공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/07) 게시물이에요

[정보/소식] [오피셜] 지드래곤 경찰 수사 '난항' | 인스티즈 

[정보/소식] [오피셜] 지드래곤 경찰 수사 '난항' | 인스티즈 

유흥업소 실장 진술만 있고 물증은 없어…향후 수사 '난항' 

자신만만 지드래곤... 경찰 당혹 "뚜렷한 증거도 없이 형사 입건했다가 경찰이 피의자한테 조롱당했다"라는 자책도  

경찰이 마약 투약 혐의로 가수 지드래곤(35·본명 권지용)을 처음 불러 조사했지만, 뚜렷한 물증은 확보하지 못해 향후 수사가 난항을 겪을 것으로 전망된다. 

앞서 그가 자진 출석하기 전에도 경찰 안팎에서는 명확한 물증 없이 제보자와 유흥업소 실장 A(29·여)씨의 진술만 확보한 상태라는 말이 나돌았다. 

경찰 내부에서는 혐의를 전면 부인하면서도 여유 있는 모습을 보인 권씨의 출석 장면을 지켜본 뒤 "뚜렷한 증거도 없이 형사 입건했다가 경찰이 피의자한테 조롱당했다"는 자책도 나온다. 

권씨도 이씨처럼 국립과학수사연구원의 정밀 감정 결과가 음성으로 나오면 앞으로 혐의 입증이 더 어려워질 수 있다.
추천  1

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인6
ㄴㄴ 그것도 증거없대잖아
8개월 전
익인4
뭔 그게 오피셜이야 이미 관련없다고 나왔는데
8개월 전
익인2
음성인데 뭔 난항이라는거임
8개월 전
익인5
그러니까 난항이란거지
8개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 음성이면 괜히 정부 논란 덮으려고 언플 그만하고 풀어줘라
8개월 전
익인3
경찰 스스로 불러온 재앙 아니야? 하나도 안불쌍함
8개월 전
익인32
경찰 스불재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인4
사람 전국민적으로 쌍욕먹게해놓고 무슨 저런씩으로...
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인20
ㄹㅇ
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

8개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

8개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

8개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

8개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

8개월 전
익인51
삭제한 댓글에게
댓삭튀햇다 얘 빈대같은놈잌ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인30
전세계가 난리였던 코로나때 정부 때문에 국민들 코로나 걸렸다고 난리치던 건 2찍들 아님? ㅠ 해외는 해외고 아무튼 무능력한 문정부탓
8개월 전
익인8
미국이 일본해 인정했다 외교실패를 통감하라
8개월 전
익인2
독도나 챙겨라 미친 정부같으니
8개월 전
익인5
암튼 경찰이고 뭐고 신나서 조롱한 악플러,기자들은 다 큰일났네
8개월 전
익인9
그러게.. 경찰이 지디 이름 유출 했을때부터 내부적으로 잘못했다고 하는 느낌이더라
8개월 전
익인10
조롱ㅋㅋㅋㅋㅋ 조롱은 지들이 아니라 지디가 당했지ㅋㅋㅋ 온갖 기사, 유튭, 댓글이 지디 까느라 혈안이 되어있었는데
8개월 전
익인11
익인11
4일 전 기사인데 자세히 나옴
8개월 전
익인12
애초에 피의자가 아닌거 아녀?
8개월 전
익인23
ㄴㄴ피의자로 신분전환해서 입건한거맞대 (이게 무리하단거)
그러고 물증없으니 수색영장못보내서 지디가 답답해서 자진출석한거고

8개월 전
익인12
아하아하 고마웡
8개월 전
익인13
조롱 당해야하는거 아닌가 ㅋㅋ 죄없는 사람 욕먹게 만들었으면
8개월 전
익인14
증거도 없이 기사 대문짝만하게 실리게 만들어서 온갖 조롱 다 당하게 만들었으면 자기들도 겪어봐야지
8개월 전
익인15
어떻게 증거도 없이 진술 하나만으로 혐의 있는척 신분을 다 까발릴 수가 있지??? 출국금지까지 시킨게 고작 언급 하나로 가능함????
8개월 전
익인22
22 황당하네..
8개월 전
익인33
8개월 전
익인50
아마도 2011년 있었던 일 때문인듯
기소유예가 경고처분임

