 서는 엄마들 많다. 딸의 덕질을 도와주더라"라며 이천수에게 "가능하냐?"고 물었다. 이에 이천수는 "난 못 한다"라며 단호하게 말해 웃음을 자아냈다.

익인1
저때 못하게하면 커서 집착해요ㅠㅋㅋ
8개월 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋ 마치 아직도 탈케 못한 저처럼요...🥲
8개월 전
익인4
제 얘기 왜 함부로 쓰시죠?! ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
8개월 전
익인21
ㅇㅈ
8개월 전
익인23
누가 제 얘기를...
8개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 레알 저때 원없이해야 질려서 나중에 탈케 가능함
8개월 전
익인34
통찰력이...👏🏻👏🏻
8개월 전
익인36
ㅇㅈ
8개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
8개월 전
익인48
ㄹㅇ... 커서 집착하고 무작정 사재끼는 거 그거 내 이야기..
8개월 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

익인3
요즘은 부모님들이 생카도 같이 가주더라 너무 부러웠음
8개월 전
익인5
이해하려고 하지마시고 그냥 냅두세요.... 나중에 더 집착하게 될수도 껄껄....
8개월 전
익인6
나도 지방 살아서 중딩때 엄빠가 콘서트장까지 차로 데려다주고 그랬지ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 시간 지나면 다 알아서 합니다,,,
8개월 전
익인7
저건 못 하게 한다는 게 아니라 걍 같이 안 가주고 지원 안 해준다는 거 아님?
8개월 전
익인7
본방을 안 보고 이것만 봐서 정확한 맥락을 모르겠네
8개월 전
익인8
22나도 이거 같은데 가서 줄서주고 뭐 이런 거 못한다는 뜻 아닌가
8개월 전
익인10
8개월 전
익인13
8개월 전
익인19
5 인정 못한다가 아니라 적극지원까진 못한다구
8개월 전
익인25
66 같이 줄서주고 그렇게까진 못하겠다는것 같은데
8개월 전
익인28
77방송 봐야 뭔지 정확할듯.. 같이 줄 3시간 못서겠다는거 아님?
8개월 전
익인7
근데 이 글에 유독 존댓말 많은 거 신기하다..
8개월 전
익인39
88 저것만 보면 그냥 도와주질 않는다는 것 같은데
8개월 전
익인45
제목도 딱 그소린데 사람들이 잘못 이해하는듯
8개월 전
익인7
그러게
8개월 전

익인9
나 시골살때 아빠가 브로마이드 하나 사줄려고 3시간 도시가서 돌아다녀줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인11
그럴수도 있지ㅋㅋㅋ 덕질은 지원못해줘도 다른거는 해줄수 있는 부모도 있을거고
8개월 전
익인12
근데 저거와 무관하게 콘서트 못가게하고 막 이런거 막으면 꼼수써서라도 갑니다.. (경험담)
8개월 전
익인10
저건 그냥 말 그대로 못하게 한다가 아니라 돈 주고 같이 다녀주고 이런 걸 따로 안 해준다는 것 같은데 이런 사람들은 많으니까
8개월 전
익인14
저런게 기억에 많이 남았어요 저는ㅎㅎ 엄마가 앨범 사주시고 콘서트 티켓 해주셨던 거, 아빠가 제가 좋아하는 가수 티비에 나오면 불러주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 자랑해요 부모님이 그런거 해주셨다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 걸 알고 있고 같이 해주는 게 좋았고 저 때는 그런 걸 같이 해주시는 분이 많이 없던 때라ㅎㅎ
8개월 전
익인16
222 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인15
머 그럴수도있지ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인17
그냥 해줄 수 있는 선에선 지원해주세요 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 몰래 갑니다(?)
8개월 전
익인18
본방 봤는데 그냥 줄 같이 못서주겠다 한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인18
못하게 한다 이런말 아예 안했음 ㅋㅋ
8개월 전
익인20
진짜 지원안해주는건 몰라도 못하게 하면 집착 생기는데... 울 엄빠는 나중에 포기하고 데려다주고 데리러와주고 해주셨는데 넘 고마웠음 친구들이랑 추억도 생기고...
8개월 전
익인22
여기에 못하게 한다는 얘기가 어딨음? 다들 제발 글 좀 읽어라 글 좀
8개월 전
익인24
덕질은 본인 능력껏 해야지. 용돈 모아서, 본인 일과시간(학교등)에 피해가지 않고 할 수 있는 만큼만! 부모가 자녀 덕질도 지원해줘야 하나요..?
8개월 전
익인24
방송 안보고 기사만 봐도 맨 밑에 굿즈사려고 같이 줄서는 부모가 많다 가능하냐는 질문에 난 못한다라고 답했다는데 여기서 못하게 한다가 어딨다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사제목도 내용도 이상한 것도 아니고 잘못읽었다면 그냥 본인이 확대해석한거 아닌가?
8개월 전
익인27
아빠가 이천수인데...줄서주는건 당연 아니여도 지원은 잘해주겠지요
8개월 전
익인29
윗 댓들 글은 읽은거 맞나요ㅋ
줄도 부모님이 대신 서줘야 몰래 덕질 안하는건가요?
제목이 오해할 만하지만 그거만 보고 덕질편만 드는건 그건 덕질 잔소리 없는 우리 부모님도 싫어하겠네요.

