공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6556l 1
이 글은 7개월 전 (2023/11/13) 게시물이에요

[정보/소식] 에스파 역조공 관련 sm 공지 | 인스티즈

추천  1

익인2
오.. 근데 양도 잡을 수가 있어? 뭐 알 수 있는 방법이 에스엠은 따로 있나?
7개월 전
익인11
계정 잡으면 되는거 아님?
7개월 전
익인2
트위터 계정...? 계정 알면 팬클럽 회원 정보 알 수 있어?
7개월 전
익인57
역조공 물품에 넘버링 새겨서 트위터에 사진 뜨면 하나하나 다 잡을듯
7개월 전
익인3
오 이거 우리도 했음 좋겠다 저런 걸로 돈 버는 거 별로임
7개월 전
익인4
어케 잡을까 근데..?
7개월 전
익인5
워 근데 뭐 어케 잡으려고 하지 넘버링해서 주는 거 아니면 힘들지 않나
7개월 전
익인6
내 본도 좀 잡았으면……^^
7개월 전
익인7
잡을수가잇나
7개월 전
익인8
못잡는다해도 공지라도 날려주는거 좋지 ㅋㅋ
7개월 전
익인31
22 저런 행위를 하면 안 된다는 거조차 공지를 해야 아는 것임?...ㅠ 무방비로 냅두는 거보단 나은듯
7개월 전
익인58
7개월 전
익인9
우리도 했으면..
7개월 전
익인10
우리도 공지주라... 같이 잡아보자..
7개월 전
익인11
와 무슨 일로 일하냐 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인12
와 일잘한다 우리는 신경도 안써주던데
역조공 파는 그지새끼들 제발 우리판에 없으면 좋겠는데 생각보다 파는것들 많더라 저것들이 팬들이 맞을까 맨날 생각들게 만듦 저것때문에 걍 역조공 없앴으면 좋겠다는 생각까지 들고 에휴ㅠ

7개월 전
익인13
어케잡지.. 사녹참여자한테 인증사진올리라고하기..? 한번잡아봤으면 좋겠다
7개월 전
익인14
어디 남초보니깐 가기전부터 팔생각하던데
7개월 전
익인15
ㄹㅇ 거기만 조져도 될듯..
7개월 전
익인16
제발 우리도!! 공방포카 팔려고 팬도 아닌데 신청하는 애들 다 잡아줘요
7개월 전
익인17
포카 뒷면에 번호같은거 넣으면 잡을 수 있으려나
7개월 전
익인18
하 우리도 이런거했으면 좋겠다
7개월 전
익인19
잡든 못잡든 공지는 세게 내주는 게 좋지
7개월 전
익인20
포카에 번호 넣어서 배부했으면 좋겠다 번호로 바로 잡아서 정지 먹이게
7개월 전
익인51
헐 천재,,, 근데 그럼 포카 단가 올라가서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
익인21
진짜 약은 놈들 많네
7개월 전
익인22
못잡아도 공지라도 해주는거 좋지
7개월 전
익인24
못 잡아도 공지해 주는 게 좋은데 방치하는 게 더 싫음
7개월 전
익인25
쩐다 솔직히 일반인도 아니고 대기업인디 잡기 쉬울 듯....… 한두 번 해본 것도 아닐테고
7개월 전
익인26
역조공할때 물건마다 번호 못매기나ㅠㅠ? 식별번호 각인해놓고 그 번호 받은 사람 제지할수 없으려나.. 하긴 올릴때 번호 가리고 올리면 또 모르겠구나 ㅠㅠ
7개월 전
익인27
애초에 팬들끼리도 잡지않을까
7개월 전
익인28
백프로 못 잡더라도 이렇게 공식에서 공지해주는거 좋음
7개월 전
익인29
근데 안타깝지만 이거 잡기 너무 힘들고 요새 걍 업자가 판을 쳐서...심지어 요즘은 팬이 업자인 경우도 널렸어ㅠ
7개월 전
익인30
와 부럽다
7개월 전
익인32
잡아서 다행이긴 한데 고작 3개월이 아쉽다
7개월 전
익인33
팬들끼리 정보캐서 신고하면 잡을수 있을걸 예전에 큰방에서 이런거 플미거래 조치취했다는 공지 본것 같은데 그래도 이런 공지라도 주는게 어디야ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인34
겁만주는건가? 짹계정은 어떻게 잡게?
7개월 전
익인36
플미 잡는거랑 비슷하지 않을까??
못잡는 경우도 많을 것 같긴한데
계좌 이름이랑 공방 명단 대조??
300명정도니까 동명이인 없을것같음