8개월 전
익인15
먼 말인지 잘 모르겠음 경고 처분 이후에는 증거 없이도 신분 밝히는게 가능해?
8개월 전
익인50
가능은 하지
무고죄가 괜히 있는게 아님

8개월 전
익인15
와...... 생각도 못했던 일이라서 이해가 안됐었어 알려줘서 고마워ㅜ!!
8개월 전
익인53
출국금지도 아님
8개월 전
익인15
헐 그것도 오보라고....?
8개월 전
익인53
이선ㄱ이랑 묶여 기사 내서 그렇지 지드래곤은 출국금지가 아니라 검토임ㅋㅋㅋㅋ 걍 출국금지 할까말까? 이거였ㄹ음https://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0103&key=202310270912063287&pos=#return
8개월 전
익인15
안그래도 놀라서 찾아봤는데 어제 날짜 기사로도 출국금지 조치를 취했다는 기사가 있음... 내가 본게 이런 오보였나봐 아무튼 고마워!
8개월 전
익인16
경찰 진심 왜저러냐
8개월 전
익인18
그 여자는 왜 죄도없는 지디를 들먹인거지??
8개월 전
익인19
근데 입증에 자신 있단 것도 기자가 만든 말임.. 경찰은 처음부터 수사할게 있어서 수사한건데 기자가 ‘입증에 자신감 내비쳐’ 이런 식으로 덧붙여서 일 더 크게 만드는거에 일조한걸로 보이던데. 지금 이 기사도 마찬가지임. 지금 있는 그대로의 상황, 다 알고 있는 상황을 기자가 말만 또 그럴듯하게 바꿔서 경찰 문제로 만들려고 하는걸로 밖에 안보여. 그냥 끝까지 좀 경찰측이랑 지디측 좀 내버려 두고 기다리는게 좋아보여. 기자들이 얼마나 msg를 덧붙이냐면 지디 경찰조사 태도도 기자 제목 하나로 여론 안좋게 만들었어ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 저 사람들 손놀림에 놀아나지 않았음 좋겠다
8개월 전
익인25
2 언론이 키움 경찰은 제보 받았으니 수사해야했는데 입단속 못한게 죄
8개월 전
익인11
방송 뉴스에도 경찰 관계자 말이라고 대문짝만하게 박힘
그리고 경찰 지적하는 기사 두 세개 될까 말까야
지디 지적하는 기사는 수십개고

8개월 전
익인19
그건 알겠는데 수사 난항 이러면서 모든걸 또 경찰탓으로 몰아가는 것도 결국 기자들이 원하는 모양새일거라는거야
8개월 전
익인11
ㅇㅇ 뭔말인지 알아…기자들 msg 많이 뿌리고 여론 몰이하는거 다 봤어 경찰 공식 브리핑 있을 것 같음 지디 검사 결과 나오면
입증 할만한 충분한 증거가 있다는 기사는 꽤 많았어서 경찰이 그런 뉘앙스로 말한 건 맞다고 생각해
본문 내용은 msg 친 거일 수 있겠다 싶음

8개월 전
익인21
진짜 정치공작같은데.. 일부로 잡아서 이슈묻으려고
8개월 전
익인24
전국민한테 온갖 욕 다 먹게 만들어놓고 확실한 증거 없으면 얘기가 밖으로 새지 말았어야지 한 사람의 인생이 달린 건데 왜 이렇게 안일함
8개월 전
익인26
근데 이게 무서운 거야...

물증 없이 제3자의 진술만 듣고, 출국 금지에 수사 준비를 한다는 게 정상이 아니지...