8개월 전
익인30
나라도 그럴것 같은데.. 알아서 돈 벌고 하면 모르겠는데 덕질 한답시고 앨범 수십장 사고 팬싸 갈려고 돈 다 쓰면 지원 안해줌.. 경제력도 안되면서 명품백 몇 백 하는거 턱턱 사대는거랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋ 내것도 줄 한 시간 이상 안 서는데 본인이 서야지 저걸 부모님한테 서달라는 애도 정신이 나갔네
8개월 전
익인31
덕질 금지가 아니라 대신 줄 서주는거 안한다는건 너무 당연한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸 바라는 자식이 있음? 덕질은 셀프지
8개월 전
익인32
기사를 이렇게 쓰네ㅠ 아이고
8개월 전
익인45
아니 뭔 기사 탓을.. 제목도 덕질 지원 난 못 해 라고 정확하게 써져 있는데
8개월 전
익인32
응? 딱봐도 그냥 스쳐지나가듯 한 말인ㄱ데 굳이굳이 저 말을 기사화해서 연예인 팬 많은 커뮤니티에 올라온게 안타까워서 그런건데ㅠㅋㅋ 슥 보고 지나가면 자식 덕질 이해 못해주는 아빠구나 싶잖아..
8개월 전
익인45
슥 보고 오해하는 사람이 이상한 거지 기사는 원래 저런 거 쓰는 거야.. 그래야 저 방송 홍보도 되고 그런건데ㅠㅠ 오해할 여지 없는 문장인데 이상하게 읽는 사람이 이상한 거임!
8개월 전
익인35
학창시절에 엄마아빠가 콘서트장 데리러오고 이런거 기억에 많이 남아요 ㅋㅋ
근데 성인되고 몇년이따가 탈케함...

8개월 전
익인37
어차피 본인이 하고 싶으면 알아서 잘 함ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인40
하..우리남편..내덕질도도와주고..곧다가올 딸덕질도 도와줘야될판이야..
8개월 전
익인41
줄은 같이 못 서줄 수도 있죠 ~~~~ 괜찮음 !
8개월 전
익인42
줄까지 대신 서줄 필요는 없잖아
그냥 용돈 주면 지가 쓰고싶은데 쓰겠지
자기 개인시간에 알아서 자기 하고싶은거 하겠지
노래같은거는 같이 들어줄수있고
근데 응원봉 줄은 굳이임

8개월 전
익인43
이천수 말은 저렇게 해도 첫째가 해달라고 하면 다 해줄듯ㅋㅋ
8개월 전
익인44
안해줘도 되는거지; 나도 안해줄거임ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인46
중학생때 엄마가 같이 지역축제에온 구오빠들 볼수있게 데리고가줬는데, 아직도 생각나고 고마워요ㅋㅋ
8개월 전
익인47
와 근데 아빠가 줄 서주면 딸이랑
가까워질 기회이긴한듯ㅋㅋㅋ 딸은 엄청
좋은 기억으로 남을테니

8개월 전
익인49
전에 어떤 돌 팝업 알바 한 적 있었는데 부모님들이 같이 와서 굿즈 사주시고 애기들 사진 찍어주시고 이거 해봐라 저거 해봐라 해주시는 거 보고 너무 보기 좋았음
8개월 전
익인50
그럴 때 도와주면 좋은 거고 안 도와주더라도 사 온 거 쓸 데 없는 데에 돈 쓴다고 뭐라 하거나 없애거나 그러지만 않아도 됨
8개월 전
익인52
하지말라면 더 할것이고 ㅋㅋㅋㅋ 억지로 못하게만 안하시면야 ...
저도 부모님이 지원까지는 아니여도 데려다주시거나 그 얘기 들어주는 다른분들 볼때 부럽긴하더라구요 그것또한 시간지나면 좋은 추억이니..

8개월 전
익인53
드콘때 막차 끊겨서 대려와준 아빠에게 감사를...
8개월 전