공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1676l
이 글은 7개월 전 (2023/11/11) 게시물이에요
BTS 진과 제이홉, 몬스타엑스 민혁 등 K-POP 아이돌의 팬 커뮤니티 사업에도 공을 들이고 있다. 군 입대한 아이돌들과 유일한 소통창구가 바로 '더캠프'이기 때문이다. 현재 팬들은 더캠프에서 입대한 아이돌의 식단표, 훈련소 사진 등을 공유한다. 앱을 통해 위문편지도 보낼 수 있다. 회사에 따르면 BTS 진은 훈련병 시절 32만통의 편지를 받았다. 

내년 초 업데이트를 통해 팬 커뮤니티 기능을 강화해 입대한 아이돌들이 팬들과 소통하는 창구를 만들 계획이다. 또 현재 위문편지는 훈련소 기간에만 보낼 수 있는데 내년 2월부터 자대 배치 후에도 가능하도록 확대할 계획이다. 부분 유료화도 진행할 예정이다. 장 대표는 "위문편지 서비스의 경우 1500자까지만 쓸 수 있는데 유료 회원에 한해서 분량을 무제한으로 늘리고 자대배치 후에도 위문편지 수·발신 기능 등을 지원할 계획"이라고 말했다. 

신규 투자유치금은 물류기반을 확충해 이커머스 사업 확장과 군 관련 콘텐츠 제작 등에 활용할 계획이다. 군장, 화장품, 인형 등 자체 브랜드(PB)를 기획·제작하고 입대한 연예인의 지적재산권(IP)를 활용한 각종 굿즈도 선보일 예정이다. 장 대표는 "제대 군인 취업 지원, 학점은행제 지원 등 장병 자기개발 플랫폼, 국방 원격의료 지원 서비스 등 다양한 사업으로 확장할 계획"이라고 말했다. 

https://n.news.naver.com/article/008/0004960425?sid=101

익인1
진짜 헛소리 적당히하라고
7개월 전
익인2
아니 걍 군대가선 냅둬라 글고 뭔 위문편지 유료홬ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인3
그냥.. 좀.. 냅둬요...
7개월 전
익인4
군대에서도 소통해야 함...?
7개월 전
익인5
더캠프 그냥 지금처럼해 뭔 헛소리를 하니
7개월 전
익인6
..그냥 위버스에 쓰면 되지 뭘...
7개월 전
익인7
미쳤나
내가 너네한테 결제를 왜 해주니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 돈 아껴서 우리오빠 사회 나왔을 때 써야지
자대배치 받고 위문편지를 뭐하러 거따 씀?
공카에 편지 쓰면 되는디...

7개월 전
익인8
염병...
7개월 전
익인9
무슨 군대가서 까지 좀 냅두지
7개월 전
익인10
진짜 국방엔터랬다고 소속사인줄 아나..? 연예인들 입대한김에 돈 뽑아 먹으려고 작정한듯ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인11
하이브인줄 알고 쌍욕할라 했더니 하이브도 아니네... 누군지 몰라도 너뭐돼?
7개월 전
익인12
왜이래 좀 편하게 살게 냅두지
7개월 전
익인13
아이돌들 제대로 빨아먹으려고 하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 갔다고 무슨 지들 소유물인 마냥 굿즈까지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인14
연예인들 입대하면 영리행위 불가라며 근데 지들은 그 연예인들 이용해 돈 벌겠다고???
7개월 전
익인15
뇌절 하지마라..
7개월 전
익인16
대체.. 이런건 누가 생각해내는거임?
7개월 전
익인17
군도 빠순이가 돈벌이로 보이는구나
7개월 전
익인18
아니 미친....
7개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 군버블도 만들셈인가
7개월 전
익인20
와 군대가서도 소통하라고 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인21
개띠용
7개월 전
익인22
야 군대가서는 좀 쉬게 둬라,,오는게 고마운거지 뭔
7개월 전
익인23
오랜만에또개처맞고싶지?
7개월 전
익인24
적당히 해라 진심
7개월 전
익인25
군대가서까지 소통ㅋㅋㅋㅋ그냥 좀 냅둬....
7개월 전
익인26
와.. 그냥 좀 쉬게 놔둬라 군대에서까지 뭔 소통이야;
7개월 전
익인27
니네 뭐 돼..?
7개월 전
익인28
정신 나간게 분명
7개월 전
익인29
냅둬라
7개월 전
익인30
군대가있을땐 쉬라고 좀 해라.. 군이 예전보단 편해졌단 소리 나오더라도 그래도 군대 생활인데 무슨
7개월 전
익인31
아니 뭐 이제 군대갈거 다 간 것 같은데 이제와서 생겨서 뭐함요... 군대 생활이나 편하게 해주지
7개월 전
익인32
걍 위버스에 글 쓰면 되는데 무슨 위문편지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인33
진짜 뭔 소리하는거 ㅋㅋㅋ 저런 거 만든다고 공카나 위버스 이런 거 막지는 않겠지..? 진짜 겁남 아 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인34
아오씨
7개월 전
익인36
유료화ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 염병을 하네
7개월 전
익인37
군대가면 수익나오는거 못하는거 아니었어?
7개월 전
익인38
왜 군대에서 아이돌로 돈버려고함ㅋㅋ?ㅠ
7개월 전
익인39
쫌 쉬라해....군대가서도 소통스트레스받아야하냐
7개월 전
익인40
소통은 군대에 계시는 높은 분들이 해야할듯..
7개월 전
익인41
진짜 적당히해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인42
뭔 유료화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쳐돌았나
7개월 전
익인43
야 너네도 퇴근하면 쉬고 싶지않냐고
7개월 전
익인44
니네가 뭔데 저작권을 활용함? ㅋㅋㅋ웃기고 있네 뭔 더캠프가 유일한 소통창궄ㅋ위버스가 있는데? 보니까 아에 관련없는 사업자 같구만 왜 나대,,
7개월 전
익인45
위버스에서 군인돌 소통하게 만든다는 줄 더캠프에서 돈벌 궁리하고 있나본데 어이없네
7개월 전
익인45
어짜피 이거 군인들 수익 활동 못하기 때문에 백퍼 더캠프 좋은일만 시키는거임
7개월 전
익인46
더캠프 ㅂㅌ으로 돈 많이 벌었다더니 욕심이 과하네..
7개월 전
익인47
강제로 입대하게 만들어서 노동력 갹출은 의무니까 그렇다쳐도 그 사람의 이름값은 그 사람만의 것이고 그 수익도 그 사람만의 것인데 그걸로 지들이 수익사업을 한다고??
7개월 전
익인48
이 나라는 만만한게 아이돌이고 빠순이냐?? 잼버리때도 그렇고 니들 딴 일이나 똑바로 하세요
7개월 전
익인48
쓸데없는 데에 댁아리 개굴리네
7개월 전
익인49
저거되면 공카 들어갔다고 혼낼거임.. ? 지가 뭔데 타인 굿즈를 만들지...?
7개월 전
익인50
건드리지 마라 국가에서 보태주는 거 없이 이용만 하려 드네
7개월 전