7개월 전
익인52
22 계좌이름이랑 공방 이름 동일하먕 쉬울듯
7개월 전
익인35
잡고자 하면 뭐 어케든 잡을 수는 있을 것 같은데
7개월 전
익인37
여기 다 팔려는or이미 판 사람들만 잇는거야? ㅋㅋㅋ공지 하나 올라온건데 벌써 초치는 댓글들 많이 보이네… ㅎㅎ
7개월 전
익인38
제발 우리도 잡았으면
7개월 전
익인39
???역조공을 파는 사람이 있다고...?신기하네. 보통 역조공 받을 정도면 진짜 찐찐팬 아닌가. 공방이나 그런 곳 가야지 받을 수 있는 거잖어
7개월 전
익인40
나도 찐찐찐팬인데 걍 팔어.. 굳이 포카 안 모으고 필요 없어서
7개월 전
익인42
거기서만 주니까 완전 한정판이잖음 그래서 비싸게 거래되니까 팬아닌 애들이 팬클럽 가입하고 플미로 파는거임 돈벌려고
7개월 전
익인39
와..진짜 정성이네...대단하다 진심.
7개월 전
익인47
많음
우린 엽서세트줫었는데 멤버별 차등두고 몇만원이었음..

7개월 전
익인41
놀라는 사람 많네... 전혀 놀랍지 않게도 돌판에 역조공 파는 거지들 엄청 많음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공방포카야 뭐 당연하고 화장품을 받던 음식을 받던 다 팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인43
와 이런걸 팔 정도면 팬이 아닌거 아님????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인44
안모으는 사람이 만원 이만원 이정도에 파는건 그러려니 하는데 개비싸게 팔면 팬 맞나 싶음 걍 팔이꾼이지 뭐야
7개월 전
익인45
이게 맞지 걍 팬들 추운데/더운데 몇시간 대기하고 보러와주는거 알아서 고마워서 선물주는건데 그걸로 되팔렘하고 있으니ㅋㅋ
친구한테 선물줬는데 걔가 가격 따져가면서 이정도 밖에 안주냐ㅋㅋ 너 취직했다면서 돈 많이 못버나봐? 하고 당근하는거랑 뭐가다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인46
잡을 수 있지 않나 신고들어온 계좌로 잡으면 잡을 수 있지 않아?
7개월 전
익인48
어케 잡음...? 양도계정도 다 새계정일텐데
7개월 전
익인49
부럽
7개월 전
익인50
3개월이아니고 영구정지해야지 뭔ㅋㅌㅋ
7개월 전
익인53
포카도 포함이려나?? 포함이먄 현장교환 말고는 공방포카 얻기 힘들겠네..
7개월 전
익인54
근데 포카판매는 안되고 티켓 댈티나 플미는 괜찮은거야?
아이돌 좋아하는 친구 팃팅 때 하는거 보면 후자는 상대적으로 이렇게 적대시(?) 안되는 것 같던데

7개월 전
익인55
부럽다
7개월 전
익인56
역조공 물품에다 받는사람이랑 고유넘버 특정해놓으면 역조공 판사람 바로 알수 있지 않나?
7개월 전
익인59
이거 한국인 종특이라 절대못없어짐ㅇㅇ 저렇게 잡아낸다쳐도 몰래팔아서 돈버는사람나와.. 역조공뿐만아니고 한정으로 판매되는 쇼핑몰이나 명품도 다 되팔이가 판쳐서 걍 노답
5개월 전