공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/07) 게시물이에요

(엑스포츠뉴스 김예나 기자) 솔로 데뷔에 나서는 가수 수진이 '스튜디오 춤' 출연으로 공백기를 끝내고 활동에 돌입한다. 

7일 엑스포츠뉴스 취재 결과, 수진은 최근 Mnet 디지털 스튜디오 M2 공식 유튜브 채널 '스튜디오 춤(STUDIO CHOOM)' 영상 콘텐츠 녹화를 마쳤다. 

이번 '스튜디오 춤' 출연은 지난 2021년 2월 학폭 의혹으로 인해 소속 그룹 (여자)아이들 탈퇴와 함께 활동을 중단했던 수진의 복귀 첫 콘텐츠 출연이라는 점에서 의미를 더하고 있다. 

수진은 이번 '스튜디오 춤' 녹화에서 솔로 데뷔 타이틀곡 '아가씨' 퍼포먼스를 최초로 공개, 특유의 강렬하고 감각적인 춤선을 자랑하며 수진만의 독보적인 존재감을 보여줄 전망이다. 

수진은 (여자)아이들 활동 당시 팀내 메인댄서로서 뛰어난 춤 실력과 남다른 분위기로 많은 사랑받았던 바. 약 3년 가까운 공백기를 끝내고 솔로 가수로 돌아온 수진이 보여줄 성장과 가능성, 앞으로 이어나갈 다채로운 행보에 대한 기대감이 높아진다. 

한편 수진은 이달 8일 오후 6시 각종 온라인 음원사이트를 통해 자신의 이름을 내건 첫 EP 앨범 '아가씨'를 발표하고 솔로 가수로서 첫 발을 내딛는다. 

https://v.daum.net/v/20231107161041754

익인1
학폭부터 시작해서 음주운전 마약 성범죄까지 줄줄이 복귀할듯 ㅋㅋ 한번 허락하기 시작하면 너는 되고 나는 왜? 이정도면 왜? 이런소리 백퍼나올텐데 갑갑하네요
8개월 전
익인2
학폭 확실한거야?
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인2
응..?
8개월 전
익인12
서수진은 학폭 확정된 게 하나도 없어..
8개월 전
익인20
내말이
8개월 전
익인19
얘 시작으로 복귀 시작하는게 아님
아이린 황현진 복귀하고 활동 잘만 하는 시점부터 얘 복귀하는거 어느정도 확정된거임....
옹호가 아니라 걍 연예인들 한번 봐주니까 이 꼬라지 된거임..

8개월 전
익인4
이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인5
난 학폭이 웬만한 범죄만큼 크다 생각함 학생때 인격 박살내는건데 미친거 아니냐
8개월 전
익인6
기대됨…
8개월 전
익인7
음..
8개월 전
익인8
흠..
8개월 전
익인9
누군 되고 누군 안 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 뷔페네 무슨 선택이 제멋대로야 타인 인생 박살낸 사람들은 걍 응원 말고 싹 다 무시 좀 해라 제발 그놈의 얼굴이 뭐고 끼가 뭐라고 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인20
누구 인생을 박살냈는데..? 배우쪽에서 인정했잖아 자기 괴롭힌 무리에 수진 없었는지 몰랐다고
8개월 전
익인10
ㅋㅋ
8개월 전
익인11
우와... ㅋㅋ
8개월 전
익인13
얘 무슨 연예계 빽있음? 뭐야?
8개월 전
익인14
스춤 나가는구나
8개월 전
익인15
걍 제대로 망해서 알아서 사라져줘얃 될텐데^^..
8개월 전
익인16
나오는건 자유인데 어차피 큰 화제성이 없을것같은데,,
8개월 전
익인17
어차피 한번 나오고 적자라 못나올듯
8개월 전
익인18
저걸 써주네 ㅋㅋ
8개월 전
익인21
진짜 좋겠다 뭔짓을 해도 빨아주는 얘들이 있어서
8개월 전
익인22
근데 얘는 학폭 확정된거 아니었던거야..? 지금까지 학폭돌들 대부분이 엄청 욕먹었고 지금까지도 언급만 되면 혐오하는 수준으로 싫어하던데 왜 수진 소식만 나오면 트위터도 그렇고 인티도 그렇고 갑자기 유해진거같지
8개월 전
익인20
학폭이 아니니까..답답
8개월 전
익인25
학폭맞지않음? 아니라 확정남?
8개월 전
익인20
애초에 학폭 맞다고 확정된 적이 없음.. 당시 대다수의 동창 인증글도 거의 수진편이었고 학폭했다는 증거 자체가 하나도 없었는데 배우분 말 한마디로 확정인 것처럼 되어버린거야 ㅋㅋㅋ 그러다가 나중에 배우분이 자기 괴롭힌 무리에 수진 없었는지 몰랐다고 말 바꾸셨고 이건 영상으로도 증거 남아있어
8개월 전
익인23
악마같은 ㄴ
8개월 전
익인24
지디 응원하는 글부터 오늘 하루종일 노답이네
8개월 전
익인26
대박
8개월 전