공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요
1위 뉴진스-하입보이 (74표) 

2위 뉴진스-디토 (26표) 

3위 정국 -세븐 (17표) 

4위 윤하 -사건의지평선 (12표) 

5위 뉴진스-슈퍼샤이 (8표) 

5위 아이브 - 아이엠 (8표) 

5위 아이브 -애프터라이크 (8표) 

8위 피프티피프티 -큐피트 (7표) 

9위 뉴진스-eta (6표) 

10위 부석순- 파이팅해야지 (5표) 

조이뉴스24 정지원 기자] 고품격 엔터테인먼트 경제지 조이뉴스24가 창간 19주년을 맞아 9월18일부터 25일까지 2023년을 빛낸 드라마, 예능, 영화, 배우, 가수 등을 묻는 설문조사를 실시했다. 설문에는 엔터테인먼트사·방송사 재직자, 영화 및 방송 콘텐츠 제작자, 연예부 기자 등 업계 종사자 200명이 참여했다. 조사 결과를 부문별로 소개한다.[편집자] 

https://m.joynews24.com/v/1644824

익인1
하입보이 작년노래인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인2
헐 정구기 있다
8개월 전
익인3
하입보이 작년노래인데 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인4
그 외에도 뉴진스 'OMG', 스트레이 키즈 '특', 아이브 '키치', 블랙핑크 지수 '꽃'이 모두 4표씩을 얻었고, 르세라핌 '이브, 프시케, 그리고 푸른 수염의 아내', 박재정 '헤어지자 말해요', '스트릿 우먼 파이터2' 미션곡이었던 'Smoke', 전소미 '패스트 포워드', 뉴진스의 리메이크곡 '아름다운 구속', 몬스타엑스 '뷰티풀 라이어', 세븐틴 '손오공', 라이즈 '겟 어 기타'가 표를 얻었다.

그 외 순위 궁금한 사람들 있을 거 같아서 긁어옴

8개월 전
익인5
정국이다
8개월 전
익인6
뉴진스 지분 ㄷㄷ 갓진스 짱진스
8개월 전
익인7
세븐 꾹특해요
8개월 전
익인8
세븐💜
8개월 전
익인9
뉴진스 왤케 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인10
헉 파이팅 ㅜㅜ 기특해요
8개월 전
익인11
올해의 기준이 뭔데??
8개월 전
익인12
사건의 지평선 너무 좋아......
8개월 전
익인14
우왕 파이팅해야지
8개월 전
익인15
절반 이상이 하이브네 6곡
8개월 전
익인16
하입보이는 작년인데 신기하다ㅋㅋㅋㅋ근데 ㅇㅈ
8개월 전
익인17
핫씌.... 3곡밖에 모르네....ㅎ... ㅠㅠㅠ 너무 옛날 노래만 들었나ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인18
다 아는곡들이군
8개월 전
익인19
파워납득
8개월 전
익인20
와 하입보이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인21
세븐 기특해
8개월 전
익인22
뉴진스 미쳤다.. 4곡이요? omg까지 5곡이네
8개월 전
익인23
뉴진스 대박
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240808 플레이브 라이브 달글💙💜💗❤️🖤 5265 08.08 19:593805 8
연예/정보/소식 어도어 퇴사했던 직원분 입장문319 0:509655 15
드영배너흰 남자배우 외모 중요해?64 08.08 22:571980 0
데이식스 성진이 버블 첫인사는 진짜 돌판 레전드라 생각 57 08.08 16:469954 26
제로베이스원(8)콕들 대기 몇이야? 54 08.08 20:073789 0