지디가 아니라 일반인이었으면 일단 구치소로 잡혀간 다음부터 시작했을걸

8개월 전
익인27
확실한 증거 있다더니 왜 그랬지
8개월 전
익인28
조롱은 지디가 당했는데, 뚜렷한 증거도 없이 확증 기사 내놓고 본인들이 조롱 당했다고 피해자 코스프레하면 어떡해…?
8개월 전
익인29
먼 개서리임 지들이 그렇게 해놓고 갑자기 난항? 자책? ㅋㅋㅋ 지디가 본인들 조롱했다고 피해당했다는 글로밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에효; 그니까 누가 특정지어 당당하게 말하랬나..
8개월 전
익인31
뭔가 난항이라는 표현은 안 어울리는데.. 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 찐범죄자인데 물증이 없어서 못 잡는 느낌이잖오..
8개월 전
익인35
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인45
그니까 지디가 진짜 마약한 게 아니라면 수사난항이라는 단어선택이 잘못됐다는 소리잖음 마치 이미 지디가 마약했다고 범죄자라고 다 단정지어놓고 증거 못찾아서 못잡는다 이런 식으로 몰아가니까.. 이해못함?
8개월 전
익인46
난항이라는 표현이 그렇다는 말ㅇㅇ 이해가 어렵나..?
8개월 전
익인34
미쳤네
8개월 전
익인37
어휴
8개월 전
익인38
경찰은 경찰이라는 직업군 단체로 조롱이고 개개인이 비난 받고 있는 상황도 아닌데 일개 시민인 내가 그걸 알 필요가 있나? 증거 있다며 지디를 지목했고 출국 금지에 수사 하겠다고 기사내서 한 사람을 총알 받이 만들어서 자진출두 하게 만들어놓고 이제와서 "난항"이란 표현을 써가면서 물증도 없다하네... 그냥 아무것도 없는거네... 그럼 입을 털지 말았어야지 뭔 일을 이런식으로 양아치같이 해
8개월 전
익인39
근데 진짜 증언만있고 물증은 없는데 뭔 자신감으로 출국금지 하고 그런건지 신기하긴 함...
8개월 전
익인40
정밀검사결과 보고 다시와야겠다.. 어질어질하네
8개월 전
익인41
아 진짜 화난다ㅋㅋㅋ 조롱이랑 조롱은 다 당하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 고소 진짜 빡쎄게 하길
8개월 전
익인41
확실한 증거 있다 > 물증 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 장난침? 남의 인생으로 뭐하는짓거리야
8개월 전
익인42
몇개 댓 되게 웃기네ㅋㅋㅋ 경찰은 어쨌든 제보받았으니까 수사한건데 입단속 못한 건 잘못이지만 그걸 퍼트린 언론, 지디 이전 영상들 가져와서 패던 사람들은 잘못 없어? 친분있는 타연예인이랑 프로그램까지 가져와서 조롱해놓고 경찰들만 욕하는 거 개웃겨
8개월 전
익인45
입단속을 못했으니 언론은 당연히 들은대로 퍼뜨리겠지 물증이 없는 수사였으면 입단속을 잘했어야함 그냥 (입단속 못한 건 잘못이지만) 으로 넘어갈만한 건 아닌 거 같음
8개월 전
익인41
여기 사람들이 다 그 사람들 잘못 없댔음? 제일 역겨워할텐데ㅋㅋㅋ 경찰 얘기 하는 기사니까 경찰 얘기만 하는건데 뭔 흑백논리지 애초에 확실한 증거 있다고 입 턴것도 경찰이고요 남의 인생 조질수 있는 일을 입단속 못한 건 잘못이지만으로 넘어갈건 아니지 않나?ㅋㅋㅋ 니 본진이 터졌어도 경찰 쉴드 열심히 쳐줬겠다
8개월 전
익인43
난항이라니 ㅋㅋㅋㅋ지디가 마약이이길 바라는 염불이라도 외웠나보네
8개월 전
익인47
찐 독도가리기 용인듯,,
8개월 전
익인48
검찰들 캐비닛에 있던 연예계 x파일 유통기한 지난거였나보다 쉬었는 냄새나네
8개월 전
익인49
본인들이 입부터 열고 헛다리 집어넣고 아니라니깐 난항ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인52
확실한 증거 있다더니..진짜 마약 최종으로 음성 나오면 올해 최악의 마녀사냥 같음..
8개월 전
올해x 음성이면 한국 연예계 역대 최악의 마녀사냥임
8개월 전
익인54
한 사람이 온갓 조롱 욕 다 먹고 이미 눈귀눈막 하고 믿지 않는 사람들이 많은데 어떻게 책임질거지? 진짜 가슴이 답답하다.
8개월 전
익인55
저 증언하나로 기자들한테 정보뿌린게 무슨 목적이 있지 않고서야... 아니면 지디한테 무슨 억하심정있나
8개월 전